СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Желания души и хотения ума.  (Прочитано 250252 раз)

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
Re: Желания души и хотения ума.
« Ответ #1170 : 14 Сентябрь, 2016, 21:47:26 »

А я как только первый раз в детстве услышала сказку о Елене Прекрасной,  сразу стала вживаться в эту роль, так себя и чувствовала долгое время,  пока быт не поглотил меня.  Помню как засматривались на меня мальчики,  а потом и юноши.  Эх,  надо возвращаться к этому.  И еще очень любила возиться с детьми помладьше, соберу их кучку и обучаю чему-нибудь.  И думала, что когда вырасту, возьму деток из дед. дома(своих боялась рожать).  И еще сейчас вспомнила,  есть такая игра Симсы,  так я там тоже бесконечно рожаю детей и воспитываю их.. Очень меня это увлекает.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #1171 : 14 Сентябрь, 2016, 21:51:41 »

игра Симсы
Ой, я тоже одно время в симсов играла, но я там покупала дома,  и обустраивала их, строила сады, бассейны, комнаты разные, мебель и прочее. Сады выращивала...
Ради этого  на разные работы устраивалась, а потом мне сын какой-то код добыл и денег у меня стало столько,что они никогда не кончались, вот уж я там развернулась  rabotaet  aga
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1172 : 14 Сентябрь, 2016, 21:58:58 »

Я тоже кодами пользовалась. Но вот строительство меня совсем не интересовало.  А вот мою племяшку тоже интересовало строительство,  дома,  интерьеры,  так сейчас она то одну квартиру купит и  обустроит уже в реале,  то другую.

Хорошая игруха,  их все новые версии делают.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1173 : 14 Сентябрь, 2016, 22:00:18 »

Элегия Леночка! Мне нравятся твои интересы!!!! aga и дача, и леса Карелии, и пачка овсянки мне не кажутся мелкими или недостаточными. Классно и уместно. И вообще, мне кажется, что у тебя есть просто интерес к жизни, а не к общенавязанным ценностям.
Пыс. Я недавно заинтересовалась Карелией))) сейчас вот думаю, когда лучше туда ехать..  ulybka1 А в детстве я слушала разговоры родителей и для меня как музыка звучали названия Вена, Ницца, Милан... И даже помню свое тогдашнее желание увидеть самой эти сказочные города.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1174 : 14 Сентябрь, 2016, 22:15:02 »

Элегия Леночка! Мне нравятся твои интересы!!!! aga и дача, и леса Карелии, и пачка овсянки мне не кажутся мелкими или недостаточными. Классно и уместно. И вообще, мне кажется, что у тебя есть просто интерес к жизни, а не к общенавязанным ценностям.
Пыс. Я недавно заинтересовалась Карелией))) сейчас вот думаю, когда лучше туда ехать..  ulybka1 А в детстве я слушала разговоры родителей и для меня как музыка звучали названия Вена, Ницца, Милан... И даже помню свое тогдашнее желание увидеть самой эти сказочные города.
Лучше летом)) Народу больше, но зато тепло, а сейчас уже прохладно, но и сейчас можно.Я сама родом из Петрозаводска.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1175 : 14 Сентябрь, 2016, 22:32:51 »

В общем, остается начинать петь nasmeshka не представляю только где tatmongol
Моя знакомая, к которой я ездила в отпуск, как-то захотела петь, ни с того ни с сего,вот захотела и все, не имела ни слуха, ни голоса, имела большущий страх перед аудиторией.
Почти тут же нашлась очень хороший преподаватель, и предложила свою помощь почти на общественных началах.
Иринка организовала народ и место для занятий, и сейчас говорит, что благодаря своей наставнице приобрела знания и навыки практически такие же как бы если закончила консерваторию.
Теперь они с группой даже концерты дают.  rabotaet
Забавно, что похоже, что у меня есть вроде как и слух и голос nasmeshka деткой как раз я устраивала концерты везде: даже в электричке (на "радость" моей мамы nasmeshka т.к. ее это очень смущало...она женщина, не любящая привлекать внимание nasmeshka) и даже какие-то незнакомые граждане говорили, что "ну, эта точно артисткой будет" nasmeshka но вот потом так получилось, что я поняла, что какого-то особого таланта у меня нету и т.д. и т.п..ну, и учитель, который орал (к которому я ходила петь лет в 12) тоже напугал меня капитально neznayu почему-то после него я решила, что точно "неспосбна" nadopodumat хотя, если честно, он орал на всех tatmongol что называется: ничего личного ulybka1 сама себя слушаю и вроде как мне нравится, а внутри голосок: ой ли, дорогая.. nasmeshka nasmeshka Забавно, что моя дочь отправившаяся в художественный лицей, постоянно выносит мне мозг, что она недостаточно талантлива nasmeshka ну, и я ей конечно, умные вещи говорю типо: важно, чтобы тебе нравилось это делать!! и т.д....а сама etsamoe etsamoe

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1176 : 14 Сентябрь, 2016, 22:39:24 »

nasmeshka Однозначно летом. Желательно еще когда сухо и солнечно  ulybka6
Алена, а я все "грызу" себя за узкую ЗК  nasmeshka У меня вообще на это слово - ЗК - уже отчетливый негативный отпечаток идет  nasmeshka Как проскочит где-нибудь на форуме о расширении ЗК, прямо буря внутри поднимается  neznayu nasmeshka Прямо волевым усилием пытаюсь все эту Зону расширить, прикидываю/обдумываю - чего бы мне такого захотеть, чтобы ЗК расширить  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #1177 : 14 Сентябрь, 2016, 22:44:18 »

rat Ешкин кот! Аня, poseluy2 я тоже мечтала стать артисткой, даже рЯдилась в мамины платья и песни пела.  nasmeshka
А вообще я за сегодняшний вечер столько всяких детских интересов и мечт вспомнила, что блин... stars  ustal
Некоторые  уже воплощены, например я в продавца любила играть, ну дык вот пожалуйста  nasmeshka
Библиотекарем тоже уже была... машинку швейную купила  nasmeshka я ее оказывается просто иметь хотела с детства самого, вот чтоб была машинка.  nasmeshka

п.с. А что все желания из детства подлежат воплощению что ль?   
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1178 : 14 Сентябрь, 2016, 22:53:45 »

машинку швейную купила  nasmeshka я ее оказывается просто иметь хотела с детства самого, вот чтоб была машинка.  nasmeshka

Оляяя poseluy2 у меня тоже такая была мечта в детстве nasmeshka но мне-таки ее купили лет эдак в 8 (казалась мне супер-необыкновенной...чего-то там шила nasmeshka хотя не сразу..сначала попалась сломанная какая-то  nasmeshka) в общем, удовлетворился похоже интерес! к шитью больше не тянуло tatmongol obyatie

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1179 : 14 Сентябрь, 2016, 23:14:06 »

Мне казалось, что расширение ЗК- это выход из привычной жизни.. nedohodit  вот, например, у нас метро состоит из двух линий всего. В нем очень легко ориентироваться. А метро в других странах- Швеции, Германии, Италии, Испании, Франции..- это много линий с кучей переходов и своей системой оплат. Поначалу для меня это было  stars nadopodumat , то есть, выходом из ЗК  nasmeshka Теперь я спокойно разбираюсь уже практически в любом метро. ( правда, в последний раз не смогла купить дешевый билет на поездку в Праге- так и не поняла что нужно для этого нажать  nasmeshka)  Или, скажем, самостоятельные путешествия без турфирм. Дача для меня тоже выход из ЗК. Потому что это совершенно незнакомая и мало пока мною понимаемая область. Хотя я и испытываю к такого рода работам прямо таки жгучий интерес. Копаться в земле с травками и цветочками, что- то выращивать, обустраивать и украшать-  rabotaet
Пыс. Спасибо за советы, буду иметь в виду. А зимой там не очень?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1180 : 14 Сентябрь, 2016, 23:23:57 »

Потому что это совершенно незнакомая и мало пока мною понимаемая область. Хотя я и испытываю к такого рода работам прямо таки жгучий интерес. 
Вот у меня у дочери так с рисованием nasmeshka ей это сложнее, чем математика и все остальное, но вот жгучий интерес присутствует! ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1181 : 14 Сентябрь, 2016, 23:27:22 »

Куда именно ты собираешься?
Зимой везде по своему красиво aga

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1182 : 15 Сентябрь, 2016, 05:27:42 »

-так наблюдает или наказывает?
Никто не наказывает. Действительность формируется за счет формирования отпечатков (информации о чувствах). Если просто - что внутри, то и снаружи.

Норзе,пожалуйста,ну хотя бы один маленький пример ,как душа наказывает ум.и еще.излишней болтливостью там где не нужно и последствиями от этого.даже если знаешь ,что нельзя говорить,но все равно само все высказывается.это душа наказывает ум ,или он сам себя подставляет.

Как я тебе скажу? Если никто никого не наказывает. Откуда такая потребность быть кем-то наказанным?

ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ УМ! С этим все понятно? На ум пытается влиять душа (бесструктурное управление). Это значит - не приказать, а создать ТАКИЕ условия, чтобы ум принял то решение, которое желательно душе. Если это наказание, то - да - ТАК "наказывает"  nasmeshka
Еще не надо забывать, что кроме души и ума, в тетраэдре есть дух и тело. Вот они могут "наказать" (но опять же - причина-то идет из ума, а не от желания тела НАКАЗАТЬ).

Наказывает себя и других членов тетраэдра только ум. ВЕДЬ ОН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1183 : 15 Сентябрь, 2016, 06:39:42 »

Верочке.

Чтобы что-то "понять", для начала не плохо бы согласовать между спрашивающим и отвечающим терминологию. Что есть для одного и другого "причина". Что есть для одного и другого "наказание". И т. д. Про выборочное восприятие не забыть (это о том, что человек услышит одно и совершенно не услышит другое). Непонимание останется.

Возьмем к примеру "причину". Вот стоит под пальмой человек. Подул ветер, пальма качнулась, на голову человеку упал кокос. Больно. Где причина этой боли?
1. Пальма качнулась. Это причина? Без сомнения. Эта причина, ближайшая в цепи прямых причин.
2. Причина того, что пальма качнулась - ветер. Это уже причина причины, тут следствие одного становится причиной другого, на это надо обратить особое внимание, чтобы закрыть дверь перед ВЫБОРОЧНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ.
3. Ветер подул от того, что в атмосфере появилась разница в температуре в разных точках планеты.
4. И дальше (глубже), дальше, дальше.... Тут еще и непрямые (косвенные) причины рассмотреть надо. Почему человек оказался под пальмой в ЭТОТ момент?

Боль - это наказание? Ну, какой вопрос? Выборочное восприятие подталкивает к выводу о том, что - ДА! Наказание. А знание всех (максимально возможно всех) причин, как прямых, так и косвенных, показывает, что никакое это не наказание!

Ситуация создается ПОДСОЗНАНИЕМ. Команду на создание ситуации подсознание получает из отпечатков внутренних чувств (состояния)
Если состояние - "все плохо, мне не везет, мир злой", то вектор наведения указывает подсознанию, куда и когда привести человека, чтобы внешняя ситуация СООТВЕТСТВОВАЛА внутренней. Под пальму. nasmeshka

И кто тут кого наказал? Ум сам себя и наказал. Ведь именно по его решению создавался отпечаток "все плохо". Душа тут ни при чем. Она может влиять на ум только в коридоре дозволенного (умом). Максимум, чем она может "наказать" - это неисполнением хотелок ума.

Короче: учиться надо. Системно. Тогда причина причины будет видна невооруженным глазом, а выборочное восприятие перестанет диктовать тебе "правильные" ответы, от которых будут возникать все новые вопросы. Одни и те же, по бесконечному кругу.

Белый филин

• Новичок
  • *
  • Благодарности 34
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1184 : 15 Сентябрь, 2016, 09:21:42 »

poklon
Для этого надо бы знать механизм зарождения чувства, перехода его в эмоцию, реакцию ума (адекватную, а не то, что считает адекватным эго). nasmeshka
-Имеется больше 5 минут,где можно с этим подробнее ознакомиться?  ulybka1
-Дух проявляется от сопротивление ума душе. До этого он стоит наготове. Если есть сопротивление,то он? и откуда тут (в этом "замесе") берется страх?
возможно из-за слабости Духа,но кто страх пригласил?