Встает теперь вопрос: что есть не гордыня?
Не гордыня - это быть самим собой. Каков есть. Не тянуться что-то доказывать и т. п. Но при одном условии - ОТСУТСТВИЕ презрения. ИТОГО: быть самим собой и другим позволять быть самим собой. (Зеланд)
вечером гордыня - утром простуда... А моя гордыня заключается в том, что меня очень больно ранят, до слез, слова чужой неблагодарности
Цитироватьвечером гордыня - утром простуда... А моя гордыня заключается в том, что меня очень больно ранят, до слез, слова чужой неблагодарностиЭтак под гордыню можно подвести любую претензию к миру. И будешь весь в соплях с утра до вечера. Гордыня - это завышенные претензии-ожидания к миру но в отношении себя лично (я такой классный, а они мне не за что... и т. д.) Другие претензии - это завышение важности чего-то для тебя.
Мне сейчас очень нравится принцип палиенко по поводу того, что авторитет для себя только ты сам..
так то да-)только там к этому поправка у него есть-))))))))и это важно.
Я знаю человека, который обладает удивительной способностью выбирать из всего прочитанного (имеется в виду - техники) только то, что ему нравится. В итоге получается, что он, по его словам, живет "по Зеланду", но ничего не достигает.
это завышение важности чего-то для тебя.
Норзе наш любимый и неповторимый админ. Я не отрицаю для себя "надобности" Проводника,( мне больше нравится Проводник или Мастер, чем Учитель.) Но если на каком-то этапе я почувствую, что мне надо идти не туда, куда меня ведет Проводник_Мастер, я поблагодарю его и пойду своей дорогой.Где-то так.
а мне уже надоела эта ситуация. Мне надоело ТАК реагировать на слова чужой неблагодарности, а потом болеть.
а что ДЕЛАТЬ мне?
Мне надоело ТАК реагировать