СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 206560 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #285 : 24 Октябрь, 2014, 11:43:44 »

А как же начни с себя?  poseluy2 Зрим в суть.
rabotaet soglasie  zerkalo

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #286 : 24 Октябрь, 2014, 11:45:46 »

Мы немного однобоко смотрим на фразу: "сильная Женщина" я тоже с этим определением много времени жила... и совсем недавно разобралась, что нежному цветку, чтобы прорасти  из семечка и стать прекрасным и нежным и уникальным требуется огромное количество силы и настойчивости.
Только сила Женщины не такая как у Мужчины, мы разные по сути своей, а привыкли мыслить и действовать одинаково.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 24 Октябрь, 2014, 11:48:39 »

Да, Оля правильно написала. Сила женщины совершенно в другом.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #288 : 24 Октябрь, 2014, 12:07:36 »

А как же начни с себя?  poseluy2 Зрим в суть. Пока ты сильная к тебе не придет сильный мужчина. Сначала ты становишься такой, с которой сильному мужчине хорошо, а потом приходит такой мужчина. poseluy2
Agni, выше ты писала
женщина, руководитель, очень жесткая и сильная, волевая, умная, в общем "мужик" в юбке. И вот она познакомилась с очень высокопоставленным руководителем на этой же шахте. У них завязался роман.
Жесткая, сильная, волевая женщина познакомилась...у них завязался роман. Она сильная и к ней пришел такой мужчина  ulybka5 А потом она стала мягкой С НИМ!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 24 Октябрь, 2014, 12:10:42 »

Она не стала мягкой с ним вдруг вот так. Она уже была по отношению к мужчинам такой. Было уже семя внутри. 
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #290 : 24 Октябрь, 2014, 15:24:48 »

Она не стала мягкой с ним вдруг вот так. Она уже была по отношению к мужчинам такой. Было уже семя внутри
это надо у нее спросить. и сейчас разговор "однобокий". сейчас известно о прошлом опыте мужчины и совсем ничего об этой женщине. может она "снегурочка" совсем по другим соображениям nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #291 : 24 Октябрь, 2014, 17:16:15 »

Почему сильная, волевая женщина обязательно жесткая?  Моя мама была сильная, и командирша ещё та, но женственная. И папа мой дома никогда не командовал. Но он был сильным мужчиной.  Ещё, помню Турчинский всегда с гордостью говорил, что он подкаблучник, его жена командует дома, а он ей с радостью подчиняется. В семье А. Лазарева командовала и принимала все решения Немоляева, муж с ней сначала спорил, а потом соглашался. Л. Агутин,  Г. Сукачёв, Г. Хазанов тоже открыто говорят, что в их семьях управляют жены. И это достойные, умные и любимые женщины.
"57-летний всемирно известный актер, настоящая звезда Голливуда, Том Хэнкс прекрасно осознает и открыто говорит в интервью: да, он – классический подкаблучник. Карьера, не слишком удачная до знакомства на съемочной площадке в 1988 году с гречанкой Ритой Уилсон, резко пошла в гору. А все почему? Да просто она, став супругой, начала руководить процессом. О том, что его удел стать подкаблучником, Том догадался еще на стадии ухаживания: ведь это ему пришлось перейти в православие, согласиться следовать традициям южных народов и чтить всех многочисленных родственников своей жены. Когда вскоре после свадьбы фильм с Хэнксом «Костры тщеславия» провалился в прокате, а карьера вот-вот могла закончиться, именно жена, кстати, отказавшаяся от собственной карьеры ради семьи, настояла на перемене амплуа комика на трагика. И – понеслось! Затем она же настояла на вложение денег в «Греческую свадьбу». Картина стала самой успешной из малобюджетных в истории кино и собрала в прокате более 200 миллионов долларов."
 У моего мужа тоже идеал- мягкая покладистая кроткая женщина. У него такой была мама. И прежние женщины тоже были мягкие с ним, вот он и скатился почти до дна. И если я чего- то хочу иметь, то делаю все сама.  Конечно, я не копаю землю, не качаю колёса, не таскаю сумки и не делаю тяжелую работу.  И водителем дивана он может быть только во сне или в мечтах. Или с другой женой, потому что со мной у него земля под ногами горит. Но все решения, касающиеся семьи, принимаю я.  И, пускай это неправильно, но за годы жизни мы пришли к такой расстановке сил.   neznayu

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #292 : 25 Октябрь, 2014, 12:49:52 »

Вчера не успела дописать..
Это я все написала о том, что, мне кажется, нет четких одинаковых рамок для всех.  Мужчины должны быть такими, а женщины такими..викинги, сильные, брутальные, не ведающие страха( nasmeshka), среди них не было бы места Леонардо или Моцарту. Клеопатра тоже крутила мужчинами как хотела, была сильной, властной и желанной. Можно ещё много примеров приводить.
Если мужчину не устраивает сильная женщина, то он или пусть идет к слабой, или не дает своей женщине быть сильной .
Почему женщины начинают делать все сами? Потому что их мужчины обеспечивают им и детям все необходимое? 

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 25 Октябрь, 2014, 13:00:42 »

... мне кажется, нет четких одинаковых рамок для всех.  Мужчины должны быть такими, а женщины такими..

Почему женщины начинают делать все сами? Потому что их мужчины обеспечивают им и детям все необходимое?  

Согласна с Мией!  Нет чётких рамок для всех...soglasie

А почему, наши мужчины не обеспечивают нас и детей всем необходимым. Может, потому, что мы  их не вдохновляем, не даём возможности проявить себя-перехватывая\отбирая инициативу?...

п.с. не поздравила, вчера БМ с д\р. До ночи думала-поздравить\не поздравить. Поняла, что хотела поздравить из-за смешанных чувств: благодарности, страха, вины, желания выглядеть хорошей в других глазах...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 25 Октябрь, 2014, 13:20:19 »

п.с. не поздравила, вчера БМ с д\р. До ночи думала-поздравить\не поздравить. Поняла, что хотела поздравить из-за смешанных чувств: благодарности, страха, вины, желания выглядеть хорошей в других глазах...
Мариша, тебе стыдно, что не поздравила БМ? Почему ты целый день об этом думала? Считаешь, что была обязана это сделать? Есть чувство вины, раскаяния за то, что так и не решилась это сделать? Или считаешь себя трусихой? Почему тебя вообще волнует его ДР? Он тебе так дорог?
Я спрашиваю, потому что поймала себя на мысли, что ни разу за все годы, что рассталась с БМ не вспомнила про его ДР. ustalduma Сходу даже не скажу, сколько ему лет, нужно сначала посчитать.  nasmeshka
А тебя весь день распирало между чувством долга и обиды на него или...
Ты хотела его поздравить, а значит напомнить о себе... Ой, Мариша poseluy2 Как всё запутано...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 25 Октябрь, 2014, 13:24:31 »

Моя мама была сильная, и командирша ещё та, но женственная. И папа мой дома никогда не командовал. Но он был сильным мужчиной. 
Мне такой вариант нравится  rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 25 Октябрь, 2014, 13:30:41 »

Как всё запутано...
согласна.... eh

спасибо за вопросы... nadopodumat zerkalce

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #297 : 25 Октябрь, 2014, 14:03:30 »

Сейчас очень много беременных молодых женщин и женщин с маленькими детками ищут подработку. Это замужние женщины. И вот я не понимаю, это что же,  беременная женщина или кормящая мама должны вдохновлять своего мужа, чтоб он их обеспечивал?!  nedohodit

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #298 : 25 Октябрь, 2014, 15:21:33 »

Думаю, каждый для себя выбирает ту модель поведения, построения семейных отношений, которая ему ближе. И роли будут распределяться по-разному.
Для меня "женственная" совсем не тоже самое, что "серая мышка" или тихая и покорная супруга. И сила и женщины другая, не такая как у мужчины, Олика  poseluy2
Сила каждого - это внутреннее состояние. И выражаться оно может по-разному. Кто-то по натуре кипучий деятель, такая "зажигалка", вокруг которой все бурлит  ulybka1 кто-то тихо и размеренно движется по жизни, эдакий ледокол  ulybka1 И тут, мне кажется, нет деления на мужчин и женщин, это скорее, как общий для всех критерий проявления себя. И тогда один в семье "яркий и заводной", второй более уравновешенный. Не знаю влияет ли это как-то на женственность и мужественность, сейчас кажется, что нет.
Мия, в ответ на твой вопрос:
беременная женщина или кормящая мама должны вдохновлять своего мужа, чтоб он их обеспечивал?!  не понимаю

Мне ближе ответ "Да". Я хочу, чтобы меня обеспечивал муж, а я могла посветить время деткам. Волшебно, если у меня будет занятие, приносящее радость и денежку, но на первый план хочется поставить ребенка.
Вопрос: почему мамочки ищут подработку? Возможно, это мамочка как раз из серии "зажигалок": дома сидеть не могу, на все времени хватает, хочу дополнительной самореализации. Тогда это супер! (про себя скажу, что это точно не про меня  nasmeshka пока  nasmeshka)
А понятие женственности, это такое ммм, растяжимое понятие, каждый свое вкладывает.
Почему-то всплыла строчка песни "Сильная женщина плачет у окна". Ага, я была такой. Сильной, гордой, не за что не уступлю, даже себе сделаю хуже, чтобы все видели, какая я сильная  nasmeshka Бывает, посещает меня еще такое состояние nasmeshka Каждый раз удивляюсь, нафига оно мне надо. Но чтобы из него выйти, надо проявить силу воли  nasmeshka
Сила тоже понятие весьма относительное  ulybka6 У меня сила эги сильная  tatmongol а сила воли пока растет и крепчает моя осознанность  nasmesh
Понесло Остапа  nasmeshka

Сила женщины не обязательно должна выражаться внешне. Сильная женщина не обязательно имеет командный голос и руководящую должность. И наоборот, по опыту окружения, женщина, которая проявляет волевые качества в социуме, совсем не обязательно имеет вот эту самую женскую силу. Сейчас мне кажется, что даже наоборот. А женщины, сочетающие и то, и то, скорее исключения (это мой опыт, по своему окружению сужу, что на руководящих должностях находятся люди, которые не самореализовали себя в других аспектах жизни, в личной, в том числе). Сейчас дорассуждаюсь до того, что место женщины дома, в семье и на кухне  tatmongol

В общем, понятие женской силы и женственности мне пока конкретными терминами не описывается  nasmeshka Это что-то такое... эдакое... *и много красивых абстрактных слов* nasmesh Но это внутреннее состояние, которое может внешне проявляться по-разному.
Для себя расставила приоритеты сначала, узнать себя как женщину, ту, которая хранительница очага, которая волшебница для мужа... (пишу и у меня ощущение, что между мной сейчас и вот тем идеальным образом какая-то огромная пропасть, что-то я опять про сейчасье забываю))), а к этому подтянется и все остальное.
Сижу с ощущением, что я со своим умом опять куда-то бороздить просторы рассуждений пошла  nasmesh оставлю как есть  ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #299 : 25 Октябрь, 2014, 16:13:38 »

Mia, Аленушка, ты считаешь своего мужа неудачником, тряпкой, неумехой, тупым и т.п.? Я спрашиваю не о моментах, когда ты злишься на него, ulybka6 а вообще по жизни.

Можно долго рассуждать каким должен или не должен быть мужчина и какой надо быть или не быть женщине. Это будет бесконечный обмен разными точками зрения эго. За чашкой яблочного чая поговорить и вкусно и интересно. ulybka6
Но сколько бы ни было мнений, даже очень убедительных, Закон притяжения работает, невзирая на них. У нас разговор о мужчинах и женщинах. Мужчина таков, каким считает его женщина. Но и это неверно на 100%. Потому что у мужчины (за редким исключением) есть не одна женщина. Есть мама, бабушка, могут быть сестры, предыдущие жены. ulybka6

На кухне женщина или в офисе, "зажигалка" она или "серая мышка" единый критерий идеальности всё же есть: если женщина счастлива, если счастливы члены ее семьи, то она идеальна.

Понятное дело, что это мое мнение. ulybka6 

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия