В неприятной ситуации внутри срабатывает какой-то механизм и подходящая моменту фраза звучит в голове, не давая нам погрузится в иллюзию.
Хэппинесс, а если взглянуть на ответственность с точки зрения закона притяженя.
Я, если быть честной, люблю когда меня замечают, хвалят и оценивают по достоинству.
Цитата: Agni link=topic=1513.msg79560#msg79560 date=1364967005Я, если быть честной, люблю когда меня замечают, хвалят и оценивают по достоинству. И я!!! А мне без разницы, от домашних или не от домашних, мне от всех похвала подходит/нужна...
Я понимаю достоинство как проявление эго, которое надо похвалить, оценить, подпитать. Замечаю за собой, когда что-то делаю, мастерю, то невольно жду этой оценки, похвалы. Раньше могла и расстроиться если недооценили или мимо прошли, не обратили внимания. Сейчас я себя слушаю, вижу ошибки или, наоборот, приятности. Вот такие пока мысли про "оцененное достоинство".
Сегодня смотрела в зеркало. Сначала долго любовалась своими глазами, уже, думала, что этим и закончится... Но потом появилось очень приятное состояние растворения, не было ни меня, ни зеркала, ни стен, просто очень концентрированная синева и ощущение себя точкой без границ/ наверное, это непонятно написано, но в ощущениях именно так/. Было очень хорошо и радостно. Ощущение своей женской природы, сначала очень острое и яркое, медленно ушло, но радость сама не знаю от чего осталась... А вот слово ''ответственность'' для меня тоже не ассоциируется со свободой, скорее это груз..значит, тоже путаю обязанность и ответственность.
сегодня фраза ''Я Есть'' автоматически заменяется на фразу ''Каникулы начались!'' как-будто кто-то в голове карточки меняет...уже даже не смешно...
Я, если быть честной, люблю когда меня замечают, хвалят и оценивают по достоинству. Но именно тогда, когда я сама чувствую, что в данной ситуации меня есть за что хвалить. То есть мне все равно, абсолютно, в принципе до лампочки, как меня оценивают мои близкие. Оценки со стороны близких людей поднимают во мне чувство, что я чем-то обязана и должна. А я ведь для них делаю не из чувства долга и обязанностей, а просто так, из любви.А вот когда дело касается работы, то я мне прямо нужно, чтобы меня ценили и давали оценку. Для меня это как обратная связь, чтобы я знала свои минусы и плюсы и понимала над чем работать, чтобы делать работу лучше.
Цитата: Веселина от 03 Апрель, 2013, 09:03:11В неприятной ситуации внутри срабатывает какой-то механизм и подходящая моменту фраза звучит в голове, не давая нам погрузится в иллюзию. Точно, Веселина! Вчера на работе, у меня происходило именно так - фразы помогали войти в состояние ОС.