СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какая твоя зона комфорта?  (Прочитано 44299 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Какая твоя зона комфорта?
« Ответ #180 : 03 Май, 2015, 13:08:45 »

nasmeshka  ulybka6

Не знаю, ехать к родителям на ПМЖ или, просто, отвезти дочку на каникулы? Менять место жительства или нет? С 18 лет живу отдельно от родителей. На расстоянии-хорошо: сама себе начальник. Но, все мои родные-там(здесь меня ничего не держит). Но, есть страх\сомнения, что переезд  ничего не решит. А может-решит???? Убегаю от себя. А может, надо убежать, чтобы прийти к себе.... stars shary
Не знаю, что делать и в результате ничего не делаю...А время идёт. Разрешение на выезд  ребёнку( который я получила год назад от БМ) истекает в середине мая. А новое он не дал.
...Мариш, а может это подсказка? Новое БМ не дал - надо использовать это?
Кто тебе мешает быть хозяйкой себе живя, недалеко от родителей? с родителями я тоже не хочу жить - у каждого своя жизнь, а вместе живем - не получается моей жизни...

И от БМ отдалишся, может Душой окрепнешь вдали от его скандалов?

Это мое мнение...
 Ты собираешься за пределы Украины уехать? Было бы куда, я б уехала...слишком много якорей...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #181 : 03 Май, 2015, 13:10:21 »

есть страх\сомнения, что переезд  ничего не решит
Можно свой сад таскать за собой, а можно и свой ад таскать за собой. С этой точки зрения - переезд ничего не даст. Но только В ЭТОМ СЛУЧАЕ. А учитывая факт, что ОКРУЖЕНИЕ ВЛИЯЕТ (это бесспорный факт) - конечно ДАСТ. И с этой точки зрения (фраза не правильная...) - переезд является расширением ЗК. Ибо лежит в русле намерения (желание изменений).

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 03 Май, 2015, 13:11:47 »

Боишься  - не делай, делаешь - не бойся. Каждый шаг, он не спроста, Мариш. Не сделаешь, жалеть потом будешь, потому как никогда не узнаешь, а что ж там было то за поворотом poseluy2
« Последнее редактирование: 03 Май, 2015, 13:13:20 от Норзе »

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #183 : 03 Май, 2015, 13:23:21 »

И от БМ отдалишся, может Душой окрепнешь вдали от его скандалов?
"физическое" отдаление  ничего не даст. если уроки не пройдены, то на новом месте просто поменяется учитель. но он будет много строже. и иллюстрации сложнее. эт точно.   aga  но и это не проблема. просто с новым учителем нужно будет "правильно " выучить уроки. только и всего. когда это знаешь--то страха меньше и просто идешь и делаешь свои дела. удачи poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #184 : 03 Май, 2015, 13:32:41 »

просто с новым учителем нужно будет "правильно " выучить уроки. только и всего.
А ещё лучше усваивать уроки вовремя и не провоцировать появление в своей жизни новых (более жестких) учителей.
Мариша, может твой урок не усвоен ещё в первом браке? А второй муж - это более жесткий вариант?

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #185 : 03 Май, 2015, 13:49:25 »

Когда я стою перед важным для меня выбором, я прислушиваюсь к своим чувствам.
Еще ни разу не ошиблась. Так было каждый раз, когда делала выбор о места работы. По всем предложениям, от которых я отказалась, выбор был правильным, хоть и были они по специальности и престижные и все такое... Спустя какое-то время, я общалась с людьми, которые мне предлагали ту или иную работу и еще раз убеждалась в том, что выбор был правильным.
Когда я пришла на работу в онлайне, абсолютно не по специальности и "не статусную", сомнений было много, но сначала было такое чувство радости. Вот на него я и ориентируюсь  ulybka6 Страшно было всегда, сомнения были всегда, это волнительно, переживательно, но если это твое, ты почувствуешь радость. Она пробьется даже через агрументы ума, даже через страхи и метания из стороны в сторону.
Сейчас думаю над тем, чтобы поступить в ПТУ. Уже долго меня это муляет. И вот в этом моем выборе тоже есть чувство радости. Мне туда нада, мне кажется, даже не важно доучусь я или нет, но поступить и попробовать надо. Я даже не знаю зачем оно мне nasmeshka Если не забоюсь, то так и сделаю  nasmeshka
А внутри есть какое-то чувство ликования от одной мысли об этом. В районе солнечного спелетения комочек счастья  ulybka6 Страшно, что у меня не получится, куча аргументов того, что мне это не надо и при этом  ura

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #186 : 03 Май, 2015, 13:54:28 »

А еще, представь, насколько ты таким шагом расширишь свою зону комфорта, это ж УХ! какой шаг!  ulybka6 rabotaet
Ой, это я сама очень хочу перееехать, вот и  ura от одной мысли nasmesh

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #187 : 03 Май, 2015, 13:57:51 »

Мне когда в Екатеринбурге работу предложили, я ни секунды не сомневалась  nasmeshka ехала в чужой город, почти не имея знакомых,  с двумя сумками личных вещей, в съемное жилье,которого не было еще и в помине. Неделю прямо в офисе жила, пока нашлось где жить.  ulybka6 Конечно, страшно было очень, но жажда перемен была сильнее.  ulybka6
Я в новую жизнь как в воду шагнула, не зная ни дна, ни глубины, ничего.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 03 Май, 2015, 15:00:27 »

Мариша  poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet

ulybka5

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 03 Май, 2015, 15:07:43 »

Можно свой сад таскать за собой, а можно и свой ад таскать за собой. С этой точки зрения - переезд ничего не даст. Но только В ЭТОМ СЛУЧАЕ. А учитывая факт, что ОКРУЖЕНИЕ ВЛИЯЕТ (это бесспорный факт) - конечно ДАСТ. И с этой точки зрения (фраза не правильная...) - переезд является расширением ЗК. Ибо лежит в русле намерения (желание изменений).

Норзе, благодарю ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 03 Май, 2015, 15:30:40 »

Благодарю вас, родные мои! ulybka5 rukopoz Мне очень ценны ваши комменты, пожелания и мнения. poseluy2 aga

Вроде, что-то проясняется в голове. Ещё не окончательно( прояснилось), но процесс, кажись, пошёл. ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 01 Ноябрь, 2016, 13:12:36 »

Джек Кнетч провел однажды интересный эксперимент. Он ставил перед каждым студентом в аудитории чашку кофе, ждал несколько минут, а потом предлагал обмен на шоколадный батончик. 90% студентов оставляли кофе. И это были обычные студенты, они не были диабетиками и нормально относились к шоколаду.

Другим студентам Джек давал наоборот плитку шоколада, и предлагал обменять ее на кофе. Теперь, все те же 90% испытуемых хотели оставить себе шоколад.

На профессиональном жаргоне это называется параличом решения и означает то, что мы иногда охотнее всего ничего бы не решали. Главное, чтобы все оставалось, как было. Даже если это не оптимальный выбор, люди остаются на скучной работе, остаются с девушкой, которую давно не любят и т. д.

Эксперимент доказал, что людям комфортнее оставить все как есть, вместо того чтобы принять взвешенное решение.

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #192 : 01 Ноябрь, 2016, 13:43:07 »

Все так и есть.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 02 Ноябрь, 2016, 02:53:29 »

Всё так. nasmeshka ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 16 Июнь, 2017, 22:50:40 »

В ситуации, когда у живого человека (про мертвых не скажу - не знаю) есть выбор: все нафиг поменять, или оставить, как есть, как ни странно, безопаснее (да-да, именно безопаснее) выбирать перемены.
Потому что, если уж дошло дело до выбора, перемены всё равно будут, только за волосы поволокут, лицом по камням, с пулеметом у виска. А мог бы сам ножками идти, хоть и лень, конечно никто не говорит: "лень", называют другие причины, но мы-то знаем...
Короче говоря, есть такое правило. Не сказать, чтобы оно мне шибко нравилось, но оно работает.

(с) Макс Фрай.