СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира.  (Прочитано 174910 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

А мы хором пели "Строим БАМ" Самоцветы  ulybka6 rabotaet
Одна моя напарница даже в молодости работала на БАМе, три года отработала  ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Одна моя напарница даже в молодости работала на БАМе, три года отработала
Не худо бы ее спросить на счет в "никуда". nasmeshka Лично. А то бывает, шелкопер какой-нибудь для красоты образа на потребу дня ляпнет умную умность, другие понесут и становится - все вы дураки и войну неправильно выиграли, и прочие неправильные вещи (в космос летали, вместо того, чтобы джинсы шить) делали.

Лично меня умиляет, когда про Афган подобную чушь несут (сейчас, кстати и про Сирию либеросня то же самое верещит). А жизнь через годы показывает, кто есть ху и зачем и куда.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

наверное это "мнение тех, кого не спрашивали"
Валюша, вот честно - много тебя сейчас спрашивают? Да не только тебя, и не только в Испании. Много? Или как? nasmeshka
А на БАМ или в горячую точку (между прочим) силой никого не гнали и не гонят. Для сведения.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

наверное это "мнение тех, кого не спрашивали"
Валюша, вот честно - много тебя сейчас спрашивают? Да не только тебя, и не только в Испании. Много? Или как? nasmeshka
ни фига, Норзе, никто никого и нигде не спрашивает, это факт aga правда, тут я особой разницы не вижу, где жить: нигде не спрашивают tatmongol

А на БАМ или в горячую точку (между прочим) силой никого не гнали и не гонят. Для сведения.
А вот по поводу горячих точек, это для меня новость: люди в то время по-другому говорили (но, возможно, я была мелкой и как-то не так понимала все neznayu). Еще такой момент был, что чуть ли не почетно было там оказаться, это да, я помню (но не уверенна, что для матери сына, отправляющегося туда, это было большим утешением). Сложная это тема для меня  serditsya

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

БАМ тоже не был "дорогой в никуда", пока "перестройка" не началась.  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

А у меня песня, выложенная Норзе вызвала очень теплые чувства.  ulybka6
Кстати,
чуть ли не почетно было там оказаться, это да, я помню (но не уверенна, что для матери сына, отправляющегося туда, это было большим утешением).
ничего не могу сказать про почетность,  nasmeshka но мне думается, что работа на такой стройке многое на место ставила в голове мужиков.
А одобрение или не одобрение решения сына матерью ...
Знаете, мой сын много раз делал выбор самостоятельно, порой ему было нелегко, и не всегда мне было спокойно за него, но глядя сейчас на то, что из него получается, каким мужчиной он становится,  благодаря тому пути по которому он шел сам, без моей опеки, я все больше и больше им горжусь.  aga

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

ничего не могу сказать про почетность,  nasmeshka но мне думается, что работа на такой стройке многое на место ставила в голове мужиков.

Олечка, я не про строительство БАМа писала, а про горячие точки (по мне разница есть довольно существенная).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Олечка, я не про строительство БАМа писала, а про горячие точки (по мне разница есть довольно существенная ulybka1).
Я наверно что-то пропустила? При чем тут горячие точки?  sharynalob Мы вроде про БАМ говорили.  neznayu

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

Я наверно что-то пропустила?
Когда успела? nasmeshka neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Я наверно что-то пропустила?
Когда успела? nasmeshka neznayu
Действительно!  nasmeshka
Читать внимательно надо бы некоторым  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Все бы вам смеяться! pofigu nasmeshka poseluy2

Вот тут я  этот момент мало того, что в цитате выделила, так еще и написала (как раз, чтобы с БАМом путанницы не было nasmeshka)

А вот по поводу горячих точек, это для меня новость: люди в то время по-другому говорили (но, возможно, я была мелкой и как-то не так понимала все neznayu). Еще такой момент был, что чуть ли не почетно было там оказаться, это да, я помню (но не уверенна, что для матери сына, отправляющегося туда, это было большим утешением). Сложная это тема для меня  serditsya

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Вспоминился пример, который Рогожкин приводил в одой из лекций.
Представьте,- говорит,- что жизнь это поездка в поезде. Вот вы сели в купе, попутчики классные, чаек пьете, коньячок, анекдоты травите, в картишки играете, и тут один из ваших попутчиков горит, мол, ну все ребята, моя остановка, мне выходить, а вы ему: "Да брось, ты чё, нам так классно ехать, поехали с нами!
И не пускаете его выйти там, где ему надо.  Доехали до своего полустанка, вышли, вам хорошо, а ему куда деваться? 

И еще один пример приводит про тюрьму. Сидите,- говорит, - вы в камере, и сокамерник вам попался душа-человек, хорошо вам с ним, весело, и вот его срок закончился, ему на свободу, а вы ему: да ты чё?! посиди со мной еще лет пять!  nasmeshka
Так что...

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

Так что... лучше думать своей головой и не повторять за другими то, что "нынче в тренде". nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Так что... лучше думать своей головой и не повторять за другими то, что "нынче в тренде". nasmeshka
Ага!  aga

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Моего папу в Афган отправили служить, в  самом начале войны. Вызвали, спросили: готов выполнить интернациональный долг? Ты же коммунист. Он-согласился и  уехал воевать. Ровно два года там пробыл.

Были его сослуживцы, которые отказывались. Вроде( уточню при встрече у папы, не помню уже точно, он рассказывал), партбилет -на стол и военная служба, на этом,  у них прекращалась. Это я про офицерский состав говорю.

Нууу, на мой взгляд, это было, как-бы добровольно-принудительно. Всё понимали, чем чреват отказ. slushau