СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Заземление  (Прочитано 32711 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Заземление
« Ответ #75 : 16 Октябрь, 2014, 17:10:09 »

Помню Палиенко говорил, что заземление - это любая физическая активность.
Я тоже всё хочу спросить, а Жгонка это тоже упражнение на заземление?

Давайте уточнимся с терминами. Какой смысл вкладывается в "заземление".
Есть заземление - как уравновешивание "витания в облаках". Опуститься на грешную землю, так сказать. Это можно и в электроизоляционных калошах делать.  nasmeshka
Есть заземление в самом прямом смысле слова - босиком по росе бегать (заземлять блуждающие токи)
Есть заземление как канал из Космоса в Землю через тело. К стати, Жгонка в этом отношении - не совсем то, что имеется в виду под определением "канал". В Жгонке генерируется ЭДС (электро-движущая сила), которая наводит слабые токи (прямо, как электрогенератор переменного тока). Это не та энергия, потоки которой образуются во время настройки ментального канала. Она "грубее".

А вот, то о чем говорил Палиенко (физическая нагрузка после клипа - ускоряет движение к цели), да ускоряет, но какое это имеет отношение к ЗАЗЕМЛЕНИЮ я не понимаю.  nedohodit Скорее всего, дело в терминах.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 24 Июль, 2015, 21:10:13 »

О заземлении от Светланы Добровольской. ulybka5

Для многих читателей нижеизложенное является давно привычными инструментами, однако напоминание простых практик бывает полезно всем: что-то забылось, что-то упустили. Поэтому мы решили выложить фрагмент вебинара на эту тему — заземления…

Сначала определимся, в чем в современной жизни проявляется недостаток заземления? Вы недостаточно заземлены, если:
— вы часто находитесь в состоянии физической слабости, легкого головокружения, перепадов давления, страдаете вегето-сосудистой дистонией или частыми головными болями;
— вам трудно ориентироваться на местности, вы легко можете заблудиться;
— вы находитесь в растерянности в новых взаимодействиях с людьми;
— вам сложно сказать «нет» и сложно отстоять свои границы;
— вы страдаете заболеваниями «ниже пояса» (т.е. проблемами, связанными с органами, которые находятся ниже солнечного сплетения);
— вам трудно и не хочется думать о деньгах, в вас сильна программа пренебрежения материальными ценностями;
— вам сложно достигать своих целей.

Недостаток заземления – это всегда недостаток результата. Например, вы хотите результат — заработать какое-то количество денег, или найти дорогу куда-то, или установить контакт с человеком, — а у вас это не получается. Недостаточно результативное взаимодействие с внешним физическим миром – это следствие недостатка заземления.

Среди людей интеллектуальной сферы не заземлены примерно 60-70 процентов.

С точки зрения движения энергий, заземление – это хорошая работа нижних чакр и вывод энергии через них в землю. Той энергии, которая постоянно поступает в наш организм через головную чакру.

За много лет моей практики стало понятно, что ни одну проблему без заземления решить нельзя. Хотите ли вы заработать денег, хотите ли вы достичь творческого самовыражения, хотите ли встретить партнера, который будет вас любить, а вы будете искренне доверять ему, хотите ли вы родить ребенка, хотите ли вы запустить свой проект в бизнесе, хотите ли вы посадить сад, построить дом, — для всего этого вам нужна энергия, которая связывает космос и землю.

Я разработала свою собственную  практику заземления. Она помогает освоить все: и дыхание, и создание ауры, и ощущение в ногах сильного магнита, будто вы корнями вросли в землю.

Есть практика проще: сидя на стуле, представить, что из вашей первой чакры, из ваших стоп в землю прорастают корни. Вы всеми силами как бы впиваетесь в землю, чтобы прорасти вглубь земли, где есть сияющее ядро, и вокруг него свои корни замотать.

Если не хватает времени, можно заземляться на ходу или в транспорте. Шагайте так, как будто у вас в обуви находятся магнитные вкладыши, и вы магнитными пластинками прижимаетесь к земле. Прямо ощущайте, вы наступили — и контакт есть. Вдыхаете на одну ногу, выдыхаете на другую. Или на два шага вдох, на два шага выдох, потом смените ритм.

На первых порах, возможно, вы почувствуете сопротивление к выполнению подобных практик. Тут срабатывает такой момент: во всех нас живет некий персонаж — драматический артист, который хочет мучиться и смотреть на себя со стороны, упиваясь тем, как все ужасно и трагично. Обычно он и саботирует заземление.

Нужно понимать — в чем ваш выбор, что вы выбираете? Если вы выбираете увлекательную игру в американские горки, следуйте своему артисту; если вы выбираете созидание своей жизни, то вам нужно быть в форме, чтобы творить. Когда вы заземлены, энергия от вашей души поступает в ваше сознание, растворяя блоки и разочарования.

Помимо практик существует множество других способов заземления.

В одной из книг Сони Чокет даются простые советы: носить красные трусы, красные носки, каждый вечер делать ванночку для ног (что я тоже рекомендую своим читателям). Если обобщить, то можно сказать так: обращайте внимание на ваши ступни и на вашу попу. Потому что где внимание, там и энергия.

Есть простое упражнение для заземления. Встаньте на пол на колени и опуститесь попой на пятки. И представьте, что вы сидите в тазу с красной энергией, вам тепло, хорошо и приятно. Посидите в этом тазу столько, сколько вам удобно.

Хорошо активировать стопы ног, делая массаж или просто растирая их. Каждый вечер, как бы вы ни устали, не меньше пяти минут каждую ногу. Не обязательно с использованием крема, можно взять любое вдохновляющее вас ароматическое масло. И надо не просто так массировать, а с любовью: мои ножки дорогие, как вы мне помогаете, ходите по земле, а я вам внимания не уделяла, простите, пожалуйста.

Еще один способ заземления — задействовать тело в активной эмоциональной деятельности. Лучше всего помогают танцы, но не восточные, а танцы, либо связанные с парным действием, либо фламенко. Это танцы, которые задействуют жизненную силу.

Можно посещать фитнес-клуб, только выбирайте такие места, где вам нравится тренер и где вам в кайф двигаться. Потому что подлинное заземление наступает тогда, когда вы полностью в теле выкладываетесь настолько, насколько можете.

Очень хорошо заземляет непосредственное взаимодействие с землей – сажайте цветочки, пропалывайте грядки… Даже если у вас нет собственного огорода, вы всегда можете поухаживать за домашними растениями.

Вы можете заземляться через еду, употребляя корнеплоды (картофель, морковку, свеклу), а также все фрукты и овощи оранжево-красных цветов – цветов нижних чакр.

И меньше думайте. Выключайте ум волевым усилием, фильтруйте информацию по одному основному критерию: делает ли она вас счастливее, помогает ли любить и быть любимой? Если нет, волевым усилием отложите ее на месяц и задайтесь целью за это время заземлиться. И вы увидите, насколько легче вам будет жить.

Еще один важный момент заземления, который часто недооценивают – это возможность слить в землю негативные эмоции и негативные состояния.
Я спонтанно нашла для себя способ растворяться на земле как сахар в воде. Просто ложитесь на землю, раскинув руки и ноги, и представляете, что вы таете как сахар, и всё стекает в глубину земли. Земля как удивительный трансформатор возьмет в себя все, что не нужно, и оставит то, что нужно вам.

ДЕВОЧКА-ДЕРЕВО
Иногда достаточно просто сесть на землю и поставить на землю стопы и ладошки. Попросите матушку-землю взять у вас то, от чего вы хотите освободиться: тоску, печаль, уныние или, наоборот, избыток энергии, смятение… Попросите уравновесить вашу энергию и взять у вас все лишнее. Это очень эффективная практика, если делать ее регулярно.
Желаю каждому из вас найти свой способ заземления, который поможет вам стабилизировать и улучшить свою жизнь.

http://obreteniesili.ru/zdorove/o-zazemlenii.html

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #77 : 25 Июль, 2015, 00:45:02 »

Отлично написано, спасибо svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 25 Июль, 2015, 07:43:32 »

Мариша спасибо , полезное напоминание  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю тебя. poseluy ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #79 : 25 Июль, 2015, 10:26:07 »

Мариша спасибо , полезное напоминание  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю тебя.
Согласна aga

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #80 : 25 Июль, 2015, 11:13:35 »

Мариша, благодарю за напоминание svety poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 02 Июль, 2016, 17:40:14 »

Для того чтобы заземлить себя, сядьте на стул с прямой спинкой и поставьте ступни на пол. Уберите все с колен, не скрещивая руки и ноги, положите кисти рук на бедра, желательно ладонями вверх. Закройте глаза, расслабьтесь и, насколько возможно, освободите свой ум от всех забот.
Теперь представьте себе стержень или полюс (шнур, веревку, провод, ствол дерева или что-либо иное, что возникает перед вашим мысленным оком) энергии, идущей от основания вашего позвоночника, если вы мужчина, или между вашими яичниками, если вы женщина (иными словами, из вашей первой чакры) и связывающей вас с глубинным центром Земли. Если вы живете на двадцатом этаже высотного городского дома, просто представьте себе, что стержень проходит через квартиры соседей, через все перекрытия из стали, камня и стекла. Такие вещи не могут преградить путь психической энергии. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока полностью не освоитесь в нем. Ваш «стержень заземления» убедит тело, что оно надежно связано с Матерью-Землей, и, находясь в физической безопасности, оно будет более подготовлено к принятию новой психической энергии, которую вы подчините.

Валя-Гармония, я не поняла как делать это упражнение. nadopodumat Представила себе стержень\шнур, соединяющий меня с центром Земли и....? Что потом? Представлять, как энергия\сила Земли через этот канал в меня входит\наполняет? Или и входит и выходит? ulybka6 Или только в меня? neznayu

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #82 : 02 Июль, 2016, 20:07:44 »

Для того чтобы заземлить себя, сядьте на стул с прямой спинкой и поставьте ступни на пол. Уберите все с колен, не скрещивая руки и ноги, положите кисти рук на бедра, желательно ладонями вверх. Закройте глаза, расслабьтесь и, насколько возможно, освободите свой ум от всех забот.
Теперь представьте себе стержень или полюс (шнур, веревку, провод, ствол дерева или что-либо иное, что возникает перед вашим мысленным оком) энергии, идущей от основания вашего позвоночника, если вы мужчина, или между вашими яичниками, если вы женщина (иными словами, из вашей первой чакры) и связывающей вас с глубинным центром Земли. Если вы живете на двадцатом этаже высотного городского дома, просто представьте себе, что стержень проходит через квартиры соседей, через все перекрытия из стали, камня и стекла. Такие вещи не могут преградить путь психической энергии. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока полностью не освоитесь в нем. Ваш «стержень заземления» убедит тело, что оно надежно связано с Матерью-Землей, и, находясь в физической безопасности, оно будет более подготовлено к принятию новой психической энергии, которую вы подчините.

Валя-Гармония, я не поняла как делать это упражнение. nadopodumat Представила себе стержень\шнур, соединяющий меня с центром Земли и....? Что потом? Представлять, как энергия\сила Земли через этот канал в меня входит\наполняет? Или и входит и выходит? ulybka6 Или только в меня? neznayu
Мариш, это просто. ты уселась или улеглась  комфортно. расслабилась. представь что из твоих копчика, (даже каждого пальчика на ногах) вниз , в центр земли опустился канат толщиной с руку. там (я вижу) коричневатозолотистая или золотистобелая( по разному бывает) энергия. можешь попросить Землю наполнить тебя ее  исцеляющей энергией. и чуть подожди. она сама станет подниматься. если ты сразу не сможешь ощутить, то представляй. но ее просто невозможно не заметить и не почувствовать. тело сразу начнет наливаться. а дальше  можешь наполнить все тело и с благодарностью верни излишки в землю. канатик отрежь , то есть отсоединись.
 Можешь  смешивать-гармонизировать. Поднимай энергию земли по задней поверхности  тела.доведешь до макушки-"выбрось" забот/тревоги... и возвращай  энергию назад,по передней поверхноси. Немного оставь в 3 чакре,а  лишней дай стечь в землю. А вот теперь запусти энергию космоса.дойдет до 3--смешай и позволь ей растекаться по телу.Эта смесь растворит страхи обиды злость ......все опусти в землю.там нейтрализуется все
 так понятно, надеюсь poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 05 Июль, 2016, 22:18:30 »

Можешь  смешивать-гармонизировать. Поднимай энергию земли по задней поверхности  тела.доведешь до макушки-"выбрось" забот/тревоги... и возвращай  энергию назад,по передней поверхноси. Немного оставь в 3 чакре,а  лишней дай стечь в землю. А вот теперь запусти энергию космоса.дойдет до 3--смешай и позволь ей растекаться по телу.Эта смесь растворит страхи обиды злость ......все опусти в землю.там нейтрализуется все
 так понятно, надеюсь

Спасибо, Валюша!!!! poseluy2 svety  ulybka5 Сразу, в тот же день, как ты ответила, попробовала первый вариант(канаты к земле от моего тела). Получилось! sharynalob Я почувствовала эту энергию, тепло, которое стало наполнять моё тело rabotaet и я уснула.

В следующие разы пробую делать и наблюдаю следующее. Энергия из Земли поднимается в меня, как бы принудительно, силой моей мысли(воображения?). А вот с меня, что-то по этим каналам само, естественным образом стекает(опускается?) в Землю. И в этот момент включается контроль у меня: как же, должна же энергия\сила наполнять меня( так в инструкции написано nasmeshka), а происходит всё наоборот- с меня что-то стекает в Землю? Хотя, этот процесс меня расслабляет и нравится.

И по поводу второго варианта заземления. Я не поняла про "запусти энергию космоса". Это значит, что энергия должна в меня войти сверху, с неба?

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #84 : 15 Июль, 2016, 13:10:02 »

Я заземляюсь так:
 корни пускаю в центр земли из ног и копчика, и подамается энергия земли на вдохе до 4 чакры - в сердце, выдох - идет энергия в космос.Вдох - голубоватая энергия идет в макушку в 4 чакру и выдох - в центр земли. И так: с земли в 4 чакру-в космос, с космоса в 4 чакру- в центр земли, делаю 9 раз.
Хорошо расслабляет, наполняет энергией, успокаивает. И как-то хорошо энергия чувствуется. Связано с дыханием и мне это упрощает технику.

Благодарю вас! poseluy2

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 18 Июль, 2016, 21:46:03 »

так понятно, надеюсь
В следующие разы пробую делать и наблюдаю следующее. Энергия из Земли поднимается в меня, как бы принудительно, силой моей мысли(воображения?). А вот с меня, что-то по этим каналам само, естественным образом стекает(опускается?) в Землю. И в этот момент включается контроль у меня: как же, должна же энергия\сила наполнять меня( так в инструкции написано nasmeshka), а происходит всё наоборот- с меня что-то стекает в Землю? Хотя, этот процесс меня расслабляет и нравится.
И по поводу второго варианта заземления. Я не поняла про "запусти энергию космоса". Это значит, что энергия должна в меня войти сверху, с неба?
  ulybka6 Мариш, перечитай "инструкцию"  . там и написано -"""Немного оставь в 3 чакре,а  лишней дай стечь в землю. "" ulybka6  во втором варианте да, она должна войти сверху.     убери контроль и наслаждайся . это действенная  техника заземления. срабатывает мгновенно. и от нее только польза poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 19 Июль, 2016, 08:20:08 »

Выполнение мудры Жизни ежедневно от 5 до 30 мин.  Мудра жизни, повышает общую жизненную силу, снижает усталость и нервозность, улучшает зрение
 Выполнениемудры Жизниежедневно от 5 до 30 мин. активирует корневую чакру
Валя, а можно уточнить, о чем это тут по ссылке? Или ссылка просто устарела?

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 19 Июль, 2016, 08:38:50 »

Выполнение мудры Жизни ежедневно от 5 до 30 мин.  Мудра жизни, повышает общую жизненную силу, снижает усталость и нервозность, улучшает зрение
 Выполнениемудры Жизниежедневно от 5 до 30 мин. активирует корневую чакру
Валя, а можно уточнить, о чем это тут по ссылке? Или ссылка просто устарела?
можно ulybka6 когда тема ожила, я сама прошлась по ней.  и была "приятно " удивлена-там совсем нет того , что улучшает зрение ulybka6
думаю, что лучше будет , если это удалить. aga за несколько лет произошла трансмутация nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 19 Июль, 2016, 08:40:49 »

Может будет лучше найти источник и перенаправить ссылку на него? Как мне кааца. nasmeshka

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 19 Июль, 2016, 08:43:05 »

Может будет лучше найти источник и перенаправить ссылку на него? Как мне кааца. nasmeshka
neznayu я об этом подумала. так как мне  тема зрения интересна. но не уверена, получится ли nadopodumat но мысль засела крепко nasmesh