СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маятники  (Прочитано 23404 раз)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Re: Маятники
« Ответ #30 : 12 Октябрь, 2011, 18:47:15 »

Трансерфинг реальности. Рассылки
Умер Стив Джобс. На многих это произвело сильное впечатление. Я тоже не могу молчаливо пройти мимо этого события, поскольку всегда считал его выдающимся из гениев и трансерфером по жизни. Главный лозунг Стива: «Имейте смелость следовать путем своего сердца и интуиции, все остальное вторично».

Еще мне нравится лозунг: «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными!» Я это понимаю так: не пресыщайтесь, не становитесь взрослыми, оставайтесь детьми, способными удивляться и смотреть на мир широко открытыми глазами, не слушайте никого, только голос своего сердца, ищите свою цель, но никогда не отчаивайтесь и не останавливайтесь, потому что цель – это путь, а не пункт назначения.

Обидно то, что смерть нелепа и преждевременна. Мы всякий раз убеждаемся, что смерть не разделяет своих клиентов на VIP и обычных, ее не впечатляют ни выдающиеся качества, ни грандиозные творения. И деньги от нее не спасут, и блестящий ум не поможет.

Казалось бы, реальность такова, что существуют смертельные болезни, от такой реальности никуда не деться, и помощи ждать неоткуда. Но помочь все-таки можно: и тем, кто уже ушел, только с приставкой «было», и тем, кто на очереди, для кого вопрос стоит «будет или не будет». Для того чтобы помочь себе самому (поскольку здесь едва ли поможет «кто-то»), необходимо принять тот факт, что в цивилизованной среде вопрос выживания не менее актуален, чем в среде дикой.

Меня часто спрашивают: вот эти все приготовления и церемонии с живой водой, живым воздухом, пищей – не слишком ли много хлопот? Почему все так сложно, и стоит ли оно того?

На самом деле это ни хлопотно, ни сложно, а всего лишь непривычно. Поставил у себя дома и в офисе ионизатор – и дыши себе живым воздухом. Заменил чайник активатором – и пей себе живую воду. Где тут сложности? С пищей, правда, все не настолько просто, но здесь уже действительно важно ответить себе на вопрос – зачем? Стоит или не стоит?

В условиях дикой среды требуется постоянно прилагать усилия, чтобы добыть и приготовить пищу, укрыться от непогоды и диких зверей. Не хочешь сложностей – ложись на землю и помирай от холода, голода и хищников – это просто. Хочешь выжить – придется принять все эти сложности и как-то с ними справляться.

В условиях цивилизации, казалось бы, все уже приготовлено и предоставлено. Жилье есть. Из вредных материалов, но зато дешево и быстро. Предметы обихода тоже – сплошная химия и синтетика, но зато практично. Топать своими ногами не надо. А надо ли? Для лишней сотни метров – машина есть. Для развлечений и общения – целый виртуальный мир создан. Правда, есть там еще какая-то электромагнитная радиация, но ведь она не ощущается, значит, наверно все хорошо, прокатит. Пищи полно – хочешь ешь, не хочешь… А разве кто-то не хочет? Что-то там слышали краем уха о химии, ГМО, пищевой зависимости… Но ведь все так вкусно, и опять же, практично. На «ферме» все просто: хоть ложись на пол в супермаркете и не вставай, только руки к полкам протягивай.

Но действительно ли все так просто, в этой синтетической цивилизации, и все ли «прокатит»? Химия, радиация и ГМО не ощущаются – но убивают реально, только медленно. Это медленная смерть. И это путь смерти, а не жизни. Нужно быть очень наивным, считая, что все эти «синтетические удобства» пройдут даром. Мы ведь не андроиды, верно?

Можно, конечно, не думать об этом. Повеселимся сегодня, как мотыльки у фонаря. Еще один день пройдет беззаботно – и ладно. И еще день, и еще… А сколько бы вы хотели, этих дней, для себя? Мотыльки не задумываются никогда. Мы же, люди, задумываемся только тогда, когда уже поздно.

На нас почему-то всегда сильное впечатление производит смерть известного человека, особенно если в жизни он добился больших результатов. Но мало кого впечатляет общая статистика, которая всегда остается как бы в тени, за кадром. А статистика следующая.

В России от рака умирают 300 тысяч в год. В США полмиллиона. Население небольшой страны. Представьте, каждый год, внутри каждого крупного государства, вымирает целая страна. Только от рака. И с каждым годом эти цифры значительно увеличиваются. А в последнее время наблюдается заметное «омоложение» заболевания.

Не буду приводить статистику смертности от диабета и сердечно сосудистых заболеваний – она уже на порядок выше. Интересна другая статистика. Треть населения США – наиболее продвинутой страны в техносфере, страдает бесплодием, у трети развито непомерное ожирение, и треть же конкретно сидит на антидепрессантах.

40% европейского населения, по данным журнала New Scientist, уже признано психически нездоровым. Трудно поверить? Однако если учесть, что депрессия, например, разрослась уже до масштабов пандемии, удивляться тут нечему. Аллергия, артрит, проблемы с позвоночником – это все тоже массовые эпидемии.

Да что там депрессия, только в России за последние два десятка лет, 800 тысяч людей покончили жизнь самоубийством. Получается, у нас в среднем 40 тысяч в год уходят из жизни – уже не по причине болезней, а потому что считают, что жить дальше просто невыносимо.

А внедрение ГМО повлекло за собой не только повсеместный рост бесплодия, но и гибель насекомых, занимающихся опылением, что по цепочке может привести к катастрофическим последствиям.

Вот такая на сегодняшний день статистика, которая широко не афишируется и остается за кадром. Все нормально, да? Но важно даже не то, какие здесь цифры, а то, что все перечисленные заболевания являются дегенеративными. Это значит, организм буквально рассыпается, деградирует под натиском неестественных и агрессивных условий внешней среды. И происхождение всех этих заболеваний, включая сюда же и суицид, чисто техногенное. В истории, до начала широкого внедрения техносферы во все аспекты жизни человека, особенно в пищевые технологии, ничего подобного не было.

Ну так как, существует проблема выживания в условиях синтетической цивилизации? Что несет в себе большую опасность и вред: биосфера или техносфера? И стоит ли для выживания прилагать какие-то усилия?

Последний вопрос даже не риторический, а идиотский. Хотя, как сказать. Если ты стоишь в стойле, и у тебя перед носом кормушка, то тебе может быть уже все по барабану. Ну а если все-таки нет, тогда возникает вопрос другого плана: если не хочется совсем убегать с фермы, то возможно ли все же быть при ней, кормиться под ее кровом, и в то же время не быть к ней привязанным?

Ответ положительный. Только для этого требуется кое-что знать и все-таки приложить хоть немного усилий. Знать нужно правила безопасного существования в техногенной среде. Почему я назвал смерть от рака нелепой? Потому что возникновение рака, как и любой дегенеративной болезни, можно предотвратить. На всякое вредное внешнее воздействие, будь то химия или радиация, можно найти средство, по меньшей мере, снижающее вред и риск.

В частности, риск заболевания раком сильно возрастает вследствие избыточного закисления организма, когда рацион питания состоит из преимущественно животных и синтетических продуктов. Избыток электромагнитного излучения от телефонов и компьютеров выступает катализатором.

Что в данном случае может служить противодействующим средством? Изменение баланса в рационе в сторону живой растительной пищи. Но даже если не хочется менять свой рацион, живая вода и живой воздух – это минимум, который может себе позволить каждый. Ведь это совсем нетрудно и необременительно. И просто. Элементарные правила безопасности. Как правила гигиены. Кто сказал, что первое уместно только на производстве, а второе только в быту?

А теперь информация повеселей, из Центра Трансерфинга:

Дорогие друзья!

Пожалуй, одна из самых животрепещущих тем, с которой сталкиваются все, кто занимается Трансерфингом (и не только) – это маятники. Так и слышишь: «маятники здесь, маятники там». И что с ними делать, не понятно. Они мешают, надоедают и делают всякие пакости. Но так ли они страшны? Можно ли с ними договориться и поставить свои условия? Получить больше, чем можно представить?

Конечно, можно! И часто это бывает неожиданно и ошеломляюще. Предлагаем Вашему вниманию замечательную историю Игоря Тоневицкого, участника программ Центра Трансерфинга, о том, как гасить маятники, да еще с пользой для себя.

«В свое время я работал в одной крупной финансовой структуре, в юридическом отделе. Начальником отдела был бывший военный, подполковник в отставке, а потому многие свои военные замашки перенес и на новое место. Часто давал всевозможные, порой откровенно дурацкие задания (даже сам признавал, что они дурацкие) и в случае невыполнения громко кричал, топал ногами и лишал сотрудника премии. А так как на дворе стояло самое начало двадцать первого века, безработица была большая, то из страха быть уволенными, все покорно терпели его выходки.

Одно из "новшеств" состояло в том, что после окончания рабочего дня никто не смел уходить с работы раньше его. Ну, а сам начальник мог задержаться в кабинете и до девяти, и до одиннадцати вечера, в общем, по настроению. Так много работал? Ничего подобного! В компьютерные игры играл. Тем не менее, только попробуй, уйди раньше, тут же в лоб получишь! В один прекрасный момент мне подобная ситуация надоела, в шесть вечера я встал из-за стола и направился к двери. "Ты куда?" – испуганно заголосили коллеги, – "Николай Петрович еще в кабинете!" "Ну и пусть сидит, а я пошел!" "Да он же тебе таких... вставит!" Я в ответ только махнул рукой, – "Как бы ему самому не вставили!" – и ушел.

На следующий день начальник вызвал меня в кабинет. "Какого хрена ты вчера ушел раньше меня?!" Я ответил, – "В контракте четко прописан мой рабочий день и ваши личные прихоти мне не указ". Начальник от услышанного чуть со стула не упал. "Самый умный, да? Хорошо, тогда я тебе кое-что устрою". В тот же день я узнал, что он имел в виду. Николай Петрович отправился к самому главному руководителю компании и в течение нескольких часов (!) сумел убедить того в проведении аттестации сотрудников на профпригодность. Тот согласился.

Аттестация была назначена на... послезавтра. Более того, она предусматривала 600 вопросов. Все тут же приуныли, ведь в случае неудачи, сразу на увольнение. Но это еще что! Начальник ходил по кабинетам и говорил всем: "Благодарите Тоневицкого, это все из-за него!" Естественно, вскоре все ополчились против меня.

В назначенный день я пришел к месту проведения аттестации и понял, что скорее всего не сдам. Ведь времени на подготовку практически не было. К тому же, все собравшиеся показывали на меня пальцами и говорили: "Все, парень, тебе кранты. Выкинут тебя сегодня, и пойдешь на улицу". Похоже, никто из них в подобном исходе даже не сомневался. Но одна сотрудница, молодая девушка по имени Алина, подошла ко мне и сказала: "Игорь, я понимаю, что ты не причем. Вот тебе ответы на вопросы, постарайся незаметно списать их". После чего протянула тетрадь с записями. Я поблагодарил ее и отправился навстречу неизвестному.

В аттестационной комиссии собрались все начальники отделов. Я взял первый попавшийся билет и вынужден был сесть за первый ряд, все остальные были заняты. Успел незаметно сунуть под попу тетрадь с ответами и принялся читать вопросы. Через минуту понял – ответов совсем не знаю. Так прошло около часа. Кто-то выходил, что-то там отвечал. Я же продолжал сидеть на месте.

И тут вдруг по всему моему телу прошла волна озарения. "Чего я боюсь потерять?! Работу?! Да и хрен-то с ней! Тем более она мне не особо и по вкусу. Ведь самое главное – жизнь и здоровье останутся при мне! Ну, а раз так, то будь, что будет!"

После чего, вытащил испод попы тетрадь, положил ее на стол, полистал, нашел ответы на нужные вопросы и стал переписывать. "Ты что делаешь?!" – закричал Николай Петрович. "Пишу ответы". "Ты не просто пишешь, ты их переписываешь, причем у нас на глазах!" "Правильно", – ответил я, – "раз не получилось списать незаметно, приходиться делать в открытую". И продолжил писать дальше. Через двадцать минут, не обращая внимания на возмущенные реплики "экзаменаторов", все переписал, встал из-за стола и заявил, что к сдаче готов.

Естественно, меня выставили вон и распорядились, чтобы я ждал в коридоре своей дальнейшей участи. После чего Николай Петрович отправился к самому главному боссу. Но мне уже было абсолютно начихать. Шагая по коридору и прикидывая, чем дальше мог бы заняться, я пришел к выводу, что на самом-то деле вариантов много!

Вскоре Николай Петрович и директор показались в поле моего зрения. Причем, если мой начальник выглядел растерянным, то директор очень веселым. Он подошел ко мне, пожал руку и сказал, "Молодец, Игорь! Такого я еще не видел. За оригинальность повышаю тебя в должности". После чего обратился к Николаю Петровичу: "Ну, а ты, больше ерундой не занимайся. Нравится играть в дурацкие игры – играй, но после шести вечера никого не задерживай. Еще раз услышу о подобном, самого выкину в два счета!"

На следующий день в глазах своих коллег я был героем! Все меня благодарили – ведь теперь они могли возвращаться домой раньше, а значит, больше уделять времени своим семьям. Я же вообще стал неприкосновенным. После того, как директор во всеуслышание заявил, что я теперь его самый любимый сотрудник, мне стало дозволено многое. Правда, я не стал злоупотреблять своим новым положением, и через несколько месяцев оттуда ушел. Созрел для создания собственного дела. Чем с тех пор и занимаюсь».

Я начинаю видеть чувствами

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #31 : 12 Октябрь, 2011, 19:59:45 »

Svet@, а с Зеландом знакома?

Конечно знакома, даже лично.
Только вот  всё равно не пойму где здесь маятник --

Так поспрошай по знакомству. Лучше него этот вопрос никто не осветит. Из первых рук!  nasmeshka

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 12 Октябрь, 2011, 20:10:29 »

Svet@, а с Зеландом знакома?

Конечно знакома, даже лично.
Только вот  всё равно не пойму где здесь маятник --

Так поспрошай по знакомству. Лучше него этот вопрос никто не осветит. Из первых рук!  nasmeshka

Много ума не надо, чтобы по знакомству поспрошать. Куда полезнее будет разобраться на месте ulybka1  Ведь больше чем уверена, что не только одной мне не понятно, а раз есть такая тема, то надо не по верхам лазить, а уточнять  конкретные вопросы .   neznayu  ну вот разве не права?
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 12 Октябрь, 2011, 20:18:06 »

Что значит "по верхам"?

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 12 Октябрь, 2011, 20:29:04 »

Что значит "по верхам"?

Вот удивительно, пост писался с акцентом на -лазить- ulybka5.  Норзе, пожалуйста, ты мне просто скажи где там маятник и закроем эту тему, зачем мне об этом думать ещё один день neznayu ( это о примере маятника)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 12 Октябрь, 2011, 20:34:31 »

Во, блин! Только что намекала, что по верхам лазить не прилично, теперь "просто скажи" и "закроем". Получится "по верхам". Значит вопросы останутся. Сказать-то не проблема, а что будет от СКАЗАННОГО?

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 12 Октябрь, 2011, 20:41:58 »

Во, блин! Только что намекала, что по верхам лазить не прилично, теперь "просто скажи" и "закроем". Получится "по верхам". Значит вопросы останутся. Сказать-то не проблема, а что будет от СКАЗАННОГО?

Господи, что мне надо сделать? и я это сделаю.
 Отвечаю =  Зеланда читала
             по верхам - это значит вскользь от темы,  вроде и тема есть, а ответить не кому.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 12 Октябрь, 2011, 20:49:48 »

Господи, что мне надо сделать? и я это сделаю.
Сделать надо будет следующее. Не убегать. Закончим сегодня. Вопрос мне понятен "где там был маятник?" Не понятно мне другое - Зеланда ты читала или нет?  ulybka5

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #38 : 12 Октябрь, 2011, 20:53:28 »

Норзе,ты создаешь для нее маятник,для чего? ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 12 Октябрь, 2011, 20:56:35 »

Всегда лучше пощупать, чем услышать. Не мешай.

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #40 : 12 Октябрь, 2011, 21:02:59 »

Хорошо Сенсей,не буду мешать! ulybka6

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 13 Октябрь, 2011, 19:38:06 »

Сегодня утром включила насос и от напора воды  т.к. труба была перекрыта её выбило ( хорошо что не лопнула), сразу вспылила , потом включилось осознание- вот ведь маятник, и чего я кричу, трубу муж отремонтирует, день замечательный, сразу заулыбалась и пошла делать око... ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Как на меня, то  это можно отнести к принятию.  Angelito, приняла ситуацию и спокойно пошла жить дальше. ulybka5

А где маятник?

Зеланда читала ( не заставляй меня повторяться)

Норзе,ты создаешь для нее маятник,для чего? ulybka6

Спасибо, белик,  тоже об этом думала, но здесь мне и самой охота пощупать, так что пока  всё под контролем  ulybka1

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 13 Октябрь, 2011, 19:44:56 »

Есть категория спрашивающих, которые заранее знают, КАК им должно быть отвечено. Если ответ не вписывается в ожидаемое - идет протест. Это, к стати, то же возбуждение... маятника.  nasmeshka

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #43 : 13 Октябрь, 2011, 19:48:06 »

так что пока  всё под контролем 

только у кого этот контроль   ulybka6 ulybka6 ulybka6

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 13 Октябрь, 2011, 19:48:57 »

Есть категория спрашивающих, которые заранее знают, КАК им должно быть отвечено. Если ответ не вписывается в ожидаемое - идет протест. Это, к стати, то же возбуждение... маятника.  nasmeshka

Здесь понятно, продолжай свою мысль..