Он не является ни психологом, ни психиатром
Вообще, это область, где тяжело объяснятся словами.
И многие ДИПЛОМИРОВАННЫЕ психиатры (имеется в виду "синяя печать имеет место быть") почему-то считают за честь быть его УЧЕНИКАМИ. Сам не знаю, почему.
Дмитрий, есть знания, которые "научный факт", эти знания имеют постоянную тенденцию изменяться на прямо противоположное, есть знания, "одобренные" с самого-самого верху, они нам говорят о предельной скорости света, невозможности вечного двигателя, о священной роли денег в экономике, о "правильной" мировой истории, где бронзовый век, например, предваряет век железный 98% людей предпочитают использовать эти знания и чувствовать себя комфортно. Но комфортность бытия к истине, почему-то не приводит.
Есть. Но язык ОБРАЗОВ, тоже не богат, хотя, несомненно богаче языка слов. Образы всего не описывают. Дырки остаются.
И какой же язык богаче языка образов? Очень хотелось бы узнать =) Чего не описывают образы по Вашему мнению?
Цитата: Дмитрий от 05 Март, 2015, 22:45:28И какой же язык богаче языка образов? Очень хотелось бы узнать =) Чего не описывают образы по Вашему мнению?Дмитрий, я понимаю, что ты задавал вопрос Норзе, но могу сказать, что по моему мнению, слова и образы не могут описать например чувства - как ни пытайся, а "дырки" остануться
Как, в таком случае, Вы объясняете другому человеку, что чувствуете? С помощью какой системы?
Другому человеку - никак, он всё равно поймёт по-своему. Но наше подсознание их (чувства) хорошо понимает и обеспечивает нам наше настоящее в соответствии с тем, что мы чувствуем. Энергия любви, благодарности и энергия ненависти - это разные вибрации. Чувства - это энергия, с помощью которой мы сотворяем свою жизнь и мир вокруг себя. Одни люди это делают осознанно, а другие бессознательно. Это личный выбор каждого.
А вот насчет вибраций не совсем понял: кто чем вибрирует и как у них это получается? И как можно вибрировать осознанно или неосознанно? Оо Для меня это загадка. Поделитесь? ;)
Дмитрий, ты хочешь сказать, что не в курсе того, что эмоции-это энергия? И мысли, и материя? Что-то мне подсказывает, что ты лукавишь...
Объяснить словами нельзя, когда нет понимания темы. Другими словами: если разбираешься в предмете, тогда можешь доходчиво объяснить. А когда не разбираешься, то, да, объяснить словами очень сложно =)
Спорить и доказывать скучно и не продуктивно
Другими словами, чувство голода все понимают по-разному? ;) Или страх? Радость, удивление, испуг...
Объяснить словами нельзя, когда нет понимания темы. Другими словами: если разбираешься в предмете, тогда можешь доходчиво объяснить. А когда не разбираешься,то, да, объяснить словами очень сложно =)
Я же спрашивал о вибрациях. И я полагаю, речь идет о вибрациях энергии, правильно? Так вот, мне интересно, что, где и у кого вибрирует =) И кто эту вибрацию замерял или замеряет? Мне интересны, в первую очередь, эмпирические данные. Значение имеют факты. Не домыслы, не вымыслы, не вера во что бы то ни было, но простые и понятные факты.
СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ. На этом строится обучение и в этом принцип самопознания.
Цитата: Дмитрий от 03 Март, 2015, 02:15:36"...главная обязанность подсознания - поддерживать СООТВЕТСТВИЕ между причиной и следствием, между "внутри" и "снаружи". Соответствие есть равновесие, без которого вселенная невозможна" - мне не понятно, о чем это. Если брать выживание, то главная задача бессознательного - обеспечить жизнеспособность тела =) Мы дышим, чихаем, глотаем благодаря бессознательным психическим, психо-физиологическим процессам.Дмитрий, это от том, что всё едино. Я так понимаю эти слова. Все под- и надсознания по сути одно единое сущее, куда входит и проявленная часть вселенной, то есть т.н. физические тела и объекты. Вообще, это область, где тяжело объяснятся словами.
"...главная обязанность подсознания - поддерживать СООТВЕТСТВИЕ между причиной и следствием, между "внутри" и "снаружи". Соответствие есть равновесие, без которого вселенная невозможна" - мне не понятно, о чем это. Если брать выживание, то главная задача бессознательного - обеспечить жизнеспособность тела =) Мы дышим, чихаем, глотаем благодаря бессознательным психическим, психо-физиологическим процессам.