СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204574 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #780 : 21 Июль, 2015, 06:47:29 »

Я тоже с неверием ( с сомнением) всегда относилась к комплиментам sharynalob , если мне было " неуютно , в данный момент" , т.е. я себе не нравилась и тут меня начинают расписывать - у меня одна мысль - издеваются  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka..... а сейчас я знаю , что я самая красивая  nasmeshka nasmeshka nasmeshka - в любом виде  rabotaet rabotaet rabotaet - внутри спокойствие  rabotaet rabotaet rabotaet , уверенность и знание.... ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : 21 Июль, 2015, 07:41:29 »

Я сейчас вас почитала, и стала себя вспоминать в тех случаях, когда я хорошо выгляжу и встречаю кого-то и плохо выгляжу. У меня появляется чувство значимости. Смотрите, как я могу. А вы нет. Или наоборот, мне плохо потому, что вы можете выглядеть вот так, а я сейчас нет.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : 21 Июль, 2015, 08:01:43 »

Я 8 лет прожила на этом острове и мне как-то фиолетово во что я одета, накрашена или нет (хотя я никогда не красилась особо).
Но вот я точно знаю, что если поеду в Россию, в Питер, например, то перед выходом буду подбирать одежду...и может даже ресницы накрашу. Почему? потому что мне кажется, там оцентвающе разглядывают тебя. Почему меня это должно волновать? И если я выгляжу на все 100, то и мысли: сотрите, смотрите...я хороша.
Но может мои на все 100, для кого-то только 50...Вообщем это происки эго все.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : 21 Июль, 2015, 08:23:43 »

Бабушки и духи.

Все-таки женщины до самой смерти есть женщины. И даже в доме престарелых.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : 21 Июль, 2015, 08:47:49 »

Agni, благодарю за статью!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Отпишусь и я по поводу себя и макияжа. Чаще всего хожу без него, лето жарко и лицо неприятно себя чувствует, если что-то лишнее на него накрашено (ощущается именно как лишнее), но психологически чувствую себя не очень на высоте, т.е. с макияжем я себя люблю больше, но когда встает дилемма красота или комфорт, я выбираю второе. Надо отметить, что у нас еще менталитет, большинство даже в магазин не выходит не при полном параде, а я себя иногда ощущаю как баба-яга рядом с ними. В общем, я полна комплексов. nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : 21 Июль, 2015, 11:29:29 »

Вы у нас не были nasmeshka Тут цыгане могут одеть свою самую лучшую свою пижаму и тапочки и пойти вот так в магазин nasmeshka Или испанцы в 40 градусную жару в сапогах ходят.  Когда я только приехала для меня это было, мягко говоря, открытием nasmeshka Но это положительно влияет, однако. Теперь я не парюсь по поводу босоножек зимой и так далее. Так что не комплексуйте ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 21 Июль, 2015, 16:11:03 »

Для меня было дико на юге .... накрашенная , в норковой шубе - красавица rabotaet rabotaet rabotaet и в калошах
....... sharynalob  .....  ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #787 : 22 Июль, 2015, 18:11:28 »

Небольшое резюме о зависимостях.
Одно из чувств, которые питают\удерживают\растят зависимость от мнения окружающих это чувство удовлетворения от похвалы. Это удовлетворение ощущается как позитивное (знак "плюс"), оно раздувает гордыню и очень искажает восприятие реальности.
Как всякое обусловленное чувство это удовлетворение имеет антипод со знаком "минус".
Nata уже начала к нему (к антиподу) подбираться.

Да, все это от чувства недостатка, вот где собака порылась. Хитрое какое, всяко-разно маскируется, сразу и не приметишь ulybka6

Зрим глубже. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #788 : 22 Июль, 2015, 18:45:30 »

А ещё  idea от похвалы человек добреет  ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #789 : 22 Июль, 2015, 18:53:38 »

Как всякое обусловленное чувство это удовлетворение имеет антипод со знаком "минус".
Nata уже начала к нему (к антиподу) подбираться.

Да, все это от чувства недостатка, вот где собака порылась. Хитрое какое, всяко-разно маскируется, сразу и не приметишь ulybka6

Зрим глубже. ulybka6
Жалость. Если не хватает любви и внимания, то человек всё время жалуется, плачется toska В сочуствии окружающих он получает удовлетворение. Кажется это называется энергетический вампиризм.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 22 Июль, 2015, 19:33:26 »

Сижу, размышляю.

Про похвалу. Мне ведь никто может и не сказать, что я хорошо выгляжу и не похвалить. А внутреннее удовлетворение будет. Я довольна собой.

А что я чувствую, когда наоборот? Вот я в драных колготках, непричесанная, с помятым лицом встретила... всех. Всех, от кого мне важно получать похвалу.
Что я чувствую?

Все перебрала. Все не то.

Показалось, что это стыд. И зависть.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 22 Июль, 2015, 19:37:47 »

А что я чувствую, когда наоборот? Вот я в драных колготках, непричесанная, с помятым лицом встретила... всех. Всех, от кого мне важно получать похвалу.
Что я чувствую?

Тогда я чувствую, что я хуже других...

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #792 : 22 Июль, 2015, 19:56:08 »

Примерила  на себя всякие ситуации, связанные с похвалой. Если слышу ее от  очень близких людей, то знаю, что это искренне, воспринимаю , как проявление любви. А если просто знакомые,  то реагирую   пару секунд, для меня это просто дежурные слова. Главное -  внутреннее состояние, а оно может быть и без макияжа и в обычной одежде. Мне повезло, в Грузии по настоящему макияж делают только на всякие праздничные мероприятия.  Одежду, да любят нарядную, но стиль не мой, поэтому одеваюсь, как нравится. Короче, зависимостей. связанных с  внешним видом мне удалось избежать. Но  другие - цветут махровым цветом. Есть над чем pahat
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #793 : 22 Июль, 2015, 23:05:23 »

Когда мне плохо, я могу 5 раз подряд спросить "А ты меня любишь?", и услышав нужный мне ответ, я все равно почти не получаю удовлетворения. Получается, я не могу ощутить что-то от другого человека, если этого нет внутри меня.
Когда я напрашиваюсь на похвалу, мной движет страх одиночества. Услышав, что я хорошая/правильная/красивая/умная и т.д., я чувствую себя значимой, лучше и выше других, и в то же время частью этого общества, соответствующей его критериям.
Получается какая-то смесь гордыни и страха не соответствовать чьим-то критериям, для меня это приравнивается к страху остаться одинокой, непонятой.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : 22 Июль, 2015, 23:48:15 »

Чувство неполноценности и заниженная самооценка - "качелька" гордыни.