СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Курсы Норбекова  (Прочитано 109650 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Курсы Норбекова
« Ответ #285 : 08 Май, 2012, 12:22:34 »

11 мая в 20:00 по МСК состоится БЕСПЛАТНЫЙ интернет семинар "Здоровье внутри вас".

Вести его будет исполнительный директор Центра Норбекова и правая рука  – Валеев Рубен.

Регистрируйтесь на него тут

http://a.1letushov.ru/zdorovie-vnutri

На данном семинаре

1) Какие мифы существуют по поводу медицины и неизлечимости
2) Как бороться с хроническими болезнями
3) Как уменьшить количество принимаемых лекарств в 2 раза
4) Как запустить естественные механизмы самоизлечения организма
5) Как и что вы можете прямо сейчас начать быть здоровым
6) Будет проведен семинар оздоровления на самом семинаре
7) Как быть успешным и счастливым и как это связано?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 24 Май, 2012, 18:57:57 »

5 способов мгновенного изменения состояния.

Задумывались ли Вы хоть раз в жизни как быстро повысить уверенность в себе?
Неуверенных людей просто не замечают! Уверенность в себе – очень важный компонент успеха в любом деле и в любой сфере вашей жизни.

Так какие же существуют способы мгновенного повышения уверенности в себе?

Первый, один из самых простых – внешность.

Одежда оказывает очень мощное влияние на наше состояние. Вспомните как вы себя чувствуете когда вам нравится ваше отражение в зеркале? Причем не обязательно тратить на одежду большие деньги. Можно найти советы стилистов как улучшить внешний вид. Одно время на «Мастерской Успеха»  Мирзакарим Санакулович давал домашнее задание для мужчин – прийти на занятие в смокингах. Как вы думаете зачем? Состояние!!! Совершенно разное состояние когда Вы в джинсах и джемпере и когда вы в смокинге.

Какая одежда придает Вам уверенность в себе?

Второй – походка.

Один из самых простых способов определения, насколько человек уверен в себе, заключается в изучении его походки. Что отражает медленная походка? Усталость? Быть может болезненность? А энергичная и целеустремлённая? Походка уверенных людей неспешна, но быстра.

В качестве эксперимента попробуйте идти чуть быстрее, даже если вы никуда не спешите, возможно, вы заметите изменения в своём самочувствии. Увеличивая скорость своей ходьбы, однако, не перестарайтесь, излишняя скорость движения, скорей, признак нервозности или страха опоздать.

Третий – благодарность.

Когда вы уделяете слишком большое внимание тому, чего вы хотите, ваш ум создаёт причины, почему вы не можете иметь этого. Это заставляет вас чувствовать себя слабым и неспособным достичь желаемых результатов. Лучшим способом избежать этого, является выражение благодарности за то, что вы имеете.

Выделите время на каждый день, в которое вы могли бы мысленно перечислять всё, за что вы можете быть благодарны. Вспомните ваши прошлые успехи, уникальные навыки, которыми обладаете, отношения, которые у вас были или которые у вас есть сейчас. Вы будете поражены, сколько в действительности у вас есть всего, за что вы можете быть благодарны. Благодарность позволяет вам сосредоточить ваше внимание на том, чем вы уже обладаете, вместо того, чего у вас нет, а это один из лучших способов мгновенного повышения уверенности в себе.

Четвертый – говорите чаще.

Во время групповых обсуждений многие люди предпочитают молчать, из-за страха сказать что-то глупое и боязни осуждения, хотя, этот страх скорей всего не совсем оправдан и не имеет под собой веских оснований. В действительности люди способны принять гораздо больше, чем мы себе представляем. И, вероятно, большинство из присутствующих людей имеют дело с такими же страхами, как и вы. Сделав усилие над собой, чтобы высказать свою точку зрения, вы докажете себе, что способны на большее, чем себе представляли, и что в действительности в вашем стремлении высказаться нет ничего дурного. Высказавшись однажды, вы в какой-то мере увеличите свою уверенность в себе, и уже с большей лёгкостью сможете высказывать своё мнение в других ситуациях.

Пятый – Сфокусируйтесь на участии.

Довольно часто мы увязаем в собственных желаниях и, фокусируясь лишь на своей личности, перестаём думать об окружающих нас людях. А желания, как известно, сложнее реализуются в одиночку, отсюда и недовольство собой и недостатком реальных достижений. Но попробуйте думать о других людях хотя бы столько же, сколько вы думаете о себе. Подумайте о том вкладе, который вы можете внести в развитие окружающего вас мира и успех других людей.

Существует одно выражение, довольно точно отражающее устройство мира: «чем больше мы отдаём, тем больше получаем», когда вокруг нас появляется больше успешных людей, нам становится проще самим становиться успешными. Чем чаще мы помогаем другим людям, тем выше становится наша уверенность в себе, по крайней мере, в большинстве случаев.

Помните, всё зависит от вас. Недостаточно будет просто прочитать эту статью, отложить и забыть, чтобы повысить свою уверенность в себе. Ваш успех напрямую зависит от ваших действий и от вашего желания приложить к его достижению максимум своих усилий. То же самое относится и к уверенности в себе, для того, чтобы её обрести, вам необходимо активно к этому стремиться и как минимум применять на практике советы, которые вы находите.

http://iboa.ru/news/3078/kak-byistro-povyisit-uverennost-v-sebe.html

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 26 Май, 2012, 15:09:52 »

Возьмусь  сказать от большинства -  Норзе!!!!   Мы рады  тебя видеть!!! Все  соскучились!!!!  Ну не молчи уже, а?   ulybka5

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 26 Май, 2012, 15:19:23 »

Возьмусь  сказать от большинства -  Норзе!!!!   Мы рады  тебя видеть!!! Все  соскучились!!!!  Ну не молчи уже, а?   ulybka5
угу ulybka5 Норзе, скажи нам  - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #289 : 26 Май, 2012, 15:36:20 »

угу ulybka5 Норзе, скажи нам  - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety
тихо! не спугните ulybka6 это фантом ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 26 Май, 2012, 15:42:27 »

rat rat rat nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh tatmongol tatmongol
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 26 Май, 2012, 15:44:48 »

nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka   aplaud1

А может наоборот, надо  хором покричать:  Норзе, выходи! Норзе выходи!!!! Ноооозе!!!!!!!  Ауууу!!!!!!!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 28 Май, 2012, 12:43:14 »

Как управлять силой мысли?
28.05.2012 | Категория: Блог Академии, Новости

Сегодня мы поговорим о силе мысли – одном из важнейших понятий для успеха в любом деле. Наши мысли действительно обладают силой, способной изменять окружающую вас реальность.

Мысли являются жизненно важным инструментом в формировании той реальности, с которой мы сталкиваемся. От наших мыслей зависит наше эмоциональное состояние. От нашего эмоционального состояния зависит наше тело, следовательно, и здоровье.

Мысли определяют наш выбор.

Внимание, прежде чем читать дальше, запишите три главные мысли, которые посещали вас сегодня. Это поможет вам воплотить эти идеи в жизнь.

Мысли можно разделить на три большие категории.

то, что я хочу, или позитивные мысли,

то что я могу сделать, или действия

то, что я не хочу, или беспокойные мысли.

Существуют еще мысли о будущем и о прошлом. Очень не многие присутствуют в настоящем.

Беспокойство.

Вспомните, сколько мыслей проносится у Вас в голове в течение дня? Они приходят сами собой и сами собой уходят. Как часто вы волнуетесь о том, что бы предотвратить негативную ситуацию?

Давайте рассмотрим некоторые из убеждений, на которых основано беспокойство. Возможно, среди этих убеждений, вы найдёте что-то близкое вашим личным убеждениям. Это могут быть убеждения, на которых основаны ваши личные беспокойные мысли.

Мои мысли – это отражение того, кем я являюсь. Я не могу контролировать их, они просто есть.

Мы это не наши мысли. Мысли, всего на всего, результат активности нашего разума. Наша задача выбирать свои мысли. В течение своей жизни, мы собираем определённую систему убеждений, из которой, в конечном итоге, формируются наши мысли. НО! Мы способны изменить свои мысли и убеждения.

Множество моих мыслей возникает на бессознательном уровне, а потому я не знаю о них.

Можно легко определить свои мысли, которые, как вам могло казаться, существуют на бессознательном уровне. Вы не раз позволяли им появляться на фоне вашего подсознания. Если вы сконцентрируетесь на том, что вы думаете, то можете действительно удивиться тому, на какие мысли вы тратите своё время.

Мои мысли не имеют влияния на мои эмоции и события моей жизни.

Эмоции следуют за чувствами. Если мы мыслим позитивно, мы чувствуем себя счастливее. Беспокойные, негативные мысли создают страх и тревогу. Беспокойные мысли препятствуют потоку энергии и блокируют принятие жизненных решений. Позитивные мысли стимулируют активность, и помогают вам изменять вашу жизнь так, как вы этого хотите. Беспокойные мысли ослепляют, и не дают нам находить возможные пути решения проблемы. Позитивные мысли расслабляют процессы мышления, позволяют видеть новые идеи и возможности.

Если я не беспокоюсь, я не делаю всего необходимого для предотвращения катастрофы в моей жизни.

Как и было сказано ранее, беспокойные мысли препятствуют действиям. Мысли о действии имеют фундаментальнее значение для предотвращения проблем. Когда мы принимаете все необходимые меры, позитивное мышление становится самым полезным из того, что мы делам. Нет никакой пользы от негативного мышления.

Даже если я буду думать позитивно, стихийное бедствие всё равно произойдёт, так что я могу зря потратить время.

Я считаю, что вера и позитивные мысли способны создавать позитивные события в нашей жизни, даже если это было бы не так, позитивное мышление имеет большое значение в жизни каждого человека. Позитивные мысли заживляют, создают приятные эмоции и уменьшают силу стресса. Позитивные мысли стимулируют нас на поиск решений и увеличивают необходимую для принятия мер энергию.

Если я не буду беспокоиться, я не буду готов к худшему исходу ситуации.

Возможно, что-то плохое и произойдёт, но у вас будет достаточно времени на расстройство по поводу этого. Растрата времени на тревогу не готовит вас к чему либо. Вы не можете заранее испытать эмоции, которые может вызвать происшествие. Тревога только ослабляет вас и ограничивает природные способности к сопротивлению кризисам и потерям.

Мысли в качестве инструмента создания.

Наша задача, научиться парить над любой жизненной ситуацией и использовать свое мышление для создания реальности по своему выбору.

Мысли, если они используются вместе с эмоциями, создают конкретные результаты в нашей жизни. Каждый из нас может использовать мысль для создания в своей жизни того, что вы хотите, а не просто реагировать на происходящие события.

Мысль и эмоции – вот основа создания, это главные инструменты закона притяжения. Когда люди впервые узнают о силе мысли, они какое-то время опасаются за свои мысли. Но, следует знать о том, что случайные мысли, не так сильны в процессе создания нашей реальности, ведь именно преобладающие мысли ответственны за всё происходящее.

Создание реальности длительный процесс. Мы должны сосредоточить всё внимание на мысли о том, что хотите создать.

В сочетании с чувствами наши мысли начинают свою работу по реализации наших желаний.

http://iboa.ru/news/3094/kak-upravlyat-siloy-myisli.html

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 29 Май, 2012, 12:02:42 »

Мастер прощения – Мастер Жизни!

Бывают такие ситуации в жизни, которые кажутся нам фатальными, и что совершенно нет никакой возможности решить такую ситуацию, и, тем более, выйти из нее победителем. Жизнь порой кажется очень сложной, некоторые проблемы, кажутся ВООБЩЕ в принципе неразрешимыми, как будто вмешался злой рок, и ничего уже сделать нельзя. и остается только принять свою СУДЬБУ и нести СВОЙ КРЕСТ.

Но человек так устроен, что внутренний голос время от времени подсказывает, что существует выход, есть другой вариант.

А ведь и правда – он существует.

Нас приучили думать, что мы изначально плохие, недостойны удачи, поддержки, что чудеса бывают только в сказках, а в жизни все трудно, сложно, нужно трудиться не покладая рук, а получать удовольствие, быть счастливыми, мы будем когда-нибудь потом, может, на том свете, или в Раю, если повезет. Причем. чем хуже здесь, тем лучше будет там.

И мы постоянно испытываем чувство вины за то, что мы несовершенны, а так как испытывать чувство вины больно и неприятно, то мы его загоняем в подсознание, а в жизни перекладываем его на других: окружающих, правительство, мужа –жену, родителей, детей, обстоятельства. И обвиняем их в своем несчастье.

В чем же выход?

Взглянуть на ситуацию по – другому. Не из позиции Жертвы, а из позиции Причины!

Люди и ситуации обычно подбираются не случайно, так, чтобы Вы могли испытать какую- то отрицательную эмоцию, боль. Для чего так происходит? Неужели жизнь нас так не любит, что хочет, чтобы мы страдали? К счастью – нет! В детстве, когда с нами происходят неприятные ситуации, ребенок, смотря на жизнь с позиции Я – центр Вселенной, и, все воспринимая на свой счет и близко к сердцу, делает выводы, последствия которых разгребает всю оставшуюся жизнь, не понимая, “за что мне такая судьба?”.

Если происходит какая-то неприятная ситуация или не устраивает существующее положение вещей, какие есть варианты?

Первый путь: обидеться, обвинить кого-то или что-то в своем несчастье

Второй – спросить себя, когда раньше я испытывал(а) подобные эмоции, чувства?

Вспомните свое детство, ответ может прийти сразу или в течении нескольких часов, может, дней.

Вы определите, какая ситуация стала причиной, для событий, которые происходят сейчас, И сможете ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОДСКАЗКОЙ жизни, какие Ваши мнения, суждения, выводы БЫЛИ ОШИБОЧНЫМИ и не служат добру и созиданию в .вашей жизни, Если бы Жизнь не желала Вам добра, то эти болезненные, на первый взгляд, ситуации не происходили бы.

На все, что с нами происходит, мы когда-то дали свое согласие, так решили.

Приведу пример:

Родители разводятся, ребенок думает: ”маме и папе я больше не нужен, значит, меня возможно не любить”, и в этот момент перестает любить своих родителей(!). “Я плохой, родителям не нужен – значит, мне родители не нужны!” И одновременно идет проекция на своих детей, “значит я им тоже не нужен”, и своих детей у него не будет. (Пока не осознает) “Мои родители развелись, мне плохо от этого, Я тоже разведусь, и моим детям будет также нестерпимо больно, как мне, уж лучше семью вообще не создавать!”

Это и становится его жизненной программой, а потом стоит ли удивляться, что личная жизнь не складываются?

Так какая же разгадка у этой загадки?

Для чего все это происходит? Как Вы узнаете, что такое любить, если не прочувствуете ненависть? Как Вы узнаете, что такое радость, не пережив печаль? Как Вы ощутите счастье, не познав страдание? Для того, чтобы сознательно выбрать то, во что Вы верите о себе, осознать, чего вы достойны, хотите и какую жизнь хотите для себя.

Что еще ценного есть в ситуации, когда Вы осознаете, что эту ситуацию Вы можете изменить, Вы получаете ключ к тому, чтобы полностью всю свою Жизнь выстроить по своему желанию, по своей воле!!!

Трудные ситуации, которые есть в наших жизнях, признаны не наказать нас, а помочь вспомнить, что я не жертва той или иной ситуации, а то, что когда то, когда она произошла, я принял(а) решение, и последствия принятого мною решения не приносят мне легкости, счастья и радости, значит, если сейчас я приму другое решение, то и жизнь моя пойдет по-другому. И события, которые я считал(а) предначертанными, изменяются, перестают со мной происходить, Вместо них происходит то, чего я всегда хотел(а) и чего я действительно Себе Желаю.

Вернемся к примеру,

В чем было заблуждение? “Родители меня не любят” – родитель не может перестать любить своего ребенка, любовь к детям – она навсегда, и к нему она продолжается, а их непонимания и разногласия были обусловлены их взаимоотношениями, у них были свои причины на определенные поступки и поведения. Если родители меня любят, значит я не плохой(ая), значит достоен(на) счастья, любви и уважения. Раз я хороший(ая) то я буду любить, своих родителей и себя, следовательно, жизнь прекрасна, и у меня пусть тоже рождаются дети, чтоб они тоже испытали как приятно и интересно жить на этой планете “Земля”

В той ситуации, человек, будучи ребенком, сам решил, что для него лучше – одиночество, и что если будет одиночество, то будет “счастье” (отсутствие боли от разлуки). А в жизни получается, что отсутствие боли – это еще не счастье, так как счастье возможно при взаимоотношениях с окружающими людьми, при создании семьи, рождении детей, широкого круга общения. Осознание, что таким выводом, цели, ради которой этот вывод был сделан, человек все равно не достигает, заставляет задуматься и менять поведение.

Значит, семью создавать все-таки можно и нужно, но как? Если это такая трагедия? Отделяем факты от интерпретаций, Это он постановил, сам того не замечая, что в его жизни непременно будет трагедия, развод и боль, а ведь они просто так не приходят и с ангелами не случаются, то есть если он будет себя “правильно” (соответственно поставленной цели – счастливая семья), то и ситуация сложится такая какую он хочет. “Если я смогу создать трагедию, то, я тот человек, который создает, следовательно, я могу создать и счастливый вариант развития событий. Негативный вариант, в данном случае развод – будет не потому что он будет или он предопределен, а потому, что принято соответствующее решения. Если принято решение, что счастливая семейная жизнь и согласие для меня естественны, то и реальность будет соответствующей.

Следовательно, горя может и не быть, значит можно создавать семью и наслаждаться реальным счастьем.

Все мы когда-то родились и росли и взаимодействовали с родителями, взрослыми, которые были рядом и не все они являлись совершенством, каждому присущи свои страхи, опасения, обиды, заботы и ребенку порой не хватает внимания, любви, особенно если родители ссорятся, разводятся, или у кого-то их вообще нет. А ведь жизненные позиции, мировоззрение, жизненные установки закладываются в человека в самом раннем возрасте: до 7-8 лет, нерешенные проблемы, обиды с собственными родителями, передаются детям, и за что Вы обижались на Ваших родителей, за то и Ваши дети на Вас обижаются или обидятся. Становится очевидным, насколько ВАЖНА атмосфера в семье, осознанность. Как важно знать на чем основаны принципы во взаимоотношениях счастливых семейных пар и обучаясь этим принципам, навыкам, Вы убиваете сразу трех зайцев:

налаживаете свою жизнь,
    обеспечиваете счастливую жизнь своим детям, которые строят семьи по образу и подобию своих родителей,
    возвращаете мир в сердца своих родителей, даете им чувство, что их надежды, что их дети будут счастливыми, успешными, реализуются в жизни оправданы, и их жизнь принесла и продолжает приносить хорошие плоды, их старания не были напрасными.

Да что уж там, можно много говорить, а можно один раз сделать – и получить результаты

С помощью простой техники, Вы быстро получите результаты. Предлагаю Вам не откладывать и написать Письмо-прощение:

Письмо-ПРОЩЕНИЕ

I Прости меня за… (чем вызвано)

II Я прощаю тебя за …

а) я благодарю за урок

б) я дарю тебе (материальное, духовное)

в) я представляю как бы я хотел (а) чтобы поступили по отношению ко мне

III Я прощаю себя за …

а) себя благодарю за опыт

б) я дарю себе (духовное, материальное)

в) я представляю, как бы я поступила

IV Прости меня, мое тело (Образ молодости и совершенства)

V Написанное уничтожить.

VI Если через три часа или на другой день при воспоминании неприятно на душе, прощение повторяю до тех пор пока не появится чувство искренней благодарности.

http://iboa.ru/blog/3098/master-proshheniya-master-zhizni.html

Tata

• Гость
« Ответ #294 : 02 Июнь, 2012, 07:51:35 »

ОЛЕЧКА! poseluy2 poseluy2 poseluy2 Большое спасибо! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 02 Июнь, 2012, 13:36:41 »

Tata poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 рада, что пригодилось......

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 03 Июнь, 2012, 12:11:45 »

Метод смены внимания
Запомните: наша цель не в том, чтобы игнорировать встречающиеся на жизненном пути препятствия.  Наша цель научиться, чтобы сразу же после появления препятствия вместо негатива, привести себя в эффективное умственное и эмоциональное состояние, в котором вы не только найдете необходимые решения, но и предпримите моментальные действия. 

Каждый уверенный,  преуспевающий человек  обладает способностью сосредоточиваться на главном.  Сохранять  ясность и энергию среди эмоциональных "штормов". Как они этого добиваются?

Большинство следует основному правилу:
Тратить  10 процентов времени на саму проблему и 90 процентов на ее решение.

Правило 1. В следующие десять дней не позволяйте себе заниматься негативными интерпретациями. Находите три объяснения, что происходит и выбирайте лучшее.

Правило 2. Как только заметите, что начинаете сосредоточиваться на негативном — а это обязательно произойдет, — немедленно переключайте свое внимание:

Метод смены внимания

Например ответьте на вопросы:
Что в этом хорошего?
Чему это меня может научить?
Что я должен улучшить в себе, чтобы этого больше не случалось?
Зато, что хорошего есть в моей жизни сейчас?
Что более плохое могло произойти и Слава Богу не произошло?

Эти вопросы не устранят препятствие, но помогут быстро восстановить эмоциональное состояние.

Кроме того, все 10 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО начинайте день с утренних вопросов:

1. Что меня радует в моей жизни сегодня?
2. Что я хочу достигнуть?
3. Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы улучшить мою жизнь?
4. Какие у меня есть замечательные способности?
5. Кого люблю я?
6. Кто любит меня?
7. Какие действия наиболее приоритетные для достижения моих целей?

Эти вопросы можно задавать в душе или по пути на работу. Главное все 10 дней задавать их себе каждое утро и визуализировать ответы на эти вопросы.

Это создает очень позитивный эмоциональный фон, который за 10 дней закрепится в нервной системе.

Еще один мощный совет вечером на протяжении этих 10 дней, надо находить по 3 успеха за день и записывать их в своем дневнике. Поиск и сосредоточение на своих ежедневных успехах - дают очень позитивный эмоциональный фон на ночь и утром вы встанете свежим и готовым к новым подвигам.

Правило 3. В течение следующих десяти дней следите, чтобы все ваше внимание было сосредоточено на решениях, а не на проблемах. В ту минуту, когда вы заметите вероятность возникновения проблемы, немедленно сосредоточьтесь на том, как ее решить.

Правило 4. Если вы отступите, то есть если поймаете себя на том, что перемалываете ту или иную бесполезную мысль или негативное чувство, то не занимайтесь самобичеванием. Это не страшно, если вы немедленно произведете изменение. Однако если вы будете продолжать зацикливаться на непродуктивных мыслях или чувствах на протяжении какого-то периода времени, то вам придется подождать до следующего утра и начать весь десятидневный курс заново. Цель этой программы заключается в непрерывном поддержании бодрого и жизнерадостного умственного и эмоционального состояния.

Максимальное время на то, чтобы «париться» и страдать по поводу проблемы - 2 минуты.

Этого достаточно,  чтобы заметить проблему и начать изменять свое состояние. Двух минут достаточно, чтобы определить, что вами овладевают негативные эмоции. Разрушьте эту модель. Если же вы позволите этому состоянию длиться пять минут или больше - то вы пока не научились быстро переключаться.  Поэтому надо начать «Тренинг 10 дней позитивного мышления» с начала!

Цель —  научиться «автоматически» устранять негативное состояние в самом его начале. И всю свою громадную эмоциональную и интеллектуальную энергию направлять СРАЗУ на поиски решения.

(из рассылки   Центра М.С. Норбекова) (norbekov.com)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 05 Июнь, 2012, 20:35:12 »

Можете ли вы улучшить свою жизнь всего за одну минуту?
    Скажете, нет? Можете!
    Всего за одну минуту в день можно улучшить качество жизни!
    Одна минута, это не так много. За это время можно совершить только одно маленькое действие, полностью сконцентрироваться на нем.

Сегодня мы предлагаем 5 способов как можно использовать СИЛУ ОДНОЙ МИНУТЫ
.

Отдых в течение одной минуты.

Мы удерживаем огромное количество напряжения и эмоциональных травм в своей мышечной структуре в форме своеобразной мышечной брони. Правильное дыхание, которое меняет наши дыхательные привычки и характеристики, позволит освободиться от напряжения.

Просто расслабьтесь в кресле и сделайте медленный глубокий вдох, чтобы воздух заполнил все части ваших лёгких. Затем приоткройте рот и выдыхайте настолько медленно, насколько сможете. Повторяя это упражнение в течение всего одной минуты, вы дадите своему мозгу новую, увеличенную дозу кислорода.

Пофантазируйте в течение одной минуты.

Мнение психологов в этом вопросе однозначно – именно те люди, которые обладают большой фантазией, меньше подвержены стрессам.

Если вам нужно решить какую-то задачу, задействуйте свое воображение. Как это сделать? Очень просто. Задайте ему наводящий вопрос: А что, если?…

Сама словесная форма этого простого вопроса вызывает в памяти детство, когда мы то и дело задавали его себе и окружающим. Кроме того, этот вопрос, а также все многообразие ответов на него (тут надо не бояться и позволить себе отвечать все, что приходит в голову) удивительным образом раскрепощает фантазию.

Измените ваши взгляды в течение одной минуты.

Вы даже можете поэкспериментировать с тем, что происходит за пределами вашего Я, в течение одной минутки. Попробуйте действовать прямо противоположно тому, как вы действуете обычно. Если вы склонны быть замкнутым, подумайте как экстраверт. Если вы инженер, думайте как художник. Если вы мужчина, подумайте как женщина.

Пересмотрите проблему в течение одной минуты.

Выберите проблему и подумайте о ней как совсем другой человек. Попробуйте рассмотреть проблему глазами другого человека. Теперь эта проблема выглядит по-другому?

Попробуйте взглянуть на проблему с умом Альберта Эйнштейна, Билла Гейтса или Марты Стюарт.

Как теперь выглядит проблема?

Испытайте счастье в течение одной минуты.

Возможно, в настоящее время, разум переполнен проблемами и задачами, находящимися вне вашего контроля? Попробуйте найти что-то, за что вы благодарны Богу, и сосредоточьтесь на благодарности. Позвольте себе испытать счастье в течение одной минуты.

Оказывается за одну минуту можно успеть очень многое. Можно сделать шаг на пути к улучшению жизни. А потом к одной минуте прибавить еще одну, и еще…

Попробуйте!
(из рассылки   Центра М.С. Норбекова) (norbekov.com)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 08 Июнь, 2012, 18:16:59 »

Стихия взаимоотношений или 4 шага к управлению реальностью

Почему наши мечты о гармоничных отношениях в семье и окружении не всегда соответствуют реальности?

Неужели люди созданы для того, чтобы обижать и обижаться, злить и злиться, не прощать и быть недовольными, защищаться и отстаивать свою правоту, мстить и ненавидеть? А ведь эти эмоции мы переживает чаще в отношениях с самыми близкими и любимыми людьми, в том числе и с собой. Каждый человек в душе понимает, что это неверно, но продолжает жить такой жизнью.

А как иначе?

Жизнь с человеком случается, пока он не возьмет управление в свои руки. “Да, а как можно управлять стихией взаимоотношений?” – cпросите Вы.

Ведь есть же своя прелесть в том, когда не знаешь, какая эмоция следующая тебя захлестнет: отчаяние, счастье, праведный гнев. И что будет, штиль, затишье, не боитесь, что во время очередного урагана Вас может вынести на скалы? Готовы ли Вы сделать из своей жизни эксперимент?

Ведь на то она и стихия, что никто не в силах ее укротить!

А может ее укротить невозможно не потому, что это так, а потому что Вы так считаете. А Ваша воля – закон для жизни. Во что Вы верите, так и происходит.

Также и отношения, может они неуправляемые, не всегда приносят радость, только потому, что Вы считаете, что так устроена жизнь? А жизнь сама по себе никак не устроена, каждый сам ее себе устраивает. Оказывается, что я МОГУ и ИМЕЮ ПРАВО принимать участие в формировании событий в своей жизни. А так можно всю жизнь прождать счастья, которое само по себе так и не наступит, не случится с Вами, не свалится с Неба. Сами, Ваши близкие: муж, жена, дети, не станут ни с того ни с сего любящими и добрыми; окружающие не прозреют вдруг, ни с того ни сего, и не увидят, какая же Вы замечательная и талантливая личность, если Вы не дадите себе проявиться, если не станете тем, кем хотите являться. И вместе с этим осознанием приходит свобода. Свобода Жить, свобода Выбирать, свобода стать Творцом своей жизни. Если Вы примете другую мысль, которая соответствует тому, как Вы хотите чтобы была устроена Ваша жизнь, то она и устроится в соответствии с Вашим желанием.

4 шага к управлению реальностью
[/color]
Первый шаг, это смелость взять ответственность на себя! Без этого шага невозможно что-либо изменить.

Назовите текущую ситуацию, ход вещей, свои чувства, как есть.

Например: Муж не уделяет мне достаточно внимания. Чувствую огорчение, обиду.

Второй шаг, это определить какая вера, убеждение за этим стоит.

Назовите, что Вы думаете о себе в связи с этой ситуацией.

Например: Он меня не любит, я недостаточно хорошая.

Третий шаг, вспомнить, в какой момент, какая ситуация послужила тому, что Вы сформировали в себе эту веру и возвели ее в ранг Убеждения, Истины.

Например: папа не захотел со мной играть в детстве, не уделил внимания, когда я хотела. Я плохая.

Четвертый шаг, выбрать себе новую веру, истину, которая созвучна с Вашей душой, и которая Вы хотите, чтобы стала животворящей в Вашей реальности.

Например: папа просто устал в тот день и не мог со мной поиграть, это не значит, что он меня не любит, значит, я хорошая и достойна внимания.

А я то подумала, что со мной всегда будет так: внимания мне уделять не будут в том объеме, котором я хочу.

И тем самым формировала, чтоб муж так себя вел, чтобы я изменила в себе неправильное убеждение. Оказывается, муж тут не причем, обижаться на него не за что. Меняется чувство огорчения, обиды на любовь – и муж начинает уделять достаточно внимания.

Когда меняется организующая мысль, то меняется и текущее событие. См. шаг 1.

Вся разница в том, что человек думает, что все обстоит таким образом, поэтому у него соответствующее мнение, а на самом деле, Источником является мысль, потому что человек так думает, все обстоит именно таким образом.

И если человек хочет поменять какие-то обстоятельства, то ему достаточно поменять свои мысли.

http://iboa.ru/blog/3135/stihiya-vzaimootnosheniy-ili-4-shaga-k-upravleniyu-realnostyu.html

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 09 Июнь, 2012, 09:58:12 »

Хотела вначале поделится  о своих  ощущениях  в нашей флудилке, но потом решила выложить здесь, потому, что  благодаря именно  системе  Норбекова я приобрела вчера этот чудесный опыт..... Знаете, когда читаешь что-либо или слушаешь преподавателя или единомышленника,  киваешь головой: "да, да! Именно так, да, я  это знаю, да, я  с вами согласна!" Вспоминаю себя на первой ступени  nasmeshka  rat  Какой   мудрой я себе тогда  казалась   nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka   Ведь я  уже кое-что знала,  не с улицы пришла   nasmeshka   Но самое необыкновенное открытие делаешь для себя  когда  усердно выполняешь то, чему учит Мастер,  делаешь, делаешь день за днем,  а потом ОПЛЯ!!!!!  И ты  ЗНАЕШЬ как это действует, понимаешь, чувствуешь,  и будто  какая-то техника, которую ты выполняешь становится твоей......  не знаю понятно ли пишу....   Вчера я  уже писала Вам о своем  необычном дне, когда ощутила КАК мой мир заботится обо мне, когда я не стремлюсь ему указывать как это лучше сделать для меня.....  Сегодня же  я  увидела  это  еще глубже,  я поняла  что имел в виду  Мастер,  рассказывая нам о "состоянии",  я  поняла слова Палиенко  о "легкости и прозрачности"  и главное - я  увидела КАК  реагирует МИР  когда я  открыта,  когда не предъявляю ему претензий,  когда любовь в моем сердце, когда я  вся наполнена этой любовью.... мне нет необходимости дарить ему кому-то,  она сама  переливается через край и сама одаривает все-все вокруг и люди меняются прямо на глазах, sharynalob Оказывается они всегда были такими, просто я  их такими не видела  sharynalob ulybka5  .... Простите за сумбурность.....  Фейерверк ощущений зашкаливает и не дает словам течь в "нормальном" логическом порядке nasmeshka  А еще  благодарности моей  нет предела - БЛАГОДАРЮ_БЛАГОДАРЮ_ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!