А кто кому говорит, я уже и не понимаю
Если бы ум, имеющий свои хотения, чаще позволял душе (соглашался с ней) исполнять ЕЕ ЖЕЛАНИЯ, то в награду он бы получал и исполнение своих хотений. Что для этого надо? Как ум должен вести себя, что бы подобно ребенку, получить от родителей желанную игрушку? Спокойно разрешать душе формировать события и выбирать путь их реализации. Что значит "разрешить"? Это значит НЕ СПОРИТЬ с ситуацией, не объявлять ее НЕ ЖЕЛАННОЙ, не указывать душе путь, не строить конкретных планов, не рулить. Полностью положиться на знания души в этом вопросе. Ум должен только наблюдать, одобрять и благодарить. Он должен быть уверен, что происходящее по воле его души идет ему только во благо, объявляя себе, что это наилучший вариант из имеющихся на данный момент. Не предлагать своих вариантов (они всегда будут заведомо хуже, в силу ограниченности выбора, в силу меньшей осведомленности о законах и возможностях вселенной, с которой душа сообща работает и куда уму ход закрыт) Ум должен вести себя как пассажир такси. Пассажир говорит КУДА, а водитель знает КАК туда лучше доехать, и умеет это делать. Пассажир не хватается за руль, а водитель имеет возможность ехать и везти пассажира.
Получается, что если я захотела пройти какие-то курсы по духовному развитию - это желание души
ЦитироватьПолучается, что если я захотела пройти какие-то курсы по духовному развитию - это желание душиОткуда такая уверенность? Если "духовное развитие", значит это сразу желание души?На курсах у Норбекова нет-нет да и попадаются люди, ищущие "духовного развития", которые задают такой вопрос: "Скажите, а справку дадут с печатью, что я такой курс прошел(ла)?