СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ох, уж эти детки!  (Прочитано 202474 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ох, уж эти детки!
« Ответ #390 : 09 Апрель, 2014, 15:07:47 »

Анечка, Алёнушка, спасибо  poseluy2 poseluy2 poseluy2  ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #391 : 09 Апрель, 2014, 18:05:18 »

Катюша, у тебя замечательный сын!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #392 : 09 Апрель, 2014, 18:45:26 »

Из рассылки Мир Позитива.ру

В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:
— А уж не беременна ли ты, голубушка?
Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку.
Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц.
Вдруг, он поворачивается ко мне и говорит:
— Я тебя пока в машине подожду, ладно?!

Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало. Обнимает меня с заднего сиденья за шею:
— Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила.

Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда
мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.

Антон (6,5 лет) спрашивает:
— Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом
называются? Скотина или сволочи?

Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов.
Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит:
— А где мой такой?!

У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку.
Мама ей объясняет:
— Ну пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не
можем ребёночка завести.
Но девочка быстро нашлась:
— Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет,
а мы ему скажем: «Сюрприз!»

В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:
— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?
Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:
— Здесь вам не дома, жрите, что дают!
Фразу принёс из садика…   

Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями,
она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять
к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся.
Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!   

Сын в зоопарке спрашивает у отца:
— Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя,
то на каком автобусе мне ехать домой?

nasmeshka ulybka6 nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #393 : 09 Апрель, 2014, 18:55:26 »

Катюша!  rabotaet Илюше сто баллов!!!!!!!!!....
 tatmongol

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 09 Апрель, 2014, 19:05:58 »

Катюша  poseluy2 ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК! rabotaet ulybka5 ulybka5 ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #395 : 09 Апрель, 2014, 19:14:17 »

И говорю:" Ты что думаешь мне эти джинсы с неба просто так падают??" На что он мне отвечает:" А такие дети, как я, тебе что с неба каждый день падают??"
rat ulybka6 Я, конечно, не могла не похвалить его за такой суперский ответ  ulybka6 ругаться перехотелось сразу же, а джинсы - да Бог с ними.  tatmongol

Катюш, это же хорошо! Сынуля осознает, что ты его любишь и что он особенный! Он растет настоящим мужчиной - самодостаточным! Уважающим себя - ну не просто же он штаны рвал - было что-то важное! И не хотел он, что б порвалось, ну получилось так! ulybka1

Мне так не хватает вот такого ребеночка, умеющего ответить, сформировать свое мнение. uteshaet

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #396 : 10 Апрель, 2014, 05:42:18 »

Катюша!  rabotaet Илюше сто баллов!!!!!!!!!....
 tatmongol
  rabotaet rabotaet rabotaet

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 10 Апрель, 2014, 07:08:47 »

Катя, теперь у меня это "отрезвляющая" фраза, в случаях раздражения на близких. Илюша наш человек!   ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #398 : 10 Апрель, 2014, 08:33:58 »

Катя, теперь у меня это "отрезвляющая" фраза, в случаях раздражения на близких. Илюша наш человек!   ulybka6
rabotaet  rabotaet rabotaet

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 10 Апрель, 2014, 10:04:52 »

Девочки, благодарю.  poseluy2 Люблю вас.  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 17 Апрель, 2014, 08:20:56 »

Очень понравилась статья мне.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОДЕКС

✿ Мама – весь мир
Никогда не говорите ребенку: «Тогда я тебя не буду любить». Сюда же относятся фразы: «Лучше бы я тебя не рожала», «Ты одно наказание (убытки)», «Такой ты мне не нужен!» и прочее. Эти фразы вызывают страх смерти. Почему? Потому что второй после страха смерти страх быть изгнанным, выброшенным, отделенным, а значит, умереть. Ребенок один не выживет в мире. А мать – это весь мир для ребенка. Сначала мы общаемся с ней как со всем миром, а потом, уже вырастая, начинаем общаться с миром, как с матерью, доказывая, что достойны ее любви, принятия, жизни рядом с ней.

Я часто говорю своим детям о любви, они мне тоже. Я часто рассказываю им, как они для меня важны, что моя жизнь стала намного лучше и интереснее с их рождением. Они, иногда, сами напрашиваются на это, начиная: «Мама, а правда хорошо, что ты меня родила? Если бы меня не было, кто бы тебе помогал….(далее идет перечисление своей нужности)?»

✿ Не отталкивать своего ребенка
Не отталкивайте своего ребенка, когда он лезет на руки, пообниматься, поцеловаться. Для меня нет вопроса – приучать или не приучать ребенка к рукам? Телесный контакт очень важен, даже взрослому человеку. А ребенку он необходим, как воздух.

Моя мама отстраняла меня со словами: «Уйди со своими телячьими нежностями, ты уже большая» А на ласки с папой был запрет с очень раннего возраста. Максимум – сесть на колени. До сих пор я держу физическую дистанцию с людьми очень жестко, но если уж дорываюсь до ласк, то ненасытна. Маму свою я смогла обнять только года три-четыре тому назад. Как и сказать ей, что люблю ее. Причем я осознанно работала над этим. До этого момента мне казалось, что это нереально.

✿ Никогда не сомневаться в своем ребенке.
Никогда не сомневаться в хорошести своего ребенка. Верьте в него. Кто бы что ни наговорил, что бы ни увидели твои глаза – сначала у него все выясни, пойми, зачем он что-то сделал или не сделал. Но всегда, во всем подразумевай, что он изначально светлый и все его помыслы чисты. А если видишь явное зло, то подразумевай, что это он сделал по веским причинам, которые замешаны на чувстве самосохранения. Надо смотреть на ребенка глазами Бога. Слово «любовь» – это ЛЮди БОга Ведующие, то есть которые смотрят друг на друга как на совершенство.

В детстве было много случаев, когда мать сомневалась во мне и разговаривала со мной, как с каким-то монстром. Мне было очень плохо в такие моменты. Она не слышала меня, она уже все для себя решила, какая я и что со мной надо делать. А я чувствовала, что меня предали. Усомнились. Там, где есть страхи, там нет веры. А где нет веры, нет любви.

✿ Не продолжать ссору и не держать обиды.
Не продолжать ссору и не держать обиды друг на друга более 30 минут. Человек рядом ценнее всего, что мы тут друг другу доказываем. Мириться надо быстро. Потому как все – ерунда. Ни в коем случае не объявлять «бойкот» своему ребенку. Моя мама могла держать игнор меня сутками, добиваясь моего унижения, слез и выпрашивания признать, что я есть. В такие моменты ребенок чувствует себя нулем, ничтожеством. За счет того, что он живет быстро, он уже и не помнит начало конфликта, кто прав, кто виноват.

✿ Не ложиться спать, если на душе плохо.
Не уходить в сон, если есть на душе что-то плохое. Хуже нет, когда лежишь в детстве, совсем одна, после окрика «Иди спать!» с кучей мыслей, а завтрашний день страшит своей неопределенностью, потому что тащишь в него всякий хлам. Надо обязательно прощаться на ночь друг с другом, отпустив все плохое, что было за день, и взяв в следующий день только хорошее.

Сон – это маленькая смерть. Ночь разделяет нашу жизнь на много маленьких жизней. У нас с мальчишками уже нет таких ритуалов, которые важны маленькому ребенку. Но попрощаться, обнять друг друга и сказать что-то теплое, проговорить все, что тревожит, помечтать – это обязательно.

✿ Нельзя начинать утро ребенка словами: «Ты будешь вставать или нет? Сколько можно тебя будить!», при этом сдергивая одеяло. Для меня пробуждение было очень важным всегда. Как я проснусь, так и день пойдет. Я знаю, как важно «встретить» из сна. Ты словно рождаешься. А мать провожает в сон и встречает из сна в детстве. Именно из таких мелочей складывается ощущение стабильности физической реальности. Или, попросту говоря: «Все будет хорошо!»

Младший у меня жаворонок и встает раньше меня. Он просыпается и какое-то время лежит в постели. Потом прибегает ко мне, целует и идет по своим делам. Старший такой же соня, как и я, поэтому я бужу его к завтраку. Я сажусь к нему на край кровати и начинаю что-то смешное говорить. Он улыбается, еще не открыв глаза. Потом потягивается и желает мне доброго утра. Иногда он, проснувшись, ждет, когда я зайду его разбудить, не вставая. Нет, когда ему надо встать рано, он просыпается сам и будит меня, уже одевшись и умывшись. Будит бережно. Научила.

✿ Провожать и встречать на пороге.
Выходить провожать к порогу и встречать на пороге, когда пришел. Ощущение дома, как крепости, в которой тебя всегда ждут и любят, должно быть у каждого человека.

✿ Никогда не ставить материальное выше ребенка.
Тут я говорю об истериках по поводу разбитой чашки или порванных штанов. Моя мама была убеждена, что, ругая меня за испорченную вещь, она прививает мне бережливость. Ничего, кроме понимания, что я для нее не важна, она не привила. С тех пор я решила, что в моем мире люди будут важнее вещей, сколько бы эти вещи ни стоили и как бы памятны они ни были. Бережливость приходит или когда это важно тебе, или когда тебе важна радость другого человека. Но не руганью.

Есть еще пункты, которые я переняла у моей матери.
✿ Говорить с ребенком честно, на все темы и называя вещи своими именами.
✿ Спрашивать мнение детей по вопросам, которые затрагивают и их жизнь.
✿ Соблюдать личностное пространство, а именно: не читать письма, переписку, смс, не слушать разговоры и не спрашивать то, что он не хочет говорить, если это не касается жизни и безопасности.
Конечно, бывают исключения из этих правил.

Автор: Елизавета Колобова

Движение Жизни - берегите своих детей!

Как сделать своего ребенка счастливым https://vk.com/wall-31239753_49739

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #401 : 17 Апрель, 2014, 09:35:42 »

Очень мудро!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 17 Апрель, 2014, 09:46:02 »

Так это же и есть, девочки, доверие, уважение и дружба с ребёнокм.  rabotaet  так и живём. ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #403 : 17 Апрель, 2014, 10:08:03 »

"Тут я говорю об истериках по поводу разбитой чашки или порванных штанов. Моя мама была убеждена, что, ругая меня за испорченную вещь, она прививает мне бережливость. Ничего, кроме понимания, что я для нее не важна, она не привила. С тех пор я решила, что в моем мире люди будут важнее вещей, сколько бы эти вещи ни стоили и как бы памятны они ни были. Бережливость приходит или когда это важно тебе, или когда тебе важна радость другого человека. "
Не совсем по теме, но вспомнилось!  nasmeshka
Однажды я спускалась по лестнице в офисе, упала и сильно разбила коленку. Позвонила мужу и попросила его приехать меня забрать..Первый вопрос мужа:" ты колготки порвала?"  sharynalob  rat ..Я ответила, что порвала, и расплакалась..мне было так обидно! Нога разбита до крови, больно, а он за колготки волнуется! Но, когда я ему это высказала, он ужасно удивился! Потому что он решил, что я замерзну!  nasmeshka  nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 17 Апрель, 2014, 10:13:35 »

Мия! rabotaet nasmesh nasmesh nasmesh