29 Сентябрь, 2025, 17:40:12
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
Хоопонопоно.
Техники очищения и трансформации.
Секреты сознания и подсознания.
Медитация и концентрация. Аффирмации.
Мой путь - успех!
Полезное для саморазвития.
О чем говорит болезнь. Польза болезни.
Медицина с синей печатью.
Энергетическое здоровье.
Траволечение и народная медицина.
Стройность и красота.
Притчи.
Круг ясности. Он-лайн семинары.
По форуму
Google
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Мотиваторы
Вход
>
Общий раздел
>
Любые темы.
>
Тема:
Твори добро
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
36
Вниз
Печать
Автор
Тема: Твори добро (Прочитано 75230 раз)
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 38195
Оффлайн
Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Твори добро
«
Ответ #285 :
08 Апрель, 2015, 22:31:22 »
Цитата: Туся от 08 Апрель, 2015, 22:22:31
sweet
, я сначала думала что это ты пишешь!
Добавила заголовок, чтобы больше никого не смущать
Я в Сибири живу, а в Питере была один раз в 1991 году. Летом. Очень красивый город
Марина
Алмазный Столп
Благодарности 30777
Оффлайн
«
Ответ #286 :
09 Апрель, 2015, 07:49:39 »
Света, благодарю!
Mia
Серебряный Столп
Благодарности 15808
Оффлайн
дыши со мной...
«
Ответ #287 :
16 Апрель, 2015, 21:39:47 »
История о простой человеческой доброте.
«Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.
Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!
Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и... ждала следующего трамвая.
После нескольких опозданий её предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.
У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для неё самыми длинными и ужасным в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.
Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что её сердце было спокойно за меня.
Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня:
– Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?..»
Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека.
Ириша
Заслуженный Старейшина
Благодарности 5520
Оффлайн
позитив - это важно!
«
Ответ #288 :
16 Апрель, 2015, 22:06:50 »
Расчувствовалась
Благодарю
...
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
Re: Твори доброт
«
Ответ #289 :
17 Апрель, 2015, 06:08:01 »
Добро - это . когда не на показ.
Mia
спасибо.
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
«
Ответ #290 :
17 Апрель, 2015, 07:31:18 »
Re:
Твори добро
«
Ответ #288 : Вчера в 10:06:50 pm »
ОтветЦитировать
Расчувствовалась
Благодарю
...
Сообщить модератору Записан
Любимая
Кандидат в Старейшины
*
Репутация 1741
Онлайн Онлайн
Я МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ТВОРЕЦ СВОЕГО МИРА
Просмотр профиля Личное сообщение (Онлайн)
Подарок от: Веселина
сделать подарок
Re: Твори
доброт
« Ответ #
Не первый раз буквы сами дописываются......
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 38195
Оффлайн
«
Ответ #291 :
24 Апрель, 2015, 17:23:15 »
Цитата: Mia от 16 Апрель, 2015, 21:39:47
История о простой человеческой доброте.
Mia
благодарю за рассказ. Представляю, как замирало сердце матери, когда малыш совсем один шел к калитке садика. Как хорошо, когда рядом с нами находятся понимающие, бескорыстные, сердечные люди.
Mia
Серебряный Столп
Благодарности 15808
Оффлайн
дыши со мной...
«
Ответ #292 :
27 Апрель, 2015, 18:22:40 »
За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь.
К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.
За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.
Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.
Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
«
Ответ #293 :
27 Апрель, 2015, 20:09:52 »
Тоже хочу остров - с пальмами, с обезьянами , но только не в одиночестве... И не постоянно там жить...
Mia
Серебряный Столп
Благодарности 15808
Оффлайн
дыши со мной...
«
Ответ #294 :
27 Апрель, 2015, 20:39:10 »
Любимая, он жил там один, но у него были постоянные посетители. Кстати, " на вопрос же о том, не было ли ему когда-нибудь одиноко, Брендон как-то ответил: 'Только тогда, когда я жил в квартире в Лондоне. Я был несчастен там, но никогда - здесь".
Ты тоже превращаешь в красивый цветущий рай свой кусочек земли.
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
«
Ответ #295 :
27 Апрель, 2015, 21:15:05 »
Может он действительно в той жизни был Робинзоном Крузо ? А вот Агафья - живет одна... Это нужно иметь такой склад ума , чтобы одной вести вот это вот непонятное хозяйство - здесь без машины - автомат на даче с ума сходишь , а у нее? Вообще человек приспосабливается ко всему - читала - одна женщина забеременела ни от мужа и очень переживала , что ребенок будет похож на отца , и так она это рассказывала плоду , что ребенок родился копия в мужа , потому что он ( плод) понял , что у
него будут проблемы
,
Вообще человеческий организм - как неизведанный океан, космос , а мозг вообще не понятно что . Интересно что бы было , если бы мозг человека был активен на 70- 90 % ? Или это просто не нужно? Вообще жить интересно... Благодарю.
Милица
Ветеран
Благодарности 1632
Оффлайн
Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.
«
Ответ #296 :
27 Апрель, 2015, 22:22:54 »
Mia,
понравились очень размещенные тобой рассказы. Первый растрогал почти до слёз.
Вспомнилось,сколько было переживаний за маленького и не очень сына.
Вторая история о настоящем человеке подвижнике, который проделал титаническую работу
по обустройству острова и превратил его в райский уголок.
Mia
Серебряный Столп
Благодарности 15808
Оффлайн
дыши со мной...
«
Ответ #297 :
27 Апрель, 2015, 22:29:04 »
Милица!
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 38195
Оффлайн
«
Ответ #298 :
12 Май, 2015, 22:32:53 »
Как отец научил своего маленького сына не мусорить (достойный пример)
Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать…
Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.
Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться…
Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил что пока он не принесет мне полный пакет мусора мы дальше не поедем, и соответственно всех «ништячков» обещанных нами уже не будет.
Сын в начале со слезами, а потом с каким то азартом на глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом.
За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.
Далее я объяснил сыну почему он пошел собирать мусор — потому что Россия это его Родина, а Родину надо любить. Говорил много, нудно (как считает моя жена), с примерами, но так чтоб он понял.
А в конце сын спросил — А почему ты пошел собирать за мной? — То что ты бросил обертку в окно — это в первую очередь моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.
Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я удовольствием наблюдал как он учит их не мусорить…
Спасибо моему отцу — его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат)))
Всем добра!
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
«
Ответ #299 :
12 Май, 2015, 22:47:44 »
Да здорово.
Но в окошко было дело , грешна ..... Дети нет - не кинут
, на красный сигнал светофора не пойдут , даже если проезжая часть будет пуста , а я грешна
- я легко раньше перебегала , сейчас уже не пойду..... Детей правильных вырастила..... Слишком правильных
Благодарю.
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21
22