Дух проявляется от сопротивление ума душе. До этого он стоит наготове. Если нет сопротивления, его место занимает ИНТЕРЕС (душа и ум действуют сообща, это наиболее выгодное состояние. И ум свое получает, и душа свое получает) Дух (тот, что в тетраэдре "Дух, тело, душа, ум" не надо путать с вселенским духом. Дух человека - это то, через что делается выбор (воля).
Стало интересно, так как часто состояние интереса у меня к делу, или например изучение того что меня интересует
Для этого надо бы знать механизм зарождения чувства, перехода его в эмоцию, реакцию ума (адекватную, а не то, что считает адекватным эго).
А как узнать механизм-то... потом вспомнила: "Пахать!"
Цитировать А как узнать механизм-то... потом вспомнила: "Пахать!" А как иначе? Через слова КОНКРЕТНАЯ информация не передается. Только через ДЫНЮ!
каков он механизм зарождения чувства?
если есть согласие души и разума состояние интереса есть всегда?
ЦитироватьСтало интересно, так как часто состояние интереса у меня к делу, или например изучение того что меня интересует Ни-чё не понял. Ваще!
Искать интерес надо начинать из детских мечт. И ПРОБОВАТЬ все подряд. Рассуждениями тут интерес не найдешь. Никак.
не представляю только где
Цитировать не представляю только где Вот и первая непреодолимая проблема нарисовалась. Все как и положено.
В общем, остается начинать петь не представляю только где