СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллективная медитация на нормализацию ситуации на Украине.  (Прочитано 358521 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Лучше быть чудовищем не безразличным?  ulybka5
Есть разница между сочувствием и состраданием, но в просветленных кругах считается, что и то и другое одинаково высоко морально. На тонком плане сострадание (осознание) запускает в работу силы равновесия, в то время, как сочувствие - питает маятник.

Читаем мантру. pahat

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

А я вот не могу понять разницу между этими понятиями. slushau Именно внутренне не могу понять разницу.
Стася со мной тоже такое бывает. И я тоже по этому поводу задумываюсь. Но потом происходит что-то такое, что запускает ощущение или состояние, не знаю как правильно объяснить, сострадания, сочувствия.
Я когда долго на форум не захожу, то скатываюсь в адеквата адекватного. Как и не знаю ничего. Только благодарность и помню и то не всегда. serditsya

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

Именно внутренне не могу понять разницу
Сострадание идет в состоянии осознанности. Сочувствие - нет.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду

Вообще не хочется быть чудовищем nasmeshka
Сижу слова раскладываю. Безразличие, без различий. Мелькнула мысль, что это может и хорошо, ровное отношение ко всему, ну типа правильно, вроде об этом говорят в кругах, идущих по духовному развитию. И был период, когда я в это и правда верила. Такая себе трактовка, что-то услышала, как-то там исказила и решила, что это правильно. Сколько ж хлама в голове  ktotam nasmeshka
Сейчас понимаю, что для меня это совсем не является правильным,  с тем смыслом, который я вкладывала, точно.  Я не могу и не хочу ко всему относится ровно. Все разные вокруг, люди разные, события разные, я разная, как я могу это все по-одинаковому воспринимать?
Корни моего безразличия не в состоянии душевного покоя, а в моих страхах. Вроде мысль уже обдуманная, видимо, не принято к исполнению, раз я к ней возвращаюсь.
Что-то меня понесло, столько образов по всплывало (я тут еще сказок начиталась)
*командирским голосом:  - Подготовиться к открытию сердца!
- Есть, подготовиться к открытию сердца!  ulybka6

Сочувствие, сострадание. Я тоже не понимаю разницы. Сначала пошла по пути: со-чувствие - что-то там чувствовать вместе, а со-страдание - страдать что ли вместе с кем-то?
Сочувствие вызывает какие-то ассоциации, когда жалость к кому-то: "Ой ты бедненький, ой как плохо, ага, да-да" или даже без эмоции, просто языком поболтать "Ага, козел он". Как-то так пока neznayu
А сострадание вообще  nedohodit

О, прочитала сообщение Норзе. Надо попробовать проникнуться ситуаций в состоянии осознанности.
Вспомнилась ситуация: знакомая рассказывала про родственницу, у которой дети "безалаберные", переложили ответственность на ее плечи и она вся очень несчастная и тянет всю семью. Меня это совсем на зацепило, пожала плечами, ответила что-то нейтральное и знакомой стало неинтересно жаловаться на детей родственницы.
Я опять возвращаюсь к безразличию, равнодушию. И окончательно запуталась  toska
То, что мне все равно на чьих-то там детей, я считаю правильным. То, что мне все равно, что рядом идет война, я считаю неправильным. Почему, пока объяснить не получается.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

Все-таки, сколько хлама повбивали нам в головы ревнители морали (притянув сюда еще и нравственность). И все ради одной единственной цели - управлять (нарушать право выбора). Мозги пудрят.

Если у тебя нравственность хотя бы чуточку выше, чем у людоеда, тебе УЖЕ не захочется убивать. САМО НЕ ЗАХОЧЕТСЯ (ну, не по нраву это...) Значит надо тебе внушить, что не ЭТО является нравственность, что нравственно - это публично проявлять сочувствие и сострадание (демонстрировать духовность). А это на поверку оказывается ни чем иным, как подпиткой маятника того явления, на которое реагируешь проявлением сочувствия. Опять - духовность. А в итоге - уровень горя и бед не падает. Зато - духовность.

Сострадание идет из нравственности и не нуждается в чьем-то поощрении. Если нравственность на нуле - твое сострадание пустой звук. Имеющееся сострадание нельзя отдавать на откуп (в эксплуатацию) ревнителям морали. Они из нее вмиг сочувствие сделают - питательную среду для темных сил.

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Не мантрюсь. Давно. Состояние безразличия. Где-то война? Это стало привычным. Все обхожу эту тему стороной, спасибо Миле, я хоть осознала, что чувствую себя безразличным чудовищем.
Не пойму почему так происходит.

А я читаю мантру регулярно, не по времени, а просто когда есть минутка, которая затягивается на пол часа и более, бывает получается и 2-3 раза в день.  И каждый раз у меня идет благодарность за эту мантру. Энергии все мощнее, блоки выходят все легче и быстрее.

Чувство безразличия тоже есть. БУхает каждый день, включаю свое безразличие-Это учения .  они у нас действительно есть. Так что мы теперь не различаем учения или с фронта доносится. Новости перестала выискивать, это время освободилось для себя.  С девочкой вчера общалась , живет в поселке, им сказали уезжать , они совсем с фронтом рядом, а никто никуда не хочет уезжать, все сидят по своим домам. Некуда. Нам Мир нужен.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Я рада тому, что у вас перемирие  obyatie , пусть и не в том формате, какой вы хотите. Если есть хоть крохотная вероятность того, что жизнь постепенно нормализуется без военных действий, пусть она реализуется!!!
мне это ну очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

Я рада тому, что у вас перемирие  obyatie , пусть и не в том формате, какой вы хотите. Если есть хоть крохотная вероятность того, что жизнь постепенно нормализуется без военных действий, пусть она реализуется!!!
мне это ну очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ustal А  у нас армия расположилась... пристрелливаются.... ры..ээээ ,воинов так 500 и +. болтаются по селению... что то выню.. ээээ высматривают....... приятные аж жуть берет.......  прям так спокойно--защита же  в поселке ........ и объявлена еще мобилизация--по сусекам скребти будут... эх! хорошо то как!!! веселуха....
"Да будет свет и мир Небесам. Да будет мир воде. Да будет мир Земле. Да будет мир всем существам. Да будет счастье всем существам. Да будет радость всем существам"

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! У нас ожесточенное перемирие.Не захожу так как не хочется своими проблемами вас грузить.У нас сейчас состояние застоя.И не мир и не война.Отсюда и настроение.Ничего не происходит.Вот просто ничего не происходит и все.Инфы практически нет.Только слухи.Ну кто открыто напишет,что ооочень большое количество ополчения и народа просто против перемирия в таком формате.Что считают-предатели постепенно сливают Новоросиию.Помощь от России поступает-очень благодарны,но этот путь пагубный.Мы сами должны строить,производить и обеспечивать свой регион.А это возможно только в полном составе Луганской области.Да новое правительство ооочень старается.Вот сегодня был первый день новогоднего утренника в дкЛенина.Приглашены были дети из многодетных семей и мамы одиночки с детками.Шикарный спектакль.Перед началом Плотницкий всех поздравил лично.Привезли подарки.Дворец украшен как и до войны.Дети праздник получили замечательный.И вместе с тем в республике денег нет- в области заканчивают выплату 1800.И никакой информации когда будет следующая проплата.В Луганске эти 1800 выплатили очень давно и у людей опять нет денег.И зарплату платят только бюджетникам и то начинают за октябрь.По пенсионному фонду вообще непонятки.Работают больше чем до войны.Ни одной зарплаты.Официально из Украины их уволили, а в ЛНР не перевели.Люди нервничают.И так везде.Очень сильно достают разговоры руководящих лиц России о территориальной целостности Украины.Понятное дело,что им надо так говорить.И тут же вопрос -а в друг они именно этого добиваются на этих перемириях?

Валя, так про "формат перемирия" я Сандру цитировала. По ее сообщению я поняла, что на тот момент у них было спокойно и не было угрозы для жизни людей.
Почему-то мне казалось, что ты живешь в спокойном месте (в Испании...) nedohodit
Валь, а на тонком плане что-то видишь по Украине?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

Валь, а на тонком плане что-то видишь по Украине?
та вижу.. куда деваться...... но я наверное не туда смотрю nasmeshka nasmeshka nasmeshka мои видения не совсем совпадают с тем
пусть и не в том формате, какой вы хотите
ulybka6 короче-я здесь забанена . ну не посторонний наблюдатель я за всем этим. это касается моей "шкуры" . и просто совсем ничего не сказать я не могу.  и просто тупо смотреть сочувственносострадательно  на так называемую жизнь там и смерть,которая реально существует, я тоже не могу. хочется вставить свое гармоничное словцо nasmeshka ну как/так есть.поэтому я лучше буду тупо молчать.  там играют реальную игру.и реально предают и реально убивают и реально лапшу вешают и вообще--все реально делают. на днях разговаривала с одним мужчиной из западной укр. он знает что я из зоны АТО. давно не виделись. он начал спрашивать,как там мы/мои. и говорит: приехал на запад из зоны один семья-купили домик рядом с его отцом. и отец по телефону сказал, что этот "сепаратист" немножко  другое (различное от теле) рассказывает. и он замялся в этих словах. а я говорю,а почему ты не скажешь прямо,что "совсем другое"...  он  ответил,что стыдно это признать. но  и отрицать --это еще хуже. и он все же выдавил из себя, что там просто убивают ни за что... и много чего еще делают  просто .. .. поговорили и разошлись.... кто мы чтоб нас спрашивали?   nasmeshka nasmeshka nasmeshka   pruvet pruvet все идет как надо nasmeshka
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2015, 16:17:49 от гармония »

Леонидовна

• Старожил
  • Благодарности 1727
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ценю тебя, я ценю себя, я ценю весь мир

Да будет свет и мир Небесам. Да будет мир воде. Да будет мир Земле. Да будет мир всем существам. Да будет счастье всем существам. Да будет радость всем существам

у меня хоровод уже несколько дней ходит по границе  бывшего союза, включая все республики, только прибалтику не вижу stroy

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Всем привет! У нас ожесточенное перемирие.Не захожу так как не хочется своими проблемами вас грузить.У нас сейчас состояние застоя.И не 

Валя, так про "формат перемирия" я Сандру цитировала. По ее сообщению я поняла, что на тот момент у них было спокойно и не было угрозы для жизни людей.

Малина  Это все как раз то, что Гармония написала, мягко -немножко другое.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

наткнулась:   .......Наступит именно тот временной промежуток, о котором я упоминал несколько раз ранее: по количеству разрушений и жертв Украина будет похожа на Ирак, Афганистан, Ливию или Сирию. Многие населенные пункты юго-востока Украины будут сравниваться с землей американскими бомбами и ракетами. Большая часть территории Новороссии станет напоминать "скифскую пустыню". В этот критический период Путин наконец-то прозреет, поймет, что больше никакие переговоры с Западом не возможны ни в какой форме и ни в каком формате. Россия будет уже де-факто находится в войне со странами НАТО. Но война будет идти на территории Украины. Путин поймет, что пришло/настало время все ставить ва-банк: или победа над НАТО или поражение. Других альтернатив не будет. Каждый россиянин будет знать, что если американцев не остановить на юго-востоке Украины сейчас, то завтра будет Крым, а потом Россия. Широкая военная помощь армии Новороссии хлынет рекой: самые современные военные образцы и перспективные секретные разработки, для которых полигоном станет фронт. Корпуса/Полки добровольцев формирующиеся, тренирующиеся и вооруженные по последнему слову военной техники будут создаваться на территории России и отправляться защищать Русский мир на Востоке Украины от фашизма. Даже небольшое китайское подразделение, вооруженное...............здесь

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе, ДА. Только не стоит полагать, что сейчас ситуация такова, какова есть только от того, что Путин не прозрел. Это, мягко говоря - валить с больной головы на здоровую. Любое правительство может продуктивно действовать ТОЛЬКО В ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ЭТОГО УСЛОВИЯХ. Условия создаются МЫСЛЯМИ населения, а не демонстрациями на площадях. Надо это помнить! И если мы хотим, чтобы КТО-ТО ТАМ побыстрее прозрел, мы просто обязаны ДЕЛАТЬ, а не ждать. События в любой местности происходят согласно и сообразно с общим уровнем нравственности населения (то, что ему нравится, что оно считает правильным). Именно ОБЩИМ, а не отдельно взятых индивидуумов.

По войне России с НАТО на территории Украины - полный бред. В НАТО нет солдат! Солдаты есть только на Украине, да и то - они русские по факту. Так что, война если и будет, то только русских с русскими. И выбор тут за самими русскими, как бы они себя не называли: москвичи, дальневосточники, чукчи, татары, украинцы, белорусы...

Читаем мантру.

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

А как там вообще дела? Что на тонком плане видится?
Я когда читаю, просто поток энергии чувствую и все, ну и чувства льются из меня... а еще думаю, что вот сейчас, в этот миг мантра кого-то спасает, или помогает или дарит все эти чувства, которые я испытываю...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров