СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: О женщинах,сильных,властных и стервах  (Прочитано 18777 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: О женщинах,сильных,властных и стервах
« Ответ #90 : 30 Май, 2015, 23:09:18 »

А я выходила замуж, наверное, что бы быть любимой и нужной, желанной.  neznayu
 Уже не хочу быть нужной. Я не живу свою жизнь, я только исполняю чужие нужности...

В браке я поняла, что не надо стремится сделать других счастливыми, на себя тоже надо обратить внимание.

Да, брак - это труд!!! Иногда не благодарный.
Горько, когда с годами мужчина привыкает к жене как ...мебели?. Нет остроты, и ...ну вы поняли. neznayu
И остается копаться в огороде...или бить посуду, что б встяхнуть мужа  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #91 : 31 Май, 2015, 06:44:28 »

Нет, девочки, подозреваю, что  от природы человек очень самодостаточен, и чтобы быть счастливым, ему никто не нужен.

В очень редкие моменты, когда я нахожусь в состоянии "я-есть" меня накрывает такой экстаз счастья, в котором огромная гамма чувств, таких, что дух захватывает. Наверно это грани любви. И если это состояние развить и усилить, то можно  научиться жить в нем постоянно.

Ириш, я тоже выходила, чтобы быть нужной и желанной, чтобы стать счастливой, чтобы обо мне кто-то заботился, а теперь точно знаю, что никто она свете не может подарить мне это, если у меня этого нет.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #92 : 31 Май, 2015, 06:50:53 »

подозреваю, что  от природы человек очень самодостаточен
До 2-х лет точно. А потом начинает ощущаться влияние окружения... Первое услышанное ребенком "ты молодец!" - это первый шаг к потере самодостаточности. И провоцируем этот шаг мы (любящие родители)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 31 Май, 2015, 07:00:08 »

А что поощрять ребенка не надо  sharynalob ? А..поняла.... не надо оценивать....навязывать свое мнение..... pruvet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 31 Май, 2015, 07:06:17 »

Помню  момент, из детства, когда у меня забрали часть этой похвалы - приехала внучка в гости, и читала стишок на табуретке, картаво, не понятно, но все были в экстазе, я подумала:  у меня точно лучше получается, залезла тоже на табуретку, рассказала стих, красиво, с выражением, а меня мимоходом похлопали по плечу, типа: Ну-ну, молодец, и все..... sharynalob  nasmeshka
Это сейчас мне уже смешно, а тогда было не до смеха...
С того момента Леночка, моя племяшка, стала моим врагом... и наверно тогда родилась моя великолепная отличница...  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 31 Май, 2015, 07:06:41 »

Когда мы выходим замуж , мы ищем любви , взаимопонимания , взаимопомощи , но...... опять таки это наши ожидания....Может партнер - муж думает и ожидает совсем другого? А мы  сами себе все придумываем , а потом , не получив желаемого - разочаровываемся... Просто радоваться жизни .... мы не умеем.   Благодарю. ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 31 Май, 2015, 07:25:47 »

опять таки это наши ожидания....Может партнер - муж думает и ожидает совсем другого
Список ожиданий можно продолжить.
Получается, что семьи строятся на ожиданиях.
И потому, что так надо. Потому что все женятся\замуж выходят.

Если это исключить, то все же зачем?

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 31 Май, 2015, 07:39:23 »

Девочки, а почему вы вышли замуж? Или зачем, для чего туда хотите? Я не  о "люблю жить не могу" спрашиваю.

Я вышла замуж, чтобы быть с любимым вместе. Цели выйти замуж у меня не было, я просто искала своего принца чтобы любить и быть любимой. А просто желания выйти замуж я тогда не понимала, и это меня немного удивляло (когда слышала это от подруг, а парней у них тогда не было). А сейчас понимаю желание выйти замуж, но это для меня опять же для того чтобы бы быть вместе с любимым человеком.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #98 : 31 Май, 2015, 09:26:47 »

Девочки, а почему вы вышли замуж? Или зачем, для чего туда хотите? Я не  о "люблю жить не могу" спрашиваю.

Я вышла замуж, чтобы быть с любимым вместе. Цели выйти замуж у меня не было, я просто искала своего принца чтобы любить и быть любимой. А просто желания выйти замуж я тогда не понимала, и это меня немного удивляло (когда слышала это от подруг, а парней у них тогда не было). А сейчас понимаю желание выйти замуж, но это для меня опять же для того чтобы бы быть вместе с любимым человеком.
Аналогично. я так и не понимаю - хочу замуж. Просто хочу! Не за кого-то конкретно, а туда - в замуж. Типа - хочу быть начальником - статус меняется или хочу на работу.

Нет, девочки, подозреваю, что  от природы человек очень самодостаточен, и чтобы быть счастливым, ему никто не нужен.

В очень редкие моменты, когда я нахожусь в состоянии "я-есть" меня накрывает такой экстаз счастья, в котором огромная гамма чувств, таких, что дух захватывает. Наверно это грани любви. И если это состояние развить и усилить, то можно  научиться жить в нем постоянно.

Ириш, я тоже выходила, чтобы быть нужной и желанной, чтобы стать счастливой, чтобы обо мне кто-то заботился, а теперь точно знаю, что никто она свете не может подарить мне это, если у меня этого нет.

Ха, теперь я тоже это знаю, и надо в себе найти счастливого самодостаточного человека, выгрести его из кучи ВИНЫ, СТЫДА, СТРАХА. И никто тебе не даст счастья.
 Человек, по сути, одинок - он живет всю жизнь сам с собой. И если сам с собой не будет счастлив - никто тебе не поможет.

Вот слушаю Алену Дмитриеву Осколки женской судьбы https://www.youtube.com/watch?v=600LhL37rDU
 И она хорошо сказала: Хочется мужчину, что бы   чувствовать поток жизни. Но у многих женщин замороженная душа. Это про меня ту - молодую. Я и чувствовала - душа не оттаяла.
Но, будем честной, в браке душа оттаивала. Муж у меня молодец!! ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #99 : 31 Май, 2015, 09:54:08 »

Вот читаю вас и снова чувствую какая я.. Не самодостаточная. Быть счастливой в одиночестве я не могу, это я точно знаю. У меня две подруги одинокие, у одной дочка далеко, а у второй умерла. Я смотрю как они проводят в одиночестве Новый год, например, другие праздники, в путешествия одни ездят, и все такое. И я так не хочу. Мне очень нравится жизнь в семье, нравятся каждодневные обязанности, нравятся проблемы, нравится соединение жизни нескольких людей. Когда я смотрю на свою семью, чувствую свое расширение. Когда я зарабатываю для них деньги, то снова чувствую себя счастливее в разы! И даже то, что я понимаю обусловленность этого, понимаю, что это мое эго, всё равно ничего не меняется. А, может, на самом деле это моя душа счастлива, а не эго.
А замуж я выходила два раза по необходимости, нужны были документы, первый раз мне, второй раз мужу. А вот свадьбу я устроила потому, что хотела красивый праздник, платье, машину и всякий антураж. И ни разу не пожалела, получился бесконечно красивый и счастливый день в нашей семье.

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #100 : 31 Май, 2015, 10:00:36 »

Читала у многих, что бы душа оттаяла, нужно заниматься прощением....себя. Именно себя. А мы только и делаем, что прощаем других. И просим прощения у них.
Мы - это самое ценное, что есть у нас ( не мои слова. nasmeshka).
Сама стараюсь .....найти себя.
Счастье не от внешнего, оно - внутри!
Я могу злиться, что вот не купила вчера (кстати) себе летние туфельки. Дорого.
А могу радоваться, что Могу еще носить обувь на высоком каблучке.  ulybka5
Представляете, столько лет (я про себя) искала, кто и что сделает меня счастливой.......... witch
А оно никуда и не пряталось. Оно просто было мной незамечаемо. Ну умная, а?!
И снова и снова возващаюсь к Благодарности.
Благодарность - есть ключик к счастью. Один ключик.
Еще мне кажется, что улыбка (даже ненастоящая) тоже изменяет наш настрой внутри.
Во сколько я понаписала.
Благодарю за поднятую тему.  svety

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #101 : 31 Май, 2015, 10:06:48 »

Когда мы выходим замуж ,... это наши ожидания.... , а потом , не получив желаемого - разочаровываемся...
Согласна с Любимой aga

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #102 : 31 Май, 2015, 10:07:21 »

А я понимаю" хочу замуж!", это точно так же, как хотеть материального благополучия. Для чего мы хотим больше денег? Нам хочется больше возможностей, больше радости в жизни. Семья так же, как и деньги, это дает. Но только гораздо больше.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 31 Май, 2015, 10:15:48 »

Что-то так много мыслей по этому поводу, и в то же время мало  nasmeshka

Читаю вас девочки и пока только чувствую, что желание создать семью тоже идет, как и все на свете от двух состояний: из страха и из любви. Ведь больше в Мире ничего не существует, все чувства, эмоции, намерения, все происходит всего из двух состояний. Либо это основано на страхе, либо на любви.

Создаешь семью, чтобы преумножать, дарить и давать, это нечто созидательное, это из состояния любви.

А вот когда идут в семью чтобы найти себя, свое счастье, просто выйти замуж, чтобы было как у всех, это из страха.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 31 Май, 2015, 10:33:20 »

Некоторые из- за любопытства..... а как там?  Некоторые не хотят обидеть...... родителей.... , причин может быть множество.... но когда  молодые  до 30 лет ни с кем не жили  , то это уже звоночек..... А может сейчас .....21 ВЕК
Другие энергии , больше информации , больше возможностей .... и выбор больше , .....и усталости больше .....ВСЕГО БОЛЬШЕ .... БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ. svety