annabel , потому что этот молодой человек к сожалению уже довольно низко опустился.Когда это случилось ,в магазине было три человека .Продавец , мой муж и этот молодой мужчина. Он и сам все знает. Если нам туда опуститься , они задавят нас своим опытом. Я позвонила его родной тете , мы очень близко знакомы. Первое что она мне сказала " не трогайте мою сестру". Так что я приняла эту ситуацию , поблагодарила и забыла. Не хочу раскачивать этот маятник.И еще Мой муж положил купюру на столешницу , а сам считал мелочь .Получается что он его искушал. Мужу тоже наука , не искушай. Доставай деньги когда нужно рассчитаться , а не заранее. То есть будь осознанным.
Цитата: Росинка от 28 Февраль, 2016, 15:25:09annabel , потому что этот молодой человек к сожалению уже довольно низко опустился.Когда это случилось ,в магазине было три человека .Продавец , мой муж и этот молодой мужчина. Он и сам все знает. Если нам туда опуститься , они задавят нас своим опытом. Я позвонила его родной тете , мы очень близко знакомы. Первое что она мне сказала " не трогайте мою сестру". Так что я приняла эту ситуацию , поблагодарила и забыла. Не хочу раскачивать этот маятник.И еще Мой муж положил купюру на столешницу , а сам считал мелочь .Получается что он его искушал. Мужу тоже наука , не искушай. Доставай деньги когда нужно рассчитаться , а не заранее. То есть будь осознанным.Росинка! благодарю тебя!
Вот это самое "надА" создает напряжение. Напряжение это сопротивление... Попробуй зайти с другой стороны. Обрати внимание на себя. Если что-то или кто-то есть в твоей жизни, то это является твоим неосознанным желанием. Какая-то часть тебя хочет, чтобы было так, как есть сейчас. Согласись с собой. Согласись со своим выбором. И благодари в себе эту часть.
этот молодой человек к сожалению уже довольно низко опустился... Если нам туда опуститься , они задавят нас своим опытом.
Цитата: Росинка от 28 Февраль, 2016, 15:25:09этот молодой человек к сожалению уже довольно низко опустился... Если нам туда опуститься , они задавят нас своим опытом. Чёта я ничё не поняла Росинка, это страх?
Мир начинается с меня . Значит я чем то притянула эту ситуацию.
]Это примерно так "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."Марк ТвенА на счет страха , думаю это тоже присутствует , у нас был негативный опыт с карабиньерами. Да и более молодым поколением , которым проще украсть чем работать. Не смею никого осуждать. Просто для себя уверена что если начать разбираться морально пострадаю я и муж. И потом , Мир начинается с меня . Значит я чем то притянула эту ситуацию.Может плохо подумала . Благодарю тебя sweet !
Цитата: Росинка от 28 Февраль, 2016, 16:49:11]Это примерно так "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."Марк ТвенА на счет страха , думаю это тоже присутствует , у нас был негативный опыт с карабиньерами. Да и более молодым поколением , которым проще украсть чем работать. Не смею никого осуждать. Просто для себя уверена что если начать разбираться морально пострадаю я и муж. И потом , Мир начинается с меня . Значит я чем то притянула эту ситуацию.Может плохо подумала . Благодарю тебя sweet !Вот прочитала твое сообщение, Росинка,и...неоднозначное ощущение...может надо поблагодарить карабиньреов за то, что они делают свою работу, и поменять к ним отношение? просто из твоего сообщения получилось, что "молодое поколение" делает все, что захочет, карбиньеры тоже, а вы вроде как наиболее незащищенная часть этой ситуации (которая ничего не может просто сделать, поэтому благодарит )...да, безусловно, все в нас..но не думаю, что если пришел кто-то и плюнул тебе в лицо, стоит размышлять сильнее он или слабее, чтобы остановить безобразное поведение...а если бы не было негативного опыта с карабиньерами и молодыми людьми? если бы был положительный опыт? например, у меня он был: я сходила к ним и теперь мои соседи ходят по струнке (а граждане они криминальные и все меня стращали, что "ща они мне покажут".....но странным образом ничего не случилось кроме того, что они меня больше не трогают)...В общем, у меня неоднозначное мнение по этому вопросу....не знаю, может быть, как раз так и надо делать, как ты сделала, конкретно в твоей ситуации...но как-то чувствуется мне страх во всем этом и желание не связываться с теми, кто сильнее...т.е. все равно ситуация рассматривается с позиции "сильный-слабый"...Благодарю тебя и обнимаю
Ты знаешь, Росинка, я, когда слышу сирену "скорой помощи", полиции или пожарной машины, всегда чувствую тревогу..а если едут сзади меня.... (надо быстро остановиться, у нас дороги узкие...черт знает, где искать место...пугают они все-таки )..в общем, я поняла, что у меня одна мысль в этот момент: "что-то случилось" и тревога...но в какой-то момент я поняла: что-то случилось, да...но кто-то едет, чтобы этим людям помочь! ...и появляется благодарность Благодарю тебя!
А я вот что думаю У 90% россиян и жителей постсоветского пространства есть страх перед представителями власти. И он (страх) не обязательно приобретенный в этой жизни, а переданный нам по наследству нашими предками со времен Сталинских репрессий. Тогда все в СССР жили в состоянии страха перед НКВД, потому как в любой момент могли прийти арестовать, посадить далеко и надолго, причем неизвестно за что... А порой и неизвестно куда... И следов не найдешь Скольких семей это коснулось!..