Цитата: Веселина от 28 Октябрь, 2014, 18:17:59Теперь оно у меня есть. Взаимоотношения с мужем такие, каких не было в периоды самых романтических отношений. Сейчас у меня нет надобности и желания командовать мужем, потому что мне нравится всё, что он делает.Юля, всё хочу спросить, уже несколько дней топчусь... Это ведь наверное не сразу у тебя получилось... ты ведь к этому как-то шла.
Теперь оно у меня есть. Взаимоотношения с мужем такие, каких не было в периоды самых романтических отношений. Сейчас у меня нет надобности и желания командовать мужем, потому что мне нравится всё, что он делает.
Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня деспотичной, злой, нетерпимой, мегерой.
потому что гордыня такие муки терпела, выкореживало хорошо. Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня........
Представила, что отказываюсь от своих убеждений и соглашаюсь со всем, что сделает муж..поняла, что, действительно, умру..Пока это все выше моего понимания..
Цитата: Веселина от 01 Ноябрь, 2014, 16:39:07потому что гордыня такие муки терпела, выкореживало хорошо. Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня........Юленька как мне это сейчас близко это наверно многих областей касается, не только замужества
Цитата: Веселина от 01 Ноябрь, 2014, 16:39:07 Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня деспотичной, злой, нетерпимой, мегерой. ..."признать себя неправой" - вот это, до сих пор не просто для меня. Даже, если вслух смолчу(слава богу, уже нет острого желания, как было раньше, спорить и доказывать до хрипоты ), то внутри ещё долго бурлить буду. isterika
Цитата: Хэппинесс от 31 Октябрь, 2014, 21:43:07Цитата: Веселина от 28 Октябрь, 2014, 18:17:59Теперь оно у меня есть. Взаимоотношения с мужем такие, каких не было в периоды самых романтических отношений. Сейчас у меня нет надобности и желания командовать мужем, потому что мне нравится всё, что он делает.Как-то шла это сильно сказано. Несколько раз отказывалась от этой идеи, потому что гордыня такие муки терпела, выкореживало хорошо. Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня деспотичной, злой, нетерпимой, мегерой. Я уже писала здесь, что это словно умираешь и рождаешься другим человеком. Для меня семья никогда не имела ценности. Более того, я ее воспринимала, как помеху и обузу. Так было. Сейчас по-другому. Читаю тебя и думаю, что это пишет кто nasmeshkaто другой.........Как мне Это все знакомо.Я первое время, когда Иногда слушала что мне муж говорил..........то вдруг ситуация так (со временем) разворачивалась, что он оказывался Прав!!! Потом я снова его послушала. Думаю, дай еще раз соглашусь. И снова, через какое то время именно его слова оказывались Правы!!. Прям чудеса да и только. А мои умные (ведь правда) советы ну никак не вели к правильной цели.Он не разрешал (3 года назад) брать кредит. А мне хотелось в доме сделать много красивого.....И что вы думаете?! Денежки те я сразу же и потратила на...........непонятно что.... И приобрела всего лишь угловой шкаф. А должна была быть и новая прихожая и балкон облагороженный. И так частенько.
Цитата: Веселина от 28 Октябрь, 2014, 18:17:59Теперь оно у меня есть. Взаимоотношения с мужем такие, каких не было в периоды самых романтических отношений. Сейчас у меня нет надобности и желания командовать мужем, потому что мне нравится всё, что он делает.Как-то шла это сильно сказано. Несколько раз отказывалась от этой идеи, потому что гордыня такие муки терпела, выкореживало хорошо. Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня деспотичной, злой, нетерпимой, мегерой. Я уже писала здесь, что это словно умираешь и рождаешься другим человеком. Для меня семья никогда не имела ценности. Более того, я ее воспринимала, как помеху и обузу. Так было. Сейчас по-другому.
я заметила, что находясь в поиске чего бы послушать - почитать, я стараюсь убежать от себя, заполнить какую-то гнетущую внутренюю пустоту, уйти от того,что меня беспокоит....
Насчёт формирования убеждений я тоже задумалась..мне кажется, что убеждения, скорее, формирует опыт.
Цитата: olika от 03 Ноябрь, 2014, 00:05:26я заметила, что находясь в поиске чего бы послушать - почитать, я стараюсь убежать от себя, заполнить какую-то гнетущую внутренюю пустоту, уйти от того,что меня беспокоит.... У меня другие ощущения. Находясь в поиске чего бы почитать или послушать, я надеюсь найти ответы на то, что меня беспокоит. И часто это так и происходит. Тогда возникает состояние "эврика"! Вот оно! Приходит радость понимания и удовлетворение.
Цитата: sweet от 03 Ноябрь, 2014, 11:11:16Цитата: olika от 03 Ноябрь, 2014, 00:05:26я заметила, что находясь в поиске чего бы послушать - почитать, я стараюсь убежать от себя, заполнить какую-то гнетущую внутренюю пустоту, уйти от того,что меня беспокоит.... У меня другие ощущения. Находясь в поиске чего бы почитать или послушать, я надеюсь найти ответы на то, что меня беспокоит. И часто это так и происходит. Тогда возникает состояние "эврика"! Вот оно! Приходит радость понимания и удовлетворение.Если за получением ответа следует практическое применение, то это это замечательно. Только очень часто бывает, что человек начинает принимать понимание за познание. Тогда через некоторое время он сталкивается с тем, что "почему-то ничего не работает". Он так много знает и понимает, а проблемы как были так и остаются. Приходит разочарование, появляется неверие, активизируется зависть (как у других получается?!) и ум ведет по кругу - ты еще не все поняла, есть еще что-то, чего ты не знаешь. Человек "ведется" на это и опять погружается в поиск чего бы послушать или почитать.Самое интересное внутри нас. Почему я так поступаю? Кто во мне обиделся? Откуда эти мысли? Ответ, полученный из внешнего источника, может дать понимание. Ответ, пришедший изнутри это знание, опыт. Хорошо, когда есть и одно (понимание) и второе (опыт). К слову сказать, опыт всегда дает понимание. "Сделай, чтобы понять". Поэтому чтение умных книг не обязательно для самопознания. А без самоисследования никакие книги не помогут.
Пустоты никакой нет. Оля, как ты её получаешь?