СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предательство-прощать или не прощать  (Прочитано 45158 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предательство-прощать или не прощать
« Ответ #150 : 26 Январь, 2017, 20:22:45 »

А что активировать, Свет? мне и раньше, и сейчас глубоко безразлично, что делают мои родители в постели nasmeshka (и с кем etsamoe). Я жуткая эгоистка, видимо, и меня интересуют наши с ними отношения, а не их личная жизнь neznayu (возможно, это мне так промыли мозг и надо было промыть по-другому, чтобы бегать и следить за их моральным обликом и получать разнообразные дополнительные травмы, а то без них скучно etsamoe)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 26 Январь, 2017, 20:25:44 »

Что я делаю сейчас?
Зачем я это делаю?

aga очень полезные вопросы! rabotaet
хотела озвучить ответы, но не уверена, что это кому-то надо кроме меня ulybka6
Олечка, благодарю! poseluy2 obyatie

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #152 : 26 Январь, 2017, 21:28:25 »

А мне кажется, что тут не спор, а обсуждение, при чем живое, чего давно уже не было. Каждый имеет свой опыт и с позиции этого опыта и рассуждает. Меня эта тема заинтересовала потому, что она же возникла в жизни. Мужчина много лет назад развелся с женой из- за ее измены. В браке они прожили восемь лет, остался маленький сын. Ребенок сильно страдал после развода, неоднократно говорил об этом.. потом он вырос, женился, у него тоже родился сын. И вот прошло восемь лет и он " случайно" узнает об измене жены. И как он поступает? Он уходит от жены, бросает своего сына и твердит о своей боли. Он не забыл ту свою детскую боль, но при этом готов доставить то же самое своему сыну. Конечно! Ведь предали его любовь!!! Отец, переживший свой опыт, просит не торопиться, подумать о ребенке, но пока его никто не слышит. Я тоже не знаю, что сказать.
А вот тот мой знакомый, которого я приводила в пример в самом начале, как раз не смог причинить боль своему сыну по той же причине- он вырос без отца, который от них ушел.
 neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 26 Январь, 2017, 22:45:54 »

А мне кажется, что тут не спор, а обсуждение, при чем живое, чего давно уже не было.
ulybka6 Ален, ну это, видимо, каждый понимает со своих позиций. Да, мне тоже кажется, что обсуждение интересное, но права и Наташа: каждый останется при своем мнении neznayu

Меня вот очень заинтересовала фраза Светы о том, что
Без активации памяти твой опыт - это то, что лежит на уровне сознания. Все детские травмы ушли в бессознательное (так же как и память о прошлых воплощениях). Мы о них не помним, но они рулят нашей жизнью. Отсюда и фраза: все мы родом из детства. Ну, да ладно. Те, кто знает о чем я говорю, уже давно все поняли, а тем, кто "не в теме" объяснять бесполезно.
Вот не знаю, у кого-то может и ушли, но я себя прекрасно помню, начиная с трехлетнего возраста точно и как раз с момента центральной травмы моей жизни neznayu ни в какое подсознание она не ушла! (и все равно периодически рулит моей жизнью nasmeshka) Я бы сказала, наоборот: человек помнит именно то, что эмоционально окрашено, в основном, причем как хорошо, так плохо(да, есть защитные механизмы психики, типо "забывания", но это очень серьезные травмы, к счастью далеко не все люди с ними сталкиваются). Про прошлые жизни говорить не буду, это отдельная тема. Но в настоящей жизни, как правило, у человека есть все ключи от собственных травм. А уж он решает, как ими пользоваться ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #154 : 26 Январь, 2017, 23:34:31 »

Не могу похвастать тем, что остаюсь в спорах при своем мнении. Я часто и переубеждаюсь.  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 26 Январь, 2017, 23:38:52 »

Не могу похвастать тем, что остаюсь в спорах при своем мнении. Я часто и переубеждаюсь.  nasmeshka
ну, это задача Светы tatmongol tatmongol остальные, как я понимаю, с тобой согласны ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #156 : 26 Январь, 2017, 23:42:32 »

Про прошлые жизни говорить не буду, это отдельная тема,
но и тут я знаю что сказать ulybka6 obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 27 Январь, 2017, 06:44:54 »

В случае про мою знакомую как раз женщина оказалась довольно мудрой. И про "никогда не изменю" была скорее непоколебимая позиция мужа Саши. Ребенку ничего не промывали. Более того его ограждали от информации о том, куда ушел папа. Женя до самого последнего момента сохранила образ хорошего папы. Она сказала, что папа уехала далеко, строить дом. И там погиб, не соблюдая технику безопасности. Она даже не сомневалась, что хочет сохранить семью у неё и вариантов других не было. Она ходила за Сашей три дня и просила поговорить и обсудить. Что это житейская ситуация. И я зная её, понимаю, что она б не упрекнула Сашу, останься он. НО там есть ещё сильный фактор это АЛКОГОЛЬ. Да, каждые выходные у них гулянки\ пьянки. И у мужа её случилось по пьянке, но поехал то, и решил вообще о поездке, на трезвую голову.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 27 Январь, 2017, 07:38:49 »

А еще, почему-то никто не упомянул, что предательство/измена совершается в паре. Не бывает так, что в союзе двух ответсвенность только на одном. Есть значит в "жертве" то, что отразилось как в зеркале в поведении "предателя/изменщика". Просто не всегда у "жертвы" хватает смелости, Духа и внутренней честности вытащить из себя наружу причину. Гордыня еще может помешать. Привычнее обидеться, разозлиться или покрыться наоборот, чувством собственной вины, что есть обратная сторона гордыни. А вот так, чтобы разобраться в этой ситуации перва наперво со своими чувствами, это мало кто делает. Потому что разбор собственных переживаний и проговаривание об этом партнеру стоит больших усилий и в итоге вполне может привести к полному расставанию. Но прожив каждую эмоцию и дав ей возможность определиться в себе, не останется внутри того, что потом приводит к недосказанности, жизни в условиях, которые противны и болезням.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #159 : 27 Январь, 2017, 07:54:39 »

У меня вот что-то в голове не стыкуется с этим проговариванием эмоций мужу.
Многие источники об этом просто заливаются соловьиной песней: "Ах, женщина эмоциональна, ах ей нужно раскрывать свое сердце, бла-бла-бла..."
Да, эмоциональна. Но нафига на другого человека выливать свои эмоции до меня не доходит.  nedohodit

Для меня примером счастливой женщины, и в замужестве в том числе, является наша Юля. Могу ошибаться в своих предположениях, но как-то даже представить себе не могу, чтобы она день за днем "раскрывала свое сердце" Валентину таким образом.  neznayu

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 27 Январь, 2017, 08:18:55 »

Оля, ты видимо плохо прочитала мой прост. Или ты рассматриваешь ситуацию, когда тебя каждый день предают и изменяют.

Про открытие сердца и эмоции. Ты считаешь, что лучше ходить целый день с "козьей мордой" и пытаться донести до супруга/супруги причину своего настроения телепатически?
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 27 Январь, 2017, 08:36:33 »

Аня я говорю мужу иногда открытым текстом, что именно меня обижает. Ни че го не меняется. Я понимаю, что причины искать нужно в себе. Но я просто устала копаться в себе. Такое ощущение что я вообще везу все эмоциональные проблемы на себе. А мужу просто иногда скучно и я должна терпеть его очередное плохое настроение. И опять копать в себе "что же такое он зеркалит мне" моя "любимая" фраза.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 27 Январь, 2017, 08:40:49 »

Ты считаешь, что лучше ходить целый день с "козьей мордой" и пытаться донести до супруга/супруги причину своего настроения телепатически?
Мне вообще интересно зачем ему это доносить, хоть телепатически, хоть словами? Зачем?
Я обижена на какое-то поведение мужа? Хорошо обижена. Но обида появилась не потому, что он вот в какой-то ситуации себя так повел, обида давным давно живет внутри, а он своим поведением лишь помог ей, обиде этой, проявится.
И нафига "жевать жвачку" вдвоем, если все можно решить самостоятельно, не взваливая на чужие плечи решение своих собственных проблем. 
Я честно не понимаю.  neznayu

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 27 Январь, 2017, 08:43:49 »

А я вообще забыла про эту фразу. И даже какой-то вредоносной стала ее считать. Она вроде правильная, про мир, который зеркало. Но, в ней чувствуется скрытый подвох. Что он мне зеркалит? Акцент на слове он. Фокус как-то незаметно смещается с себя на внешнее. Я перестала ее использовать.
Я прям сразу в себя стараюсь заглянуть и вообще осознать, что со мной сейчас происходит? Что я чувствую? Что я хочу? Почему я хочу это изменить? Где причина у этого следствия?
Как-то так.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 27 Январь, 2017, 08:54:00 »

А мужу просто иногда скучно и я должна терпеть его очередное плохое настроение.
В моем предыдущем замужестве, муж очень часто приходил в плохое настроение и ходил "с козьей мордой" по каким-то там своим причинам, то машина сломалась, то еще что.
Я очень тяжело переносила эти его перепады настроения. И считала своим долгом поддержать его, сказать, что ничего страшного нет, побыть рядом. Иногда такая моя "поддержка" его раздражала, еще больше.

Скажу "крамольную" вещь,  если сейчас, вернуть все назад, я бы просто не стала обращать на эти его взбрыки внимания, и вместо того, чтобы ходить тоже с "козьей мордой" занялась бы чем-нибудь интересным.  nasmeshka