Блин, пока все это писала, мысль потеряла.
ЦитироватьБлин, пока все это писала, мысль потеряла.А по твоей аватарке заметно. Была мысль и куда-то потерялась.
У меня в окружении стало появляться много красивых , положительных, улыбающихся и вообще приятных людей. Выходя из дома даю себе " установку" и в дороге , на улице , в транспорте - везде приятные люди! Дажеесли какой- то форс мажор случается - поблагодарю и посмеюсь - нашу ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - МЫ ДЕЛАЕМ САМИ! И реальность у нас та , которую мы делаем.
Я вчера очень хороший фильм пересмотрела (тоже люблю его ) - "Французский поцелуй" Очень добрый, милый, душевный фильм. Но Юля меня "подсадила" на анализ - чем, почему он нравится? Ну никак не могу понять Нравится и все! А ведь осознание того, чем нравится, какие чувства возникают и доставляют эту "приятность" - это одна из дорожек к понимаю того, чего я хочу от жизни
Поразмышляла и пришла к выводу, что больше все люблю смотреть фильмы (хотя чаще всего это сериалы) про успешных людей, занимающихся любимым делом - такие как "Элементарно", "Кости", "Вечность" и некоторые еще. Хочется, чтобы и мои способности были востребованы, а пока не получается. Поэтому всплывают мысли о несоответствии реального образа жизни с желаемым.
Саш, а для чего тебе хочется быть востребованной? Что в этом привлекает? А семья не радует?
Поток сознания. Давно про это пытаюсь размышлять, но пока не пришла к чему-то определенному. Начну с чего-нибудь, так как даже не могу найти начало ниточки. Есть в ВК один персонаж, мне он был сначала интересен и очень бурную реакцию вызывал так, как "Это жжжжж не спроста!" я стала наблюдать за ним и собой. Он типа крутой организатор мероприятий в Киеве, натурист, пропагандирует ЗОЖ, почитает в женщинах Богиню, имеет ослепительную любимую, и все время выкладывает в инет свои фото в обнаженном виде. С их зимних купаний, саун с медитацией и лекций и т.п. Он за здоровые сексуальные отношения и свободное самовыражение. Типа личный друг Павла Ракова, Голтиса и других известных личностей. Наблюдая за ним и собой наблюдающей за ним, я прошла такой себе путь от восхищения до недоумения тем, как я могла вообще им восхищаться? Теперь смешно. Наблюдать по прежнему интересно, но уже внутри другая реакция.Его самый популярный ответ на всю критику в адрес его семьи это — "Красота в глазах смотрящего". Мол, если ты видишь в этом грязь (его фотографиях и образе жизни), значит ты духовно не дорос. Ты видишь только низменное, а мы видим суть. И одежда это всего лишь навязанный обществом стереотип и ограничение. Много цитирует Ошо и других Мастеров.После премьеры "50 оттенков серого" он много писал о том, что даже в европейском Киеве есть много быдла, которое мешало им с любимой смотреть фильм. Быдло ржало, комментировало и выходило с сеанса. Потому, что затрагивались их комплексы и шоры в отношении своего тела и своей сексуальности. Такая вот защитная реакция на то, что им хочется не делается из-за наложенных ограничений в сознании.А вот они с любимой увидели в фильме только то, как рождается настоящая открытая Богиня, которая полностью доверяет своему Мужчине. И они прям в восхищении остались от премьеры. Только вот быдло мешало полностью насладиться.Вот, что здесь? Действительно красота в глазах смотрящего и не зашоренное сознание, открытое и сексуально свободное или наоборот отсутствие нравственных ориентиров? Я вижу в этом фильме новое окно Овертона, которое способствует популяризации БДСМ.
Цитата: Веселина от 17 Март, 2015, 16:06:30Саш, а для чего тебе хочется быть востребованной? Что в этом привлекает? А семья не радует? Юля, задумалась. Иногда ловлю себя на мысли, что вообще ничего не радует. И наверное, это мое стремление "востребованности" как попытка взять реванш за то, что долгое время чувствовала себя никем и ничем: на работе, в обществе, да еще даже в школе и в семье в детстве. Получается, это мое стремление не истинное, надуманное? Я подозревала. Но страшно остаться с пустотой в себе один на один.
Цитата: Веселина от 17 Март, 2015, 16:06:30Саш, а для чего тебе хочется быть востребованной? Что в этом привлекает? А семья не радует? Юля, задумалась. Иногда ловлю себя на мысли, что вообще ничего не радует. И наверное, это мое стремление "востребованности" как попытка взять реванш за то, что долгое время чувствовала себя никем и ничем: на работе, в обществе, да еще даже в школе и в семье в детстве. Ко мне обращались только если что-то от меня было нужно, а сама по себе я была как ноль без палочки. Родители только требовали, что я должна то, должна это, кругом только должна, а если я чего-то просила, это игнорировалось. Помню. как-то мне захотелось детский зонтик, ответом на это было безапелляционное "Ты его сломаешь..." Получается, это мое стремление не истинное, надуманное? Я подозревала. Но страшно остаться с пустотой в себе один на один.
Саша, а я видела эту пустоту у себя на Полянке, она совсем не страшная...оказывается
вообще люблю Рязанова фильмы, кроме Гусарской баллады вообще не могу смотреть ее бесит, о это надо подумать