СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 932181 раз)

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #165 : 03 Апрель, 2013, 09:19:58 »

Я понимаю достоинство как проявление эго, которое надо похвалить, оценить, подпитать.
Замечаю за собой, когда что-то делаю, мастерю, то невольно жду этой оценки, похвалы. Раньше могла и расстроиться если недооценили или мимо прошли, не обратили внимания. Сейчас я себя слушаю, вижу ошибки или, наоборот, приятности. Вот такие пока мысли про "оцененное достоинство".

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #166 : 03 Апрель, 2013, 09:27:05 »

Сегодня смотрела в зеркало. Сначала долго любовалась своими глазами, уже, думала, что этим и закончится... Но потом появилось очень приятное состояние растворения, не было ни меня, ни зеркала, ни стен, просто очень концентрированная синева и ощущение себя точкой без границ/ наверное, это непонятно написано, но в ощущениях именно так/. Было очень хорошо и радостно.  Ощущение своей женской природы, сначала очень острое и яркое, медленно ушло, но радость сама не знаю от чего осталась...
 А вот слово ''ответственность'' для меня тоже не ассоциируется со свободой, скорее это груз..значит, тоже путаю  обязанность и ответственность.  ulybka1
 ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 03 Апрель, 2013, 09:30:05 »

Оооо...видимо вчера заделось мое недооцененное достоинство  nasmeshka

Я, если быть честной, люблю когда меня замечают, хвалят и оценивают по достоинству. Но именно тогда, когда я сама чувствую, что в данной ситуации меня есть за что хвалить. Если результат пришел не просто так, а я приложила некие усилия выше среднего. Если же результат дался мне легко, то я испытываю дискомфорт, когда меня хвалят и "оценивают по достоинству", потому что я чувствую, что мое достоинство явно переоценивают. А когда я чувствую искажения, то приходит чувство, что начинается некий дисбаланс и он будет исправлен, и не всегда приятным для меня способом.

Причем я жду оценивания только от "недомашних". То есть мне все равно, абсолютно, в принципе до лампочки, как меня оценивают мои близкие. И даже если оценивают, то у меня их оценка вызывает недоумение. Причем любая, как завышенная, так и заниженная. Мне вообще спокойней, когда они ничего не оценивают. Оценки со стороны близких людей поднимают во мне чувство, что я чем-то обязана и должна. А я ведь для них делаю не из чувства долга и обязанностей, а просто так, из любви.

А вот когда дело касается работы, то я мне прямо нужно, чтобы меня ценили и давали оценку. Для меня это как обратная связь, чтобы я знала свои минусы и плюсы и понимала над чем работать, чтобы делать работу лучше.

Пока так. Написала очень честно.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 03 Апрель, 2013, 09:37:55 »

Когда я смотрю в зеркало я не вижу себя, все сливается, нет четкой картинки.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #169 : 03 Апрель, 2013, 09:44:16 »

rat сегодня фраза ''Я Есть'' автоматически заменяется на фразу ''Каникулы начались!''  nedohodit как-будто кто-то в голове карточки меняет...уже даже не смешно...

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 03 Апрель, 2013, 10:43:51 »

В неприятной ситуации внутри срабатывает какой-то механизм и подходящая моменту фраза звучит в голове, не давая нам погрузится в иллюзию.
Точно, Веселина! poseluy2 Вчера на работе, у меня происходило именно так - фразы помогали  войти в состояние ОС.  rabotaet

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 03 Апрель, 2013, 13:42:16 »

Хэппинесс, а если взглянуть на ответственность с точки зрения закона притяженя. ulybka5

Юленька, я пока перешла у следующим фразам. (А за этой я иногда наблюдаю, изподтишка   izzaugla). Когда я о ней много думаю, у меня начинает опять голова болеть. Сегодня проснулась с пульсирующим виском, пока делала йогу, потом упражнения, все прошло. Состояния получаются лучше.
Вот только с этой ответственностью, не принимаю потому, что... вот думала-думала об этом... потому что бывают ситуации, к которым я вообще не имею никакого отношения, я не ответственна за них, т.е. я конечно где-то в глубине души понимаю, что как-то все-таки наверное ответственна, но как? не понимаю, и.... вобщем, понимаю, что ничего не понимаю...  shary
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 03 Апрель, 2013, 13:45:08 »

Я, если быть честной, люблю когда меня замечают, хвалят и оценивают по достоинству.
И я!!!  ulybka4 Только я этого стесняюсь! udivlenie

А мне без разницы, от домашних или не от домашних, мне от всех похвала подходит/нужна...  nasmeshka ulybka1
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #173 : 03 Апрель, 2013, 13:53:49 »

Цитата: Agni link=t
opic=1513.msg79560#msg79560 date=1364967005
Я, если быть честной, люблю когда меня замечают, хвалят и оценивают по достоинству.
И я!!!  ulybka4

А мне без разницы, от домашних или не от домашних, мне от всех похвала подходит/нужна...  nasmeshka ulybka1
Аналогично nasmeshka ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #174 : 03 Апрель, 2013, 14:37:56 »

Ох и написали вы за это время!!!! Целый день читаю  nasmeshka
Отчитываюсь, Веселинушка!  poseluy2  ulybka5
 В эти фразы "врастаю" уже давно  ulybka5 Помню два года назад, когда я только познакомилась с Хоо, до меня ооочень туго доходило, что я 100% ответственна за свою жизнь  nasmeshka Сейчас это уже на уровне клеток, даже во сне иногда этими фразами "разговариваю"  nasmeshka я ещё поразмышляю над ними, это даже здорово вновь вернуться к этому на новом витке своей спирали  ulybka5 Но больше всего мне нравится - Мир  это иллюзия  ulybka6 и вся жизнь - игра  ulybka5 Когда это знание "проросло" в меня, состояние счастья просто так, из-за ничего и из-за всего одновременно стало нормой для меня. Кажется каждая клеточка пронизана этим счастьем как светом  ulybka5 Идешь такая по жизни, как кусочек света и балдеешь   ulybka6 Ну,  etsamoe честности с самой собой ради сознаюсь, периоды спада всё же случаются, недавно вот тоже поШти "померла"  nasmeshka (Валечка  poseluy2), пришлось даже помощь друга просить (Норзе, Благодарю!  poseluy2), но когда ты "ТАМ" уже побывал, то ты иного и не выберешь (уж больно там хорошо  ulybka5) поэтому осознание ответственности как свободы выбора становится естественным  ulybka5
 Уже больше года смотрю себе в глаза и говорю:"я тебя люблю!" Тогда возникало состояние расширения. Сейчас, когда глядя себе в глаза, сказала "я есть" - возник вихрь энергии в стопах, поднялся вверх по телу и "вышел" через макушку вверх. Было очень приятно  ulybka5
СЧ на природе очень похоже с ничегонеделаньем  ulybka6 только представляя виды природы, я тут же ощущаю энергетические потоки. Это даже приятнее  ulybka5
Благодарение телом для меня проявилось как состояние расширение - я всё, всё во мне и я во всём. Тоже приятно  ulybka6 Одни приятности во всех этих упражнениях  nasmeshka
А по поводу занимать-не занимать - у меня таких вопросов нет, я не чувствую никакого дискомфорта занять, равно как и отказать, если мне деньги самой нужны или я чувствую, что этому человеку не стоит занимать. Очень часто бывает, что я забываю, что занимала и, когда мне возвращают денежку, я испытываю приятное удивление, как будто подарок получаю  ulybka5 А вот дарить деньги и подарки я прямо ваще люблю  ulybka6 испытываю состояние удовольствия от этого. Одно время ловила себя на отпечатке "я должна" в плане подарков, но теперь это уже всё проработала. Теперь все подарки только исходя из собственных ощущений.
Долгов у меня  нет, есть платежи, которые надо сделать к какому то числу, но я же знаю, что Вселенная изобильна  nasmeshka Деньги будут к сроку, иначе и быть не может  ulybka5 Есть ещё мои творческие "хотелки", но их к долгам я вообще не отношу. Я их лелею, постепенно, а иногда и очень быстро, воплощаю в жизнь.
Одобрение раньше было необходимо как воздух, сейчас ещё следы этого иногда отслеживаю. Но чаще возникает состояние, что самое главное - это собственное восприятие (именно восприятие, а не оценка). Вот сделаю что-то, от чего мне хорошо на душе, то похвала других приятна, но не важна. Типа я всё сама про себя знаю  nasmeshka А рукоделием так вообще без зазрения совести именно хвастаюсь  nasmeshka Для меня более важным стало то, что критику научилась принимать  ulybka5 в любом случае другая точка зрения только расширит моё вИденье  ulybka5 А ещё раньше было - поделюсь с кем-нибудь "умной" мыслью, а человек её потом за свою выдаёт, так меня так от злости распирало, как ту лягушку - Это я, это я придумала!!! Сейчас в лучшем случае поулыбаюсь, а чаще всего вообще без разницы - главное, что я это "освоила"  ulybka6
Вот как то так  ulybka6

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 03 Апрель, 2013, 14:40:37 »

[quote
[/quote]
И я!!!  ulybka4 Только я этого стесняюсь! udivlenie

[/quote]
И я такая же ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #176 : 03 Апрель, 2013, 15:55:44 »

Я понимаю достоинство как проявление эго, которое надо похвалить, оценить, подпитать.
Замечаю за собой, когда что-то делаю, мастерю, то невольно жду этой оценки, похвалы. Раньше могла и расстроиться если недооценили или мимо прошли, не обратили внимания. Сейчас я себя слушаю, вижу ошибки или, наоборот, приятности. Вот такие пока мысли про "оцененное достоинство".

Я вот вообще не понимаю достоинство в отношении человека. С деньгами другое дело, берешь купюру, видишь достоинство в размере 1000 рублей. ulybka6
ekaterina, а откуда у тебя появилось это ожидание похвалы? И как давно появилось?
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #177 : 03 Апрель, 2013, 16:01:39 »

Сегодня смотрела в зеркало. Сначала долго любовалась своими глазами, уже, думала, что этим и закончится... Но потом появилось очень приятное состояние растворения, не было ни меня, ни зеркала, ни стен, просто очень концентрированная синева и ощущение себя точкой без границ/ наверное, это непонятно написано, но в ощущениях именно так/. Было очень хорошо и радостно.  Ощущение своей женской природы, сначала очень острое и яркое, медленно ушло, но радость сама не знаю от чего осталась...
 А вот слово ''ответственность'' для меня тоже не ассоциируется со свободой, скорее это груз..значит, тоже путаю  обязанность и ответственность.  ulybka1
 ulybka5

Mia, поздравляю! svety svety svety Это было пробуждение. ura

rat сегодня фраза ''Я Есть'' автоматически заменяется на фразу ''Каникулы начались!''  nedohodit как-будто кто-то в голове карточки меняет...уже даже не смешно...

Ален, это забавно. ulybka6 Каникулы время без забот, без хлопот,  сплошной кайф. ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #178 : 03 Апрель, 2013, 16:11:02 »

Я, если быть честной, люблю когда меня замечают, хвалят и оценивают по достоинству. Но именно тогда, когда я сама чувствую, что в данной ситуации меня есть за что хвалить.
То есть мне все равно, абсолютно, в принципе до лампочки, как меня оценивают мои близкие.
 Оценки со стороны близких людей поднимают во мне чувство, что я чем-то обязана и должна. А я ведь для них делаю не из чувства долга и обязанностей, а просто так, из любви.

А вот когда дело касается работы, то я мне прямо нужно, чтобы меня ценили и давали оценку. Для меня это как обратная связь, чтобы я знала свои минусы и плюсы и понимала над чем работать, чтобы делать работу лучше.

Agni, Хэппинесс, Ленуся, успешная!  Хитрим?  nasmeshka Солнышки, внимательно читайте задание: В своих размышлениях ищите образующие мысли (ограничивающие установки) и чувства.
Что дает вам оценка окружающих? Почему это так важно и так обидно ее не получить? А как соотносится оценивание и 100% ответственность? Или "а при чем тут ответственность"? sharynalob

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #179 : 03 Апрель, 2013, 16:14:58 »

В неприятной ситуации внутри срабатывает какой-то механизм и подходящая моменту фраза звучит в голове, не давая нам погрузится в иллюзию.
Точно, Веселина! poseluy2 Вчера на работе, у меня происходило именно так - фразы помогали  войти в состояние ОС.  rabotaet

Мариша, я это отметила в твоем вчерашнем сообщении и порадовалась.  rabotaet

Иришка, от твоего поста прямо восторжит. poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"