СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гаятри мантра  (Прочитано 3344 раз)

RomikАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 1009
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть любовь!Я есть мечта!Я— цель конечная Творца
Гаятри мантра
« : 19 Январь, 2012, 19:17:49 »

Гаятри-Мантра
очищающая мантра

ОМ БХУР БХУВАХ СВАХ
 ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ
 БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ
ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ

Перевод: "Мы медитируем на великолепие Ишвары, сотворившего Вселенную, достойного поклонения, воплощающего знания и свет, устраняющего всяческие грехи и невежество. Да просветит он наш разум".

Гаятри-мантра - это универсальная мантра во всех отношениях, мантра всех мантр. Гаятри - это уничтожитель всех грехов, мать Вед. Йоги утверждают, что ни на земле, ни на небесах нет ничего очищающего сильнее, чем гаятри. Она посылает красоту, здоровье, активность, магическую и жизненную силу. Она исцеляет физиологические и психологические недуги, очищает карму, избавляет от неудач, помогает достичь победы над жизненными невзгодами. Гаятри делает человека сильным и разумным, очищает ум, ниспосылает восемь сиддх (паранормальные способности).

Покровительствующее божество гаятри-мантры - Савитри. Таким образом, ее еще называют Савитри гаятри-мантрой.

Гаятри-мантру совершают трижды на день: утром, днем и вечером. Повторенная трижды в день, она приносит великое благо и освобождение. Человек может повторять в уме гаятри-мантру в любых положениях - сидя, на ходу и даже лежа. А мне она очень нравится в исполнении Дэвы Премал.

http://livecage.com.ua/?res=root&content_id=31853
Весна!.. Чего-то хочется... то ли разнообразия до безобразия... то ли безобразия для разнообразия!