СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ох, уж эти детки!  (Прочитано 202558 раз)

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ох, уж эти детки!
« Ответ #480 : 30 Сентябрь, 2014, 09:05:15 »

ulybka6

Муу по-тайски свинья   ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #481 : 30 Сентябрь, 2014, 13:45:10 »

Идем утром на занятия с девченками. Соня у меня на руках. С Полиной разговариваем про английский язык. Говорю ей как деревня на английском, а потом спрашиваю, а как корова по английски. Соня в этот момент выдает: Мууууууу!  nasmeshka

ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6

ulybka6

Муу по-тайски свинья   ulybka6

ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 01 Октябрь, 2014, 18:18:43 »

От Светланы Добровольской. ulybka5

"Вопрос:
У ребенка семи лет может быть своя собственная трансформация или я себя обманываю? Не чувствую своих негативных эмоций, а он отравляется. Чем энергетически и духовно помочь сыну? Какую энергию на него направить? Представлять его в защитном коконе, обратиться к кому-то за помощью. Прошу Архангела Рафаила своими словами, давно уже к нему обращаюсь, но все равно чувствую, что могла бы еще что-то сделать.

Ответ:
 За этим вопросом стоят следующие эмоции: «я очень беспокоюсь за ребенка», «я недовольна собой», «может быть я допускаю ошибку», «может быть все идет не так как надо», «может быть я могу сделать больше и спасти ему жизнь» и так далее. То есть, эмоции тревоги и неверия в то, что ситуация развивается наилучшим образом.

А теперь вопрос: чем вы можете помочь своему ребенку? Думаю, каждый из вас понял, что помочь вы можете доверием процессу.

Как это воплотить в жизни? Со своими детьми я многократно на каждом этапе жизни обучалась этому искусству. Это было и в болезнях, и в школе, и в личных драмах, и в институте, это было и дальше – дети у меня незаурядные и жизненные вызовы у них тоже незаурядные.

И первая моя реакция как у нормального обыкновенного земного человека – что-то сделать, чтобы было лучше. Но надо помнить, у детей всегда есть свои причины, по которым они имеют свои уроки. И лучшее, что вы можете сделать – это заняться собой и быть счастливым.

А для того, чтобы заставить ум замолчать и снять с себя эту ответственность, что нужно что-то делать, чем-то загружаться, нужно для себя найти аргумент. Я много раз об этом говорила, но повторюсь. Мне помогла такая вещь. Я для себя сделала такой вывод: мои дети – это новое поколение, у них новые уроки, новые задачи, и новые ресурсы. То, что меня в их возрасте могло просто убить, они проходят совсем по-другому. То, что меня вообще не задевало, их может ранить очень сильно. И я не могу отличить одно от другого. Значит, лучшее, что я могу делать – это создавать поле благополучия в собственной жизни. Если я занята тем, чтобы у меня было хорошее настроение в каждый текущий момент времени, или хотя бы не плохое, а активно-деятельное или созерцательное, то есть максимально доступное мне хорошее настроение – это и есть моя забота о ребенке. Потому что я не буду вмешиваться своим полем в его и так сложную ситуацию. Это такой глобальный момент.

Второй момент – конкретный. Если это здоровье, нужно понимать, что наши чувствительные дети болеют или истерят, потому что их физическое тело загрязнено родовыми программами, окружающими нас эманациями, экологией и всем остальным. И между их физическим телом и душой есть конфликт. Энергии души поступают в тело, а тело с ними не справляется. И вы никак не можете на это повлиять, потому что несмотря на эту сложность ребенок выбрал родиться здесь в этот момент с этими ядами в окружающей атмосфере, с этими тревожными эманациями, потому что он знал, что он адаптируется и выдержит. И он как может, так и адаптируется.

И в этой ситуации ваше лучшее поведение – это абсолютная вера – ты справишься, у тебя получится. И просто симптоматическое облегчение, если в это время ребенок в истерике. Вы же знаете как снимать истерику у своего ребенка, точнее как ее не усугублять. Вы даете ему время побушевать, а потом обнимаете и отвлекаете внимание. Если это маленький ребенок, вы крепко сжимаете руки и ноги, чтобы уменьшить движение, метание тела. Вы прижимаете ребенка к себе тогда, когда он проорал какое-то время с внутренним чувством – все хорошо, это выходит лишняя энергия, это выходит турбулентность, которая мешает жить. А потом вы радуетесь вместе с ним – рисуете пальцами, танцуете, дурачитесь, катаетесь на велосипеде, на роликах или еще что-то делаете.

Наша ошибка в том, что нам кажется, что наша помощь ребенку это лечение или альтернатива целительству. А наша помощь ребенку, как любому другому человеку, это счастье. Это уверенность в том, что все, что происходит, правильно. Ребенок каким способом может, таким и проживает и перерабатывает эти энергии. Соответственно ваша задача быть рядом в максимально хорошем спокойном состоянии. Если вы хотите исправить ситуацию и помочь, вам не обязательно быть в тревоге. Когда вы в тревоге, вы не выполняете свою главную функцию печки. Мама должна быть как печка – теплая, стабильная, устойчивая, к которой всегда можно прислониться и погреться, да и пирожка из нее взять.

Когда мы ищем способы, чем помочь ребенку, мы выходим из поля благополучия.

К ангелам достаточно обратиться один раз. Вы сказали: «я прошу помочь», и хотя вы не видите результатов немедленно, процесс идет. Но вы не можете принять эту помощь, когда сами находитесь в смятении и ваше смятение разбивает окружающее пространство.

Я знаю, как это трудно, не надо себя обвинять. Это наша основная жизненная задача преодолеть стереотипы земли, основанные на том, что «любовь» равно «тревога». «Любовь» равно «уверенность». Уверенность заключается в том, что все как надо и все проходит. ПРОИСХОДИТ.

Есть замечательная цитата великого мудреца 20 века Криншамурти, обращенная к представителям светской аудитории бизнесменам, модельерам, другим известным людям, которые у него учились: «Знаете, в чем секрет моего успеха? Я не имею ничего против того, что ПРОИСХОДИТ. То, что ПРОИСХОДИТ, это уже мимо вас проходит. Не мешайте этому проходить. Если вы с этим боретесь, вы задерживаете это течение. Наоборот, вы можете помочь этому.»

Например, когда у ребенка температура, а вы ее не снижаете первые сутки, а даете ему прогореть, при этом помогая любимым компотом, читаете сказку. Мне пришлось прочесть вслух все тома Гарри Поттера, когда тяжело болел ребенок в возрасте 10 лет. Несмотря на стиль изложения этой книги, который мне не нравился, хотя мысль в них заложена глубокая, я читала их вслух, потому что это облегчало течение жизни моей дочери. Я думала о том, что ей нужно вокруг благоприятное поле.

Поэтому, чтобы поддержать ребенка, снимите желание чем-то повлиять на события. Осознайте, что лучшее, что вы можете сделать, это заняться своим благополучием и понимать, чем вы можете порадовать ребенка."

poseluy2

источник: http://obreteniesili.ru/otnosheniya/otvety-na-voprosy-2.html

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #483 : 01 Октябрь, 2014, 19:34:12 »

Мариша  poseluy2

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 02 Октябрь, 2014, 19:38:45 »

Мариша, на днях на лекциях по Возрастной психологии затрагивали данную тему, захожу сюда и читаю все то, о чем мы говорили с  преподавателем! Как материал для закрепления! Благодарю! poseluy2

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #485 : 03 Октябрь, 2014, 18:15:31 »

Мариша, благодарю!  poseluy2 svety svety svety

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 03 Октябрь, 2014, 22:55:29 »

Девочки, poseluy2 ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #487 : 05 Октябрь, 2014, 17:24:18 »

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #488 : 05 Октябрь, 2014, 17:27:09 »

tatmongol "бегал по лесу и срал правдой, после клизмы добра"   tatmongol
вот это стиль изложения  rabotaet  tatmongol
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 05 Октябрь, 2014, 17:31:03 »

Лена!!!! rabotaet smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #490 : 05 Октябрь, 2014, 17:46:30 »

Леночка!!!!!!!  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh я аж поскуливаю и похрюкиваю  smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 но лето у бабушки с клизмой добра и мамой-богатырём, которая энти клизмы ящерам картавым ставит - это шедевр!!!!!!! smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #491 : 05 Октябрь, 2014, 17:56:23 »

Лена! Укататься!!! smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5
Клизма и хоккей это шедевры. rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #492 : 05 Октябрь, 2014, 18:18:47 »

И где дети такого набрались? tatmongol tatmongol tatmongol
 Мне клизма добра тоже очень понравилась! rabotaet rabotaet rabotaet
 rat

Милица

• Ветеран
  • Благодарности 1632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.
« Ответ #493 : 05 Октябрь, 2014, 21:27:44 »

Нахохоталась от души smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6 smeh6
Детки - чудо. rabotaet rabotaet rabotaet
Ну,а "клизма добра" вообще вне конкуренции  tatmongol tatmongol tatmongol

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : 07 Октябрь, 2014, 13:27:30 »

Жители тоже прикольно!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka5 ulybka5 ulybka5