Цитата: annabel от 13 Июнь, 2016, 19:38:54Ну, это тоже для меня, Танюш Знаю семьи, где тети, бабушки и прочие родственники были "наравне с мамой", как-то очень своебразные результаты получаются В Грузии так принято, для меня вначале было странным, если женщина не выходит замуж, она живет в семье брата, участвует в воспитании детей. Не увидела в этом минусов, дети их очень любят и благодарны за помощь. Когда они стареют, дети- племянники, внуки, ухаживают как за родителями
Ну, это тоже для меня, Танюш Знаю семьи, где тети, бабушки и прочие родственники были "наравне с мамой", как-то очень своебразные результаты получаются
девочки, ну как постоянно смешно идет беседа. Я так и не поняла, о чем поговорили и зачем Про деток не могу сказать - у меня их нет, но тема эта очень для меня интересна. И мне очень понравился подход отца в такой ситуации, когда сын повел себя некорректно по отношению к матери. Это не упрек, не выговор, не наказание. Он сумел дать почувствовать сыну, что он мужчина, защитник, очень корректно показал какое отношение должно быть к матери, несмотря на конфликтность ситуации.
Если ребенок сделал что-то неадекватное, то ему просто объясняют (родители) останавливают и т.д.....
Ань, ты извини, не могу понять, почему на такой положительный пример поведения педагога не только в теории, но и на практике, нужно вести такие глубокие раскопки
Стась, а если бы история была про то, что "сын обидел папу"? (или даже дочь, неважно ) а мама пошла бы воспитательные беседы проводить? тебе бы тоже история понравилась?
Если мама сначала для папы, а потом вместе для ребенка - у ребенка будет уважение к обоим родителям и намного меньше шансов добиться "запретного плода" путем интриг и козней
То есть этот мужчина НИКОГДА не обижал свою жену? Или просто другим не давал это делать?
личный пример - главный воспитательный метод, мне кажется
Цитата: annabel от 13 Июнь, 2016, 22:51:37личный пример - главный воспитательный метод, мне кажется но он наверное, должен быть безукоризненным и действительно образцово показательным? . ты можешь этим похвастаться перед своими детками?
Цитата: гармония от 13 Июнь, 2016, 23:05:14Цитата: annabel от 13 Июнь, 2016, 22:51:37личный пример - главный воспитательный метод, мне кажется но он наверное, должен быть безукоризненным и действительно образцово показательным? . ты можешь этим похвастаться перед своими детками? Безукоризненно вел себя в жизни Шалва Амонашвили. Потому что вряд ли один разговор смог на всю жизнь научить мальчика никогда не обижать женщин. Мне легко поверить в такое, если б речь шла про честность, верность, еще что-то вроде того..но мне, правда, очень трудно представить, что мужчина никогда не обидел свою жену. Но я так далека от идеальных людей и идеальных отношений, что мне простительно.
Но я так далека от идеальных людей и идеальных отношений
ох-ох, Стася! я выросла в семье, где "мама для папы", нууу.....видимо, не должно быть перекосов и причины у всех "для" разные но это уже не в тему совсем