Вчера с мамой и мужем провожали прошлый год, говорили, что у нас как раз он очень удачный был, и у меня почему-то ниточка памяти к истокам потянулась Говорю маме - представляешь, как случайно, на первый взгляд, у меня все раскрутилось В декабре 2013 Юля поделилась рисунком своей дочки, Катюши:и у меня сработала ассоциации (отражение в глазах) с одним примером из ТРИЗ. А я тогда работала заведующей, была вся замотана хоздеятельностью, отчетами, и т.п. - то, что мне ну вообще никак не интересно, а про ТРИЗ и вообще забыла. Поэтому картинка и ассоциация так громко в душе зазвучала И буквально сразу же где-то увидела приглашение на бесплатный курс по созданию сайта. На новогодних длинных выходных я с головой ушла в курс и сделала сайт Это была отдушина в рутине профессиональной деятельности.В 15 году на меня вышла Ольга с предложением сделать курс по ТРИЗ для родителей. И закрутилось Я ушла с работы (не потому, что денег стала много на курсах получать, а потому что не хотела совмещать, - это случилось спонтанно, когда на меня навесили слишком много дел, и это мешало мне проводить курс).И за эти 5 лет столько уже всего произошло - курсы для родителей, занятия с детьми, выступления и статьи, участие в различных проектах по приглашению, аттестация в МА ТРИЗ - то, о чем я когда-то и мечтать не смела , и тд. и т.п.И вот вчера сижу и думаю - а если бы Юля тогда не поделилась рисунком Катюши? Где бы я сейчас была, что бы делала, и как вообще сложилась бы моя жизнь? И такая волна благодарности пошла и Катюше, и Юле, и нашему форуму (ведь если бы я здесь не задержалась, то и рисунка бы не увидела) Как же случайности не случайны А еще я этим хотела сказать, что нужно таки писать (к разговору выше) - потому что никто не знает, у кого и как ваше сообщение отзовется и какую причинно-следственную цепочку запустит