СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сила благодарности  (Прочитано 215715 раз)

Natalia

• Постоялец
  • Благодарности 282
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя, жизнь!
Re: Сила благодарности
« Ответ #2160 : 29 Ноябрь, 2023, 10:32:35 »

Можно волевым усилием менять внешние условия, но  это будут не качественные и, как правило, недолгие изменения. Стоит ли тогда с ними заморачиваться? ulybka6
Благодарю, Юля за важное напоминание - внешние условия это отражение внутреннего состояния. Вечером просматриваю прошедший день и вижу, что ошибки есть - не принимала, осуждала, оправдывалась. Даже сегодня утром уже напортачила  neznayu. Тотальный контроль ввожу за всеми своими словами.
Благодарю сегодня, Благодарю сейчас, Благодарю всегда

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2161 : 29 Ноябрь, 2023, 14:44:26 »

Вечером просматриваю прошедший день и вижу, что ошибки есть - не принимала, осуждала, оправдывалась. Даже сегодня утром уже напортачила  neznayu. Тотальный контроль ввожу за всеми своими словами.

Просмотр прошедшего дня - хорошая практика.  rabotaet Отслеживая свои мысли и реакции на происходящее, не уходи в порицание себя. Не огорчайся, заметив, что среагировала привычным образом. Если ты наблюдала свою реакцию, то это уже не привычно, это уже пробуждённость. rabotaet
Когда ты начинаешь огорчаться из-за своего "неправильного" реагирования, то это огорчение есть заход ума с другой стороны.

Если ты становишься внимательной к себе, осознанной, то энергия осознания начинает "вливаться" в твою энергоструктуру и постепенно всё там становится гармоничным, потому что свойство энергии осознавания это абсолютный порядок, гармония, баланс, покой.
И вот ты увидела Васю Пупкина и расценила его действия как нехорошие, то есть, ты осудила его. Осуждение произошло благодаря включению подсознательных установок про "что такое хорошо и что такое плохо". Если в этот момент (в момент осуждения) ты была осознана, то эти установки слегка ослабели. Если вместе с осуждающими мыслями ты пронаблюдала и эмоцию, которая проявилась в процессе осуждения, то твои установки про плохо-хорошо существенно ослабели.
Вася Пупкин исчез с горизонта твоей жизни и тут ты вспомнила, что осуждать нехорошо и огорчилась. Установки плохо-хорошо опять "подкачали мышцу", восстановили утраченную силу.
Вот так ум расставляет свои "ловушки". Но не надо считать его (ум) врагом. Ни мысли, ни ум не являются проблемой. Если и можно что-то назвать проблемой, то это неосознанность. Всё остальное - опыт. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Natalia

• Постоялец
  • Благодарности 282
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя, жизнь!
« Ответ #2162 : 29 Ноябрь, 2023, 15:27:47 »

Благодарю, Юля, за подробное разъяснение poseluy1 poseluy1 poseluy1.
Если ты становишься внимательной к себе, осознанной, то энергия осознания начинает "вливаться" в твою энергоструктуру и постепенно всё там становится гармоничным, потому что свойство энергии осознавания это абсолютный порядок, гармония, баланс, покой.
Пока еще осуждаю (непроизвольно), но эмоцию наблюдаю. Сегодня отошла в сторону, попринимала негативную эмоцию (быстро ушла), поблагодарила её много раз и пошла выражать свое согласие тому, с кем не соглашалась (кого осудила) - говорю вслух:"да, я согласна....." Прям механизм поведения буду вырабатывать.

Natalia

• Постоялец
  • Благодарности 282
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя, жизнь!
« Ответ #2163 : 03 Декабрь, 2023, 10:05:35 »

И вот ты увидела Васю Пупкина и расценила его действия как нехорошие, то есть, ты осудила его. Осуждение произошло благодаря включению подсознательных установок про "что такое хорошо и что такое плохо". Если в этот момент (в момент осуждения) ты была осознана, то эти установки слегка ослабели. Если вместе с осуждающими мыслями ты пронаблюдала и эмоцию, которая проявилась в процессе осуждения, то твои установки про плохо-хорошо существенно ослабели.

Читаю и перечитываю много-много раз эти слова Веселины, потихоньку практикую. И если случайного ничего в наше жизни не бывает, то остается только один выход на улучшение своей жизни - осознанное существование. Но как трудно  в начале пути  toska.Спасаюсь благодарностью и чтением ММ. В последние дни при чтении ММ и благодарности стала кружиться голова аж до пошноты, может потому что много читаю - прошедшую  неделю практически весь день. И на дочери сильно сказывается ММ.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2164 : 03 Декабрь, 2023, 12:14:53 »

Но как трудно  в начале пути. 

Да, Наташа, начинать бывает трудно. Тут только упорством и практикой.
Благодарность отлично помогает и проговаривание аффирмаций. ММ - сильная молитва и если из неё исключить слова про всех родственником и предков, то она работает без "побочных эффектов".

В последние дни при чтении ММ и благодарности стала кружиться голова аж до пошноты,   

Головокружение может говорить о быстром повышении вибраций, к которому не готова психика. Лучше тут не торопиться. Поделай медитацию с наблюдением за дыханием. rabotaet Описание есть в разделе Медитации и аффирмации в теме Випассана медитация.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2165 : 03 Декабрь, 2023, 12:31:11 »

если случайного ничего в наше жизни не бывает, то остается только один выход на улучшение своей жизни - осознанное существование.   

Да, это так. Здорово, что пришло такое понимание. rabotaet
Мне бывает немного грустно видеть людей, которые десятилетиями выполняют различные техники и не работают с мыслями и эмоциями. Применение техник, где нет работы с причинами проблем не приносит глубоких перемен. Если нет осознанности, то человек постоянно или регулярно в поиске новых методов улучшения жизни и регулярно в разочаровании "И это не работает". toska
Книга "Скажи жизни "Да!"

Natalia

• Постоялец
  • Благодарности 282
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя, жизнь!
« Ответ #2166 : 03 Декабрь, 2023, 12:54:18 »

Веселина ulybka5 ulybka5 ulybka5 Благодарю за подарок - солнышко прекрасное poseluy. Убрала родственников и предков 3 месяца назад и читаю только от своего имени. Но начинала ММ с Родственниками и Предками - почти 3 месяца с ними читала, "подарки" приходили такие, что в обычной жизни и представить трудно. Медитацию и аффирмации включу в свою работу, благодарю за твои рекомендации, мне с ними легче двигаться вперед. И вот еще раздел мысли-скакуны ценный - читаю/перечитываю много ценного нахожу для своего движения к осознанности. Благодарю  тебя, Веселина  poseluy

Natalia

• Постоялец
  • Благодарности 282
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя, жизнь!
« Ответ #2167 : 03 Декабрь, 2023, 13:03:31 »

Мне бывает немного грустно видеть людей, которые десятилетиями выполняют различные техники и не работают с мыслями и эмоциями. Применение техник, где нет работы с причинами проблем не приносит глубоких перемен.
С эмоциями (раздражением, проблемой) работаю по твоей методики "Три шага хоопонопоно" - помогает где-то сразу, а где-то делаю регулярно. С мыслями сложнее. Пока благодарением голову загружаю, но все равно проскакивают. Вообще всё стала говорить вслух, так контроля больше. Благодарю тебя, Веселина poseluy

Natalia

• Постоялец
  • Благодарности 282
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя, жизнь!
« Ответ #2168 : 03 Декабрь, 2023, 13:29:38 »

Головокружение может говорить о быстром повышении вибраций, к которому не готова психика.[/q
Вот оно как. Благодарю, Веселина poseluy. Какое счастье, что вибрации повышаются, какая хорошая новость  poseluy

Natalia

• Постоялец
  • Благодарности 282
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя, жизнь!
« Ответ #2169 : 03 Декабрь, 2023, 13:31:26 »

оформила не корректно сообщение, извините neznayu

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2170 : 03 Декабрь, 2023, 23:10:14 »

С мыслями сложнее. Пока благодарением голову загружаю, но все равно проскакивают. Вообще всё стала говорить вслух, так контроля больше.

Да, когда вслух говоришь, то меньше фонового мышления или оно совсем стихает. rabotaet
Мне нравится мантры пропевать вслух и про себя. Очень ум успокаивается и приятные состояния приходят. rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2171 : 03 Декабрь, 2023, 23:14:45 »

работаю по твоей методики "Три шага хоопонопоно"   

rabotaet Очень сильная техника быстрой трансформации. В книге я её подробно описала, "разжевала". ulybka6 Почему-то при своей простоте она вызывает много вопросов.
Книга "Скажи жизни "Да!"

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
« Ответ #2172 : 03 Декабрь, 2023, 23:37:48 »

работаю по твоей методики "Три шага хоопонопоно"   

rabotaet Очень сильная техника быстрой трансформации. В книге я её подробно описала, "разжевала". ulybka6 Почему-то при своей простоте она вызывает много вопросов.
Юлечка Благодарю тебя rabotaet для меня эта техника стала медитацией и в ней открылось очень много всего. Я в ней проживаю эмоции, застарелые отпечатки , чувства . Благодарю! Для меня это принятие того что есть и себя! Благодарю  poseluy2

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #2173 : 03 Декабрь, 2023, 23:38:49 »

Почему-то при своей простоте она вызывает много вопросов
Наверное потому, что умище не ищет лёгких путей.  Случай-то у всех особый, а практика на все случаи жизни и такая лёгкая. Не может же быть все так просто.  ulybka4
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #2174 : 04 Декабрь, 2023, 14:38:24 »

...
Благодарность отлично помогает и проговаривание аффирмаций. ММ - сильная молитва и если из неё исключить слова про всех родственником и предков, то она работает без "побочных эффектов".

Веселина такой вариант?

Молитва Моррны ( расширенный вариант)

Всевышний Творец, единый Отец, Мать и Сын.
Если я, оскорбила Тебя, своими мыслями, словами, поведением или поступками, намеренно или случайно, с момента сотворения мира и до наших дней, я прошу Тебя о прощении...

Прости меня за гордыню и презрение, за осуждение и ненависть, за насмешки и злословие, за хулу и проклятья.
Прощаю и я всё зло и оскорбления, причинённые мне.                       

Позволь искупить, очистить, извлечь и отпустить все негативные воспоминания, ассоциации, претензии, блоки, и преобразовать эту ненужную энергию в чистый Свет...
Пусть Единый Род наш крепнет и развивается, богатеет и процветает, и да пребудут в Роду нашем Свет, Гармония и Любовь!
Да будет так!

ulybka1
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))