СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гордыня  (Прочитано 25288 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Гордыня
« Ответ #15 : 03 Октябрь, 2011, 20:54:52 »

Встает теперь вопрос: что есть не гордыня?
Замечательный вопрос!  poseluy2
Не гордыня - это быть самим собой. Каков есть. Не тянуться что-то доказывать и т. п. Но при одном условии - ОТСУТСТВИЕ презрения.
ИТОГО: быть самим собой и другим позволять быть самим собой. (Зеланд)

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #16 : 04 Октябрь, 2011, 00:57:09 »

Не гордыня - это быть самим собой. Каков есть. Не тянуться что-то доказывать и т. п. Но при одном условии - ОТСУТСТВИЕ презрения.
ИТОГО: быть самим собой и другим позволять быть самим собой. (Зеланд)
aplaud1 aplaud1 aplaud1

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Октябрь, 2011, 15:46:26 »

У меня опять случился приступ гордыни, и как следствие - простуда (заложило нос и горло). Сейчас очень четко отслеживается эта причино-следственная связь: вечером гордыня - утром простуда  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

А моя гордыня заключается в том, что меня очень больно ранят, до слез, слова чужой неблагодарности, причем не в мой адрес  rat И как только моСк выдает слова : Да ведь этот человек неблагодарный! Он пользуется благами, которые ему дают и не признает этого! - все, баста! Физика тут же отвечает простудой и воспалением.

А так как все во мне, значит это я неблагодарная. Пошла  kopay kopay kopay, а вернее благодарить и принимать свою гордыню. Так наверное будет вернее, чем самокопание.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Октябрь, 2011, 16:01:40 »

вечером гордыня - утром простуда...   
А моя гордыня заключается в том, что меня очень больно ранят, до слез, слова чужой неблагодарности
Этак под гордыню можно подвести любую претензию к миру. И будешь весь в соплях с утра до вечера.  ulybka5
Гордыня - это завышенные претензии-ожидания к миру но в отношении себя лично (я такой классный, а они мне не за что... и т. д.) Другие претензии - это завышение важности чего-то для тебя.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #19 : 18 Октябрь, 2011, 18:29:26 »

вечером гордыня - утром простуда...   
А моя гордыня заключается в том, что меня очень больно ранят, до слез, слова чужой неблагодарности
Этак под гордыню можно подвести любую претензию к миру. И будешь весь в соплях с утра до вечера.  ulybka5
Гордыня - это завышенные претензии-ожидания к миру но в отношении себя лично (я такой классный, а они мне не за что... и т. д.) Другие претензии - это завышение важности чего-то для тебя.
  Мне сейчас  очень нравится принцип палиенко по поводу того, что авторитет для себя только ты сам..
Я начинаю видеть чувствами

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #20 : 18 Октябрь, 2011, 19:06:34 »

так то да-)только там к этому поправка у него есть-))))))))и это важно. poseluy2 poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Октябрь, 2011, 20:14:02 »

Мне сейчас очень нравится принцип палиенко по поводу того, что авторитет для себя только ты сам..
Это в защиту гордыни сказано?  ulybka5
Потом, когда тебе начнет нравиться полная (не урезанная) фраза Палиенко, ты сможешь честно ответить себе на простой вопрос: "Для чего человек (который сам себе авторитет) задает кому-то вопросы"? Какой в этом смысл? Подсказку надо? или подождем счастливого потомulybka5

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Октябрь, 2011, 20:29:21 »

так то да-)только там к этому поправка у него есть-))))))))и это важно. poseluy2 poseluy2
я не помню всю фразу, можешь ее полностью привести? ulybka5
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Октябрь, 2011, 20:52:11 »

Я знаю человека, который обладает удивительной способностью выбирать из всего прочитанного (имеется в виду - техники) только то, что ему нравится. В итоге получается, что он, по его словам, живет "по Зеланду", но ничего не достигает.  ulybka5

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #24 : 18 Октябрь, 2011, 22:56:07 »

Я знаю человека, который обладает удивительной способностью выбирать из всего прочитанного (имеется в виду - техники) только то, что ему нравится. В итоге получается, что он, по его словам, живет "по Зеланду", но ничего не достигает.  ulybka5
Норзе наш любимый и неповторимый админ, я не знаю, что там за человек и как он живет, но если мне будет подсказывать моя интуиция/подсознание/сверхсознание ( я не знаю, что это , словом какое-то знание ulybka5), так вот если я почувствую, что  на правильном пути , то я пойду туда, куда меня поведет это самое мое знание. Я не отрицаю  для себя "надобности"  Проводника,( мне больше нравится Проводник или Мастер, чем Учитель.) Но если на каком-то этапе я почувствую, что  мне надо идти не туда, куда меня ведет Проводник_Мастер, я поблагодарю его и пойду своей дорогой.Где-то так.Я не претендую на истину. Но это то, что я увидела в диалоге Норзе и Агни.Агни прожила свой опыт гордыни, возможно, кому-то это покажется не гордыней, а
это завышение важности чего-то для тебя.
Но это опыт другого человека. поэтому я вставила свои пять копеек про авторитет
Я начинаю видеть чувствами

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Октябрь, 2011, 23:10:37 »

Норзе наш любимый и неповторимый админ. Я не отрицаю  для себя "надобности"  Проводника,( мне больше нравится Проводник или Мастер, чем Учитель.) Но если на каком-то этапе я почувствую, что  мне надо идти не туда, куда меня ведет Проводник_Мастер, я поблагодарю его и пойду своей дорогой.Где-то так.

Tigra4ka,  да разве так возможно? Моё мнение такое - если ты выбрал для себя Проводника, то значит  доверяешь  ему во всё и своего мнения здесь не должно быть, могут быть только вопросы. Это как в анекдоте = доктор сказал в морг значит в морг  neznayu

Раз появилось два мнения, то хотелось бы услышать и третье от  любимого и неповторимого админа  ulybka5
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Октябрь, 2011, 23:30:17 »

Да мое мнение одно. Копаться и разбираться гораздо полезней после ДЕЛАНИЯ. До делания - это всего лишь мнение, а их миллиарды. Столкновение мнений - это много грохота, но ноль пользы. И бег по кругу. Выбрать себе "авторитета" - не самое сложное. Как показывает жизнь, гораздо трудней начать реально ДЕЛАТЬ - убирать свои проблемы, а не плакать над ними. Проблемы и вопросы пропадают (и очень быстро) не от их понимания, не от сочувствия, а от действий.

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 18 Октябрь, 2011, 23:54:47 »

Норзе, а что ДЕЛАТЬ мне? Потому что я чувствую, что проблема осталась, а мне уже надоела эта ситуация. Мне надоело ТАК реагировать на слова чужой (вернее одного конкретного человека) неблагодарности, а потом болеть.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #28 : 19 Октябрь, 2011, 05:51:35 »

а мне уже надоела эта ситуация. Мне надоело ТАК реагировать на слова чужой  неблагодарности, а потом болеть.

Наверно, пока еще не сильно надоело, если ситуация остается. ulybka5

а что ДЕЛАТЬ мне?

Принять урок. А попросту - воздержаться от суждений. Пусть человек поступает так, как он поступает. Что меняет твоя правильная реакция? НИЧЕГО. Человек продолжает свое неблагодарное  ulybka1 дело, а ты сидишь с заложенным носом. ulybka6
Если тебе действительно надоело, то селай выбор: оковы эго, его "мудрое" ограничивающее руководство или свобода.
 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 19 Октябрь, 2011, 08:04:27 »

Мне надоело ТАК реагировать
Включи замещение. За каждый момент дари что-нибудь (орешек, хотя бы), но ни в коем случае не поучай, говори про себя: вот тебе орешек, и делай с ним что хочешь. Можно еще попутно ему чего-нить желать (пусть у тебя все будет хорошо). Мозг примет замещение и тебе станет пофигу кто и о ком что говорит (в том числе и о тебе самой). На каждый роток не накинешь платок, поэтому нет смысла этому как-то противостоять. Он имеет право говорить, все что хочет, ты имеешь право НЕ СЛУШАТЬ.