СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 931095 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Богатеем вместе
« Ответ #1095 : 24 Апрель, 2013, 13:27:47 »

Знаешь, бывает так, что жизнь семьей воспринимается, как выполнение определенного набора обязанностей.
Да, Юля, именно обязанности..... и у других тоже они есть, и я их четко вижу, как и свои. Не понимаю куда грести, вот честно.  shary Я вообще, как-будто теряю какую-то нить.
Мне тоже сегодня что-то не пишется.  ulybka6

Это хорошо. ulybka6

Мне тоже сегодня что-то не пишется.

Это пройдет. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1096 : 24 Апрель, 2013, 13:33:47 »

Знаешь, бывает так, что жизнь семьей воспринимается, как выполнение определенного набора обязанностей.
Да, Юля, именно обязанности..... и у других тоже они есть, и я их четко вижу, как и свои. Не понимаю куда грести, вот честно.  shary Я вообще, как-будто теряю какую-то нить.
Мне тоже сегодня что-то не пишется.  ulybka6

Это хорошо. ulybka6

А с обязанностями что делать? Особенно обязанностями других.... Пушкин же не придет их выполнять.  ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1097 : 24 Апрель, 2013, 13:50:28 »

Какая она любовь в браке?

У меня в разные периоды были разные чувства к мужу. Был момент, что и разойтись могли. Тогда я задала себе вопрос "хочу ли я этого?" Я не хотела ulybka6 и стала изучать наши взаимоотношения. Умных книг на эту тему не было, ковырялась сама. И пришла к выводу, что я всё время зачем-то борюсь с мужем. Я его постоянно хотела улучшить. Причем делала это довольно странным способом, я выражала недовольство им. Он (по моему мнению), видя мое недовольство, должен был быстренько исправиться и больше так не делать. nasmeshka Муж попался непонятливый, моих прямых намеков nasmeshka не понимал, исправляться\улучшаться не желал, а даже наоборот. Всё это и привело к почти что разводу.
Я стала меннять свое отношение  к мужу. Не сразу получилось. ulybka6 Но получилось.
Я не знаю, что такое любовь между мужем и женой. И тут, наверно, у каждого свой ответ. Для меня сейчас это хрупкое и одновременно глубокое чувство. Это чувство внутреннего созвучия, единства двух сердец. Мне не бывает скучно с моим мужем, даже молчать с ним интересно. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1098 : 24 Апрель, 2013, 14:13:16 »

Всем приветик ulybka5 Парень мой сегодня заявляет:вот у тебя всё хорошо,отлично,есть то что ты хочешь,а я напрягаюсь,переживаю,проблемы решаю....Это что же я начала новую жизнь,а его забыла прихватить с собой?)На то что мир это иллюзия он ответил крайной степенью непринятия этого,хотя я сама уверенна,т.к.подтверждается это в моей жизни очень часто ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1099 : 24 Апрель, 2013, 14:32:47 »

Благодарность-мать  безусловной любви.А кто отец? дух святой.а кто/что есть дух святой. непорочное зачатие.даааа.дошлаааа.доразмышлялась rat
Безусловная любовь это мать, отец (и прочие родственники ulybka6) для всех чувств, да и вообще, для всего сущего. ulybka6
ulybka6 это конечно же "да " и понятно и ясно. но при всем при том,что это понятно,размышляя об этом ,начинаешь понимать,что именно из благодарности рождается любовь. я о мужчинах,если что. ulybka6 до конечной точки я еще не дошла,но поняла что иду правильно ulybka6 на сегодняшний день для меня путь к Безусловная любовь это мать, отец (и прочие родственники идет именно из благодарности. а не наоборот nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1100 : 24 Апрель, 2013, 14:38:40 »

Какая она любовь в браке?

У меня в разные периоды были разные чувства к мужу. Был момент, что и разойтись могли. Тогда я задала себе вопрос "хочу ли я этого?" Я не хотела ulybka6 и стала изучать наши взаимоотношения. Умных книг на эту тему не было, ковырялась сама. И пришла к выводу, что я всё время зачем-то борюсь с мужем. Я его постоянно хотела улучшить. Причем делала это довольно странным способом, я выражала недовольство им. Он (по моему мнению), видя мое недовольство, должен был быстренько исправиться и больше так не делать. nasmeshka Муж попался непонятливый, моих прямых намеков nasmeshka не понимал, исправляться\улучшаться не желал, а даже наоборот. Всё это и привело к почти что разводу.
Я стала меннять свое отношение  к мужу. Не сразу получилось. ulybka6 Но получилось.
Я не знаю, что такое любовь между мужем и женой. И тут, наверно, у каждого свой ответ. Для меня сейчас это хрупкое и одновременно глубокое чувство. Это чувство внутреннего созвучия, единства двух сердец. Мне не бывает скучно с моим мужем, даже молчать с ним интересно. ulybka5
И я,и я, и я того же мнения.  ulybka5 Сегодня размышляла на эту тему. Но у меня просто получилась глубокая любовь без надрыва. А любила я его оказывается всегда. Только не

осознавала этого, и все время пыталась исправить. Обижалась, что не исправлялся. Юля Веселина  poseluy2 А ещё мне доставляет удовольствие готовить еду для моей семьи,

обустраивать дом. Прямо нравится. ulybka1 А вот с супружеским долгом, как-то не очень. Не нравится. Какой-то стыд что-ли сидит.  spasibo Затрону эту тему, потому как, думаю

всё взаимосвязано.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1101 : 24 Апрель, 2013, 15:00:54 »

И пришла к выводу, что я всё время зачем-то борюсь с мужем. Я его постоянно хотела улучшить. Причем делала это довольно странным способом, я выражала недовольство им. Он (по моему мнению), видя мое недовольство, должен был быстренько исправиться и больше так не делать. nasmeshka Муж попался непонятливый, моих прямых намеков nasmeshka не понимал, исправляться\улучшаться не желал, а даже наоборот. Всё это и привело к почти что разводу.

А у меня, всё тоже самое и привело к разводу. ustalduma

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1102 : 24 Апрель, 2013, 15:04:26 »

А вот с супружеским долгом, как-то не очень. Не нравится.
И это тоже, стало одной из причин  развода... вернее даже не развода, а охлаждения друг к другу. Ещё больше увеличило расстояние между нами.

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1103 : 24 Апрель, 2013, 16:34:41 »

А вот с супружеским долгом, как-то не очень. Не нравится. Какой-то стыд что-ли сидит.  spasibo
Сашуля, а не нравиться что? Есть же что-то конкретное, что не нравиться. Может быть,
это можно убрать или заменить на то, что нравиться?
А стыдно что делать? Дарить любимому человеку и себе удовольствие? Что именно вызывает
чувство стыда?

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1104 : 24 Апрель, 2013, 17:31:48 »

А вот с супружеским долгом, как-то не очень. Не нравится. Какой-то стыд что-ли сидит.  spasibo
Сашуля, а не нравиться что? Есть же что-то конкретное, что не нравиться. Может быть,
это можно убрать или заменить на то, что нравиться?
А стыдно что делать? Дарить любимому человеку и себе удовольствие? Что именно вызывает
чувство стыда?
Наверное это. Я ещё не разобралась. Ощущение нечистоты что-ли, что секс это грязно. Вот. Наверное так. Из детства идет прям чую. Вспоминаются пошленькие рассказы ребят со двора.

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1105 : 24 Апрель, 2013, 17:51:39 »

Наверное это. Я ещё не разобралась. Ощущение нечистоты что-ли, что секс это грязно. Вот.
Наверное так. Из детства идет прям чую. Вспоминаются пошленькие рассказы ребят со двора.
Сашуля, а что вызывает это ощущение, что является причиной этого ощущения? А если
попробовать посмотреть на секс не с позиции маленькой девочки, которая слушает пошленькие
рассказы ребят со двора, а с позиции взрослой любящей и любимой женщины?

Romik

• Старожил
  • Благодарности 1009
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть любовь!Я есть мечта!Я— цель конечная Творца
« Ответ #1106 : 24 Апрель, 2013, 20:08:54 »

Привет всем всем poseluy2 poseluy2 Тихонько плетусь позади паровоза. Итак д/з - в осознанности побыть на выходные не смогла. Мир словно на прочность меня проверял. Начиная с утра воскресенья- скандалы, слезы, сопли, нервы и т.д. Успевала только вынырнуть из этого океана страстей и воздуха в легкие набрать. В голове только одна фраза  крутилась без остановки - Мир это иллюзия. Все пройдет. В понедельник начала собирать себя в кучу, ходила по дому как зомби, все делала на автомате. Во вторник стало полегче, заходила на форум, даже пыталась что- то написать. Но мозг взбунтовался - "Зачем тебе это надо, все бессмысленно, ну куда ты лезешь, ведь ничего не изменится, пустая трата времени. Может и не нужно ничего менять - пусть сейчас не очень хорошо, зато привычно и предсказуемо, а что будет дальше - неизвестно... А вдруг...." Не стала я с ним спорить, переключилась на проговаривание фраз и домашние дела. Через несколько часов полегчало. Сегодня с утра- Жизнь налаживается! Несмотря на дождь, ну не люблю когда солнца нет, ОСБ было просто чудесное. И фразы все повсплывали, и вибрации такие приятные где- то в районе солнечного сплетения появились. Затем приступила к принятию себя. Оох и повылазило же столько всего - и обида, и зависть, и злорадство( было дело) и гнев, и стыд, и  куча страхов, особенно страх перемен ( боюсь выходить за привычные рамки , аж холодеет внутри) и вообще посмотрела я на себя, и как- то не комфортно  - какашка прямо.  serditsya serditsya serditsya Даа, нарыла так нарыла.
Вопросы про благодарность мужу очень своевременно. Спасибо, Веселина poseluy2
Вопрос тем, у кого есть мужья: как часто вы благодарите вселенную за мужа? Как часто вы благодарите мужа (хотя бы про себя)? Как часто вы чувствуете себя счастливой, потому что у вас есть муж и он такой, как есть? Как часто вы одобряете и поддерживаете мужа (хотя бы про себя )?
Благодарить стала где- то месяц назад. Он ведь очень гневливый. Если что не так- крики, истерики, брань. В общем плохо всем. После посещения сайта Валяевой и прочтения лекций Торсунова и Нарушевича,Решила попробовать не искать больше в нем изъяны, не бороться с ним и не пытаться переделать, а просто благодарить и молиться за него. Каждый день провожаю его со словами - С Богом. Читаю молитву самую первую из книги Сила молящейся жены ( я немного переделала ее под себя). В течение дня, как вспоминаю, стараюсь посылать ему любовь., желать счастья. Не могу сказать, что все гладко. Но то ли я начинаю по- другому на него смотреть, то ли молитвы действуют. Но крики стали на пол тона ниже. Продолжаю наблюдать. ulybka5
Весна!.. Чего-то хочется... то ли разнообразия до безобразия... то ли безобразия для разнообразия!

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1107 : 24 Апрель, 2013, 21:04:25 »

Очень интересно и созвучно тому, что мы сейчас проходим: Отражение | Лунное затмение в Скорпионе 25 апреля Информация об энергиях этих дней прямо к месту (там еще есть ритуалы, но я как-то их не очень neznayu).
Анюта poseluy2 Таки спасибо!!!  Мы всем отделом уже неделю думаем что случилось, какая псих больница выпустила всех на свободу))) Это все затмение... и видно мое состояние. Покупатели очень интересные с одними же проблемами и особенностями. А еще за день три человека потеряли документы или чеки..выписки. Мое состояние очень   тоже интересное, спокойствие, но с резким серьезным голосом, сказала как отрезала. ulybka6
Муж каждое утро просыпаясь говорит, что любит))) Но каждый вечер изрядно выпивши, говорит, что больше не будет, и то что любит)))) А я просто готовлю ужины ,кормлю его,  стираю, глажу  его ласково и нежно.  neznayu
А то то что Саша говорит, у нас этого почти и нет neznayu

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага
« Ответ #1108 : 24 Апрель, 2013, 21:22:22 »

Раньше я воспринимала семью как тяжелые обязанности.У меня с детства слабое здоровье и обычные домашние дела отнимали много сил которых в принципе никогда не было.Сейчас я просто не понимаю откуда   они взялись на детей.мужей.У меня всего по трое.И своему теперешнему мужу я была очень благодарна за то,что он взял на себя тяжелые для меня дела и старался облегчить быт.Сразу мне ванну поставил,яму сливную сделал.потом воду в новом дому провел.и уже так тяжело физически не было.Как то со временем и здоровье стало улучшаться и отношение к происходяшему.Стало все делаться легче,интереснее,даже готовлю я сейчас с удовольствием.Балую пирожками.блинчиками.оладиками.А что такое любовь в браке-это очень сложно.Я люблю своего мужа настолько насколько я вообще могу любить мужчину.я могу его прощать,терпеть,но периодичестки он так меня достает,что хочется чтобы ушел по тихому и никогда не возвращался.Меня им жизнь и наказала и наградила.в нем собрано абсолютно все,что я в мужчинах не переношу.и с этим приходится жить.Я очень ценю в людях ум,такт,воспитание-в нем этого нет и в помине.Все через крики ,истерики.Ничего сам решить не может.да еще и палки в колеса вставляет.Ответа точного никогда не дождешься и посоветоваться екли хочешь.то лучше со столбом он может и ответит.В нашей ситуации так-мы посоветовались и я решила...не смешно совершенно.А если,что не так-виновата я.ответственность на себя брать не хочет никогда.Сейчас я понимаю он зеркалит меня.Принимаю постоянно 4 фразы,с ним работаю много.результат волнами.Уходить не хочет-он меня любит.Только что это за любовь такая странная?
Большой путь начинается с маленького шага

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1109 : 24 Апрель, 2013, 21:23:09 »

Моя племянница кошелек потеряла, а там права,банковские карты, карта на заправку... toska