СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зависть и ее разновидности  (Прочитано 14098 раз)

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
Re: Зависть и ее разновидности
« Ответ #15 : 25 Март, 2012, 21:27:12 »

Идет,Лен не спорю.Но я же просто человек,я еще не просветленная.И мне часто не нравится когда вот так обо всем и еще в прессе рассуждают.Не пытаясь понять что толкает людей на это.А для чего она решила просветить всех написаю этот опус?Люди все разные,многие принимают все что написано в прессе на веру- ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 Нужно в себе ковыряться а не в окружающих.Ок-) Пусть пишут,что хотят,я не могу читать такую хню. Оценку выключила. cdauc cdauc cdauc

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #16 : 25 Март, 2012, 21:44:22 »

Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #17 : 26 Март, 2012, 00:34:21 »

Я тут за месяц чуть съехавши мозгом себя чувствую, поэтому могу  писать чушь разную.. nasmeshka но мне тоже,как и Белик, такие рассуждения не нравятся... и Искре нашей нечего в них для себя искать, ...это статьи для глянцевых  желтых журналов. А вот про зависть и ревность я сегодня с утра думала. Всегда считала себя независтливой, но разбираясь сегодня со старой своей ситуацией, признала в ней свою ревность. А потом подумала, чем же зависть и ревность отличаются?...по моим рассуждениям- и ничем.. serditsya опять оценка себя и не в свою пользу, естественно.А потом прочла тему и почувствовала недовольство.  ...но в мыслях пока такой туман.. nasmeshka nasmeshka poseluy2

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #18 : 26 Март, 2012, 01:10:06 »

никакой разницы между ревностью и завистью я не вижу ,кроме того,что ревность проявляешь к тому, что уже есть, , а зависть к тому,чем хочется обладать
Я начинаю видеть чувствами

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Март, 2012, 06:25:39 »

Точно у них общее происхождение.Все из страха растет,в одном случае ревность,страх потерять ,а в другом случае жадность страх ни когда не иметь.А приводит к разным последствиям.Экстрасенсы видят жадность,как черную обугленную душу.А ревность выглядит иначе.Жадность намного опаснее для человека.Хотя и то и то привязанности.А насчет,даже не знаю как правильно выразиться,градации,что ли.Стоит прочитать книгу Евы Весельницкой "Женщина в мужском мире" Не все примерять в ней на себя но есть рациональноеТЫЦ

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #20 : 26 Март, 2012, 08:22:20 »

Я знаю, что такое зависть. Во всей ее непроглядной красе. В юности я завидовала всем худеньким девочкам. Тяжело, болезненно. Это сжигало меня из нутри. Со временем  я завидовала по привычке. Увижу, в душе возникает оценка (не в свою пользу) и все отвратительные ощущения тут, как тут. Это очень тяжело и неприятно. Однажды (мне было лет 14-15), я увидела девочку сидящую на скамейке. У нее были очень худенькие ножки. В очередной раз я мысленно рассказывала себе, что бы я отдала, если бы у меня были такие ноги. И, тут к ней подошла мама, взяла подруку и помогла ей встать. Меня прошиб пот. У девочки были больные ноги. Она еле ими передвигала. С тех пор из меня эта ушла эта 'чернота'. Еще тогда я подумала, что лучше такие, как у меня, но здоровые. А теперь, когда ноги особенно болят, вспоминаю и прошу прощения. Завидовала, когда в профессиональном плане у кого-то лучше получалось (-естя). Меня это двигало вперед. Это и любопытство. Любопытство и жадность до нового. Время от времени просыпается 'легкая' зависть-грусть, что у меня не получается развиваться более интенсивно и системно, чем некоторые ulybka1
Всегда говорю, что есть люди на разном уровне развития и кому-то нужны книги написанные Свияшь, а кто-то такой продвинутый, что эта инфа, кажется, примитивной. Но, каждый имеет право на свое мнение. Кому, что мурчИт poseluy2

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #21 : 26 Март, 2012, 08:41:28 »

Вообще, как все уже тут знают, наш Форум ВолшеБный. Я то же сегодня думала о сглазе .......и зависти. Поймала сегодня два интересных момента. У нас работает девушка. Мне она очень нравится. Доброжелательная, добрая. Так получилось, что она стала работать у нас дежурным инструктором, хотя до этого, работала бухгалтером. Уволилась, вроде как на лучшую работу, но через месяц вернулась, но так как место ее было уже занято, она (временно) работает у нас. Так вот, я с начало не обращала внимание, но через некоторое время стала замечать, что как только ей (даже походя) похвастаюсь или она меня похвалит, что-нибудь случается. Я на этом не зацыкливалась, т.к. все во мне ulybka6 Сегодня похвасталась старой обувью, мол, она классно носится по сравнению с нынешней. Она покачала головой, сказала что-то одобрительное. Дальше я сказала, что слава богу у меня есть хоть одна пара обуви без каблука, т.к. я повредила ногу и ходить на каблуках не могу. На, что она сказала, что тебе нужно ходить только на низкой пока нога поправляется. Ничего такого. Я радостная поскакала дальше, через полчаса у меня расходится замок на ботинках, мастер сказал, что надо менять замок. Теперь мне пришлось идти на каблуках от которых у меня разболелась нога. Я стала вспоминать и моСк подкинул мне 4-5 случаев, когда она что-то похвалив (или я похвасталась) и через короткое время я, или падала, или у меня что-то ломалась. Вот, я и задумалась. Все во мне, или......еще чтоЙ-то ulybka1 Люблю вас! Благодарю вас! poseluy2

ИскраАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Март, 2012, 09:52:47 »

белик, Мия, спасибо, кАнешнА, вам за высказывания, но пардоньте, с чего вы взялись за всех отвечать? я увидела свое, поэтому и выложила. Бель, грубить при высказывании своего мнения также не обязательно.  poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Март, 2012, 11:22:40 »

белик, Мия, спасибо, кАнешнА, вам за высказывания, но пардоньте, с чего вы взялись за всех отвечать? я увидела свое, поэтому и выложила. Бель, грубить при высказывании своего мнения также не обязательно.  poseluy2
poseluy2 poseluy2 poseluy2
я люблю тебя и белик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИскраАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 27 Март, 2012, 12:10:08 »

Тигруля,  poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #25 : 27 Март, 2012, 13:01:25 »

Прости, Искра, за то, что задела тебя. В общем-то я свое мнение высказывала, а не всех, но, значит, плохо высказала( но я ведь предупредила!..)  мне просто кажется, что такие статьи пишутся для ума и эго,они вызывают чувство недовольства собой и другими, поэтому мне и не нравятся. Мне много ссылок  на такого плана инфу дает одна моя знакомая, ей это близко и понятно, а в результате она горюет одна...и меня она не понимает тоже. Все просто-  есть же инструменты, с помощью которых можно управлять другими людьми, чувствами, главное, их , эти  инструменты, узнать и научиться пользоваться. И вот это мне не близко. То, как ты прореагировала, кстати, мне понятно, потому что я сама очень боюсь с одной стороны поучать, с другой- чувствую неловкость,что промолчала там, где вижу ошибку...прости! буду молчать! ulybka5 uteshaet svety svety svety svety svety svety poseluy2

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Март, 2012, 13:11:16 »

Миечка, poseluy2 ты все верно сказала, точнее не передашь, от состояния все в нашей жизни, а не от ума. Наташа если ты услышала грубость, пардоньте!!!! Для себя выложила инфу? Неправду говоришь, для других выложила!!! То что для себя оставляют в себе или выскзывают своими словами. Давайте начнем копировать все из инета и рассказывать что это для себя о себе.как всетаки я люблю Палиенко с его семью правилами. Первое из которых "не врать себе"Искорка это лично для тебя я написала. А не для себя это мое мнение о тех постах которые оценивают и градируют женщин смешным образом. А если тебя очень задевает чужое мнение тогда нет нужды выкладывать инфу на всеобщее обозрение. Не рублю . poseluy2

ИскраАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Март, 2012, 14:52:11 »

Мия, не надо молчать ulybka5 poseluy2 poseluy2  Белик, объясню, почему для себя написала.. первое и главное - это напоминание лично мне. напоминание о том что кроме семьи , мужа, детей, живности и кухни есть еще я сама и мои интересы. напоминание о том, что я не должна ставить свои интересы первыми с конца. как низзя делать ulybka6 пусть для тебя это примитивно, я не хочу доказывать тебе обратное... я еще очень далека от твоих высот ulybka5 poseluy2
вчера записалась на семинар... у мужа были  sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob вот такие глаза. ну и маленький скандальчик. почему? да потому что я для себя ничего не брала. никогда. а теперь буду.
Мия, Беликposeluy2 poseluy2 poseluy2

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 27 Март, 2012, 15:03:51 »

что я не должна ставить свои интересы первыми с конца. как низзя делать
белик, я тоже палиенка  люблю
Искра, куда приятней прочитать  без отрицания , ну т.е. не как НЕ должна, а как должна или точнее хочу и делаю. В данном случае, мы говорим о том, что наши интересы на первом месте ulybka5
А по поводу семинара aplaud1 obyatie

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #29 : 27 Март, 2012, 18:06:24 »

Искорка, Наташенька, мне кажется девочки просто хотели сказать тебе, что эти статьи - несколько шагов назад, и ты уже гораздо более осознающая, даже чем эта психолог  poseluy2 poseluy2 poseluy2.
Я сейчас хожу под впечатлением книги Кинслоу Секрет истинного счастья, rat и  у меня  ощущение, что все вокруг - это Я, а если это все Я - то чему завидовать?
Люблю тебя! И вспомни, что ты Лесса, гордая и независимая всадница золотого дракона!!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2