СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101440 раз)

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #300 : 30 Июнь, 2015, 03:10:29 »

Правда, это все равно не помешало нам пару раз спалить занавески  nasmeshka
rat Круть! Я ещё всё вспоминаю, у Мии Глеб как-то занавески порезал (если мне память не изменяет  nasmeshka).
А я портняжничала в детстве и, соответственно, изрезала всё, что "плохо лежало" на одёжку куклам.  nasmeshka Помню себя уже в 5 лет за машинкой, мама на ручной научила меня шить и как-то так само и пошло всё. Мама наверно потом пожалела об этом.  nasmeshka Точно помню пару полотенец и кусок от шкурки норки. Ну должна ж быть у куклы шуба!  pofigu  nasmeshka А вот всыпали мне ремня или нет - не помню.  neznayu За одно (последнее) полотенце мама сильно расстроилась и обиделась на меня. С тех пор научилась спрашивать.  nasmeshka Да и улицы море было! Посёлок на Крайнем Севере - там столько сопок и всего интересного на них!  rabotaet

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #301 : 30 Июнь, 2015, 12:24:59 »

Леночка  poseluy2 Я к тебе со ссылкой на сайт "Математические этюды".
На сайте представлены этюды, выполненные с использованием современной компьютерной 3D-графики, увлекательно и интересно рассказывающие о математике и её приложениях. Итак, уважаемый зритель, приглашаем совершить познавательные экскурсии по красивым математическим задачам. Их постановка понятна школьнику, но до сих пор некоторые задачи не решены учёными.
Когда о прямило искала информацию, мне бы пригодилось.  nasmeshka А вообще оооочень много интересного и познавательного. Можно, например, найти дату своего рождения в числе ПИ.  ulybka1
Может и тебе для сайта пригодится.  ulybka6 poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 30 Июнь, 2015, 13:34:08 »

Да шо там дата своего рождения, я и так ее знаю...можно найти номер телефона Норзе nasmeshka nasmeshka

Короче, все в ПИ (кто что подумал, я не виновата nasmeshka)

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #303 : 30 Июнь, 2015, 14:30:00 »

...можно найти номер телефона Норзе nasmeshka nasmeshka
Ну так tss делись уже!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 30 Июнь, 2015, 14:38:09 »

Дык мне по чем знать. Говорю же МОЖНО найти, я его не искала. Кто найдет - сообщайте nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 30 Июнь, 2015, 14:59:21 »

Да шо там дата своего рождения, я и так ее знаю...можно найти номер телефона Норзе nasmeshka nasmeshka

Короче, все в ПИ (кто что подумал, я не виновата nasmeshka)
  nasmesh и что это даст? Там все равно автоответчик сидит...... ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #306 : 30 Июнь, 2015, 16:38:28 »

А что, Валюша, уже пыталась дозвониться?  ulybka6 mersi

Ирочка, благодарю! Очень интересно!  rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2
korzina korzina korzina korzina korzina

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 02 Июль, 2015, 20:17:16 »

Боже, как тесен мир! И даже интернетный.

Леночка, вот эту публикацию свою помнишь?

Фотографию эту делала лично моя киевская подруга, которая со мной вместе раньше работала здесь в Евпатории, а потом уехала. Стала там фотографом и снимала всяческие выставки и мероприятия. Она листала мою стену в ВК и увидела свою работу.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 02 Июль, 2015, 21:44:57 »

Мне вот интересны такие случаи. Как, со всего интернета, ты нашла именно ту фотку, которую сделала моя подружка. И она ее увидела, и написала мне.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 03 Июль, 2015, 11:29:18 »

Не возмутилась, что я ее фотку использовала?  ulybka6 Я выбирала из нескольких фото и рисунков. Эта больше всех понравилась.  rabotaet Передавай большое спасибо за отличный снимок, если будете еще списываться  ulybka6
Да, Анечка, я сама порой в Шуше пребываю. Особенно когда совершенно со сторонних ресурсов, не имеющих никакого отношения к нашему форуму, выхожу на каких-то людей в Контакте, а там в друзьях то ты, то Олика, то еще кто-то из девочек.  ulybka6 В одной информационной сфере, однако, крутимся  ulybka5 poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 12 Июль, 2015, 22:08:18 »

Публикую сказку здесь, потому что из книжки по ТРИЗу  ulybka6

Сказка

Юноша шел по дороге с легким рюкзаком за плечами. Он шел уже много дней,  сандалии его стерлись, и одежда выгорела на солнце. Он шел давно, меняя дороги, теряя попутчиков. Усталость
проникла в его душу. Деревья вежливо  расступались перед ним, травы льнули к его ногам. Юноша искал город, который он видел во сне. В том городе дома и мосты, и даже дороги были как люди. Они ссорились и мирились, смеялись и плакали. Там облака дружили с крышами домов и рассказывали им о небе, а дома передавали эти рассказы людям.
Юноша помнил каждую улицу, каждый камень. Он встречал по пути много красивых мест, но все это было не то. Он отчаялся найти свой город.
Однажды дорога вывела его к высоким воротам. У ворот стоял «Мерседес»,  а  в  нем  сидел  старик
с  выцветшими  от  времени глазами. Он посмотрел на юношу и сказал:
-Все ищешь город своей мечты? Не пора ли тебе отдохнуть?
-Откуда Вы знаете, что я ищу? –удивился юноша.
-Сразу видно, –небрежно ответил старик. - Твоя фантазия пустила  тебя по миру и не дает остановиться. Уймись, отдохни здесь.
-Я  не  могу, – ответил  юноша.  Это  сильнее  меня.  Я  пробовал отказаться от поисков, но у меня ничего не вышло.
-Это  просто, –объяснил старик. – Надо  только  оставить  свою фантазию у этих ворот. У нас здесь мир серьезный. Мы делаем только то, что приносит реальную пользу. Благополучнее нас нет
никого в целом свете...
Он протянул руку, и юноша отдал ему свою фантазию  вместе  со  снами  о  сказочном  городе.
Это  оказалось совсем нетрудно,ведь юноша устал и  был так слаб, а старик так твердо знал, что надо делать.
Мир,  в  который  старик  привез  нашего    героя,  был действительно  удобен  для  жизни.  Люди  украшали  свой  быт реальными и очень полезными вещами, они умели создать уют и комфорт. Правда, все дома  были похожи друг на друга –просто ровные каменные коробки, а деревьев вовсе не было, но людей это не слишком трогало,ведь жить в коробках было тепло и удобно,  а
мертвые бездушные вещи  служили даже надежней, и их не жалко было сменить на другие, еще более удобные и комфортные. Жизнь здесь текла довольно  однообразно, но зато в ней  не было риска. А если глаза людей со временем блекли, как старая, выгоревшая на солнце одежда, так это, думали они,  от возраста.
Ничто не тревожило жителей города, но почти никто из них почему-то не решался выйти за ворота, в тот мир, где оставили   они свои  фантазии.

Шли  годы,  юноша  превратился  в  почтенного  старика  с бледными глазами. Хорошая еда, сладкое вино и уютная постель уже не радовали его как прежде. Снов он давно не видел. Легкая тоска,  к  которой  он  привык  с  первых  дней  жизни  здесь,  стала неприятно тревожить. Старик сел в свой новый, недавно купленный, «Мерседес» и выехал за ворота.
Совсем рядом, на том месте, где был когда-то пустырь, он увидел город. Город был сказочно красив. В  городе этом дома и мосты, и даже дороги были как люди. Они ссорились и мирились, смеялись и плакали. Здесь облака дружили с крышами домов и рассказывали им о небе, а дома передавали эти рассказы людям.
Словом, это был тот самый город, какой он видел во сне. Из города вышел путник с рюкзаком за плечами. Он был не молод, но шел легко, и яркий свет его глаз щедро освещал дорогу.  Старик открыл дверь своего «Мерседеса».
-Спасибо, господин, –ответил странник,–но, кажется,  нам не  по пути.
-Этот город, –сказал старик,–как ты нашел его?
-Я увидел его во сне.
-А потом? Что было потом?
-Я искал его –но безуспешно. И тогда я его построил. Не сам, конечно. Нас было много.
-Но ты уходишь! Значит, ты все равно не нашел счастья.
-Почему же? Просто мне приснился новый город.
И  путник  пошел  по  дороге,  а  старик  смотрел  ему  вслед пустыми, выгоревшими от времени глазами...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #311 : 12 Июль, 2015, 22:13:54 »

Благодарю, Леночка!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #312 : 12 Июль, 2015, 22:20:58 »

Рассказ о том, как мечту сделать явью ulybka5
Elegia poseluy2 Благодарю! svety

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #313 : 13 Июль, 2015, 17:37:02 »

Леночка!   rat poseluy2  poseluy2 poseluy2 rabotaet Замечательная сказка!!!  rabotaet
Для меня эта сказка о творчестве, которое равно Со-творению. ulybka6 А в творчестве ж вся прелесть в процессе, а не в результате.  ulybka1 Как тот Путь, что мы проходим в своих жизнях.
Леночка  poseluy2 Это твоё творение?  ulybka1 friend friend friend

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 13 Июль, 2015, 18:58:45 »

Ирочка, нет, конечно  ulybka6 Я там сказала с самого начала, что из ТРИЗовской книжки. Это Алла Нестеренко написала  ulybka6 
Это ты за приятными хлопотами не заметила. "Захлопотались, мамулечка" (с)  nasmeshka poseluy2 ulybka6

Мне тоже очень понравилась сказка, поэтому и решила с вами поделиться  poseluy2  ulybka6
".. Я увидел его во сне.
-А потом? Что было потом?
-Я искал его –но безуспешно. И тогда я его построил. Не сам, конечно. Нас было много.
-Но ты уходишь! Значит, ты все равно не нашел счастья.
-Почему же? Просто мне приснился новый город."
 rabotaet rabotaet rabotaet ulybka6