СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 170060 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #22860 : 27 Ноябрь, 2020, 10:17:48 »

Ну я имела в виду, что поздно предотвратить то, что произошло
Воронка маятника (по Зеланду). Выскочить практически не возможно. Ну, почти не возможно. Без ложной скромности (я ведь скромен не по годам) - я там был. Выскочил. Теперь мне хоть что рассказывай про "как оно там ни фига не работает", как "невозможно", "чудес не бывает", "все вокруг козлы" (список не полный nasmeshka ) - всё это - мимо ушей.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22861 : 27 Ноябрь, 2020, 10:23:04 »

Это я как хроник со стажем говорю
Не ври.  nasmeshka Это не хроник, а грымзик. Ну, когда просто из вредности, типа, развлечение такое. Немного напоминает вампиризьм, но не то. nasmeshka poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #22862 : 27 Ноябрь, 2020, 10:33:52 »

Это я как хроник со стажем говорю
Не ври.  nasmeshka Это не хроник, а грымзик. Ну, когда просто из вредности, типа, развлечение такое. Немного напоминает вампиризьм, но не то. nasmeshka poseluy2
nasmeshka хрен редьки не слаще nasmesh но не то aga nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22863 : 27 Ноябрь, 2020, 10:37:39 »

Ну я имела в виду, что поздно предотвратить то, что произошло
Воронка маятника (по Зеланду). Выскочить практически не возможно. Ну, почти не возможно. Без ложной скромности (я ведь скромен не по годам) - я там был. Выскочил. Теперь мне хоть что рассказывай про "как оно там ни фига не работает", как "невозможно", "чудес не бывает", "все вокруг козлы" (список не полный nasmeshka ) - всё это - мимо ушей.
Усилием воли?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22864 : 27 Ноябрь, 2020, 10:38:53 »

но не то
Капец, умеешь ты сказать. smeh5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22865 : 27 Ноябрь, 2020, 10:42:16 »

Усилием воли?
Что усилием воли? Из воронки выскакивал, или "мимо ушей"?
Вместо усилия воли работает осознанная необходимость (вспоминаем "заболел Император"), а для "мимо ушей" никаких усилий вообще не требуется. Так, хмыкнуть в ответ, и все. Не возбуждает. nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22866 : 27 Ноябрь, 2020, 10:45:22 »

Усилием воли?
Что усилием воли? Из воронки выскакивал, или "мимо ушей"?
Вместо усилия воли работает осознанная необходимость (вспоминаем "заболел Император"), а для "мимо ушей" никаких усилий вообще не требуется. Так, хмыкнуть в ответ, и все. Не возбуждает. nasmeshka
Да, из воронки. Я об этом.
Осознанная необходимость aga,  это понятно. А делал что? Улыбался ulybka6?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22867 : 27 Ноябрь, 2020, 10:50:15 »

Клип крутил. Просто клип, потому, что "реального" выхода ум не видел. Его и не было. Но появился ШАНС, откуда не ждали. ДА ТАКО-ОЙ! Как в сказке.
Теперь-то я точно знаю, что такое "как в сказке" и откуда оно берется. Уже никто не переубедит, ибо - моё! nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #22868 : 27 Ноябрь, 2020, 10:58:03 »

Клип крутил. Просто клип, потому, что "реального" выхода ум не видел. Его и не было. Но появился ШАНС, откуда не ждали. ДА ТАКО-ОЙ! Как в сказке.
Теперь-то я точно знаю, что такое "как в сказке" и откуда оно берется. Уже никто не переубедит, ибо - моё! nasmeshka
Я видимо где-то тут и спотыкаюсь постоянно. На этапе, когда надо направить максимум усилий на клип и создания фундамента там, я начинаю суетится и прилагать максимум усилий тут. Поэтому приходит усталость и разочарование.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22869 : 27 Ноябрь, 2020, 11:00:08 »

Махнуть рукой.  aga

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22870 : 27 Ноябрь, 2020, 11:02:06 »

Видимо у тебя было состояние без вожделения. Ну так, типа получится - хорошо, нет, так нет.
Просто, когда в воронку засасывает, паника же nadopodumat.  Клип то крутить может и получится, А вот состояние нужное словить наверное очень сложно slushau

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #22871 : 27 Ноябрь, 2020, 11:03:19 »

Суть-то в резонансе. По этому принципу (метронома) работает и наш Центр согласования (эмоции, мысли, мышечный корсет). По этому принципу ДОЛЖНО идти общение Души с Умом (согласие ума с маршрутом, выбранным душой). Должно, но не всегда и далеко не у всех.  nasmeshka
Принцип метронома просто НАГЛЯДНО показывает умному уму (который любит свое "а почему?", "а за счет чего?", "да неужели?") как простая улыбка воздействует (дает команду) на Центр согласования, и ПОЧЕМУ не будет щастья, если нет с-частья в тетраэдре. Чтоб лишний раз умище не умничал, а тупо ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЕ, от которого и зависит его же щастье. nasmeshka
Ну да, тем более, что мы резонируем в ментальном поле, где нет устойчивой поверхности  ulybka6
Но сравнение то ли неполное, то ли некорректное. Как образ - да, как объяснение того, что происходит - нет.
Норбеков же сам как бы между прочим там сказал, что многое зависит от окружающих. И это действительно так. Если слабый ребенок попадает в сильную группу, то подтягивается (чаще всего, но не всегда - бывают личные особенности ребенка). А вот если сильный ребенок попадает в слабую (или просто младшую) группу, то, в лучшем случае, останавливается в развитии.
То же и с коллективом (о чем в ролике тоже говорится). Я стала заведующей в своем коллективе, педсостав был очень сильный, неравнодушный, активный. И работать с ними было легко. А вот моя подруга пошла на заведование в чужой сад, с весьма разболтанным коллективом. Так ей пришлось заменить половину сотрудников, так как прежний коллектив не особо стремился вместе с ней резонировать, не смотря на ее улыбчивость, легкость и позитив. Пришлось действовать жестко  nasmeshka

У меня был ошеломительный опыт, когда я прямо ощутила резонанс, практически увидела, как нечто плотное. Когда-то (не помню, то ли с 13 на 14, то ли с 14 на 15 годы) я встречала новый год одна, в Питере. И решила, что НГ встречу на Дворцовой площади. И вот где-то за часик до 12 я туда потопала. Народу было - море, все шли сплошным потоком, плечо к плечу. И вот идем, идем, идем... И вдруг я вижу, как единой массой люди покачиваются синхронно  sharynalob Я с любопытствои и небольшим страшком оглядывалась вокруг. Реально ЕДИНАЯ масса  sharynalob
Чем ближе к площади, тем плотнее и плотнее становилось. И мне стало реально страшно, я прямо чувствовала, как меня несет и затягивает этот поток. А перед самим входом (там были поставлены ограждения с небольшим проходом) меня накрыл прямо-таки животный страх. И начала активно двигать локтями назад, чтобы выбраться из этой толпы. Думаю- ну ее нафик, эту площадь, пойду в номере одна новый год встречать  nasmeshka

Но вот меня все волнует эго  nasmeshka Уже не раз возвращалась в тему тетраэдра  nasmeshka Воообще, мне кажется, что тетраэдр -отличный инструмент для понимания сути вещей. Но с эгой он мне никак не помог  neznayu
Эго же занимает свое место не случайно... Не возникло же оно само по себе, вопреки воле Творца. Оно нужно. В количестве 25%  nasmeshka (Прямо дежавю - когда-то мы так про ум говорили: гаденыш и т.п.  nasmeshka ). Не делаем ли мы эго без вины виноватым? Получается, мы как бы отделяем эту часть от целостности и назначаем виновнным во всех наших бедах. Мне кажется, что если принять эту часть себя, намного легче с ним договориться  nadopodumat

nasmeshka Предполагаю, что сейчас скажите, что это мое эго само себя защищает  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22872 : 27 Ноябрь, 2020, 11:04:56 »

Видимо у тебя было состояние без вожделения
Махнуть рукой - это вожделение вогнать в ноль.  aga

Аня

• Алмазный Столп