СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вадим Зеланд. ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ  (Прочитано 68100 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вадим Зеланд. ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ
« Ответ #60 : 28 Март, 2016, 11:11:44 »

Мне почему-то кажется, что вы о разном счастье nasmeshka по-моему, тут имеется в виду счастье - как некий момент, который не может длится не только 14 лет, но и даже 24 часа подряд nasmeshka а ты, Ален, имеешь в виду базовое ощущение от своей жизни - и да, для тебя это счастье ulybka1 poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #61 : 28 Март, 2016, 11:36:34 »

Я утром просыпаюсь и сразу испытываю всплеск счастья. Потому что у меня есть Глеб. И в течение дня я еще сто раз испытываю это состояние. Иногда, при мысли о том, что этого могло не случится, мне становится так ужасно. Вот если я представляла себя на смертном одре, то единственное, что имело смысл в моей жизни, это он. Мне многое в жизни приносит радость и удовлетворение. И всякие другие чувства и эмоции. Но вот счастливой я себя чувствую только эти четырнадцать лет. Каждый день. Благодаря ему. Я никогда на него не раздражаюсь, мне не хочется его ни за что ругать..мне интересно абсолютно все, что интересно ему: мульты, фильмы, музыка, игры, контурные карты, школьные дела, его друзья..
Причем, я всегда знала, что мне нужен третий ребенок. И ни секунды не сожалела о разводе с первым мужем, потому что он категорически третьего не хотел. Я вполне допускаю, что все это неправильно. Но чё уж тут делать..

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #62 : 28 Март, 2016, 12:18:43 »

Мне почему-то кажется, что вы о разном счастье
Разным оно тоже не бывает. nasmeshka Как и любовь, которую тоже постоянно путают с инстинктом размножения. Полюбил - разлюбил. Осчастливился - обнесчастился. nasmeshka Абсурд, который в общем-то и показывает, что уж если С-ЧАСТЬЕ есть, то оно и есть. Без всяких "при мысли о том, что этого могло не случится, мне становится так ужасно". А спорить на тему личных трактовок терминов нету никакого смысла. nasmeshka

С-ЧАСТЬЕ - слово, означающее, что все ЧАСТИ собраны в единое ЦЕЛОЕ. И части эти не привязываются к определенному предмету или человеку. А где с-частье есть, там страхам места нету.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 28 Март, 2016, 12:37:05 »

Мне почему-то кажется, что вы о разном счастье
Разным оно тоже не бывает. nasmeshka Как и любовь, которую тоже постоянно путают с инстинктом размножения. Полюбил - разлюбил. Осчастливился - обнесчастился. nasmeshka Абсурд, который в общем-то и показывает, что уж если С-ЧАСТЬЕ есть, то оно и есть. Без всяких "при мысли о том, что этого могло не случится, мне становится так ужасно". А спорить на тему личных трактовок терминов нету никакого смысла. nasmeshka

С-ЧАСТЬЕ - слово, означающее, что все ЧАСТИ собраны в единое ЦЕЛОЕ. И части эти не привязываются к определенному предмету или человеку. А где с-частье есть, там страхам места нету.
Исходя из этой трактовки, Норзе, мне до счастья, как до Луны (примерно nasmeshka)...т.е. выходит, если счастье однажды наступило, то уже навсегда? nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #64 : 28 Март, 2016, 12:58:01 »

Норзе, не понимаю тебя. То есть если счастливый человек теряет, к примеру, своих близких, дом, здоровье и все остальное, то он продолжает чувствовать себя счастливым?  nedohodit

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 28 Март, 2016, 13:35:44 »

Ну, знаешь. Счастлив ты был или нет, ты можешь узнать только в конце жизни. Вот и считай, можно ли счастье запланировать.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 28 Март, 2016, 14:13:07 »

Ну, знаешь. Счастлив ты был или нет, ты можешь узнать только в конце жизни. Вот и считай, можно ли счастье запланировать.
тут мне вспомнилась другая цитата:
"Позвольте  же  вас спросить, как  же  может управлять   человек,  если  он   не  только   лишен   возможности  составить какой-нибудь план хотя бы на  смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем,  в тысячу, но не  может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" nasmeshka nasmeshka
Но я не понимаю, как то, что ты сказал, Норзе, соотносится с необусловленностью счастья? получается, что оно и есть самое что ни на есть обусловленное neznayu (если надо ждать развития событий nasmeshka)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 28 Март, 2016, 14:16:05 »

Это умище говорит. Игнорируя мнение других составляющих сущности ЧЕЛОВЕК. О каком таком С-ЧАСТЬЕ вообще он может РАССУЖДАТЬ в одиночку? nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 28 Март, 2016, 14:20:22 »

Это умище говорит. Игнорируя мнение других составляющих сущности ЧЕЛОВЕК. О каком таком С-ЧАСТЬЕ вообще он может РАССУЖДАТЬ в одиночку? nasmeshka
Только вместе с другими частями? nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 28 Март, 2016, 14:21:39 »

Блондинка? Квадратная? nasmeshka poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 28 Март, 2016, 14:22:04 »

Но вообще я очень далека от мысли, что счастье можно почувствовать умом tatmongol (он у меня как раз склонен чувствовать несчастье nasmeshka nasmeshka)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 28 Март, 2016, 14:22:35 »

Блондинка? Квадратная? nasmeshka poseluy2
aga (еще и обусловленная nasmeshka nasmeshka) poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 28 Март, 2016, 14:30:26 »

Переведи. Крашеная, что ли?  nedohodit

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 28 Март, 2016, 14:35:02 »

Переведи. Крашеная, что ли?  nedohodit
tatmongol tatmongol  и в этом смысле тоже aga раньше я была кудрявой брюнеткой nasmeshka nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 28 Март, 2016, 14:42:07 »

Я просто осознаю, насколько я далека, как от понятия "безусловное счастье", так и от понятия "безусловная любовь" (безусловная в том смысле, что могу почувствовать одинаковое чувство, как к собственноему ребенку, так и к ребенку соседа, скажем nasmeshka)....и вот этот вопрос, который задала Алена, мне остался совершенно непонятен:

Норзе, не понимаю тебя. То есть если счастливый человек теряет, к примеру, своих близких, дом, здоровье и все остальное, то он продолжает чувствовать себя счастливым?  nedohodit
Я понимаю, что человек после этого может как-то выжить и не пойти самоубиваться...но до счастья все-таки (в средней норме nasmeshka) ему будет ох как далеко neznayu
 poseluy2