СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: КОГДА ПРИХОДИТ ЧУДО - сказка от Эльфики  (Прочитано 27166 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: КОГДА ПРИХОДИТ ЧУДО - сказка от Эльфики
« Ответ #45 : 12 Ноябрь, 2015, 15:43:08 »

Потом, смотрит на сына хозяйки и кричит: " Так это брат мой!!!!! Ты мой брат!!!!!!!"

Мариша sharynalob А-БАЛ-ДЕТЬ... rat rat rat rabotaet rabotaet rabotaet Просто чудо чудесное!!! И ведь как ловко Вселенная подвела старшего брата к этой квартире! Сомнения были какую из трёх вариантов брать... дык тёщу симпатичную подключили (видимо это был тот маячок, который и помог определиться). Вот это комбинация! aplaud1 aplaud1 aplaud1

Одну из квартир (покупатель прозвал её условно "С тёщей"- уж больно ему там симпатичная тёща понравилась)))) мы смотрели три раза. На ней и остановились.

Благодарю тебя! poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 12 Ноябрь, 2015, 15:57:01 »

Девочки, благодарю! poseluy2 poseluy2 poseluy2 Мы-все, до сих пор в шоке!!! В очень приятном шоке!!! ulybka5 aga aga Как должны были сложиться звёзды, как все пазлы сложились, чтобы  произошла эта встреча!?!

Три раза, что мы смотрели эту квартиру-дома была только жена с ребёнком( и тёща)). А её мужа-Руслана, мы увидели только вчера в 20.00-впервые. Хотя, если бы его мама была в городе( она хозяйка по документам), то на задаток(соответственно и на сделку) пришла бы она и эта встреча братьев не состоялась бы!!!!! ulybka6

Благодарю Мой Мир за эти подарки и чудеса!!!!!!! poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #47 : 12 Ноябрь, 2015, 21:26:55 »

ulybka6  rabotaet  rabotaet  rabotaet  rabotaet  rabotaet

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 14 Ноябрь, 2015, 11:56:13 »

Человек в белых брюках

Сказки о любви - радуга .

Человек в белых брюках вошел в офис, огляделся и сразу направился ко мне. Он поставил потрепанный кожаный портфель на пол, пододвинул стул и уселся прямо передо мной. В ответ на мой удивленный взгляд он просто сказал:
- Здравствуйте, я к вам.
- Здравствуйте... А по какому, собственно, вопросу?
- Это же архитектурное бюро, правильно?
- Да.
- Ну вот, а мне как раз нужно кое-что построить.
- Лучше было бы, конечно, назначить встречу заранее... Но раз уж вы здесь, могу выделить вам немного времени. Мы занимаемся частным строительством, жилыми комплексами, общественными зданиями. Что именно вас интересует?
- Радуга. Я хочу построить радугу.

Я смотрел на него, стараясь оставаться невозмутимым. Нда, белые брюки зимой, можно было сразу догадаться.
- Вы имеете в виду детскую площадку? Лунапарк?
- Нет. Я имею в виду настоящую радугу.

Я оглянулся в поисках поддержки, но все сотрудники были поглощены работой и не обращали внимания на моего собеседника. Я понял, что придется выпутываться самому.
- Знаете, это не совсем наш профиль... Если хотите, я дам вам адрес очень хорошего бюро...
- Нет, мне нужны именно вы. Я видел ваши студенческие работы, вы идеально подходите.

Я попытался воззвать к его здравому смыслу и, понизив голос, сказал:
- Но вы понимаете, что радугу построить невозможно?

Его лицо внезапно изменилось. На глаза навернулись слезы, он опустил голову и закрыл лицо руками.
- Вы думаете, что я сумашедший, да? Может быть... Я уже сам не знаю...
- Ну... - я совершенно не знал, что ему ответить.

Он поднял голову.
- У меня есть дочка. Ей шесть лет. Я вижу ее всего раз в две недели, мы в разводе с ее матерью. Они живут тут недалеко... И я люблю ее больше всего на свете...

Его голос сорвался.
- Недавно она заболела. Довольно тяжелая форма воспаления легких. Она лежит в кровати и не выходит на улицу... Ей очень грустно и одиноко дома, да еще эта погода... Вчера я был у нее, мы вместе читали "Чипполино", да, она уже умеет читать... - он улыбнулся, но его глаза были полны слез. Я просто сидел и слушал.
- А когда я уходил, она сказала: "Папочка, я хочу радугу. Подари мне радугу."... И я пообещал ей, что подарю ей радугу. Поэтому я сейчас здесь.

Я сидел перед ним, и мне было очень плохо. Я молчал.
Он не смотрел на меня, просто уставился в одну точку отрешенным взглядом. Потом он вдруг встал и начал собираться.
- Извините. Я просто идиот, я знаю. Простите пожалуйста, что отнял у вас время тупыми разговорами, - он схватил свой портфель и быстро направился к выходу. Я по прежнему молча смотрел ему в спину, когда он, не оглянувшись, вышел из офиса. Потом я развернулся к компьютеру и попытался сосредоточиться на своем проекте. Но в голову ничего не лезло, и я просто сидел за столом, уставившись в монитор.

Через некоторое время снизу раздался громкий стук. Я подошел к окну, открыл его и выглянул наружу. Прямо перед нашим зданием раскинулся большой пустырь, за которым стояли старые жилые дома, еще Хрущевской постройки. В центре пустыря я увидел моего знакомого в белых брюках. Он стоял рядом с большой грудой досок и молотком вгонял гвозди в непонятную конструкцию, напоминающую остов деревянной башни, но начинающуюся под углом к земле. Было видно, что ему довольно сложно удерживать доски на весу и одновременно забивать гвозди.

Не говоря ни слова, я схватил пальто и под удивленными взглядами сотрудников выскочил за дверь. У нас впереди было много работы.

Icemon

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 14 Ноябрь, 2015, 12:27:12 »

Феи радуги

В далёкой прекрасной Стране многоцветной радуги у каждой феи есть свой любимый цвет. Глаза феи Черники похожи на синие лагуны, в которых так приятно купаться в жаркий день, а в её саду, где растут васильки и колючий чертополох, резвятся весёлые синицы-лазоревки.

Фея Вишенка обожает сочные ягоды и фрукты: глянцевые яблоки, душистую смородину и сочные ломтики арбуза. Её прелестные губки напоминают румяные вишенки, а шляпкой ей служит яркий цветок мака. В её саду зреют ароматные томаты и ползают весёлые божьи коровки.

У феи Лимонницы стройные ножки и короткое жёлтое платье. Её золотистые волосы заплетены в длинные косы, а когда она порхает в воздухе, её блестящие туфельки из лепестков лютика так и сияют на солнце. Любимый цветок феи — пушистый одуванчик: она веселится, пригоршнями рассыпая его яркие лепесточки. В саду этой феи пчёлы жужжат над кустами дрока, а кукурузные початки самые сладкие и сочные.

Лёгкая и озорная фея Папоротник скачет среди листвы и пригоршнями разбрасывает зелёную ряску по поверхности прудов. Она шьёт себе наряды из листьев кувшинки, а по грядкам в её саду ползают маленькие гусеницы.

Веснушчатая фея Мандаринка любит свежий апельсиновый сок и сладкие оранжевые тыквы. Фея Шоколадка предпочитает шоколад, жжёный сахар и орехи; ей нравится копаться в тёмной земле у себя на огороде. А на белом платье Снежки никогда нет ни пятнышка, даже если она лакомится шоколадным мороженным или черничным вареньем!

Фея фиалка носит на своих пышных кудрях венок из сирени, любит тёмные сливы и готовит превосходные, аппетитные баклажаны. Загляните в чудесную Страну радуги. Там живёт ещё множество других фей...

Калуан

ulybka6

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #50 : 14 Ноябрь, 2015, 13:14:19 »

Любимая, очень понравилась сказка про радугу!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Спасибо тебе!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 14 Ноябрь, 2015, 19:22:09 »

Человек в белых брюках
Любимая, благодарю! Очень понравилось rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #52 : 14 Ноябрь, 2015, 19:58:55 »

Я тоже с маленьким чудом  ulybka5
У меня почти сдох телефон, понелька перестала чувствовать пальцы, ничего на нем кроме как позвонить ответить я сделать не могу. Покрепкала немножко новый, а потом у меня появился рабочий. И покупку нового я отложила на время, как не очень нужную. Пользуюсь рабочим, на нем у меня и будильник установлен. А личный так просто так болтается в сумке.
Сегодня суббота, выходной, но мне нужно было на работу, были срочные дела.Сплю ночью и включается на личном телефоне будильник(САМ) в третьем часу. чтоб его отключить нужно панелькой воспользоваться, а она ну почти не реагирует. В общем отключить не получиоось и телефон меня будил через каждые полчаса. Веселая такая ночка.  nasmeshka И только утром до меня дошло, что на рабочем телефоне установлен будильник на рабочие дни, и я его не перепрограммировал на суботнее утро. Я забыла, а вот кто-то побеспокоился, чтоб я не проспала и будил меня очень настойчиво.   ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 14 Ноябрь, 2015, 20:33:22 »

Оля, что кто-то позаботился - это хорошо aga А вообще, чтобы будильник тебя не беспокоил, можно было просто вытащить батарею (аккумулятор), раз панель не работает.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #54 : 14 Ноябрь, 2015, 20:37:17 »

А вообще, чтобы будильник тебя не беспокоил, можно было просто вытащить батарею (аккумулятор), раз панель не работает.
Можно было и вытащить батарею, чет не дошло  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 16 Ноябрь, 2015, 18:09:30 »

Олика Твой Мир заботится о тебе. nasmeshka ulybka6 ( мог бы , конечно, с 7 часов начать звонить rabotaet
Благодарю тебя. ulybka6

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 16 Ноябрь, 2015, 18:11:04 »

Всепрощение

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

Злата

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 16 Ноябрь, 2015, 19:17:58 »

Любимая, благодарю rabotaet rabotaet rabotaet

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 17 Ноябрь, 2015, 22:56:15 »

Последняя Ночь в Лиссабоне

Оставалось 4 часа…4 часа и новая жизнь…Он решил провести их в памяти…пройтись по улицам, по местам его теперь уже почти прошлой и ужасно далёкой жизни…Вряд ли он будет здесь когда-нибудь снова…

Он вышел в центре…но толпа угнетала его…в эти последние часы он хотел побыть с кем-то знакомым…но в тоже время и с кем-то далёким…
И он решил поехать в место, где, когда-то встретил Её.

Это было 10 лет назад….

Они встретились вечером…возле воды…а утром расстались. Все было легко и просто...Он не знал её имени, она его. Но в глубине души они знали друг о друге всё.

Он сeл в троллейбус… Вот пруд… как всегда здесь много пар, которые устроились на траве, любуясь спокойной гладью озера…Они представляли себя задумчиваяодними на острове...Их острове..

Он прошёл по тропинке вверх…как когда-то.

Вот та лавочка…..и ….Она….Он узнал Её…Она не изменилась для него…Она читала книгу. Это был Ремарк "Последняя ночь в Лиссабоне".

Он подошёл и сказал: ”Извините, у меня осталось 2 часа, можно я посижу здесь с вами?” Она ответила, что у неё в запасе тоже только каких-то маленьких 2 часа…

…Он думал - узнала ли она Его…Она думала - узнал ли он Её…

Два часа пролетели как полёт песчинки с песочных часов….Они молчали…

Шереметьево...

Где-то в глубине души он надеялся, что опоздал… Но время не обманешь… осталось ещё 10 минут…

Они прошли регистрацию…Они молчали... Со стороны они выглядели старыми знакомыми, которые расстаются навсегда…

Вот и коридоры, ведущие в разные жизни… Ему налево, Ей направо…

Он сделал 3 шага и повернул голову направо. Она посмотрела налево.

И в это мгновение Они всё поняли…

Его самолёт взлетел в небо и, скользя по воздуху, уносил его на далёкий Мадагаскар…Его ждала хорошая работа и новая жизнь…

Вслед за Его самолётом взлетел и Её…

Она улетала на Север….в Заполярье…Её там ждал муж и ребёнок…

Но в то, одно мгновение были только Он и Она.

Артем

shaman-artem@yandex.ru

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 18 Ноябрь, 2015, 11:27:12 »

Охххххх, Любимая, благодарю!!!!!! poseluy rabotaet Затаив дыхание читала.... aplaud1 slushau ulybka1  Может, им надо было остаться вместе... slushau