СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73430 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Твори добро
« Ответ #285 : 08 Апрель, 2015, 22:31:22 »

sweet nasmeshka nasmeshka, я сначала думала что это ты пишешь!
Добавила заголовок, чтобы больше никого не смущать nasmeshka Я в Сибири живу, а в Питере была один раз в 1991 году. Летом. Очень красивый город aga pruvet ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 09 Апрель, 2015, 07:49:39 »

Света, благодарю! rabotaet ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #287 : 16 Апрель, 2015, 21:39:47 »

История о простой человеческой доброте.

«Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.

Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!

Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и... ждала следующего трамвая.

После нескольких опозданий её предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.

У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для неё самыми длинными и ужасным в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что её сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня:
– Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?..»

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #288 : 16 Апрель, 2015, 22:06:50 »

Расчувствовалась toska
 Благодарю poseluy2
... toska  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Твори доброт
« Ответ #289 : 17 Апрель, 2015, 06:08:01 »

Добро - это . когда не на показ.  rabotaet rabotaet rabotaet pruvet  Mia спасибо. ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 17 Апрель, 2015, 07:31:18 »

«
Ответ #288 : Вчера в 10:06:50 pm »
ОтветЦитировать
Расчувствовалась toska
 Благодарю poseluy2
... toska  ulybka5
Сообщить модератору     Записан
Любимая
Кандидат в Старейшины
*
Репутация 1741
Онлайн Онлайн

Я МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ТВОРЕЦ СВОЕГО МИРА
Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

Подарок от: Веселина
сделать подарок

Re: Твори доброт
« Ответ #

Не первый раз буквы сами дописываются......

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 24 Апрель, 2015, 17:23:15 »

История о простой человеческой доброте.
Mia poseluy2 благодарю за рассказ. Представляю, как замирало сердце матери, когда малыш совсем один шел к калитке садика. Как хорошо, когда рядом с нами находятся понимающие, бескорыстные, сердечные люди.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #292 : 27 Апрель, 2015, 18:22:40 »

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь.

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.

Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.
Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».

И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 27 Апрель, 2015, 20:09:52 »

Тоже хочу остров - с пальмами, с обезьянами , но только не в одиночестве...  И не постоянно там жить...  ulybka6

ulybka6 ulybka6 ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #294 : 27 Апрель, 2015, 20:39:10 »

Любимая, он жил там один, но у него были постоянные посетители. Кстати, " на вопрос же о том, не было ли ему когда-нибудь одиноко, Брендон как-то ответил: 'Только тогда, когда я жил в квартире в Лондоне. Я был несчастен там, но никогда - здесь".
Ты тоже превращаешь в красивый цветущий рай свой кусочек земли.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 27 Апрель, 2015, 21:15:05 »

Может он действительно  в той жизни был Робинзоном  Крузо ? А вот Агафья - живет одна... Это нужно иметь такой склад ума , чтобы одной вести вот это вот непонятное хозяйство - здесь без машины - автомат  на даче с ума сходишь , а у нее? Вообще человек  приспосабливается ко всему - читала  - одна женщина забеременела ни от мужа и очень переживала , что ребенок будет похож на отца , и так она это рассказывала плоду , что ребенок родился копия в мужа , потому что он ( плод)  понял , что у него  будут проблемы nasmeshka
Вообще человеческий организм - как неизведанный океан, космос , а мозг вообще не понятно что . Интересно что бы было , если бы мозг человека был активен на 70- 90   % ? Или это просто не нужно?   Вообще жить интересно... Благодарю. ulybka6

Милица

• Ветеран
  • Благодарности 1632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.
« Ответ #296 : 27 Апрель, 2015, 22:22:54 »

Mia, понравились очень размещенные тобой рассказы. Первый растрогал почти до слёз.
Вспомнилось,сколько было переживаний за маленького и не очень сына.
Вторая история о настоящем человеке подвижнике, который проделал титаническую работу
по обустройству острова и превратил его в райский уголок. poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #297 : 27 Апрель, 2015, 22:29:04 »

Милица!  poseluy2  ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 12 Май, 2015, 22:32:53 »

Как отец научил своего маленького сына не мусорить (достойный пример)

Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать…

Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.

Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться…

Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил что пока он не принесет мне полный пакет мусора мы дальше не поедем, и соответственно всех «ништячков» обещанных нами уже не будет.

Сын в начале со слезами, а потом с каким то азартом на глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом.

За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.

Далее я объяснил сыну почему он пошел собирать мусор — потому что Россия это его Родина, а Родину надо любить. Говорил много, нудно (как считает моя жена), с примерами, но так чтоб он понял.

А в конце сын спросил — А почему ты пошел собирать за мной? — То что ты бросил обертку в окно — это в первую очередь моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.

Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я удовольствием наблюдал как он учит их не мусорить…

Спасибо моему отцу — его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат)))

Всем добра!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 12 Май, 2015, 22:47:44 »

Да здорово. rabotaet  Но в окошко было дело , грешна ..... Дети нет - не кинут  nasmeshka nasmeshka nasmeshka, на красный сигнал светофора не пойдут , даже если проезжая часть будет пуста , а я грешна  nasmeshka  - я легко раньше перебегала , сейчас уже не пойду.....  Детей правильных вырастила..... Слишком правильных smeh6 smeh6 smeh6 Благодарю.  ulybka6