СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930338 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Богатеем вместе
« Ответ #3885 : 16 Декабрь, 2013, 01:28:39 »

Знаешь, я из своего опыта общения с действительно просветленными людьми сделал для себя вывод: что-то одно, либо благостный, либо просветленный. Одновременно - не бывает.

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3886 : 16 Декабрь, 2013, 02:20:15 »

Просто смирись с этим. nasmeshka
nasmeshka  Да я то что. Я, конечно, удивилась, но порадовалась и приняла с благодарностью.  ura
А вот мужу как это объяснить? Боюсь, что если я ему такое скажу:

Деньги любят счет. Очень любят, когда их считают и когда с ними считаются. А кого они любят, к тому начинают приходить сами (как-то втихаря). И потом, на сегодня, в силу того, что эгрегор денег самый мощный на планете, деньги - самый мистический предмет.

то он сделает вот так  rat  . Он у меня человек серьезный и во всякие там "чудеса" и "мистические
предметы" не верит. А за произнесение слова "эгрегор" даже и не знаю, что меня может ожидать.   ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3887 : 16 Декабрь, 2013, 02:29:31 »

Ну, так и с этим смирись. nasmeshka
Мужу придется оставаться в неведении. "Есть многое на свете, друг Горацио..."

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3888 : 16 Декабрь, 2013, 04:52:47 »

Олика и вопрос замяла ulybka5
Ждала  пока нужный ответ придет. И решала нужно мне или не нужно отвечать.
Олика у меня к тебе вопрос -а зачем тебе чтобы и она увидела, что тебе от того меняется в ее жизни что или не меняется?

отвечаю - "прицепилась" я к фразам не просто так, но кого-то изменять намерения у меня нет. Дело это бесполезное и накладное.
Опять же, оттого что я написала то, что думаю и то что хотела в моей именно жизни кое-что изменилось и  именно я получила тот опыт и урок, который мне был необходим на тот момент времени...
Ну вот как то так.  svety

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3889 : 16 Декабрь, 2013, 07:46:36 »

Любимая, я вижу в твоих постах свою же "правильность" и мой опыт такого состояния завершался, гхм, вопросом "почему опять". Я не знаю почему так происходит, возможно, что погрузившись в приятные эмоции, я напрочь забываю об осознанности и незаметно для себя возвращаюсь к старым "форматам". Не знаю. 
Поделитесь опытом, пожалуйста. Какие причины "выпада" из состояния благости?
Обусловленность? Она у меня есть в любом случае. Я могу радоваться и благодарить за красивые облака, а в другом состоянии даже не замечать ихneznayu
    Stasya  poseluy2 , я никуда не выпадаю! На данный момент мне нравится ВСЁ . Это состояние всезнания  что ли. Мне просто хорошо. Я радуюсь и благодарю за каждую мелочь. У меня четкая видимость - где маятник, где зеркало. Иногда  я напишу пост , а через некоторое время прочитаю - и понимаю , что это уже не мои слова! Неужели это писала я. Идет трансформация и очень быстро. Меня сейчас ничего уже так не цепляет- буквально за последние десять дней произошли такие события , благодаря которым у меня наладились отношения со многими людьми- я просто услышала их ! И всё идет так -как я хочу -я ощущаю поддержку и помощь многих людей! У меня такая легкость, спокойствие на душе! У близких все налаживается! Я сейчас тихо радуюсь Всему , что окружает меня и происходит вокруг меня! Я вижу , что мир доброжелателен ко мне и тысячи рук помогают мне! Я люблю вас всех и благодарю , за то ,что вы делитесь!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3890 : 16 Декабрь, 2013, 08:21:46 »

Любимая, не ну вот правда, я когда тебя читаю, то тоже не чувствую глубину. Это мои ощущения, но они есть.  poseluy2 Веет от твоих сообщений наносным чем-то, как-будто настоящее ты скрываешь. От нас или от себя. Мне кажется, что ты совсем другая, не такая как представляешься. И мне интересно какая.  ulybka1 Как-будто ты хочешь, чтобы тебя любили  и все для этого делаешь, даже ник у тебя такой, что кроме как - любимая, к тебе не обратишься. А внутри что-то есть, что хочет просто любви, не по "принуждению", а за то, что ты есть. Такая, как есть. И чтобы любили не только твою светлую сторону, но и тень. Только ты это не даешь сделать. Так как ты ее скрываешь.
Я могу ошибаться и заранее прошу меня простить если это так.  poseluy2
Агни на счет ника - это целая история , я пока не готова с вами поделиться  этим - это личное. Я себя всегда считала открытой- но почему то это многих не устраивает- то есть по их мнению - я скрытная! Я стараюсь не врать себе и другим! Иногда говорят ты не поверишь- я отвечаю я верю -не даром меня сын называет -наивная чукотская девочка , потому что мир -это иллюзия, и действительно мы хотим слышать то , что хотим услышать! Я готовила вам сюрпрайс  фотогалерею , но сроки сдвигаются  nasmeshka из-за моего медленного освоения техники самой выкладывать фото! Во загнула! Но так как расставаться с вами я не собираюсь- значит у нас еще много приятных моментов будет впереди! poseluy2 poseluy2 poseluy2 Я идеалистка и максималистка. Я люблю вас и благодарю. ulybka5 ulybka5 ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3891 : 16 Декабрь, 2013, 10:41:51 »

Олика и вопрос замяла ulybka5
Ждала  пока нужный ответ придет. И решала нужно мне или не нужно отвечать.
Олика у меня к тебе вопрос -а зачем тебе чтобы и она увидела, что тебе от того меняется в ее жизни что или не меняется?

отвечаю - "прицепилась" я к фразам не просто так, но кого-то изменять намерения у меня нет. Дело это бесполезное и накладное.
Опять же, оттого что я написала то, что думаю и то что хотела в моей именно жизни кое-что изменилось и  именно я получила тот опыт и урок, который мне был необходим на тот момент времени...
Ну вот как то так.  svety

olika, вот теперь я не могу не высказаться, потому что меня задело. Ты. конечно, извини, но я в твоих словах увидела чистейший эгоизм: "Я должна тебе это сказать, потому что это нужно для моего развития. А нужны тебе эти мои слова или нет, мне без разницы" И фабула твоих слов в том, что новичкам помогать не надо, неблагодарное это дело. А тебе не помогали, когда ты была новичком? Уверена, что помогали. И нам, новичкам, тоже нужно, чтобы иногда подсказали, помогли в чем-то, а не критиковали с высоты своего опыта. Вы тоже были когда-то на начальном этапе, а мы ничем не хуже, просто начали двигаться позже по времени и, быть может, чуть медленнее. Вот и все различие между нами.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3892 : 16 Декабрь, 2013, 11:08:14 »

Про просветлённых, прочла у Евгения Трубицина "Ловля  бабочек".

— Как же насчет просветленных, различных гуру, реализованных мастеров? — задал я давно интересующий вопрос.— Ну а вы, разве занимаетесь не тем же самым, не обучаете других тому же? — спросил я, пытаясь задать вопрос, не показав какого-либо неуважения.
................................................

— Конечно, я делаю тоже самое. Просто сейчас я стараюсь донести до тебя, что ни одному человеку не нужен какой-то учитель. Он может быть сам себе учителем. А если еще проще, то учиться ничему и не надо — просто жить без сопротивления. Играть свою роль и не придавать ей особой важности. А просветленный — это тоже всего лишь переоцененная роль, ничуть не лучше и не хуже остальных. И она так же бессмысленна как и все игры, в которые мы здесь играем. Поэтому хороший сантехник также ценен, как и просветленный, а может быть даже и больше — сказал старик и разразился смехом.
.................................................
 — Но человек ищет просветленных или пробужденных, чтобы убежать от страдания и некоторым они действительно помогают. — продолжил я после длительного монолога старика.

— Во-первых, чтобы проверить по-настоящему ли человек просветлен, подойди к нему и отвесь оплеуху. Если он засмеется и все поймет, то он правда просветленный. Если наделает в штаны, то скорее всего только пробужденный. А если же ударит тебя в ответ, тест придется повторить — снова развеселился учитель, но затем продолжил спокойным тоном:

— А убегать от страдания — это самое неблагодарное дело. Страдание надо тщательно разглядывать и осознать, урок, который оно в себе несет. Иначе оно будет появляться вновь и вновь, пока до человека не дойдет, что надо обратить на него внимания. У незнающих людей два решения проблем со страданием: убежать или бороться. И ни один из них ничего не решит, а только усугубит ситуацию. Единственная возможность — осознать, что страданий нет. Их не существует. Только в момент негативной интерпретации некого неопределенного чувства, возникшего в тебе, появляются страдания.
 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3893 : 16 Декабрь, 2013, 11:23:48 »

и вот ещё. ulybka5

— Почему мне нельзя ничего рассказывать — удивленно поинтересовался я.

— Потому что уже сейчас, знаешь столько, что сможешь собрать вокруг себя людей, настойчиво ищущих путь к себе. А тем временем, «ложное я» может полностью взять тебя в оборот. Ты еще до сих пор неосознанно стремишься к славе. Я разрешу учить только в тот день, когда твоя личность будет под абсолютным контролем. — еще более строго проговорил учитель, внимательно наблюдая за дорогой.

Я признался себе, что он прав. Пока еще я оставался чувствительным к различным похвалам и благодарностям. И иногда любил быть в центре внимания. Осознав это, я решил никому впредь не рассказывать о техниках старика, пока не буду полностью уверен, что «ложная личность» не завладеет мной. Большую часть дороги мы проехали молча, но когда до моего дома оставалось минуты две, старик сказал:
— Помни — отождествление с мудрецом — это серьезная угроза на пути к самому себе. Я могу сказать даже больше: только один из тысячи, достигших понимания иллюзорности своего «я», не возгордился и не возомнил себя кем-то великим. А достигают этого этапа тоже далеко не многие.

Евгений  Трубицин "Ловля бабочек"
 poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #3894 : 16 Декабрь, 2013, 12:03:51 »

Мариша, благодарю poseluy2
— Во-первых, чтобы проверить по-настоящему ли человек просветлен, подойди к нему и отвесь оплеуху. Если он засмеется и все поймет, то он правда просветленный. Если наделает в штаны, то скорее всего только пробужденный. А если же ударит тебя в ответ, тест придется повторить — снова развеселился учитель, но затем продолжил спокойным тоном:
tatmongol
Вот уж есть над чем подумать ulybka6
Я уже в предвкушении прочтения этой книги. Пока заглянула в самое начало prelest а на днях появится свободное время, которое точно посвящу чтению. Давно мне не хотелось читать, а тут  ulybka5

Норзе, у меня утро вечера не мудренее оказалось nasmeshka что-то я все глубже погружаюсь в терминологию и в голове совсем каша
Знаешь, я из своего опыта общения с действительно просветленными людьми сделал для себя вывод: что-то одно, либо благостный, либо просветленный. Одновременно - не бывает.
nedohodit
Решила на нее махнуть рукой (пока), жила же я как-то раньше без разбора всяких понятий ulybka6
Твой опыт очень интересно узнать более подробно ulybka1 Поделись, пожалуйста.
Интересно, какие они - просветленные ulybka6

Belleza почему ты нуждаешься в заботе "старожил" форума? И как должна проявляться эта забота?
А если вспомнить, что самые лучшие учителя - наши близкие, которые "цепляют больнее всего" (пока есть что цеплять nasmeshka). Как тогда воспримется ситуация?
И сама пошла размышлять nasmesh

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3895 : 16 Декабрь, 2013, 13:24:34 »

Интересно, какие они - просветленные

В маришином посте же написано: подойди, засвети в ухо и смотри, что будет дальше.  nasmeshka Так оно и есть.
Мне почему-то каааца, Что БЛАГОСТНЫЙ в этот момент просто заплачет. nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3896 : 16 Декабрь, 2013, 13:37:16 »

tatmongol tatmongol tatmongol Мне почему-то тоже так кажется tatmongol
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3897 : 16 Декабрь, 2013, 13:46:46 »

Мариша,5 баллов rabotaet rabotaet  svetyЯ во многих ситуациях смеюсь,видать и здесь бы засмеялась бы,возможно была бы секундная пауза перед смехом nasmeshka nasmeshka
 Ой,ну откуда вы всё это берёте sharynalob я не вижу в постах Олики ничего негативного. ulybka1

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3898 : 16 Декабрь, 2013, 13:59:08 »

Это наверно в мудрилки, но для меня сейчас актуально здесь.  nasmeshka

Пойду смотреть в себя все-таки.  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #3899 : 16 Декабрь, 2013, 13:59:55 »

tatmongol моя фантазия пошла лупцевать тех, кого я считаю просветленными tatmongol