СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вадим Зеланд. ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ  (Прочитано 68122 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Вадим Зеланд. ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ
« Ответ #90 : 28 Март, 2016, 20:13:02 »

Если запланировать нельзя, то как достичь?
Это не праздное любопытство и не из желания поболтать. Просто сейчас я чувствую себя глубоко несчастной. Без видимой причины. И я совершенно не понимаю что с этим делать. Вокруг столько всего интересного и увлекательного, а я ничего не хочу.
obyatie obyatie obyatie иди сюда, моя дорогая. сейчас я тебя приголублю, пообнимаю и  тебе станет легче, начнешь чего то хотеть...... и радость от жизни  начнет проявлятьсяяя. все проходит... и это пройдет...  да уже тоже проходит..... poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #91 : 28 Март, 2016, 21:22:16 »

я понимаю о чем говорит Норзе и согласна со Светой poseluy2  ..счастье - это внутреннее состояние (постоянное и не зависящее от внешних проявлений). Состояние целостности, самодостаточности, внутренней гармонии, комфорта и покоя. Это запланировать нельзя...Этого можно достичь путем работы над собой (а можно и не достичь ku). И безусловно без проявления силы воли это совершенно не возможно, поскольку очень часто нашим поведением и настроением рулят эмоции.. 

хотела помуничить  ulybka6 но словами не получается объяснить. Если я принимаю все как есть, осознаю разницу душа- тело и понимаю закон свободы выбора, то уход близких  и потеря каких то материальных ценностей не может меня сделать несчастной..  как то так  slushau
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #92 : 28 Март, 2016, 21:59:49 »

Даааа...я, конечно, выделяюсь среди вас своим непониманием..
Девушки, объясните мне! То есть состояние счастья у вас ни с чем не связано? Если вы вдруг потеряете любимых людей, здоровье, деньги, жилье, ля- ля- ля..вы не почувствуете себя несчастными? У вас будет то же счастье внутри?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 28 Март, 2016, 22:21:38 »

Девушки, объясните мне! То есть состояние счастья у вас ни с чем не связано? Если вы вдруг потеряете любимых людей, здоровье, деньги, жилье, ля- ля- ля..вы не почувствуете себя несчастными? У вас будет то же счастье внутри?
ты не одинока friend есть еще я nasmeshka

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #94 : 28 Март, 2016, 23:01:28 »

Ох, хороший вопрос про саморазвитие. Норзе, если честно, у меня давно  в голове смешалось что такое саморазвитие. Стараюсь отслеживать реакции, в том числе и это состояние уныния, не запихивать его вглубь. Не могу сказать, что получается всегда. В какие-то моменты прям удовольствие получаю от своих страданий. В какие-то моменты просто смотрю на него, в какие-то забываю и только потом спохватываюсь, что в голове идет бубнешь. Хотя, бубнешь в голове длится, наверное, процентов 80 всего времени, совершенно разный по характеру.
Технику "Дом" делаю все реже. Ловлю себя на мысли, что может мне это и не надо. Сложно сейчас объяснить. Я отвлеклась, потанцевала и настроение переключилось на хорошее. Пожалуй, это одно из самых моих больших достижений. Раньше я могла днями залипать в одной эмоции, погружаясь в нее все больше и больше. Сейчас с обиды, злобы, раздражения я довольно легко съезжаю в спокойное состояние или даже веселое. Но вот это уныние - как болото какое-то. Мне кажется, оно всегда идет фоном, чем бы я не занималась. И не могу сказать когда именно это началось. Кажется, что в детстве его не было, а с подросткового возраста уже было, то ярче, то тише.
Очень хочется оправдаться и сказать что-то в свою защиту. И неловко за предыдущий пост. Как будто я себе выдумала все.
Может так и есть. Сейчас кажется, что все понятно и просто, три часа назад было очень трагично  neznayu
В общем, стараюсь быть осознанной, благодарной (правда, не всегда искренне), пожалуй, и все мои техники на сегодня.
А дом мне нужен, но я боюсь, что не справлюсь с этим, поэтому без него лучше - вот примерно как-то так мне думается.
Если запланировать нельзя, то как достичь?
Это не праздное любопытство и не из желания поболтать. Просто сейчас я чувствую себя глубоко несчастной. Без видимой причины. И я совершенно не понимаю что с этим делать. Вокруг столько всего интересного и увлекательного, а я ничего не хочу.
obyatie obyatie obyatie иди сюда, моя дорогая. сейчас я тебя приголублю, пообнимаю и  тебе станет легче, начнешь чего то хотеть...... и радость от жизни  начнет проявлятьсяяя. все проходит... и это пройдет...  да уже тоже проходит..... poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie
Валя, благодарю тебя, дорогая  ulybka5 Ты права, уже хорошо. И вспоминается, как какой-то плохой сон. Вроде и не я писала :) И мелькают мысли о том, что же все таки делать, когда состояние вернется  nasmeshka
А про счастье, оно ведь действительно не зависит от внешнего. Бывает, вышел на улицу, солнышко светит, птички поют - хорошо. Или наоборот, дождь, пасмурно -  романтика. А бывает выходишь из дома - а там солнце глаза слепит, шумно, гамно, бесит аж. Вот от чего это зависит? Это же не солнце как-то иначе стало светить, а мое восприятие изменилось.
Я последнее время очень ярко переживаю состояние, когда вроде жизнь радует, все хорошо, а мне все равно плохо. Значит счастье не зависит от внешних атрибутов. При этом я точно знаю, что если у меня что-то "забрать" из тех радостей, которые у меня есть (мои занятия, времяпровождения, близкие люди) - это сделает меня несчастной. В общем, как быть несчастной  - это я на раз два знаю, а вот как наоборот, выяснила, что совершенно не знаю. Претворение желаний в жизнь не гарантирует состояние счастья.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 28 Март, 2016, 23:15:27 »

Cтася, ты проходила сорокодневку? poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #96 : 28 Март, 2016, 23:31:42 »

Девушки, объясните мне! То есть состояние счастья у вас ни с чем не связано?
Алёна, у меня связано aga Я говорю о том, что понимаю (в теории daladno), о чем говорит Норзе. Но назвать себя абсолютно счастливым человеком не могу, мне ещё до этого состояния топать и топать pooh_go Я испытываю удовольствие, удовлетворение и радость, когда получаю желаемое, но это не счастье. И, если меня спросить, счастливый ли я человек, то я не знаю... neznayu В чем-то - да, счастливая, а в чем-то  - нет. И это потому, что оно (мое восприятие счастья) - обусловленное, зависящее от внешних обстоятельств. А значит это не настоящее счастье. Это просто удовлетворение моих потребностей и хочух. Хотя, это очень радостно и приятно (какое-то время) ulybka5 А потом хочу ещё "и меда и сгущённого молока... и можно без хлеба" (с) pooh_door nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #97 : 28 Март, 2016, 23:37:15 »

Сейчас кажется, что все понятно и просто, три часа назад было очень трагично  neznayu

Ты права, уже хорошо. И вспоминается, как какой-то плохой сон. Вроде и не я писала :) И мелькают мысли о том, что же все таки делать, когда состояние вернется nasmeshka
НУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ ТАКОЕ!!!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie
А ЗАЧЕМ  ЖДАТЬ  ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ? УШЛО, НУ И СЛАВА БОГУ. ПУСТЬ ИДЕТ ulybka6 А ТЫ ПЕРЕКЛЮЧАЙСЯ НА ДРУГУЮ ВОЛНУ--ТЫ ЖЕ УМЕЕШЬ: "Я отвлеклась, потанцевала и настроение переключилось на хорошее. Пожалуй, это одно из самых моих больших достижений."
 БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!!!!!!! svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #98 : 29 Март, 2016, 07:09:12 »

Сейчас кажется, что все понятно и просто, три часа назад было очень трагично  neznayu

Потом опять все будет погано и болотно. nasmeshka Потом снова - все понятно и просто, а болотность будет временно загнана в дальний уголок души. Но никуда она (трагичность) не денется, вылезет. И так будет повторяться, пока не найдешь свой интерес. Можно даже на уровне хобби. А поиски интереса напрочь не приемлют теоретизирования... nasmeshka Только ручками, что называется, на физическом плане, никак иначе. Просмотр ментальных картинок о том, что тебя может увлечь, ничего ровным счетом не дает, кроме очередного томления духа.

Тут как в анекдоте:
- У меня есть конкретное предложение: надо что-то делать.
ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!  ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #99 : 29 Март, 2016, 07:46:52 »

Если честно, то для меня такие разговоры как понимание бесконечности. Типо, я понимаю, что бесконечность- это когда нигде и никогда нет конца, но бесконечная вселенная ломает мне мозг. Понимаю я только то, что знаю. Счастье без причины я все таки не понимаю.  Помню, как меня заливало счастье одиннадцатого ноября одиннадцатого года. Прям с утра. И до ночи  я была в состоянии эйфории. Тогда светился золотым светом день, светились люди, все было волшебно и удивительно. Это был день, который я намечтала себе еще в детстве.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 29 Март, 2016, 08:05:15 »

Просто сейчас я чувствую себя глубоко несчастной. Без видимой причины. И я совершенно не понимаю что с этим делать. Вокруг столько всего интересного и увлекательного, а я ничего не хочу. Пинком выпихиваю себя с кровати и заставляю что-то делать.
У меня сейчас очень часто такое состояние. И еще страхи одолевают, что случится что-то нехорошее. Вот страхи напрягают больше всего.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #101 : 29 Март, 2016, 08:37:40 »

А чувствовать себя несчастной плохо? Или неправильно?
Я иногда тоже чувствую себя прям отчаянно несчастной! И причина всегда есть. Правда, это недолгое состояние( и довольно приятное).
Страхи меня мучали, когда все было не устроено, когда с деньгами было нестабильно..страшно было не за себя даже, а за маму, за детей..за себя я переживала только из-за за того, что останусь одинокой дурой. Это меня страшило. Сейчас я узнала, что быть одной не только не страшно, но и невероятно приятно. И этот страх перестал мне угрожать.  nasmeshka  В бытовом плане все вполне устроилось, все, что хотела, я имею. И счастлива своим неправильным счастьем. Ну или тем, что я под этим словом понимаю.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #102 : 29 Март, 2016, 08:43:57 »

чувствовать себя несчастной плохо? Или неправильно?
Кому-то и зубная боль в кайф.  nasmeshka
Особенно, когда боль уходит. Прям, такой кайф! ulybka4

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 29 Март, 2016, 08:53:02 »

чувствовать себя несчастной плохо? Или неправильно?
Кому-то и зубная боль в кайф.  nasmeshka
Особенно, когда боль уходит. Прям, такой кайф! ulybka4
  nasmeshka Ещё тесная обувь , когда её снимаешь rabotaet rabotaet rabotaet ulybka4

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 29 Март, 2016, 08:55:18 »

Стася вот очень тебя понимаю, прям очень!  obyatie У меня такое состояние с детства. Как будто я не на своём месте, неправильно всё. Когда пришла на форум стало лучше, гораздо. Но и сейчас накатывает грусть. Очень часто. Мне сильно помогает сорокадневка. Норзе ещё раз  obyatie poseluy2 благодарю за неё!
Стасенька один в один, и из постели бы не вылезала и ты ды и ты пы.  obyatie Но потом волна проходит, и всё! Идем дальше. Сейчас прочитала пост Норзе про что-то делать и опять  rat от простоты. Надо ЧТО-ТО делать. А я именно представляю, что бы могло мне понравится. И мне ничего особо не нравится, В МЫСЛЯХ. А оно вон чО! Просто надо ручками. Вот я  obasfalt ulybka4

Стася дай я тебя  obyatie obyatie obyatie