Вставлю и я свои пять. Вот живем уже с мужем год, снова (после его возвращения). И прощала его, и себя, и её. А всё равно кошки скребут. И не могу понять, чего не хватает. Чувствую, что что-то оборвалось у меня к нему. Он вернулся и ни разу на словах не просил прощения, не раскаивался никак, хотя я этого очень не хотела. Не знаю как на это реагировала бы. Вобщем, работать ещё наверное и работать но в какую сторону не знаю.
Цитата: Сашуля от 21 Октябрь, 2012, 15:43:43Вставлю и я свои пять. Вот живем уже с мужем год, снова (после его возвращения). И прощала его, и себя, и её. А всё равно кошки скребут. И не могу понять, чего не хватает. Чувствую, что что-то оборвалось у меня к нему. Он вернулся и ни разу на словах не просил прощения, не раскаивался никак, хотя я этого очень не хотела. Не знаю как на это реагировала бы. Вобщем, работать ещё наверное и работать но в какую сторону не знаю. Сашуля, когда сосуд разбился, нет смысла его склеивать, он все равно будет течь. есть смысл создать новый и наполнить его. у нас с мужем была ситуация подобная вашей. в какой-то момент у меня появилось именно это ощущение. ощущение что я держу осколки того что испытывала к мужу. ощущения, скажу, были настолько явственные... у меня был шок. столько страданий, переживаний, страсти, боли и остались осколки? наверно, если бы в тот момент муж не повел себя так как он себя повел, я бы пошла на разрыв. а так... теперь у меня другой сосуд, более глубокий и более крепкий
Опять гордыня у нас повылазила!!! Прям гордыня всему голова!!! . А у меня нет проблем с прощения людей, есть с прощением себя)))))))) завышеная значимость к себе наверно?
ИскраНата, а это как:более глубокий, более крепкий? Я наверное ещё не "доросла", недочистила, недопрощала. Может наслаждаюсь ещё своими внутренним нытьем. Вот вроде надоело уже мусолить, но в нет-нет да проскользнет мысля.
Цитата: Сашуля от 22 Октябрь, 2012, 07:26:22ИскраНата, а это как:более глубокий, более крепкий? Я наверное ещё не "доросла", недочистила, недопрощала. Может наслаждаюсь ещё своими внутренним нытьем. Вот вроде надоело уже мусолить, но в нет-нет да проскользнет мысля.Саша это я так чувствую что он глубокий и крепкий просто все наши прошлые дрязги и тд.. по списку - это все было МОЁ! понимаешь? это все была я. оказалось что прощать надо себя. и принимать себя. как-то все это произошло враз я оказалась вывернутой сама перед собой наизнанку. малоприятное, надо сказать, было зрелище вот с того момента и началось создание нового сосуда