СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любопытство  (Прочитано 12936 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Любопытство
« Ответ #15 : 28 Октябрь, 2015, 08:37:46 »

Я согласна с Аней. Зачем нам столько чужих мыслей, пусть даже очень правильных, после них уже и обсуждать ничего не хочется.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 28 Октябрь, 2015, 08:39:17 »

Ага, у меня в последнее время ощущение, что я на чей-то унылый жж попала, а не на наш форум. Просто какие-то килотонны непонятной информации.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #17 : 28 Октябрь, 2015, 08:45:47 »

Для меня это  ЛЮБИТЬ ЗНАНИЯ .
Валь, а когда ты говоришь - люблю знания, то т вкладываешь в эту фразу?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Октябрь, 2015, 08:51:59 »

Интересуюсь тем , что для меня важно в данный момент. Если мне нужно с чем разобраться , пытаюсь углубиться в эту тему , как можно шире увидеть , услышать разные аспекты .Благодарю тебя. ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6161
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 28 Октябрь, 2015, 10:45:26 »

Прочитала сейчас тему,и припомнила что сегодня на работе проходила женщина мимо,разговария по телефону,и была такая фраза(я ее отметила,т.к. интуитивно поняла что нужно) -"Я знаю так много про всех,люди приходят и рассказывают мне,порой я думаю -а зачем мне это?...,знать кто что с  кем" Потом она стала интересоваться про человека,там я уже не слышала и не вникала)
 Раньше была любопытной,и по сему могу сказать что для меня это было как получение знаний из разных сфер,но акцент на гордыню,типо того -спросят или потребуется,а я знаю,сделаю ,подскажу.Вся такая интересная nasmeshka

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #20 : 28 Октябрь, 2015, 18:50:16 »

Я открыла эту тему из любопытства nasmeshka потому как несколько раз за последние дни у меня попросили личное фото. Это не впервой, но тут какое-то "реле" в мозгу переключилось nasmeshka и я подумала "Да зачем людям это надо?" Это ничегошеньки им не даст. Так зачем? Прошелестело слово любопытство ulybka6 и я позаглядывала в себя.  nasmeshka

Моя мама была очень любопытным человеком. И мои подруги. Одна из них говорила "Мне срочно надо это узнать, а то я умру от любопытства". ulybka6 А узнать ей надо было (на мой взгляд) какую-то ерунду, которая вообще внимания не заслуживает. Она знала всё обо всех и всегда старалась узнавать что-то первой.

У меня иногда случаются приступы любопытства. ulybka6 Вдруг появляется зуд узнать что-то о какой-то знаменитости. Понаблюдала, что там зудит nasmeshka и обнаружила, что в момент узнавания подробностей о личной жизни известного человека у меня возникает чувство причастности. Вроде как я являюсь близким человеком. И это приятно... гордыне. nasmeshka Но это полдела. ulybka6
А вот с чего вдруг возникают эти "приступы"? С того, что чувство собственной значимости оно же гордыня где-то "получило по носу". nasmeshka Ему плохо и срочно нужна "таблетка". И я включаю передачу "Наедине со всеми" и кайфую. ulybka6 Я получаю бесполезную информацию, трачу впустую время, взращиваю гордыню и получаю последствия этого.

Любопытство и любознательность для меня разные понятия. Я посмотрела в свои ощущения, желая осознать, что они значат именно для меня. Любопытство чаще всего это услада эго. Любознательность это открытие каких-то полезных знаний.
Но есть моменты, когда эти понятия перетекают из одного в другое. Сначала было праздное любопытство, которое не понятно зачем, а в процессе его удовлетворения, возникает другой интерес и происходит трансформация любопытства в любознательность. ulybka6     

Ага, у меня в последнее время ощущение, что я на чей-то унылый жж попала, а не на наш форум. Просто какие-то килотонны непонятной информации.

poseluy2 ulybka5
Был период когда я заходила на форум с посылом "ну что тут новенького?" И часто новенького не встречалось, а я отмечала свое огорчение. И как-то раз после очередного огорчения в голове прошелестело (как обухом nasmeshka) "Это не цирк с открытиями новых сезонов. Ты здесь учишься".

А сейчас мне стало любопытно, ulybka6 в каком я классе? nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
С любопытством продолжаю осознаваться. Может еще что-то обнаружится. Благодарю вас. 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #21 : 28 Октябрь, 2015, 18:56:48 »

Прочитала сейчас тему,и припомнила что сегодня на работе проходила женщина мимо,разговария по телефону,и была такая фраза(я ее отметила,т.к. интуитивно поняла что нужно) -"Я знаю так много про всех,люди приходят и рассказывают мне,порой я думаю -а зачем мне это?...,знать кто что с  кем"

Занятно. ulybka6 Со мной тоже так. С юности. Помню, Аня рассказывала, что она тоже слушатель таких историй. ulybka6 Да?
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #22 : 28 Октябрь, 2015, 19:46:30 »

люди приходят и рассказывают мне
Занятно. ulybka6 Со мной тоже так.
Со мной бывает тоже делятся, рассказывают о себе многое, порою даже очень личное, может это оборотная сторона любопытства? neznayu...  но чаще я сама выступаю в роли рассказчика. nasmeshka
Не-е-е, я, конечно, не хожу в мир со своими проблемами-рассказами и не лезу к людям с откровениями, просто почему-то в процессе беседы рассказываю я, а друзья слушают.
А в последнее время я вообще много молчу  nasmeshka
Вчера, как раз вспоминала свою подругу,  когда я спрашивала ее о том как у нее дела, то, она отвечала: "Да,что у нас! У нас как всегда, все обычно"

Наверно я жутко эгоистичный человек, раз мне не очень интересно слушать о других.  neznayu Я очень-очень мало знаю о жизни звезд и известных личностях, мне не особо интересно о них читать смотреть. Бывает, конечно,что какая-то сенсация проест плешь,  и я лезу в инет посмотреть о чем люди токуют. Еще я очень плохо запоминаю фамилии и имена всех известных личностей, иногда даже бывает стыдно, что не знаю о ком говорят и что это за человек. 
Не так давно любопытство мое проявлялось в том, чтобы как можно больше узнать духовных практик, но узнав на деле что такое сильно умный ум, я уже не так рьяно рвусь почитать-посмотреть.  Кстати, эта жажада знаний тоже отчасти от гордыни шла - желание выделится, и ощущение причастности  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #23 : 28 Октябрь, 2015, 21:49:55 »

Мне ближе позиция Светы  friend У меня тоже на "любопытство" первым делом выскочило "любопытные детские глазенки"  ulybka6 Это острый сиюминутный интерес. Любопытно же разобрать новый транзистор, чтобы узнать - кто там внутри разговаривает  nasmeshka (а потом собрать, но остаются лишние детали и никто уже не разговаривает  nasmeshka ) Просто у некоторых он сузился до интереса к чужой жизни. Оборотная сторона любопытства, так сказать  ulybka6
А любознательность, на мой взгляд, это уже интерес к познанию вообще. Когда человек сознательно изучает то, что привлекает его внимание. Это не обязательно все, что встречается на пути, но довольно обширная сфера интересов  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Октябрь, 2015, 09:36:33 »

Юлечка, если ты про меня, то не поверишь, не помню.  tatmongol Правда. Сижу уже час. Вспоминаю. Не помню.  sharynalob
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 29 Октябрь, 2015, 09:38:47 »

Юлечка, если ты про меня, то не поверишь, не помню.  tatmongol Правда. Сижу уже час. Вспоминаю. Не помню.  sharynalob
Честно, Анют, я подумала, что про тебя  nasmeshka nasmeshka nasmeshka (за собой такого не помню ulybka6)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Октябрь, 2015, 09:46:17 »

У меня как-то сейчас разговоры все больше по душам и про то, что происходит лично со мной или с тем, с кем общаюсь. Это очень узкий круг людей. И люди все новые. А вот те, кто из прежнего окружения еще даже не в курсе моих изменений в личном пространстве.
Сейчас все очень камерно, мне бы с собой разобраться, вот вообще нет желания изучать что-то, что меня не касается.

Не знаю, что это, о чем это может говорить, но вот как-то так.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 29 Октябрь, 2015, 09:56:19 »

А я только сейчас задумалась....мне вообще-то рассказывают nasmeshka nasmeshka nasmeshka (только я автоматически подумала, видимо, что Юля это тебе сказала ulybka6)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #28 : 29 Октябрь, 2015, 10:38:38 »

Elegia poseluy2 friend pruvet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Октябрь, 2015, 12:14:20 »

А мне вот еще любопытно nasmeshka  nasmeshka...что толкает людей придумывать небылицы про окружающих? и о чем мне это говорит, если их придумывают про меня? nasmeshka nasmeshka..почему-то у меня эта тема связалась с любопытством neznayu ...т.е. придумывающий, по сути, придумывает для того, чтобы оказаться "главным героем" у любопытных (которые тут же развешивают уши и идут искать следующих любопытных)....но я все пытаюсь понять, с какого боку тут я?...как-то вообще очень мало интересуюсь жизнью других людей (хотя, вот..да...действительно мне любят порассказать..то, о чем я сразу и не подумала после вопроса Юли ulybka6)..но не потому, что я спрашиваю..просто сами приходят и рассказывают neznayu..и еще потом и обижаются, что я им что-то не рассказываю...но вот смотрю в ситуацию, смотрю в свои чувствва и продолжаю не понимать, что мне хочет сказать мир.. nedohodit