СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маятники  (Прочитано 23413 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Маятники
« Ответ #75 : 16 Октябрь, 2011, 21:34:36 »

так что не хорошего в своем мнении
Не хорошее - это не умение пользоваться СВОИМ МНЕНИЕМ. Часто заносит на ослиное упрямство. А мудрость - это мастерское умение ЭФФЕКТИВНО использовать КАК СВОЙ так и ЧУЖОЙ опыт на ВСЕОБЩЕЕ благо.

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 16 Октябрь, 2011, 21:36:06 »

Внимательно
Ну, пусть будет "внимательно" (но с девичьей памятью)  nasmeshka

Пусть будет, не против  ulybka5.

Спасибо за внимание   spasibo svety

Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #77 : 16 Октябрь, 2011, 21:37:52 »

poseluy2НОРЗЕ,все более или менее понятно.Бум применять poseluy2 poseluy2(если получиться) ulybka6 ulybka6

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 10 Ноябрь, 2011, 19:44:59 »

Норзе, пришла с примером -

Пришлось мне столкнуться с соц.работничками, у человека есть должность, рабочий кабинет, часы приема, только вот его самого  трудно застать на рабочем месте. Немного обождав ( всякое бывает, а в друг и впрям нужно было отлучиться человеку)  решила действовать, поспрашивала в соседних кабинетах, показала своё недовольство ( эффекта мало), пришлось показать большее недовольство и вскользь поинтересоваться главным ulybka1  через несколько минут  объект появился ( даже прибежал)  с бурчаниями и выяснением кому это так приспичило её видеть, но дело было сделано и в ответ посылались только три добродушных улыбки.
 Так вот всё быстренько разрешилось. Естественно,  недовольство моё было только внешнее, внутри мне было всё равно. 

Норзе теперь хочу спросить -  какой это был маятник, маятник чего?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 10 Ноябрь, 2011, 20:00:11 »

Я так полагаю, что маятник тут рядом крутился "наготове" (и не один, естественно). Но, зная Вас, как говорится, не торопился вкладывать свою энергию в развитие конфликта, дабы не пролететь как фанера над Парижем. Если бы на твоем месте был кто-то другой, кто безоговорочно действует по сценарию маятника ("правильно" реагирует), то и маятник не осторожничал бы, а капнул в ситуацию свою энергию, что бы взамен тут же получить в разы больше. Со временем, ты для маятника становишься бесперспективным объектом вложения капитала и ты их перестаешь интересовать.

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 10 Ноябрь, 2011, 23:20:57 »

Я так полагаю, что маятник тут рядом крутился "наготове" (и не один, естественно). Но, зная Вас, как говорится, не торопился вкладывать свою энергию в развитие конфликта, дабы не пролететь как фанера над Парижем. Если бы на твоем месте был кто-то другой, кто безоговорочно действует по сценарию маятника ("правильно" реагирует), то и маятник не осторожничал бы, а капнул в ситуацию свою энергию, что бы взамен тут же получить в разы больше. Со временем, ты для маятника становишься бесперспективным объектом вложения капитала и ты их перестаешь интересовать.

Если честно, то  своё недовольство разыграла  специально. Мне ничего не стоило подождать лишних полчаса ( хотя планы на это время у меня уже были) и вот подумала -  правильно ли это? стоит ли так делать - спец. провоцировать .

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 10 Ноябрь, 2011, 23:24:49 »

Все тут нормально. Не опуская гнев ниже горла (в голове) ты маятники не раскачиваешь, а нерадивых сотрудников вразумляешь. Точно так же с детьми можно (изображать гнев) иначе - мимо ушей.  nasmeshka

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #82 : 11 Ноябрь, 2011, 05:21:52 »

Все тут нормально. Не опуская гнев ниже горла (в голове) ты маятники не раскачиваешь, а нерадивых сотрудников вразумляешь. Точно так же с детьми можно (изображать гнев) иначе - мимо ушей.  nasmeshka
Ага, я тут писала про то, чтобы принимать всех такими, какие они есть, только вот со своими доченьками не очень как-то, но в последнее время ловлю себя: сержусь "на поверхности", а внутри - улыбка. Вчера показалось, что младшая совсем от рук отбивается  sharynalob. Но продолжаю разговаривать спокойно (сама себе удивляюсь!), иногда по раз пять приходится повторять. Здесь же тоже могут маятники сработать? Благодарю!!!

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 12 Ноябрь, 2011, 04:40:06 »

Я позавчера стукнула бампер на моей машине, выезжала с парковки и вывернула руль раньше времени, теперь бампер с одной стороны со вмятиной и поцарапан. Раньше я бы сама себя 10 раз загрызла, а тут еду домой и все 40 минут ржу- только в мозгу мысль возникала себя поругать- сразу сама себе не качай маятник и смеюсь дальше, пока доехала аж живот заболел от ржач терапии.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 13 Ноябрь, 2011, 20:34:07 »

Здесь главное не переиграть. У меня получился перебор ulybka1, мои дети хорошие ученики и быстро "просекли" всю фишку.  Палка получилась о двух концах. Но всё что ни делается всё к лучшему ulybka5  так же они и впитали в себя необходимость разговора, т.е. после каждого "взрыва" давала им время на подумать, а потом подходила и объясняла причину моего якобы недовольства, так же поступают и они. И вот теперь без этой преамбулы ulybka5  не   обходится - сначала  взрыв, потом разбежались, а  в течении получаса сошлись и мило беседуем. Чаще всего начинается с -  извини,  у меня не было настроения....

Получается, что и здесь без маятников не обошлось  ustalduma

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 13 Ноябрь, 2011, 20:42:02 »

Получается, что и здесь без маятников не обошлось
- Что-то у тебя, Яша, с годами какая-то мания появилась - всех кончать.  nasmeshka (с) "Ширли-Мырли"
Это я к тому, что не стоит преувеличивать. Здесь главное не переиграть. - твои слова, между прочим.
Эти ситуации полностью КОНТРОЛИРУЮТСЯ тобой, ты не играешь по правилам, которые устанавливает маятник. Ты устанавливаешь СВОИ ПРАВИЛА. И маятнику тут ловить нечего.  toska Скоро они у тебя от голода помрут.  nasmeshka

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 13 Ноябрь, 2011, 21:11:16 »

Получается, что и здесь без маятников не обошлось
- Что-то у тебя, Яша, с годами какая-то мания появилась - всех кончать.  nasmeshka (с) "Ширли-Мырли"
Это я к тому, что не стоит преувеличивать. Здесь главное не переиграть. - твои слова, между прочим.
Эти ситуации полностью КОНТРОЛИРУЮТСЯ тобой, ты не играешь по правилам, которые устанавливает маятник. Ты устанавливаешь СВОИ ПРАВИЛА. И маятнику тут ловить нечего.  toska Скоро они у тебя от голода помрут.  nasmeshka

Так чтобы контролировать надо знать что контролируем, а это требует очень много внимания и  легче добиться полного осознания чем дождаться гибели всех маятников ( хотя Вадим утверждает, что этого и не надо, пусть себе живут, только без нас  ulybka1)

serjrodinАвтор темы

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 22 Ноябрь, 2011, 06:29:06 »

Я позавчера стукнула бампер на моей машине, выезжала с парковки и вывернула руль раньше времени, теперь бампер с одной стороны со вмятиной и поцарапан. Раньше я бы сама себя 10 раз загрызла, а тут еду домой и все 40 минут ржу- только в мозгу мысль возникала себя поругать- сразу сама себе не качай маятник и смеюсь дальше, пока доехала аж живот заболел от ржач терапии.
Я заметил, что юмор в таких случаях очень помогает, особенно когда ты осознано понимаешь, что если будешь 10 раз себя грызть, тут же появится маятник, которые не против по питаться этой ситуацией. Но тут нужно капнуть немного глубже, что спровоцировала эту аварию? Как ты относишься к своей машине, не самое ли важное на данный момент она (машина) для тебя? Мне кажется, что здесь идет идеализация своей машины. Это не значит, что нужно бить свою машину, нет канешь, просто уменьшить важность. Но все это ИМХО  ulybka6
Любовь - это принятие всех несовершенств нашего партнера.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #88 : 05 Декабрь, 2011, 20:27:25 »

А я вот сегодня маятник покормила...  daladno daladno daladno Когда только ума наберусь...  obasfalt obasfalt obasfalt Слава Богу быстро очухалась и стала наблюдать за гневом и страстным желанием помыть человеку рот с мылом  daladno daladno daladno уууужааааас (голосом Нюши)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 05 Декабрь, 2011, 20:32:07 »

Аличка, вот тебе мылко, для рОта  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Таким и не совестно со
страстным желанием помыть человеку рот
  tatmongol Нечего сквернословить в присутствии прекрасной дамы  ulybka1

Пы.Зы. Это реально такое мыло  rat
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram