СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: притчи  (Прочитано 48453 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: притчи
« Ответ #90 : 21 Апрель, 2015, 08:53:30 »

Притча.

Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге: «Сходи узнай, какой у них праздник».
«Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются».
«А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама.

Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил: «У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется».

«А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама.

Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся.

«Всё у нас хорошо, вот и веселимся», — ответила простодушно женщина.

Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула:
— Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи — сплошная радость.
— У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун.
— Наколдуй мне счастье.
— Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун.

Я желаю всем счастья!

ulybka5 ulybka5 ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #91 : 21 Апрель, 2015, 09:09:34 »

Почти ТОСТ: Так пусть каждый видит счастье в своей жизни ulybka6 и умеют быть счастливыми rabotaet

Любимая! Благодарю за притчу poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #92 : 21 Апрель, 2015, 14:34:09 »

Приходит ученик к Учителю и говорит: "Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?"

Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей емкости.

"Что изменилось?" - спросил он ученика.

"Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде", - ответил ученик.

"Нет, - сказал Учитель, - это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут".

"А кофе?" - спросил ученик.

"О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации".

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 26 Апрель, 2015, 13:35:17 »

Леночка понравилось , благодарю poseluy2 svety ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 26 Апрель, 2015, 13:38:02 »

Притча

"Притча про двух друзей, идущих в пустыне"

Как-то, два друга много дней шли в пустыне.

Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал.

Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину".

Друзья молча продолжали идти, и через много дней нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас.

Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

И друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть тебе будет легко и светло...   

ulybka5 ulybka5 ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 28 Апрель, 2015, 16:28:14 »

ПРИТЧИ

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

ulybka5 ulybka5 ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #96 : 28 Апрель, 2015, 17:51:58 »

Любимая, благодарю за притчи svety Понравились aga

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 05 Май, 2015, 20:46:22 »

«Притча О дереве»

У дороги росло небольшое кривое дерево. Однажды ночью мимо пробегал воришка. Он издали увидел какой-то силуэт и со страху подумал, что у дороги стоит полицейский, поэтому испуганно убежал.

Одним вечером мимо проходил влюблённый молодой человек. Он издалека увидел стройный силуэт и решил, что его уже заждалась любимая. Он обрадовался и пошёл быстрее.

Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что у дороги выглядывает привидение и громко расплакался.

Но... дерево всегда было только деревом.

Мир вокруг нас – это всего лишь отражение нас самих.

ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 05 Май, 2015, 21:53:07 »

aga slushau rabotaet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #99 : 06 Май, 2015, 12:09:14 »

«Притча О дереве»

ulybka5
Мда...наши страхи и ожидания - внутри нас!
 Благодарю за притчу! poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 08 Май, 2015, 17:38:04 »

ПРИТЧА О ПОБЕДЕ НАД СТРАХОМ

Одной прекрасной ночью, когда небо, усыпанное звёздами, было глубоким и чистым, глаза юноши заполнились грустью.

Разглядывая небо над головой, Иван не сразу заметил Учителя.

- Почему ты печален, Иван? – тихий голос старика, заставил его вздрогнуть от неожиданности.  - Что тебя тревожит?

- Я в сомнениях, Учитель, - склонив голову к земле, прошептал юноша, - смогу ли я осилить те знания, которые ты даёшь мне?

- Если ты будешь без конца сомневаться в своих силах и колебаться от страха потерпеть поражение, - ответил Учитель, - то ничего не достигнешь, потому что думая о сомнениях, ты кормишь свои страхи.

Иван перевёл глаза на еле различимый в темноте силуэт старика и замер, в ожидании.

- Чтобы достичь чего-то,  - продолжал тот, - нужно победить страх перед самим собой, поверить, что для тебя нет ничего невозможного. И нужно просто постоянно двигаться в выбранном направлении, что делает путь более ясным и простым.

- Но тревога не уходит и делает меня рассеянным, - тяжело выдохнул Иван. - Как же  мне преодолеть страх?

- Ты всё время повторяешь слова: «Я не могу, я не готов или не хочу!», тем самым еще глубже погружаешь себя в состояние сомнений, которые разъедают тебя изнутри, как вирус.

Теперь в любых обстоятельствах, начинай говорить: "У меня получается все лучше и лучше, я сделаю все что могу в настоящем, и будь что будет.", в результате  ты победишь свою привычку всего бояться.

То, что ты кормишь своим вниманием, какие команды говоришь своему телу, в каком состоянии ты
действуешь, то и растет в твоей жизни.

Помни об этом постоянно)))

ulybka5 ulybka5 ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #101 : 08 Май, 2015, 22:56:49 »

Любимая poseluy2 Благодарю!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 10 Май, 2015, 11:08:25 »

Притча о женской любви           

Жила обычная с виду крестьянская семья. Муж и жена. И занимались они тем, что выращивали яблоки в своем саду, а по осени продавали их. Тем и жили.
И вот в один год так случилось, что крестьянин приболел и не смог вовремя собрать урожай. Много яблок погнило.
Но делать нечего. Не продав урожай, семья не выживет. А потому собрал крестьянин все гнилье в телегу и собрался на рынок продавать. Благословила его любящая жена и сказала, что все будет хорошо. С тем крестьянин и поехал.
И вот по дороге встречается ему купец. И видит, что едет крестьянин по дороге на рынок, а его телега полна гнилых яблок.
Подивился купец и говорит:
— Что же ты, дурень, делаешь? Везешь на рынок гнилые яблоки, у тебя же их никто не купит!
— Да знаю, купец, — отвечает крестьянин. — Только вот делать нечего, продать надо, а то погибнем мы с женой.
— Да-а-а, вот попадет тебе от жены, когда ты ни с чем с рынка вернешься. С потрохами съест!
— О, купец, за это не беспокойся. Жена у меня золотая. Она меня любым любит и принимает.
— А вот такого не бывает, мужик! — отвечает купец.
— Еще как бывает! Золотая у меня жена!
Тогда купец предложил поспорить:
— Вот давай, мужик, поспорим. Сейчас мы возвращаемся к тебе домой и говорим, что яблоки гнилые и их никто не купил, и что жить зимой будет не на что. Если твоя жена действительно такая, как ты говоришь, то ты выиграл — я тебе отдам вот этот кошель с золотом, не на одну зиму хватит. А если окажется, что ты врешь, и твоя жена учинит тебе скандал, то я выиграл и заберу твою лошадь с телегой. По рукам?
— По рукам!
И вот вернулись они к крестьянину домой. С порога он расстроенный говорит жене:
— Жена, беда! Не продал яблоки! Плохо зимой будет!
— Что ты, милый. О чем ты говоришь. Ты вернулся, и то хорошо. Да еще и гость с тобой. То-то радость! Проходите, устали поди с дороги и проголодались? Сейчас умыться подам и на стол накрою. Отдохнете и покушаете.
И вот она быстренько несет кувшин с водой, чтоб умыться, полотенце подает, за стол сажает. Дивится купец, но про себя думает, что это цирк при постороннем. Думает: «Побуду здесь подольше, она обязательно сорвется!» И вот сидят они за столом, жена крестьянина за ними ухаживает, вся светится от радости, а купец время от времени все разговор переводит на непроданный урожай, да как они зиму жить будут.
А жена крестьянина все время ему отвечает:
— Все устроится как-нибудь, проживем! Сейчас главное, чтобы мужу и гостю хорошо было. Дивится купец еще больше. Долго они так сидели. В конце концов, купец понял, что проиграл спор.
Достает свой кошель и говорит:
— Да, мужик, многое я повидал на этом свете, но таких золотых жен, как у тебя не видел. Прав ты был. Вот твои деньги и живите счастливо! С тем и откланялся.
Вот для мужчин и наука — любовь и прощение женщины чудеса творят.
Говорят, что энергетика женщины так устроена, что она способна одной силой своей мысли исправить любую ошибку мужчины, даже роковую. Способна сделать так, чтобы он вернулся живым с войны, даже если все считают, что это невозможно. Женщина способна предсказывать и подсказывать мужчине правильный выход и правильное решение.
И еще на многое способна женщина, чего мужчине и не снилось.
И единственная сила, которая раскрывает в женщине все эти потрясающие возможности — это Любовь.

Отсюда

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 12 Май, 2015, 12:23:51 »

Благодарю, Любимая! rabotaet ulybka5

"Все устроится как-нибудь, проживем! Сейчас главное, чтобы мужу и гостю хорошо было."  ulybka1

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 12 Май, 2015, 12:28:40 »

я как та собака- всё понимаю, но не применяю... slushau ( или не в системе это делаю).