СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 269577 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #33195 : 11 Август, 2022, 07:22:12 »

Родители (особенно до достижения ребенком возраста 7-ми лет ОБЯЗАНЫ не делать выбор за ребенка, а помогать ему делать СВОЙ.
Саша мой в детстве как и я был очень своенравный, методы физического воздействия ( ремень nasmeshka) принудить сделать выбор не помогали.
Выбрала психологическое давление, видать неосознанно помня свой опыт, когда меня стыдили и принуждали. Он эмоционально очень чувствителен. Помогало до подросткового возраста, а потом и это перестало работать. Пришлось давать делать выбор создавая условия.  ulybka6
Например, когда он в 16 лет решил женится, я сказала, что запретить не могу, но прошу подумать о последствиях поступка. Обрисовала разные варианты и последствия.  Подумал и передумал.  ulybka6
Теперь у нас так и заведено. Если он просит совета, я даю. Говорю, мол я бы сделала вот так, объясняю почему,  но решать тебе, можно и вот так и вот так. Смотри сам. Если делает выбор не тот, я не протестую. Переубедить все равно не получится, ну набьет шишек, получит свой опыт. А я рядом постою(мысленно) помогу по-иному, поддержу молча. Он про это и не знает даже, про мою поддержку. 
А мне иногда хочется чтоб знал. Особенно в периоды, когда чувствую себя виноватой на фоне "физической" помощи сватов.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #33196 : 11 Август, 2022, 07:36:59 »

принудить сделать выбор
Матрицей запахло. nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33197 : 11 Август, 2022, 07:43:18 »

принудить сделать выбор
tatmongol

Норзе, а можно попросить у тебя "нематричный"  пример, как отвлечь подростка от 12 часового лежания в телефоне?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33198 : 11 Август, 2022, 07:43:47 »

принудить сделать выбор
nasmeshka Кто бы знал тогда(30 с лишним лет назад) про матрицу. Я тогда считала своей обязанностью решать что лучше для ребенка, а что нет.  nasmeshka
Хорошо, что вышла на другой путь.  poklon

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33199 : 11 Август, 2022, 13:29:06 »

rat Мне сегодня снился голод. А именно, что пришли фашисты и начался голод. А я последнюю пироженку доедаю, смотрю на сына и ему ее оставляю.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33200 : 11 Август, 2022, 13:30:53 »

принудить сделать выбор
tatmongol

Норзе, а можно попросить у тебя "нематричный"  пример, как отвлечь подростка от 12 часового лежания в телефоне?
Забираешь телефон и жизнь у ребенка сама собой начинается. nasmeshka Мне пока только такой способ известен. nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33201 : 11 Август, 2022, 14:39:31 »

Забираешь телефон и жизнь у ребенка сама собой начинается.
aga Примерно так.  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33202 : 11 Август, 2022, 14:43:10 »

Правда, я своим (телефонного поколения) всегда добавлял: "Ну, предложи другой способ воздействия, если просто слова вообще не работают." А так с помощью телефона можно было и другие вопросы улаживать. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33203 : 11 Август, 2022, 14:43:32 »

rat Мне сегодня снился голод. А именно, что пришли фашисты и начался голод. А я последнюю пироженку доедаю, смотрю на сына и ему ее оставляю.
С месяц назад фильм смотрела про Ленинград блокадный. Там женщина одна не могла голод терпеть. Ходила в ПВ, просила чтобы ей пайку хлеба выдали наперед и ее и ее сына годовалого. Получив хлеб в руки тут же съедала судорожно весь.
А потом вообще уехала из города, бросив сына одного в квартире, потому что с детьми почему-то не эвакуировали.
Но он не умер, его нашли и девочка-подросток к себе забрала, они стали вместе выживать. Девочка вначале свою пайку с ним делила, а потом соврала что он ее брат и документы сгорели в разбомбленной квартире. и пайку стали выделять на двоих.
Я очень впечатлилась сюжетом, и подумала, мол что же такое голод с людьми делает  facepalm и почему-то в одних раскрывается животный инстинкт, а в других великодушие... 

А щас днем прилегла в медитацию и как всегда уснула минут через 15  nasmeshka и сон снится, будто в этой моей квартире я живу со своим вторым мужем. Продукты закончились и деньги, я супчик какой-то сварила ,ем и думаю что надо бы мужу и сыну оставить, а тут муж приходит, и говорит ,что пойдет в магазин, я прошу его купить селедки, а он выходя из дома про себя, но вслух считает деньги, которые мне давал, а я ему говорю типа в шутку: "Считаешь правильно ли потратила?"
Мимо девчата какие-то идут на второй этаж, услышали, захихикали.
Муж ушел, а мне кто-то сообщил, что мне на почту срочно надо, (забыла по какому поводу).   

Я супчик, который не доела разбавила водичкой, (чтоб на всех хватило и стыдно ,что почти весь съела) и побежала на почту, предвкушая как буду есть селедку, которую муж купит.  ulybka6
Обратно иду, вижу:  дорогу, идущую к дому, ремонтируют, кучи песка с гравием понасыпали, вижу свои ноги в очень удобных новых светлых кроссовках, ступающие по этому песку и думаю: как хорошо, что у меня удобная обувь.  ulybka6 Дальше не помню ничего, а потом проснулась.  ulybka6
« Последнее редактирование: 11 Август, 2022, 16:07:44 от Olika »

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33204 : 11 Август, 2022, 14:49:20 »

принудить сделать выбор
tatmongol

Забираешь телефон и жизнь у ребенка сама собой начинается. nasmeshka Мне пока только такой способ известен. nasmeshka
То есть, без нарушения права выбора никак neznayu nasmeshka

Мой ребёнок хоть и склонен к залипанию, но пока ещё в адеквате. Ну ещё бы, мать столько примеров на приводила о том, чем это может закончиться. По- взрослому объясняю ей про то, как можно легко просрать золотые детские годы. Про то, как важно иметь воображение, и про благодарность. И я вижу, как все эти семена в  ней прорастают. Может быть, что это единственное, чем я могу на неё повлиять, кроме как "своим примером".
А вот племяшка... у неё три года назад родители развелись, ей тогда 10 было. Она сильно болезненно это пережила.
Я много времени ей посвятила в тот период, как могла помогала ей в этом не залипнуть, учила искать плюсы. Она молчунья и полная противоположность моей дочке, при этом они очень дружны и много общаются.
Племяшка может целыми днями лежать в темной, зашторенной комнате в телефоне. Давления не приемлет. Сразу замыкается. Я научилась поднимать ей настроение, и тогда она сама соглашается на мой предложение прогуляться в лес или на речку. Вот только так. Но это когда я приезжаю. А родители уже смирились, пусть мол делает так, мы ничего не можем сделать.
Дочке моя и сама видит, что дела плохи, если вот так залипать в виртуальном мире на примере сестры.  slushau

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33205 : 11 Август, 2022, 14:54:54 »

Забираешь телефон и жизнь у ребенка сама собой начинается.
aga Примерно так.  nasmeshka
Дочка у меня  месяц прожила на таком детоксе. Да, вспомнила как рисовать, мастерить поделки, даже вязать научилась.
Потом пообещала, что будет контролировать своё нахождение в телефоне не более 1 часа в день, разбитого по 20 минут или целиком.
Но увы... Не получается у детей контролировать это дело.

И ещё я заметила, что дети становятся агрессивными от  сидения в телефоне. Говорю, всё, час прошёл, выходим в реальность nasmeshka.  Вижу как в этот момент кипят эмоции в ней, прям не мой ребёнок, зомби какой-то stars - мать в её глазах помеха, преграда, барьер, который хочется избежать или просто послать  serditsya stars

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33206 : 11 Август, 2022, 15:08:48 »

То есть, без нарушения права выбора никак
КАК. Права ребенка в нашей семье озвучивались ПОЛНОЙ фразой о правах: Нет прав без обязанностей. nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33207 : 11 Август, 2022, 15:28:01 »

То есть, без нарушения права выбора никак
КАК. Права ребенка в нашей семье озвучивались ПОЛНОЙ фразой о правах: Нет прав без обязанностей. nasmeshka
То есть сначала озвучить обязанности, а потом получишь право посидеть в телефоне.
А если игнорируются обязанности, то и право отменяется?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33208 : 11 Август, 2022, 15:29:40 »

aga Типа договор. Потом никто не обижался.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #33209 : 12 Август, 2022, 11:53:17 »

поделюсь немного информацией, может кому то пригодится ulybka1 ulybka6
Сегодня особенный день

Такое сочетание - "ПОЛНОЛУНИЕ в день УБОРКИ" бывает один раз в год. Самое время убрать препятствия на пути к своим целям,  Луна нам в помощь.

Скорректируем немного планы на сегодня:
✔УБОРКА
Не обязательно генеральная, можно просто почистить почту от ненужных сообщений.
✔РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Не обязательно голодать, просто пей больше воды.
✔ОЧИЩЕНИЕ СЕРДЦА
Не обязательно длительные практики, просто больше улыбайся, и, как в песне "... она к тебе вернется".

Счастливого полнолуния  pruvet
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))