СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Из личного опыта или хочу поделиться"  (Прочитано 17710 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: "Из личного опыта или хочу поделиться"
« Ответ #30 : 08 Октябрь, 2012, 16:57:03 »

Валь, а ты  не планируй много, не перегружай себя... Составляй план действий на бумаге, как муторно это не было бы, но это высвобождает массу времени, когда ты не размышляешь, что бы еще сделать, а просто составляешь список дел каждый вечер,на завтра  и выбираешь по важности, наиболее важные  и неотложные  помечаешь, потом те, что что не очень, но хотелось бы сделать, и смотришь, что можно кому-то перепоручить, а что отложить на выходные....И просто делаешь...    Еще массу времени у нас забирают эмоции, мы в них застреваем и теряем энергию..... Когда ты видишь как бы картину твоего дня целиком,  ты перестаешь  торопиться...  Со временем   приходит навык распределения дел, высвобождается масса времени и  ты  делаешь больший объем работы... вот как то так...  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #31 : 08 Октябрь, 2012, 17:15:47 »

Валь, а ты  не планируй много, не перегружай себя... Составляй план действий на бумаге, как муторно это не было бы, но это высвобождает массу времени, когда ты не размышляешь, что бы еще сделать, а просто составляешь список дел каждый вечер,на завтра  и выбираешь по важности, наиболее важные  и неотложные  помечаешь, потом те, что что не очень, но хотелось бы сделать, и смотришь, что можно кому-то перепоручить, а что отложить на выходные....И просто делаешь...    Еще массу времени у нас забирают эмоции, мы в них застреваем и теряем энергию..... Когда ты видишь как бы картину твоего дня целиком,  ты перестаешь  торопиться...  Со временем   приходит навык распределения дел, высвобождается масса времени и  ты  делаешь больший объем работы... вот как то так...  ulybka1
нет,Оль,тут что-то другое.Я не перегружена.и план у меня-никакого  rat просто живу.занимаюсь собой-ростом себя nasmeshka.хожу на работу.все обыденно и просто nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 08 Октябрь, 2012, 17:40:14 »

А цель???? Не сформулирована цель может быть???  Если ты не знаешь  к чему стремишься, ради чего занимаешься собой, своим ростом,  какой ты хочешь стать в итоге, то  может поэтому и  забегаешь постоянно  вперед , чтобы посмотреть, торопишься, а куда? К чему?   

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 08 Октябрь, 2012, 17:46:11 »

А цель???? Не сформулирована цель может быть???  Если ты не знаешь  к чему стремишься, ради чего занимаешься собой, своим ростом,  какой ты хочешь стать в итоге, то  может поэтому и  забегаешь постоянно  вперед , чтобы посмотреть, торопишься, а куда? К чему?    
оооооо ulybka6 с этой стороны я кажется не заходила еще. ulybka6 "зачем?" спрашивала ulybka6а вот такой формулировки не было еще.БЛАГОДАРЮ poseluy2 poseluy2 poseluy2 но помощь продолжаю принимать ulybka6 цели роста-да.ну а остальное? neznayu должно быть что-то, объединяющее все ulybka6

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #34 : 08 Октябрь, 2012, 18:04:04 »

Я расскажу про спешку-это мой больной острый угол- ulybka6 ulybka6 ulybka6 Только я хочу успеть во много мест и желательно еще вчера! Что стала делать я,я говорю себе по Палиенко,я успею везде,но если я не успею,то значит мне туда не надо,а может успею сделать еще больше.Тренирую себя с прошлого октября после личной консультации у Александра!Стало получаться не так давно,бывают возвраты в спешку,но я себя отдергиваю,осознаю это и оп!Успеваю в больше мест и делаю больше дел!!!!!! ulybka6 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 08 Октябрь, 2012, 18:30:41 »

Я расскажу про спешку-это мой больной острый угол- ulybka6 ulybka6 ulybka6 Только я хочу успеть во много мест и желательно еще вчера! Что стала делать я,я говорю себе по Палиенко,я успею везде,но если я не успею,то значит мне туда не надо,а может успею сделать еще больше.Тренирую себя с прошлого октября после личной консультации у Александра!Стало получаться не так давно,бывают возвраты в спешку,но я себя отдергиваю,осознаю это и оп!Успеваю в больше мест и делаю больше дел!!!!!! ulybka6 poseluy2
беличек,это так.но существует первопричина создания этой программы,которую мы назвали спешка.вот когда ее ликвидируешь,все! свобода! у меня она не находится ulybka6 может не там ищу nasmeshka она следствие чего-то---это прозвучало в процессе написания поста sharynalob

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 08 Октябрь, 2012, 18:37:30 »

Я подхожу просто с другого конца,знаешь есть сорняк пырей,он колючий и корень у него длинный длинный.Представь,что колючие листья-это спешка,а первопричина это корень.Так вот можно капать выкорчевывать долго и нудно.А можно лишить корень питания,как это делают постоянно обрубая легко тяпкой побеги,нет питания,корень зачах и сорняк исчезает.Так вот я отслеживаю спешку и пресекаю ее подключая троичность.Да это дольше,но значительно легче и проще!!!!!Аня приметила во мне тяжесть жизни.А я как раз люблю жить легко не заморачиваясь!!!!!! Только я догмат в одном я считаю что без кризисов не бывает роста!!!!!! ulybka6 ulybka6 ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 08 Октябрь, 2012, 18:42:17 »

Я подхожу просто с другого конца,знаешь есть сорняк пырей,он колючий и корень у него длинный длинный.Представь,что колючие листья-это спешка,а первопричина это корень.Так вот можно капать выкорчевывать долго и нудно.А можно лишить корень питания,как это делают постоянно обрубая легко тяпкой побеги,нет питания,корень зачах и сорняк исчезает.Так вот я отслеживаю спешку и пресекаю ее подключая троичность.Да это дольше,но значительно легче и проще!!!!!Аня приметила во мне тяжесть жизни.А я как раз люблю жить легко не заморачиваясь!!!!!! Только я догмат в одном я считаю что без кризисов не бывает роста!!!!!! ulybka6 ulybka6 ulybka6
другого все равно нету,значит будем двигаться как и двигались. ulybka6 отпускаююю ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 08 Октябрь, 2012, 19:04:33 »

не буду  настаивать но все же повторюсь.... важно знать цель! что отличает цель от мечты? Я мечтаю  иметь домик  у моря... ну и буду себе мечтать.... а когда я говорю ,что к 13-му году я намерена иметь домик у моря, это уже цель, я смотрю  что я должна сделать и в каком объеме для достижения своей цели,  я прописываю свои шаги и топаю туда, куда хочу.
Или .... я хочу  заниматься   саморазвитием....  а куда и каким.... вот и спешка от неопределенности....  поставь себе цель, хочу  достичь вот таких результатов, к такому времени,  и даже если ты к этому времени не дойдешь до желаемого, то все равно будешь знать куда идешь....

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 08 Октябрь, 2012, 19:11:01 »

А мне кажется!Одна из ловушек ума представить себе цель и беспрерывно крутить ее у себя в голове, теряя за этим сам процесс достижения. Сам процесс становится как в тумане. Правильнее мне кажется погрузится в шаги достижения цели. Больше знаний, впечатлений и опыта можно получить будучи в процессе достижения.Получая от этого процесса удовольствие! ulybka6 ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 08 Октябрь, 2012, 19:25:14 »

не буду  настаивать но все же повторюсь.... важно знать цель! что отличает цель от мечты? Я мечтаю  иметь домик  у моря... ну и буду себе мечтать.... а когда я говорю ,что к 13-му году я намерена иметь домик у моря, это уже цель, я смотрю  что я должна сделать и в каком объеме для достижения своей цели,  я прописываю свои шаги и топаю туда, куда хочу.
Или .... я хочу  заниматься   саморазвитием....  а куда и каким.... вот и спешка от неопределенности....  поставь себе цель, хочу  достичь вот таких результатов, к такому времени,  и даже если ты к этому времени не дойдешь до желаемого, то все равно будешь знать куда идешь....
Оля! перечитай мои посты.при чем тут цель,когда я на самой простой бытовухе спешку делаю? я сажусь кушать и мне нужно закончить не начав! при чем тут цель? и какую надо поставить? обед закончить через 20минут? и при чем тут мечта?
может человек пытается сделать что то нелюбимое побыстрее, чтобы потом уделить больше времени своему хобби?
Спешка – гонка в никуда ! “Мы так спешили, что тела наши уже здесь, а души отстали. Теперь надо ждать, пока они догонят нас”. меня больше всего интересовали истоки моей спешки,причины.их могу найти только я.это я и  ulybka6поняла
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2012, 19:56:20 от гармония »

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 08 Октябрь, 2012, 19:25:40 »

А зачем,  эту цель крутить в голове?  neznayu  Ее нужно просто обозначить, маяком впереди,  разбить на маленькие шаги, и действовать, в удовольствие..... Мы по-моему  об одном и том же говорим.... nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 08 Октябрь, 2012, 19:28:49 »

Валь, ну  и что что в бытовухе?  Когда ты ешь, что ты получаешь? Питание, насыщение, или  наслаждаешься приемом пищи...  Как в маленьком, ничего не значимом, так и в большом..... для меня одинаково.... поставь себе цель - есть не торопясь...  nasmeshka

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #43 : 09 Октябрь, 2012, 09:52:22 »

А у меня в последнее время не спешка, а тормозуха какая-то включается. И вообще всегда мне не хватало времени все доделать, то дня до экзамена, то пары часов до чего-нибудь. И из-за этого паника, что вот опять не успею, и тормозаааа. Хотя надо признать, что все всегда заканчивалось хорошо   nasmeshka.
А цели я перестала ставить. И конкретные шаги расписывать тоже. Потому что я не знаю, что для меня лучше и когда. Мне кажется (по крайней мере сейчас, может я что-то потом осознаю и вспомню еще) , что цель - это все-таки работа мозга и эго.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 09 Октябрь, 2012, 10:43:52 »

Вспомнилось про спешку у Палиенко : спешка это категоричность, а категоричность это от Люцифера. Бог это многовариантность. Вроде так как- то говорил.  podmig1