СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ох, уж эти детки!  (Прочитано 202563 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ох, уж эти детки!
« Ответ #510 : 15 Октябрь, 2014, 21:27:47 »

Улыбка, благодарю poseluy2 rabotaet Мне тоже, очень нравится это его воспоминание. ulybka5
« Последнее редактирование: 15 Октябрь, 2014, 21:55:18 от Мариша »

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 16 Октябрь, 2014, 13:14:10 »

хохотали вчера хором ulybka6
Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу — сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:

- МАМА!!! У меня там — ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки)
- Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:

- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ???
Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать.

История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:

- Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь?
- Знаю, сынок (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?)
- Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага
-Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает:
- Для красоты, что ли???
- Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)

Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает:
- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО???
Мама сползает под стол, аплодисменты, занавес.
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #512 : 16 Октябрь, 2014, 14:23:17 »

- Для красоты, что ли???
- Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)
nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Всё то, чему пока нельзя найти применение, существует для красоты  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 16 Октябрь, 2014, 14:57:48 »

tatmongol tatmongol tatmongol
Улыбка, так описАла  rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 16 Октябрь, 2014, 17:57:17 »

Искра! rabotaet rabotaet rabotaet smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 16 Октябрь, 2014, 18:20:15 »

tatmongol tatmongol tatmongol
Улыбка, так описАла  rabotaet

Ржу теперь над собой!

Искра, я к тебе обращалась  ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #516 : 16 Октябрь, 2014, 23:47:30 »

хохотали вчера хором ulybka6
Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу — сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:

- Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:

История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:

-Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает:
- Для красоты, что ли???

Ну малыши, как выдадут что... rat
Я своим мальчикам говорила- "что бы с девочками не путали. Так Боженька придумал, мне нравится"  ulybka5-  и мальчики были...гордыми! Их не спутать с девчатками и маме нравится rabotaet

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #517 : 17 Октябрь, 2014, 00:20:44 »

Искра  tatmongol tatmongol tatmongol rabotaet
Ириша классное объяснение - очень понравилось!  rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #518 : 18 Октябрь, 2014, 20:18:05 »

Пример  психологии в воспитании ребенка.

Сын: Я хочу ХВОХ
Мама: Зачем?
Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
Мама: А почему у тебя все еще его нет?
Сын: Потому что ты не покупаешь!
Мама: А почему я не покупаю?
Сын: Потому что у тебя денег нет.
Мама: Совсем-совсем нет?
Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь
Мама: А почему?
Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.
Мама: На какие?
Сын: Наверное, на более нужные.
Мама: Что может изменить ситуацию?
Сын: Если мы будем меньше тратить?
Мама: От чего ты готов отказаться ради ХВОХ?
Сын: От кино и конфет
Мама: Можешь посчитать, сколько за месяц сэкономишь таким образом?
Сын: Около тысячи
Мама: Сколько месяцев будешь так копить на ХВОХ?
Сын: Полтора года.
Мама: Можешь подождать полтора года? Пожить полтора года без кино и конфет?
Сын: Нет
Мама: Есть еще идеи?
Сын: Я пойду работать?
Мама: Куда тебя возьмут в 11 лет работать? Кто тебе будет платить?
Сын: Никуда. Не знаю.
Мама: Пока ты этого не знаешь, пока не придумал, как зарабатывать деньги, что еще ты можешь предложить для достижения цели?
Сын: Тебе надо больше зарабатывать.
Мама: Прекрасно. Можешь подсказать, как мне больше зарабатывать?
Сын: Больше работать.
Мама: А где мне взять на это время?
Сын: Что-то другое не делать.
Мама: Например? Не спать, не есть, не отдыхать я не могу. Куда еще уходит мое время?
Сын: Ты еще ходишь в магазин, готовишь, моешь посуду.
Мама: Что еще?
Сын: Еще пылесосишь
Мама: Что из этого я могу не делать? Кто будет делать это вместо меня?
Сын: Я могу пылесосить, мыть посуду.
Мама: Супер! Я как раз собиралась покупать посудомойку. Она стоит столько же, как ХВОХ. Но если посуду будешь мыть ты, то посудомойка мне не нужна. Ты готов мыть посуду каждый день, если мы купим ХВОХ?
Сын: Конечно!
Мама: Ты готов мыть полгода посуду, пока снова не накопим на посудомойку?
Сын: Готов.
Мама: А если ты не выполнишь договоренность? Если я куплю ХВОХ, а ты откажешься мыть посуду? Как мне тогда поступить?
Сын: Ну, будет честно, если ты заберешь у меня ХВОХ
Мама: А если ты наиграешься за два дня, ХВОХ тебе надоест и ты перестанешь мыть посуду? У меня тогда не будет ни денег на посудомойку, ни чистой посуды. Что я буду чувствовать? Что бы ты почувствовал на моем месте?
Сын: Что меня обманули.
Мама: Ты будешь дальше продолжать верить человеку, который тебя обманул?
Сын: Нет.
Мама: Будешь дальше с ним о чем-то договариваться, что-то для него делать?
Сын: Нет.
Мама: У тебя будут еще какие-то желания, после того, как ХВОХ получишь?
Сын: Конечно.
Мама: То есть, ты понимаешь, что если ты, получив ХВОХ, нарушишь условия нашей договоренности, то дальнейшие твои желания я не буду стараться выполнить? Ты понимаешь, что в твоих интересах выполнять условия договора?
Сын: Конечно.
Мама: Что может помешать тебе выполнить условия?
Сын: Я могу устать.
Мама: Как предлагаешь решать проблему?
Сын: Давай у меня будет выходной от посуды в воскресенье
Мама: Хорошо. Договорились?
Сын: Договорились.

Сравните с другим диалогом:

Сын: Я хочу ХВОХ
Мама: Давай я куплю, но за это ты всегда будешь мыть посуду в течение года, кроме выходного дня. А если не будешь, то я тебе больше никогда ничего не куплю.

Вроде бы договоренность по факту та же самая. Но результат – разный. Во втором случае условия ребенку навязаны взрослым. В первом случае — ребенок сам (с помощью наводящих вопросов) пришел к договоренности, а значит уровень осознанности и ответственности за соблюдение условий договора будет выше. И еще ребенок получил опыт решения жизненной задачи.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Милица

• Ветеран
  • Благодарности 1632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.
« Ответ #519 : 18 Октябрь, 2014, 21:30:58 »

[Искра ,бесподобно! smeh6 smeh6 smeh6 smeh6
хохотали вчера хором

- Для красоты, что ли???

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 19 Октябрь, 2014, 03:04:31 »

вот еще ulybka6
Мир глазами ребенка

Мам… мааам… маааааам! Ты не спишь? Спишь? Ну, спи, спи, я просто так спросил — вдруг ты проснулась, а вставать боишься. Я тут пока… Чего? На какую голову? Ни на какую голову я не наступал, её тут не было, когда я у изголовья кровати топтался. И вообще, ты не путайся под ногами, да.

Спустила на пол. А я вот пойду в шкафу приберу, вон, сколько ящиков, и в них всё вперемешку. Достать, рассортировать. Ух, ни фига себе, чего это тут есть… Ого, так и до сестрёнки недалеко…
Чего? Кто вытащил? Не знаю кто, я просто мимо проходил, мне к столу надо.

Опа, мышку поймал, с огоньком внутри. Тянем-потянем… Вот ведь физика — уже и ноутбук на краю, щас как поймаю… Мам? ЫЫЫЫы… отдай комп! И мышь отдай! И клавиатуру! Не даёшь? Ну, ничего, у меня ещё батарейка во рту про запас… Нет! Не забирай! А вдруг у меня энергия иссякнет!!!

Завтрак ей надо. Ну, давай сюда вашу кашу. Кукуруза хоть экологически чистая? Ты мне в руки дай, я на вкус не определю! Дай… ЫЫыыыы… Попить? Это можно.
Умк-умк-умк. Сок разбавлен, мамаша, вам должно быть стыдно за такую жадность. Для каких зубов полезно? Для тех 3, которые лезут? Кто ночью 13 раз просыпался? Я?! Да я ж ангел, я сплю, это, наверное, лунатизм.
Умываться не хочу. Зубы чистить тоже не хочу — у тебя их больше вот себе и чисть. Хотя… Пасты дай ещё. Только без щётки.

А что такое с пальмой? Вянет что ли? Вроде земля влажная, правда, горькая, но влажная. Асама пальма горькая? Ммм… Нет, не горькая… Как выплюнь? Почему выплюнь? Страусы вон камни глотают и ничего! Отдай землю, отдай! Ыыыыы…

Журнал, говоришь, новый. Почитаю-ка… Ой, порвался, быстро меняю расположение.
Как в туалете??? А я??? Без меня? Пусти, не оставляй одного на произвол судьбы, не покидай меня, мамочка!!! Ыыыыыы…

От меня не пахнет, неправда. Не надо менять, мне для такого результата теперь целый день кушать надо. Не надо менять, кому говорю, мой памперс, что хочу, то и делаю! Ыыыы…

Гулять? Гулять хочу. Только сам. Ходить за ручку не буду — чай не маленький. Сам! Сам, говорю тебе! И окурок вон тот тоже сам съем! Пусти! Ыыыыы…

Чего-то я голодный. Мааам, а что на обед-то? Ааам… Нет, я не хочу, я бананов хочу, в них калия много. А макароны сама кушай, они углеводные. БАНАНОВ!!! Тьфу, на макароны! Объявляю голодовку! Всё, обиделся.
И спать я тоже не хочу. Какой-такой тихий час? У меня активный час! Не хочу, понима…

Ой. Что случилось-то? Как спал? А вдруг что интересное пропустил? Быстро проверить квартиру на наличие интересного. Стул с собой возьму — в качестве опоры. Ух ты, кто-то шоколадку забыл… Вкусная… Быстро вытереть руки, чтобы никто не догадался. Вытереть о белые обои! Да!
А что это там??? Ой, маааама! Мам!!! Я под кроватью, а вылезти не могу!!! Ты меня не там ищешь, я не в шкафу, что я, дурак, по шкафам лазить! Под кроватью, кому говорю!!!

Фуф, нашла. На ручки? Неее, на ручки не хочу, я телевизор смотреть хочу, сегодня футбол и реклама идёт. Оба пульта даже… Ой! Что такое? Чего это ты, мам? Кто на полную громкость переключил, когда ты у динамика стояла? Не я, правда, я просто руки у пульта положил.

Игрушки мои… Сам! Сказал же ясно, сам играть, не хочу я знать где у слоника уши, я лучше вот машину с дивана скину. Бабах! Сам, говорю.
Вот ведь пристала как… Пойду, проверю что в ванной. Хе-хе, в унитазе вода плавает, мокрая, рулона бумаги хватает на 15 раз обернуться. Нет, не надо с меня бумагу сдирать, я типа Тутанхамон! Не надо!!! Ыыыыы…

Устал я с вами. А что сегодня с ужином? Будет? Класс! Мгмгм… очень неплохой ужин… а манка точно биологически чистая? Дай самому посмотреть! Дай! Ыыыыы…
Всё, теперь точно устал. Помыться, мыла поесть — и на ручки… Нет, сам спать не хочу, не хочу кому гово…

Что такое? Почему темно? Где родители? Маааама!!! Мааамочка! Родная моя, зачем же ты меня одного бросила??? Как же я один как перст теперь??? Забери меня, я все макароны съем! Ыыыыы…
Прибежала… Сонная, тёплая, хорошая мама. Ага, возьми к себе, у вас приятней, оба мягкие и удобные… А ты про макароны слышала? Нет? Ну и ладно, забудем… Спим.
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 23 Октябрь, 2014, 18:11:04 »

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

Я бы хотел, чтобы вы уважали детей................
И никаким образом ничего не навязывайте!!! Если в следствии понимания они чувствуют, что вы правы, — они следуют за вами, и тогда они не теряют свое настоящее лицо.

Благодарю..Очень актуально..Вчера разговор с сыном о необходимости искренности  доверии  ,доброте и честности,закончился моим ступором буквально :Его аргументы-мол ты вот честная и добрая,и не очень -то счастлива(свои мечты не реализовала)..а вот папа(БМ)-плевал на обещанияи честность-зато  имеет то что хочет и делает то что хочет...Я  поняла что со своим чувством вины и страха , -не пример  для него..И не став счастливой-я не научила его по сути ничему..меня накрыло просто чувством вины  потом беспомощности(самого нелюбимого моего ощущения)...Сегодня он вообще выдал мне:Ты -неудачница..И все...Все мои "наработки" утешительные призы ,победки-померкли под этим..Внутри отозвалось "ты -зависима и живешь не так как хочешь.." ,не достигнув Мечты ..Главной своей(чтобы ты себе там не говорила)-ты обманываешь себя и предаешь.. А сын -зеркалит тебе это..Хуже того, у меня оказалось  убеждение что я "виновата " так непоправимо уже..Никто ведь не вернет отрочество и детство их...Короче какое-то суицидально -пароноидально-унывное настроение. serditsya..Всё отменила-всё стало бессмысленным ..Пытаюсь  наблюдать...Дышать  ..прощать себя -не выходит..Такая злость на себя..Мазохистские    мысли..Говорю себя -не кисни....Бывало и похуже чего   в жизни..Так   возьми  себя в руки...Пока не помогает..тк не могу расслабиться..чувство  что сама себя обманываю,если вот прямо сейчас что-то не изменю-.......... apstenu
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #522 : 23 Октябрь, 2014, 18:27:30 »

stranger  uteshaet poseluy2
Самое приятное, что и детство и юность можно вернуть, и поправимо всё. Ну не в том смысле, что заново проживешь, хотя отчасти где-то так потом и получается, а в том смысле, что перепишешь прошлое и оно будет совсем другим настоящим. Можешь в целом свою жизнь представить, но лучше с отдельных эпизодов начать и заливать всё это Белым Светом. Работает!!!!  rabotaet Посмотреть можно  ТУТ

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 23 Октябрь, 2014, 18:40:50 »

stranger poseluy2 Давай  просто обнимемся! У тебя замечательный сын!  Не узнаю тебя, а  узнаю себя пару лет назад! poseluy2 poseluy2 poseluy2 Да что греха таить и сейчас бывает накрывает, но не с такой силой! Он сказал тебе все что ты от себя скрывала. Радуйся благодари его. и продолжай, не останавливайся, будешь меняться ты, увидешь как сын измениться! Обнимаю тебя крепко крепко! obyatie
P/S  Пишу пост, заходит дочка со словами.."Мама а знаешь, что ты сделала не так.... и бла бла бла строить маму, по поводу домашнего обихода, раньше бы разревелась в душе, гордыню свою  пересилить не смогла бы, закричала...а сейчас выслушала и действительно права же дочка. И дети могут быть мудрее и умнея нас и учить нас они тоже могут!

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 23 Октябрь, 2014, 20:31:48 »

stranger  uteshaet poseluy2
 Можешь в целом свою жизнь представить, но лучше с отдельных эпизодов начать и заливать всё это Белым Светом. Работает!!!!  rabotaet Посмотреть можно  ТУТ
Благодарю..Да, точно   последствия  преобразуются  ,ты права..где-то даже  Веселина писала  что Благодарность  может влиять  на прошлое так как  мы имеем все последствия зденсь с собой
..Но именно жаль  что я например,не могла  его за грибами отвезти,ну обеспечить компанию..а вдвоем в лес-страшновато было..как -то так сожаление выражается..Я понимаю что это не конструктивно..и вообще-прошлого уже  не существует.Но память эта...Вобщем накатывает..а техника заливать Белым светом у меня не работает..Я не могу представлять, так ясно визуализируя..токо напрягаюсь..)..Я скорее использую что-то ощутимое  .. через Чувство..Благодарю за отклик
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A