СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Исцеление с Хоопонопоно. Круг благодарения.  (Прочитано 639269 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Исцеление с Хоопонопоно. Круг благодарения.
« Ответ #2190 : 14 Январь, 2014, 15:38:53 »

это разные ступени. Замещение эмоций более ранняя ступень. Наблюдение - следующая.
Благодарю, Веселина! poseluy  Ум-удовлетворён. rabotaet Фууууух, наконец-то, успокоился( по этому вопросу nasmeshka...)

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2191 : 14 Январь, 2014, 15:57:24 »

Мне понравилось в книге Евгения Трубицына "Ловля бабочек", как он описывал просмотр скучного кино в состоянии осознанности или полного внимания. Не помню точно, девочки поправят кто читал. Так вот, если серьезно захочется пробудиться, прям со всей силы, то скучно не будет точно. Это я такой вывод из прочитанного сделала. nasmeshka Вумная блин.  nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2192 : 14 Январь, 2014, 16:10:17 »

nadopodumat nadopodumat nadopodumat А я почему-то так поняла, что мы учимся именно не реагировать, не выдавать "ожидаемую" эмоцию... Осознание свой эмоции растворяет ее (у меня по крайней мере так) С негативными эмоциями все более-менее понятно: "Ага, я раздражена"... раздражение уходит, и ты уже свободна в выборе действий, нервные клетки не тратятся, и ситуация, как правило, разрешается в наиболее оптимальном ключе - это уже мной не раз проверено  ulybka6  И я думала, что если изначально не выдавать эти эмоции, то это совсем высший пилотаж будет  ulybka6 Но ведь уже и положительные эмоции осознаешь. И они тоже растворяются... Да, чувство того, что тебе хорошо, остается, но становится уже не интересно. Это как условно "плохое" - что есть, то есть, так и условно "хорошее" - что есть, то есть. Я может, не очень понятно словами описываю то, что чувствую  neznayu Может быть, у меня просто не развито то чувство, которое позволяет ощутить полноту жизни без привычных эмоций? Это типа как специи, без которых сначала пища кажется пресной и невкусной, но потом начинаешь различать тонкий вкус самого продукта?  nadopodumat

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2193 : 14 Январь, 2014, 18:24:43 »

Всем привет!  poseluy2  Как же я за Вами соскучилась  obyatie obyatie obyatie !

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light,
ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля,
Belleza, Милица, Ксю
- Благодарю вас! Благодарю вас! Благодарю вас!  svety svety svety svety svety

...  о том КАК реагировать на проявившуюся  негативную эмоцию...

Мариша, можно и я вставлю свои пять копеек  ulybka6.
Расскажу как это делаю я. Когда я ловлю себя (т.е. осознаю) на том, что я автоматически отреагировала
очередной, стопиисятпервый, раз на что-то, то мне важно в этот момент четко себе сказать: "Ну да,
отреагировала, и что теперь делать?" (т.е. принять ситуацию как она есть). И потом уже из этого состояния
осознанного принятия я выбираю, сообразно ситуации, (осознанно) как мне реагировать: могу и скандальчик
устроить, могу и истерику закатить, могу поплакать или пожалеть себя, а могу и просто тихо понаблюдать
за тем, что происходит внутри и растворить появившееся чувство. Я не подавляю свои эмоции, а осознанно
их проживаю, даю им выход. Часто уже на этапе осознания становиться смешно. Когда я осознанно
все это делаю, то эффект получается очень интересный: все начинает меняться на глазах.
Мне это трудно описать словами. Писать дольше, чем делать. Главное в этом деле практика. Сейчас
я получаю большое удовольствие от всех этих игр. Важно признать, что это все игра и получать от нее
удовольствие. Особенно интересно наблюдать за реакцией окружающих людей, когда я сознательно
реагирую не так как они ожидали. И сейчас у меня все чаще появляется внутри ощущение, что я сама
создаю свою реальность. И я сама выбираю как мне реагировать. Пока мне нравиться так.
Заметила, что последнее время подобные ситуации случаются в моей жизни все реже и реже. Ум уже
практически на автомате задает вопрос: "А как мы будем реагировать сейчас в этой ситуации?"
Наверное, это не всем подойдет, но может быть кому-то пригодиться.  poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2194 : 14 Январь, 2014, 18:41:38 »

natnickg! ulybka5 Я тоже за тобой соскучилась poseluy2 и за твоими постами! obyatie  Благодарю тебя, что делишься опытом! Очень помогает и вдохновляет!  rabotaet rukopoz ulybka5

Snowy

• Старожил
  • Благодарности 703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2195 : 14 Январь, 2014, 19:50:06 »

Дорогие мои,  Стася, Мариша, екатерина,  все все все девочки мои хороводные  ulybka5 огромное вам  Спасибо за поддержку и участие ко мне, от всех чувствую такое тепло poseluy2 poseluy2 poseluy2
Веселиночка, благодарю Тебя  poseluy2 все  делаю, принимаю себя.
Чувств испытывают много, наверное все, и плачу и смеюсь, вобщем " кащенко " привет ulybka6 даю волю себе, все испытываю, воспроизвожу,  довожу даже это все до  абсурда, вчера плакал много, но почувствовала себя от этого легче, камень растворила буд то.
А муж,  как буд то и не развелись, еще и прижимается, видели бы вы в этот момент с какой скоростью я меняю 10 разных выражений лица, сначало (наверное еще рефлекс) выскакивает улыбка, потом  я быстро хмурюсь ( мозг говорит не положено улыбаться, мы в разводе, быстро брови страшные сделай),  nakoneпотом БМ говорю ты че мол, иди лесом, потом ржу, потом слезу пускаю, вобщем фейсбилдинг отдыхает  nasmeshka

Простите много написала, трудно мне пока вобщем, Благодарю вас !!!! poseluy2  внутри есть уверенность что все хорошо несмотря на то что сейчас так.

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2196 : 14 Январь, 2014, 22:36:29 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю Благодарю вас всех svety svety svety svety

Snowy  poseluy2  uteshaet Правильно сделала, что написала. С кем же делиться всем этим если не со своими друзьями, которые поймут и поддержат. Знаю, это не легко. Тебе конечно ещё тяжелей от того, что ты вынуждена с ним и дальше под одной крышей жить. Надеюсь не долго.

Времечко

• Постоялец
  • Благодарности 604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь — это ключ. Любовь — это поток....
« Ответ #2197 : 15 Январь, 2014, 00:00:03 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю Благодарю вас всех  poseluy

это разные ступени. Замещение эмоций более ранняя ступень. Наблюдение - следующая.
Благодарю, Веселина! poseluy  Ум-удовлетворён. rabotaet Фууууух, наконец-то, успокоился( по этому вопросу nasmeshka...)
И я благодарю, Веселина poseluy2 получается, когда мы видим разные подходы, техники, к одной и той же ситуации, и теряемся при выборе в их применении, возможно, это именно техники разных ступеней  rabotaet как то на самом деле немного структурировалось в голове  nadopodumat

Snowy, пусть у тебя все решиться наилучшем для вашей семьи образом  uteshaet  ponimanie poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2198 : 15 Январь, 2014, 07:39:50 »

nadopodumat nadopodumat nadopodumat А я почему-то так поняла, что мы учимся именно не реагировать, не выдавать "ожидаемую" эмоцию... Осознание свой эмоции растворяет ее (у меня по крайней мере так) С негативными эмоциями все более-менее понятно: "Ага, я раздражена"... раздражение уходит, и ты уже свободна в выборе действий, нервные клетки не тратятся, и ситуация, как правило, разрешается в наиболее оптимальном ключе - это уже мной не раз проверено  ulybka6  И я думала, что если изначально не выдавать эти эмоции, то это совсем высший пилотаж будет  ulybka6 

Если ты все время осознаешь себя, свои тело\мысли\чувства, то привычные (обусловленные) реакции становятся сначала менее яркими, а потом проявляются всё реже и реже.(natnickg poseluy2).

Это типа как специи, без которых сначала пища кажется пресной и невкусной, но потом начинаешь различать тонкий вкус самого продукта? 

Замечательное сравнение.  rabotaet poseluy2

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю, БЛАГОДАРЮ ВАС! 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2199 : 15 Январь, 2014, 14:13:08 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю Благодарю Вас!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Snowy  poseluy2 второй раз получается так, когда начинаю читать благодарность,на тебе вдруг мысль "А разве она была в хороводе?" Вот сегодня опять!!! т.е раньше зачитывая я не видела тебя, а сейчас ты вдруг есть neznayu Благодарю тебя! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #2200 : 15 Январь, 2014, 17:25:21 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю - благодарю вас ulybka5
Вчера была у невролога, шейный отдел позвоночника в тонусе, как объяснил доктор очень сильное нервное напряжение, которое уже длится с октября, но я внешне не ощущаю neznayu Тогда в октябре были сильные боли, после блокады все прошло и спина не болит, но все еще есть  ustalduma Думаю  nadopodumat

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2201 : 15 Январь, 2014, 18:14:05 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю  - Благодарю!!! Благодарю!!! Благодарю!!! Гриппую... eh

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2202 : 15 Январь, 2014, 19:11:19 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю Благодарю. ulybka6

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2203 : 15 Январь, 2014, 19:51:25 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light,
ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля,
Belleza, Милица, Ксю
- Благодарю Вас! Благодарю Вас! Благодарю Вас!  svety svety svety svety svety

Snowyposeluy2 .   Линс, выздоравливай!  poseluy       

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2204 : 15 Январь, 2014, 23:07:24 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю благодарю svety