СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Разрушительная сила осуждения  (Прочитано 30315 раз)

Сакура

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 8
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разрушительная сила осуждения
« Ответ #15 : 15 Октябрь, 2010, 14:03:49 »

Мне очень тяжело уходить от осуждения serditsya Говорю эти фразы, что каждый человек имеет право.., а внутри все клокочет. Но иногда срабатывает.  rabotaet

Отож клокочет. Как не клокотать, когда человек к примеру полный дурак и по дурацки все делает. Так поворчал nasmesh nasmesh на него и от души отлегло.
Хочешь быть счастливым? Будь им!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #16 : 15 Октябрь, 2010, 14:29:30 »

Но иногда срабатывает.  rabotaet

Светлая, то, что иногда срабатывает - уже отлично. Это прекрасное начало. Концентрируйся на том, что все-таки получается. Уходить от негативного мышления, от осуждения очень тяжело. Но если имеешь твердое внутреннее намерение, имеешь цель, то все сможешь. Ты же писала в "Хоо..", если другие могут, то и......  poseluy

Отож клокочет. Как не клокотать, когда человек к примеру полный дурак и по дурацки все делает. Так поворчал nasmesh nasmesh на него и от души отлегло.

Сакура, что изменяется от того, что ты считаешь кого-то "полным дураком"? Человек этот становится лучше? Возможно, он один раз допустил ошибку и попал в дураки. Теперь же дураком его делает твое отношение к нему. Понимаешь?   
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Сакура

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Октябрь, 2010, 11:20:15 »

Сакура, что изменяется от того, что ты считаешь кого-то "полным дураком"? Человек этот становится лучше? Возможно, он один раз допустил ошибку и попал в дураки. Теперь же дураком его делает твое отношение к нему. Понимаешь?

Веселинаnadopodumat Дак он не только для меня дурак. Его таким все считают. Меня сразу предупредили мол человек один у нас работает дурак дураком, но он родня директору. Смотрю на него все, что не сделает точно через ж..... Понимаешь? nasmesh

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #18 : 18 Октябрь, 2010, 19:39:22 »

он не только для меня дурак. Его таким все считают. Меня сразу предупредили мол человек один у нас работает дурак дураком, но он родня директору.

Сакура, тебя предупредили....и ты nadopodumat
Книга "Скажи жизни "Да!"

Сакура

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Октябрь, 2010, 10:39:16 »

Веселина, я уж смекнула, но этот всеравно у меня уже навсегда дурак ustalduma

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 09 Декабрь, 2010, 14:07:20 »

Мне тоже начальник отдела провела ликбез по теме сколько в нашей фирме группировок, кто наши и кто не наши. Я даже ее не слышала как мне показалось, глаза разбегались от всего нового nedohodit. Да и сложно было запомнить кто как бы враг нам а кто нет, народу уж очень много. Так вот, т.к. я новенькая, вела себя скромно и любезно со всеми. Были те кто пытался на меня давить, чтобы я побыстрее-ка выполнила то, что им нужно. Мило отбривала, говорила все сделаю что в моих силах, но в порядке очереди. И знаете что произошло? Моя начальница возненавидела меня, потому что я не поддерживала "обсерание" сотрудников. Теперь она стала то же самое говорить обо мне всем всподряд, что говорила о людях когда я пришла. Но самое ужасное, что она обратила против меня практически всех, что я тупая и ничего не смыслю в работе. Я плакала, хотела уйти оттуда, но минул кризис на рынке труда, а тут уж очень хлебное место было. И действительно, я стала "тупить", я, которая была хорошим специалистом, со стажем 7 лет, стала допускать ошибки, у меня появилась депрессия, все люди мне стали ненавистны. Даже было совещание по поводу меня, где моя начальница поставила вопрос об моем увольнении (я об этом не знала). Я приходила на работу всегда раньше всех на пол часа, а то и на час. В этот момент я могла спокойно делать работу и меня никто не дергал. Это всегда видела начальник отдела кадров. И вот так складывается, что ко мне подходит начальница другого отдела и завязывает искренний разговор, после чего предлагает перейти к ней! Там тоже все было неоднозначно по началу, мне не доверяли, кучу наставников дали (и это после того, что у меня в этой работе на прошлом месте были подчиненные и я была на хорошем счету у руководства!). Это было унизительно, но благодарила ее. Со временем боль ушла и мне стали доверять, а после я вобще дала жару после чего меня стали уважать. Я проделала огромную работу, которой меня даже не обучали! Всех обучали, а меня нет. Я нашла уйму недоделок и разобралась во всем сама.  rabotaet  Поэтому никогда не поддавайтесь чужому мнению, пошлите этому человеку(родственнику начальника) любоаь и она вернется к вам
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Декабрь, 2010, 15:04:23 »

Продолжение....
После этого случая прошло более 1,5 лет. Я в декретном. Недавно прихожу на работу узнать как у них дела и выходить ли мне на работу. В итоге мне сообщают, ту начальницу отдела, которая мне не давала жить спокойно, ее увольняют с волчьим билетом. Третья девушка сама ушла из этого отдела, осталась только одна, та, которая всячески поддерживала поведение начальницы. Но как мне сказали и ей сидеть недолго. Оценку этому событию не даю, каждый сделает вывод для себя сам. А мне любезно посоветовали посидеть еще дома 1,5 годика. Чему я очень обрадовалась. Хотя когда уходила, ставилось условие, как исполнится год моему ребенку, я должна выйти на работу.
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #22 : 21 Декабрь, 2010, 15:39:24 »

дураком его делает твое отношение к нему. Понимаешь?
etsamoe В задних рядах интересуются: а это абсолютно или относительно? То есть - для всех дурак (абсолютно), или только для тебя (относительно)? ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #23 : 22 Декабрь, 2010, 09:50:52 »

дураком его делает твое отношение к нему. Понимаешь?
etsamoe В задних рядах интересуются: а это абсолютно или относительно? То есть - для всех дурак (абсолютно), или только для тебя (относительно)? ulybka5

Норзеetsamoe etsamoe всё в нашем мире относительно. Абсолютно всё. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #24 : 22 Декабрь, 2010, 13:27:08 »

В таком случае парню не повезло. Или наоборот - повезло...
Относительность, понимаш, штука ап-солютно не постоянная ибо постоянно меняется.

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #25 : 25 Март, 2011, 13:58:10 »

И мне хотелось бы свое вставить... Вот вспоминаю, что даже с детства я никого не слушала. С одной стороны Это не есть хорошо. Но с другой... В лагере пионерском (кто постарше - знает, что это такое) одну девочку постоянно обсмеивали. У нее были светленькие волосы и когда она их зачесывала назад, было ощущение, что волос то и нет. Лысая голова... Да к тому же еще и ушки у нее не очень красивые. И почему то из за этого все: и девочки и ребята показывали пальцем и... зло смеялись. Никто с ней "не водился"... Только я общалась. Мне было ее жалко.
Да и по жизни я стараюсь сама понять человека. Часто все говорят - вот он или она Такие.... А на самом же деле у них - просто большой комплекс, который и выражается в "дурацком" поведении.
У нас на работе есть женщина, она начальник одного отдела. Так вот... весь отдел ее, да и многие из других ее... бояться и ненав... А я ее начинаю понимать. Она одна, у нее нет здесь людей, с кем она может просто поболтать и растаять от напряжения. Я стараюсь ей при встрече посылать любовь, обязательно улыбаюсь, да и если это к месту... могу с ней о чем нибудь поговорить. Да, и самое главное стараюсь, как советовала Н.Правдина, посыпать ее лепестками роз. Получается. Рекомендую. Вам понравится.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #26 : 25 Март, 2011, 14:31:50 »

замечательный форум: каждый находит для себе то, что в данный момент резонирует ulybka5 я, апример, даже забыла , что у нас есть такая тема. Спасибо, улыбка svety
Я начинаю видеть чувствами

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #27 : 26 Март, 2011, 01:48:32 »

А на Здоровье!!! ulybka5

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 26 Март, 2011, 04:52:15 »

Проверила на себе изумительную силу благодарности разрушающую разрушительную силу осуждения.  ulybka6  Когда при мне начинают о ком-то плохо отзываться, я бдю. ulybka6 Сразу вспоминаю, ага, все во мне и начинаю благодарить и человек потихоньку затухает. Заметила, что это не срабатывает, когда мысли крутятся, что я не такая. ulybka5 То есть, когда думаю, что все во мне, но не все. nasmesh nasmesh nasmesh

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #29 : 27 Март, 2011, 17:02:20 »

Однажды в детстве(лет в 10) я прочитала сказку,которая показалась мне непонятной,потом несколько раз в жизни она мне снова вспоминалась И снова вспомнилась:....жили муж с женой,была у них корова,прижала их жизнь,и пришлось корову продавать.Повел мужик корову на базар,а по пути поменял ее сначала на козу,потом на утку,курицу,потом на иглу,а иглу в конце-концов потерял.Эту историю он рассказал встретившемуся ему богатею,тот пришел в ужас от того,что ждет дома бедного бедолагу.А мужик не переживает,говорит,что у него жена умная,слова недовольного не скажет.Тогда они поспорили-если и в самом деле жена не отругает мужа за потерю единственной коровы,то богатей ему мешок денег отсыпет на десять коров.И вот когда они пришли в дом к мужику, и тот стал жене рассказывать,как он свои сделки проворачивал,жена ахала и приговаривала:вот и правильно,вот молодец-то!коза была у нее лучше,чем корова,а утка лучше,чем коза и т.д.Она во всем находила только плюсы.Когда мужик дошел до иглы,жена восхитилась:как умно,теперь можно шить одежду и зарабатывать!А как услышала,что иглу он потерял,тоже обрадовалась-меньше,говорит,проблем и не надо учиться мне шить не старости лет...Расцеловала мужа и за стол позвала обоих.Тут богатей-то и заплакал,где,говорит,такую жену и мне взять?! Ну и денег ему,как уговаривались насыпал...   А вот теперь и я думаю,как стать мне такой(на десять коров) женой..Чтоб ни за что не осуждать,потому что я бы на месте той жены,,, nakone zarit bietcluchЕдинственную корову с такими усилиями потерять!А теперь до меня дошло,что мой муж мне этого вот мужика всю жизнь и напоминал,а я не поняла,что,чтобы получить "богатство" надо было просто его принять и не осуждать.Теперь мужа нет,и я буду принимать жизнь.БЛАГОДАРЮ!!!!!!!ЛЮБЛЮ!!!!!!!!