СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вадим Зеланд. ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ  (Прочитано 68142 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Вадим Зеланд. ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ
« Ответ #105 : 29 Март, 2016, 10:28:07 »

Благодарю вас  poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie За вязью слов не видно сути... Так много хотела написать, и поняла, что не смогу  neznayu Слова - как мыльные пузыри  ulybka6 Благодарю и люблю вас!  poseluy2 poseluy1

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 29 Март, 2016, 11:23:09 »

Страхи меня мучали, когда все было не устроено, когда с деньгами было нестабильно.

Да, у меня сейчас так и есть. Да и вообще всю жизнь, я не помню такого, чтобы с деньгами когда-то было все хорошо. А страхи почему-то активизировались не так давно. Какой-то пласт наверно вскрывается. Но мне не хватает терпения, чтобы довести дело до конца. У меня вообще ни разу не удавалось что-то пронаблюдать до конца, внимание ускользает и я все бросаю. nadopodumat

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 29 Март, 2016, 12:18:40 »

Значит не нужно до конца  nasmeshka , благодари то ,  как есть  rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю тебя. ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 29 Март, 2016, 14:21:05 »

И счастлива своим неправильным счастьем. Ну или тем, что я под этим словом понимаю.
Ален, благодарю тебя за то, что ты написала в этой теме, особенно насчет неправильности ulybka1 даже не знаю, как сказать в двух словах о том, что я поняла, читая тебя..но что-то очень ценное ulybka6 я, видимо, всегда сомневалась в своей правильности: и тут неправильно, и там некругло и пр nasmeshka а по сути, какая разница? главное, чтобы человеку хорошо было!..вот вчера у меня была ситуация, когда (по моему мнению nasmeshka) правильно было бы разозлиться и принять меры (а с другой стороны, неправильно tatmongol) и я просто вспомнила тебя и поняла, что какая разница, как правильно? nasmeshka захочу разозлюсь, захочу нет..в результате (удивительным образом) не разозлилась абсолютно nasmeshka и у меня тоже были такие замечательно-счастливые дни и какая разница правильное ли это было счастье или нет? (или это вообще нельзя так называть nasmeshka)..и радуюсь я, может, каким-то неправильным вещам, но какая разница? ulybka6 в общем, очень благодарю тебя! poseluy2 obyatie
Стася! тебя тоже хотела поблагодарить за твой пост ulybka1 poseluy2 у меня бывают похожие состояния и очень ценно то, что написал Норзе...тоже большое-большое спасибо! poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #109 : 29 Март, 2016, 14:41:51 »

какая разница правильное ли это было счастье или нет?
С-частье (не путать с удовлетворенностью, довольством) либо есть, либо нет. Как лампочка в комнате не может быть почти включена, так и в отношении счастья абсурдно говорить "почти счастлив". Здесь "почти" не бывает! Поэтому и "правильно", "не правильно" - не бывает. Просто счастье - это вовсе не удовлетворенность. Это совсем другой уровень состояния. ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 29 Март, 2016, 14:49:14 »

Да, и еще я поняла, что совсем не обязана терпеть выкидоны моего БМ, потому что это "правильно" nasmeshka с чего бы я должна делать всегда, как он хочет, даже если мне это неудобно? nadopodumat раньше мне казалось, что я обязана это делать ради детей и  т.д....а сейчас...а при чем тут это? а он ничего не должен и никому? neznayu интересно опять же, что раньше я всегда очень злилась psix, но в результате делала, как хотел он (продолжая злиться и  ругаться nasmeshka)...а в этот раз просто сказала спокойно и никаких эмоций neznayu думала, что может надо адвокату позвонить? а потом...такое безразличие...в конце концов если ему надо, пусть он звонит...почему я должна позволять залезать другому человеку мне на голову только потому, что меня надо шантажировать тем, что я не создаю нужных условий для его общения с ребенком?...вроде как так "правильно" neznayu но разве "правильно", что в результате у меня возникают проблемы?..
Возможно, не в тему написала, но захотелось поделиться! почему-то радостно от собственной реакции ulybka6
Благодарю всех!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 29 Март, 2016, 14:50:32 »

Ну мы же люди. Естественно, нам бывает больно от очень многих вещей. А так же радостно так, что хочется обнять весь мир. Только к внутреннему счастью это отношения не имеет никакого. Пласты разные ku

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #112 : 29 Март, 2016, 14:51:52 »

Норзе, поясни  мне, пожалуйста! Когда у тебя родился ребенок, ты был СЧАСТЛИВ? Или удовлетворен?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 29 Март, 2016, 14:53:36 »

какая разница правильное ли это было счастье или нет?
С-частье (не путать с удовлетворенностью, довольством) либо есть, либо нет. Как лампочка в комнате не может быть почти включена, так и в отношении счастья абсурдно говорить "почти счастлив". Здесь "почти" не бывает! Поэтому и "правильно", "не правильно" - не бывает. Просто счастье - это вовсе не удовлетворенность. Это совсем другой уровень состояния. ulybka5
Норзе, а можно я тебя спрошу? ulybka1 а у тебя есть такое счастье, о котором ты пишешь? я так понимаю, что это стабильное состояние..т.е. однажды лампочка зажглась и горит, правильно? poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 29 Март, 2016, 15:07:56 »

Норзе, поясни  мне, пожалуйста! Когда у тебя родился ребенок, ты был СЧАСТЛИВ? Или удовлетворен?
Мне почему-то кажется, что мужчины в этот момент, правда, скорее удовлетворены nasmeshka все-таки у них это протекает несколько по-другому в силу другой роли ulybka1 но интересно, что скажет Норзе ulybka6
Кстати, я первый раз никакого счастья (и даже удовлетворения nasmeshka) не ощутила..потому что вообще сошла с ума от всего происходящего (тяжело роды проходили и в конце еще и общий наркоз сделали..там серия была определенных ошибок ulybka1)..в общем, мысль была одна: как бы выжить nasmeshka..ну, а второй раз уже да...не знаю, каким словом это называть, но это было не просто удовлетворение ulybka6
 poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 29 Март, 2016, 15:19:37 »

Когда у тебя родился ребенок, ты был СЧАСТЛИВ? Или удовлетворен?
Поправочку внесу. Не был, а есть. Радостный и прыгающий как козел.  nasmeshka
Ты не хочешь понять простую вещь. С тех пор, как за наш язык взялись всерьез (наиболее серьезным реформам он подвергся при троцкистах), мы стали не понимать прямые смыслы слов, а придавать им иные. Например, ум и разум - совершенно не одно и то же, но мы часто употребляем их как синонимы. Так же и со СЧАСТЬЕМ.

Для меня, счастье - это наивысшая точка на отрезке своего развития (при условии достижения самого этого с-частья), после которой вниз уже пойти невозможно.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #116 : 29 Март, 2016, 16:30:03 »

На отрезке моего развития как женщины, высшей точкой можно назвать рождение ребенка?
Пыс. Почему я не хочу понять твою простую вещь? Я пытаюсь изо всех сил.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 29 Март, 2016, 16:43:58 »

Потому что счастье и удовлетворенность (благость (не путать с благостностью)) лежат в разных измерениях. Как эмоция и СОСТОЯНИЕ (не путать с эмоциональным состоянием, например, радости).

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #118 : 30 Март, 2016, 07:19:02 »

Для меня это пока слишком все мудрено. И я всегда имела в виду совсем другое понятие счастья.  neznayu поэтому, простите.  ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #119 : 30 Март, 2016, 23:26:40 »

Всех  obyatie obyatie obyatie
Заходила, читала, но писать было некогда. Чтобы не скучала и не горевала, мир помог во всю. На работе вчера был такой ахтунг, что думать и себя жалеть было некогда  tatmongol tatmongol tatmongol
Много повсплывало интересных эмоций.
Состояние сумбурное. Много чего хочется написать, но получается каша  nasmeshka
Странно сегодня изменились желания. Я учусь и параллельно работаю. Учиться пошла в общем, чтобы разбавить работу - надоела она мне. И пришла к такой ситуации, что 2 дня учусь, 2 дня работаю, горжусь собой, какая я молодец, попутно ругаю, что не все успеваю. Чем больше ругаю, тем меньше успеваю  nasmeshka и так выпадает график расписания, что пропускаю самые увлекательные предметы. И каждый раз думаю, приду домой - позанимаюсь.  Но тааак не хочется. Ничего не делаю, опять себя ругаю. При этом учиться мне нравится, результат нравится, я первые месяцы вообще ходила довольным светящимся слоном  ulybka6 а потом как-то незаметно подкралось вот это состояние, когда и заняться есть чем и этим интересно заниматься, но не делаю  neznayu где-то я что-то упускаю neznayu
Сегодня с удовольствием узнала, что завтра мне надо еще поработать. А значит не надо идти на учебу. Вообще загадка, первый раз радуюсь, что пропускаю занятия. Всегда наоборот было.
Вчера утром надо было выехать пораньше из дома. Стою на пороге, звонок, дают отбой, помощь уже не нужна. И вот первое ощущение - разочарование, я ж уже оделась, обулась и что теперь делать? Ну, думаю, хорошо, время столько освободилось до работы, это ж можно много чего поделать (ха-ха  tatmongol ) Вышла в магазин, купила продукты, подхожу к дому, думаю, надо "Ключ" сделать (настроение бодрое, приподнятое еще с вечера после ваших сообщений здесь) и чем ближе подхожу к дому, тем яснее понимаю, что не сделаю я Ключ, потому что будет лень. Дала себе честное слово  nasmeshka Пришла домой, думаю, надо сделать, я ж себе слово дала. Договорилась с собой сначала сделать "Дом" - вроде и делать ничего не надо, сиди себе, отдыхай. После этого и Ключ сделала.
Я так подробно к тому, что даже самое элементарное действие вызывает апатию и нежелание что-либо делать. Ну вот что это, лень, которую я до таких форм раскормила? А как ее теперь обратно уменьшить?
Надо ж с этим безобразием что-то делать  nasmeshka Только я не понимаю что ulybka6