СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930071 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Богатеем вместе
« Ответ #5100 : 07 Ноябрь, 2015, 21:24:31 »

nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5101 : 07 Ноябрь, 2015, 21:50:23 »

Может я, конечно, ошибаюсь, но все дело в том, что ощущение богатства не зависит от того, покупаешь ли ты вещи в супер-магазине (со скидкой или без nasmeshka) или берешь нечто попроще...это ощущение свободы сделать просто так, как хочешь!..все дело в том ощущении, с которым это делаешь...если миллионер входит в обынчый магазин он не чувствует себя бедняком (также как и недостаточно зайти в супер-бутик, но остаться при этом в ощущении нищего)...как-то так мне кажется neznayu...самый богатый мужчина нашей деревни ездит на самой простой и используемой у нас машине (бедным себя от этого не чувствует nasmeshka..просто удобно ему ulybka6)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5102 : 07 Ноябрь, 2015, 21:51:04 »

Итак, приступим..... так чем же отличаются вожделение и намерение?  tatmongol tatmongol ulybka1
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5103 : 07 Ноябрь, 2015, 21:55:10 »

Одно поняла что нужны коробочки aga Раньше не тянуло раскладывать по коробочкам,финансы контролировать ulybka6 А теперь не по себе если деньги просто лежат в кармане.
 Из личного наблюдения:на каждую купюру свой опечаток,в общем то они похожи,даже одинаковые,но чем крупнее купюра,тем ощутимее опечаток. poseluy2
Вожделение это когда много думаешь об этом nasmeshka и нужно очень,хотя внешне это может не проявляться.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5104 : 07 Ноябрь, 2015, 21:58:37 »

Вожделение это когда много думаешь об этом nasmeshka и нужно очень
Точно!  nasmeshka
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #5105 : 07 Ноябрь, 2015, 22:15:20 »

И вожделения с намерением. Опять будут "непонятности".
Может и будут... daladno Норзе, готовься... nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5106 : 07 Ноябрь, 2015, 22:41:50 »

Может я, конечно, ошибаюсь, но все дело в том, что ощущение богатства не зависит от того, покупаешь ли ты вещи в супер-магазине  или берешь нечто попроще...это ощущение свободы сделать просто так, как хочешь!..все дело в том ощущении, с которым это делаешь...
annabel, ты описываешь ощущение свободы. Когда у тебя денег предостаточно, то да -  у тебя есть возможность сделать так, как хочешь aga А если денег маловато, то ты сделаешь так, как можешь, а не так как хочешь slushau Вот в чем вся штука.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5107 : 07 Ноябрь, 2015, 22:46:11 »

annabel, ты описываешь ощущение свободы. Когда у тебя денег предостаточно, то да -  у тебя есть возможность сделать так, как хочешь aga А если денег маловато, то ты сделаешь так, как можешь, а не так как хочешь slushau Вот в чем вся штука.
Вот тогда и получается, что вся штука в том, чтобы даже в ситуации (сначала написала "состоянии" nasmeshka..симптоматично однако) "денег маловато" умудриться сделать "как хочешь" ulybka6..(и это уже не зависит от скидок или еще каких внешних атрибутов)...как-то так...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5108 : 07 Ноябрь, 2015, 22:49:31 »

вся штука в том, чтобы даже в ситуации "денег маловато" умудриться сделать "как хочешь" ulybka6..(и это уже не зависит от скидок или еще каких внешних атрибутов)...как-то так...
То есть?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5109 : 07 Ноябрь, 2015, 22:57:02 »

Вот как раз думала сейчас как объяснить лучше свою мысль ulybka6....очень известный пример с чашкой кофе (Норзе ulybka6)..не помню, кто его выпил, но в самом дорогом ресторане и на последние деньги..а вот у нас кофе стоит практически везде одинаково! вот закон такой nasmeshka..и что? пойду я его и выпью...и ничего не изменится..т.е. не надо брать внешние атрибуты (типо скидок и кофе) и следовать им...а просто сделать нечто, что хочется независимо от денег...пусть это будет даже не вещь первой необходимости и пусть даже ты рискуешь потом остаться без денег...выбирать то, что нравится ulybka6..мне кажется, что у нас в плане денег очень много разговоров об атрибутах, а не о состоянии..вот это состояние "я могу себе позволить то, что хочу" - ключевой момент (на мой взгляд)....а не то, где и как ты это сделал..не знаю, Свет, насколько мне удалось объяснить мою мысль...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5110 : 07 Ноябрь, 2015, 23:10:42 »

...а просто сделать нечто, что хочется независимо от денег...пусть это будет даже не вещь первой необходимости и пусть даже ты рискуешь потом остаться без денег...выбирать то, что нравится ulybka6..
Не совсем понимаю... Скажем духи. Человек, который не ограничен в деньгах, приходит в парфюмерный магазин и может выбрать любые духи, не зависимо от цены. Предположим, что духи за 2 тыс. его впечатлили больше, чем за 10 тыс. Ок. Он выбрал то, что хочется (понравилось). У другого человека в кармане всего 2 тыс. И выбирать духи он будет из этой ценовой категории, хотя может быть запах за 10 тыс. ему реально больше нравится, а не потому что они дороже. Как тут рисковать? Чем? И зачем? В кармане 2 тыс. и больше нету ustalduma Он купит, то что может, а не то что больше понравилось...

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5111 : 07 Ноябрь, 2015, 23:28:22 »

...а просто сделать нечто, что хочется независимо от денег...пусть это будет даже не вещь первой необходимости и пусть даже ты рискуешь потом остаться без денег...выбирать то, что нравится ulybka6..
Не совсем понимаю... Скажем духи. Человек, который не ограничен в деньгах, приходит в парфюмерный магазин и может выбрать любые духи, не зависимо от цены. Предположим, что духи за 2 тыс. его впечатлили больше, чем за 10 тыс. Ок. Он выбрал то, что хочется (понравилось). У другого человека в кармане всего 2 тыс. И выбирать духи он будет из этой ценовой категории, хотя может быть запах за 10 тыс. ему реально больше нравится, а не потому что они дороже. Как тут рисковать? Чем? И зачем? В кармане 2 тыс. и больше нету ustalduma Он купит, то что может, а не то что больше понравилось...
Я думаю (не факт, что правильно)...что просто взял на данный момент то,на что у него есть деньги (или вообще ничего не взял, кстати), но спокойно (без вожделения nasmeshka) нацелился на эти, которые ему нравятся...и.....вуаля! прошло немного времени и они у него в кармане ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5112 : 07 Ноябрь, 2015, 23:32:51 »

Ой, Свет, дурацкий пример...прихожу что-то купить для дочки...и вижу кучу джинсов, которые нравятся мне nasmeshka..вот в тот момент ну совсем...никак мне не подходил для их покупки nasmeshka...но джинсы понравились...я их осмотрела, ощупала и спокойно пошла домой....и внутри меня возникла мысль (скажем nasmeshka): через неделю у меня будет возможность купить все три пары, которые мне понравились (вот ни с чего...ибо потенциально не факт, совсем не факт это был)...и что ты думаешь?...через неделю могла действительно..но купила только одну пару ulybka6 (просто я поняла, что остальные мне действительно не нужны...это как раз был голос вожделения, если можно так сказать nasmeshka от жадности! ulybka1)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #5113 : 07 Ноябрь, 2015, 23:40:38 »

aplaud1 когда ты бедный, ты видишь атрибуты жизни богатых людей, как тебе кажется. Но когда ты богат, эти атрибуты тебе уже сто лет не нужны и не важны. Ну не купишь ты духи за десять тысяч, и что? Ты и яхту за шестьдесят миллионов не купишь.. Подумаешь.. Знаешь, как стесняются миллионеры того, что они не миллиардеры?!  nasmeshka потому что считаются бедными.  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5114 : 07 Ноябрь, 2015, 23:42:39 »

И вот, кстати, ключевой момент. на мой взгляд...когда я увидела эти джинсы, которые я не могла купить сразу же...я не почувствовала себя бедной или еще какой (недоделанной nasmeshka)...я почувствовала: ну, ладно...никуда это не денется..скоро куплю!..вот это, по-моему, и есть ключ ко всему...