СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ситуация в отношениях. Очень нужна помощь  (Прочитано 56212 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ситуация в отношениях. Очень нужна помощь
« Ответ #105 : 04 Сентябрь, 2016, 13:57:38 »

Стасенька! obyatie poseluy2
Действительно очень полезно читать то, что тебе почему-то не нравится nasmeshka т.к. действительно отражает какие-то наши мысли-страхи ulybka6 Ведь бывает такое, что люди объективно правильно все говорят, что не получится что-то, например, а не цепляет...т.к. внутри есть собственная уверенность, что "почему нет? да все нормально будет"..И спорить даже в таких ситуациях не тянет, и агрессии нет, и обид nasmeshka А вот если зацепило, то это верный признак, что что-то внутри меня в резонансе с этой идеей nasmeshka В общем, я всегда также радикально рассуждала, как Грег, если честно eh только я его мысль расширила бы: если что не по-моему, пошел в ....известное место...значит ты меня не любишь и иди на все четыре стороны nasmeshka Но жизнь отлично поставила меня на место, научив ко многим вещам относиться лояльнее, смотреть шире что ли и понимать, что с другой стороны такой же человек, как я, т.е. со своими, скажем, особенностями ulybka1
Благодарю тебя!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #106 : 04 Сентябрь, 2016, 14:29:54 »

Речь не столько о мужчинах,... сколько о женщинах, которые страдают. Страдание находится внутри и "коварный" мужчина не является причиной этого страдания. Именно этот момент сложно принять женщине.
Пока есть страдание, то нет любви. Но это не повод для огорчения. Это повод для осознания и освобождения от страдания.

а отношения-то у нас итак вполне замечательные: именно те, которых я и хотела... если честно, я вот сейчас размышляю и понимаю, что единственные отношения из тех, которые я знаю вокруг меня и которые мне нравятся, это мои собственные
проблема у меня одна - я хочу жить вместе с ним neznayu А он... очевидно боится менять собственную жизнь так радикально...

Да и вообще разговор не о нем, а обо мне.. Мне очень не хватает элементарного близкого общения "на равных"...

Ой, да я вообще наличию мужа придавала огромную ценность всегда!

Я к себе негативно отношусь из-за того, что так живу
Анечка poseluy2 Мои мысли и мои чувства создают мою реальность aga
И ещё на мой взгляд в твоих постах постоянно присутствует противоречие. С одной стороны - у вас идеальные отношения, именно такие, как ты и мечтала rabotaet а с другой стороны - ты страдаешь... toska Может Стася все-таки права и ты себя обманываешь? А так же оправдываешь мужчину, который несколько лет держит тебя, как "котлету в морозилке" (съем, когда захочу). Извини, если обидела. Но получается так: вот, когда жена и дочь отдадут ему виллу, когда он продаст то, что никому не нужно и никто не хочет покупать, когда решит все свои финансовые проблемы, а может, когда вырастут твои дочери (чтобы ему не пришлось брать на себя ответственность за них), когда.... stars У тебя масса оправданий для этого мужчины uteshaet, ведь он такой же человек, как и ты... Тогда почему ты ненавидишь себя за то, что так живешь?

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #107 : 04 Сентябрь, 2016, 14:33:15 »

А я люблю пострадать  nasmeshka перечитывала недавно обсуждения в соседней теме про "не так стоит, не так свистит" - привычка к такому восприятию имеется  ulybka6 но получается быстрее переключаться с этого. И ситуация довольно быстро выравнивается  ulybka5
Любовь без страданий возникает, если есть гармония проявленного и не проявленного.
nedohodit слова знакомые, а смысл не понимаю. Юля, а можно поподробнее, что тут имеешь ввиду?

Ты сама уже ответила на свой вопрос. ulybka6
Если хочется легкости, то можно начать вносить какие-то изменения в свое восприятие ваших отношений.

Расширю немного.  ulybka6
С детства нас учат оценивать всё и всех. Не по злому умыслу, конечно. ulybka6 Оценка внешнего это рождение проблемы. Если чему-то мы ставим оценку "это не так ", то начинается страдание разной степени тяжести. ulybka6 Чем не-такее внешняя ситуация, тем больше у нас огорчений.
Как от этого освободиться? Моя ответственность это моя свобода. Отвечает каждый за то, что носит в себе.
Мои мысли и чувства создают мою реальность. Значит, логично (даже для умного ума ulybka6) смотреть на себя, на свои чувства и мысли.
Где мое внимание, там моя энергия. Энергия направляется с тем эмоциональным посылом, который человек в это вкладывает. Если смотреть на внешний объект со злостью, то этот объект и наполнится злостью. Может это и ничего, но есть закон отражения - что посылаешь в мир, то и получаешь обратно. Причем обратно приходит больше.

Теория есть, осталось начать применять. То есть "вносить какие-то изменения в свое восприятие ваших отношений". Изменение можно внести только осознанием своих мыслей и эмоций. Мужчина обещал позвонить и не звонит. Если тебя это беспокоит, останься со своим беспокойством, отодвинув внимание от мужчины.
Мужчина (по твоему мнению, по твоей оценке) проявляет нерешительность. Тебя это волнует, огорчает? Останься со своим огорчением, не вовлекая в это мужчину.
Мужчина подарил вялые цветы? Ты этим подавлена, раздавлена, "убита"? Оставайся со этими эмоциями, не вспоминая о цветах и мужчине.
Увидела у подруги неприятную семейную ситуацию. Что-то думаешь оценивающее об этом, что-то чувствуешь? Смотри в себя, наблюдай свое желание посочувствовать подруге и осудить ее мужа (или наоборот) и будь только с собой.
И постепенно отступит страх. Нет страха, нет осуждения, раздражения, злости, обиды, недоверия, ревности. Нет страха, есть любовь. 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #108 : 04 Сентябрь, 2016, 14:41:41 »

Ты сама уже ответила на свой вопрос. ulybka6
tatmongol а я и не заметила
Благодарю, Юля  ulybka5 что-то меня сегодня фраза про правильный путь не покидает  ulybka6 ura

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 04 Сентябрь, 2016, 14:55:12 »

Анечка poseluy2 Мои мысли и мои чувства создают мою реальность aga
И ещё на мой взгляд в твоих постах постоянно присутствует противоречие. С одной стороны - у вас идеальные отношения, именно такие, как ты и мечтала rabotaet а с другой стороны - ты страдаешь... toska Может Стася все-таки права и ты себя обманываешь? А так же оправдываешь мужчину, который несколько лет держит тебя, как "котлету в морозилке" (съем, когда захочу). Извини, если обидела. Но получается так: вот, когда жена и дочь отдадут ему виллу, когда он продаст то, что никому не нужно и никто не хочет покупать, когда решит все свои финансовые проблемы, а может, когда вырастут твои дочери (чтобы ему не пришлось брать на себя ответственность за них), когда.... stars У тебя масса оправданий для этого мужчины uteshaet, ведь он такой же человек, как и ты... Тогда почему ты ненавидишь себя за то, что так живешь?
Как интересно, Света...не могу не отметить nasmeshka твое сообщение отражалось у меня ровно до фразы "мои мысли и чувства создают мою реальность" ulybka6 хотела согласиться с тобой, добавив кое-что поясняющего (по поводу "моих чувств" nasmeshka), прочитала пост Юли, увидела, что уже по сути ответ на то, что хотела написать..закрыла...решила-таки написать nasmeshka Нажимаю ответ, а тут....сообщение отражается уже совершенно по-другому: уже и "котлета в морозилке" и пр другие радости tatmongol
Может он и держит меня, как "котлету" и пр, но...ты знаешь, такое счастье, когда я обнимаю его и утыкаюсь носом в его шею, что..... stars родной он мне человек, причем так родной, как ни один из моих мужей не был, хотя жила я с ними neznayu
И вот то, что я хотела написать изначально..Да, у меня есть внутренний конфликт: одна часть меня рассуждает, как Грег (и ты с "котлетой" nasmeshka) и часть эта возмущена, конечно (чего это тут сидеть? надо все порушить и новый мир построить tatmongol), но есть другая часть, которая просто видит его и радуется.. И вот эта радость (которая для первой части ничего не значит по сути), получается, для меня цены не имеет neznayu Радость, близость и уткнуться носом в шею nasmeshka Для меня самой эти аргументы выглядят очень жалко что ли...какая радость и близость, если тебя, как "котлету"? tatmongol а чувствую я именно так ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 04 Сентябрь, 2016, 15:07:58 »

И не покидает меня ощущение, что тема тесно связана с другой (которую тоже обсуждаю, кстати nasmeshka о лишнем весе), где Верочка написала, что при росте 171 и весе 54 она чувствует себя толстухой neznayu вот у меня что-то тут "звенит" tatmongol я тоже сама себя как-то ощущаю, видимо, "котлетой" nasmeshka (Светочка, я не обижаюсь, правда...просто выражение, отражающее мою собственную горечь на эту тему) он как раз сто лет так ко мне не относится, дело не в нем..это я так считаю serditsya
Благодарю тебя! poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 04 Сентябрь, 2016, 15:36:07 »

он как раз сто лет так ко мне не относится, дело не в нем..это я так считаю serditsya
А как он к тебе относится?
Знаешь, ты писала про свою вторую собаку...  Вот если ты её полюбила и поняла, что она к тебе тоже привязалась, то тебе ничто не помешало взять её к себе, хотя изначально и возникали какие-то трудности. Ты рвала и метала, ты была уверена, что эта собака - твоя, она тебе родная и, несмотря ни на что, ты хочешь, чтобы она жила с тобой. С другой стороны - ты вполне могла бы годами навещать её в приюте, гулять с ней, угощать вкусняшками, трепать за ушком, гладить по шерстке, а она утыкалась бы тебе тёплым носом в колени и радостно виляла хвостом... И всё у вас было бы замечательно, просто идеальные взаимоотношения! Вернее у тебя. А Эмма все же жила бы в приюте и скулила бы по ночам... надеясь на то, что когда-нибудь, когда у Ани не будет проблем, она возьмет её к себе и будет у неё настоящее собачье счастье... Вот только когда?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 04 Сентябрь, 2016, 15:41:40 »

он как раз сто лет так ко мне не относится, дело не в нем..это я так считаю serditsya
А как он к тебе относится?
Знаешь, ты писала про свою вторую собаку...  Вот если ты её полюбила и поняла, что она к тебе тоже привязалась, то тебе ничто не помешало взять её к себе, хотя изначально и возникали какие-то трудности. Ты рвала и метала, ты была уверена, что эта собака - твоя, она тебе родная и, несмотря ни на что, ты хочешь, чтобы она жила с тобой. С другой стороны - ты вполне могла бы годами навещать её в приюте, гулять с ней, угощать вкусняшками, трепать за ушком, гладить по шерстке, а она утыкалась бы тебе тёплым носом в колени и радостно виляла хвостом... И всё у вас было бы замечательно, просто идеальные взаимоотношения! Вернее у тебя. А Эмма все же жила бы в приюте и скулила бы по ночам... надеясь на то, что когда-нибудь, когда у Ани не будет проблем, она возьмет её к себе и будет у неё настоящее собачье счастье... Вот только когда?
Свет, Эмму бы взяли, она бы меня не ждала (собака очень красивая для приюта и очень ласковая и воспитанная)..пример не очень удачный: собака не решает, с кем ей жить neznayu я же решаю aga (иначе у меня тут очередь стоит из желающих tatmongol не шучу, кстати eh)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 04 Сентябрь, 2016, 15:47:46 »

Свет, Эмму бы взяли, она бы меня не ждала (собака очень красивая для приюта и очень ласковая и воспитанная)..пример не очень удачный...
Блииин..., Аня, ну я же не об этом! rat Я про то что: если ты полюбила собаку, то тебе ничто не помешало забрать её домой.
Ладно, повторю свой вопрос: как он к тебе относится?

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #114 : 04 Сентябрь, 2016, 15:53:02 »

А Юля наоборот рекомендует сместить оценки и эмоции к себе и своему отношению к этой ситуации и я с ней согласна, мне хорошо-да,  хотела бы лучше -да, но не в силах, значит принимаю то, что есть,  если хочу
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 04 Сентябрь, 2016, 15:54:48 »

А Юля наоборот рекомендует сместить оценки и эмоции к себе и своему отношению к этой ситуации и я с ней согласна, мне хорошо-да,  хотела бы лучше -да, но не в силах, значит принимаю то, что есть,  если хочу
Вот это Ане я уже не раз говорила. Нужно принятие.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 04 Сентябрь, 2016, 15:58:13 »

Ладно, повторю свой вопрос: как он к тебе относится?
Свет, если я напишу, что он меня любит, ты поверишь? nasmeshka я так чувствую, да..но критериев твоих "любви" я не знаю neznayu где критерии любви?..он всегда рядом со мной, у нас очень нежные отношения, мы почти никогда не ссоримся, а даже если есть что-то, что нам не нравится, стараемся как-то пересмотреть в себе самих neznayu Думаю, что ему тоже хорошо вместе со мной, если до моего появления у него девушки менялись постоянно, а со мной он уже восемь лет..

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 04 Сентябрь, 2016, 16:14:17 »

..он всегда рядом со мной, у нас очень нежные отношения, мы почти никогда не ссоримся, а даже если есть что-то, что нам не нравится, стараемся как-то пересмотреть в себе самих neznayu Думаю, что ему тоже хорошо вместе со мной, если до моего появления у него девушки менялись постоянно, а со мной он уже восемь лет..
Понятно aga Он к тебе относится, как к любовнице, а ты надеешься... 8 лет facepalm
Теперь я понимаю, почему тебя задели слова Грега и Юли

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 04 Сентябрь, 2016, 16:15:46 »

А ты в нем видишь отца ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 04 Сентябрь, 2016, 16:18:31 »

..он всегда рядом со мной, у нас очень нежные отношения, мы почти никогда не ссоримся, а даже если есть что-то, что нам не нравится, стараемся как-то пересмотреть в себе самих neznayu Думаю, что ему тоже хорошо вместе со мной, если до моего появления у него девушки менялись постоянно, а со мной он уже восемь лет..
Понятно aga Он к тебе относится, как к любовнице
А как относятся к жене? neznayu (кстати, в Италии нет правила, что "год - любовница, забудь, он не будет с тобой", тут все наоборот: чем больше вместе, тем больше вероятность, что-таки вместе будут neznayu и женятся тут часто после 10 лет ухаживания, что для нас, возможно, кажется, весьма странным nedohodit) poseluy2