СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 284924 раз)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #570 : 25 Сентябрь, 2016, 07:29:47 »

Олюшка poseluy2 я вот тоже фоном думаю о своем уровне достатка. Мой - тот что есть сейчас. Но и лучший возможен. И он тоже мой ulybka1
Непонятно пишу, но я и внутри противоречивая, каша пока с этим вопросом - много стереотипов намешано

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #571 : 25 Сентябрь, 2016, 07:46:10 »

Не знаю, Стасенька...  poseluy2
Может я не так написала про свое желание быть богатой...
Мне непонятна концовка фильма:
Все хорошо. Василий вернулся в свою среду, которая часть его, а он часть ее и счастлив и доволен, сына еще одного родит... и что все на этом?
И больше не нужно ни к чему стремится? Т.е. сиди там где сидел и не высовывайся?  neznayu nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #572 : 25 Сентябрь, 2016, 08:01:04 »

Девочки!  friend Пока сегодня утром наводила порядок в квартире, размышляла как раз об этом. Со мной в мастерской сейчас постоянно работает Катя, очень интересный человек и супер-мастер своего дела. Так вот буквально на днях она мне рассказывала о кастовой системе, не знаю, есть что-то ещё подобное, но она говорила о четырех кастах - работники, купцы, воины и маги. Так по этой теории те, кто проживает воплощение в касте купцов, учатся, так сказать, привлекать деньги и материальные блага в свою жизнь и живут от принципа "хочу". Ну и типа если не можешь себе позволить купить машину, какую хочешь, то значит до воинов и магов тебе далеко.  nasmeshka Так вот размышляла я как раз о том, что зачем мне машина, если я её не хочу? Как и - зачем мне идти в клуб или ресторан, если я не хочу? Чтобы соответствовать чьим-то стандартам?  nasmeshka Другое дело, иметь такой достаток, чтобы был парк машин и водители при нём, ну или просто муж с машиной. Эт да, такое можно.  ulybka1 nasmeshka Или просто - заказать такси.  ulybka6

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : 25 Сентябрь, 2016, 08:16:07 »

Ох, девочки, чую не успею я за вами. Читать то не догоняю. А ещё и фильм не просмотрен. :((

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #574 : 25 Сентябрь, 2016, 08:17:32 »

А как можно помочь?
Продолжать писать и в первой теме. Чтобы ему появлялось по пять сообщений под ним.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : 25 Сентябрь, 2016, 08:18:22 »

Ох, девочки, чую не успею я за вами. Читать то не догоняю. А ещё и фильм не просмотрен.
Это не флуд раздел! nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : 25 Сентябрь, 2016, 08:30:07 »

Ира лучше отдельная машина с водителем. ulybka1

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : 25 Сентябрь, 2016, 08:30:23 »

Тоже слышала про эти касты. Но это опять же - попытка ума что-то упорядочить, выстроить в понятную схему. А есть люди, которые за одну жизнь из одной касты в другую перешли? Я не знаю, но почему-то уверена, что есть  ulybka6
И смысл тогда узнавать свою, что это даст? Ага, новый стереотип, чей-то стандарт, навязанный и попытки ему соответствовать.

Оль, а я концовку фильма с этой точки даже не рассматривала. Для меня: жена приняла увлечение мужа, все вместе они прониклись каким-то моментом полета, совместного творчества и да, новый виток, с уже полученным опытом.
И им комфортно в этой жизни, на этом уровне достатка. В этом же огромная мудрость. Это мы тут умные - я знаю, что хочу большего. А они просто живут. Там где есть. Просто живут и получают радость. Как умеют. И конечно будут еще страдания и удовольствия. Но добавилось еще один новый источник. Понесло чего-то  nasmeshka

Все хорошо. Василий вернулся в свою среду, которая часть его, а он часть ее и счастлив и доволен, сына еще одного родит... и что все на этом?
И больше не нужно ни к чему стремится? Т.е. сиди там где сидел и не высовывайся?  neznayu nasmeshka

Ты пытаешься примерить мир Василия так же как до этого пыталась примерить мир Алены.
А они оба не твои. У тебя свой мир, свой опыт, свой уровень.
Я к тому, что им хорошо там где они есть. Но не обязательно тебе будет хорошо там же.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : 25 Сентябрь, 2016, 08:34:00 »

Ох, девочки, чую не успею я за вами. Читать то не догоняю. А ещё и фильм не просмотрен. :((
Сашуля, я тоже долго читала это раздел. Скорее, по диагонали  nasmeshka И фильм не знала когда посмотрю, думала, что не скоро. Даже пожаловаться на форуме хотела. И смухлевать хотелось и не смотреть (не нравился он мне). Потом задумалась чего это я  сопротивляюся - стряшно, дааа nasmeshka и  сразу получилось фильм посмотреть  nasmeshka (правда утром еле проснулась  nasmeshka)
А этот раздел, мне кажется, можно сначала и не читать. Будет время, прочитаешь. Главное - включайся  ulybka1

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : 25 Сентябрь, 2016, 08:36:16 »

этот раздел, мне кажется, можно сначала и не читать
Вот и мне так КАЖЕТСЯ. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #580 : 25 Сентябрь, 2016, 08:39:28 »

Ты пытаешься примерить мир Василия так же как до этого пыталась примерить мир Алены.
Стася, я смотрю в свой отклик от концовки фильма
Там, кроме всего прочего есть и это:

"...что все на этом? и больше не нужно ни к чему стремится? Т.е. сиди там где сидел и не высовывайся?"

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #581 : 25 Сентябрь, 2016, 08:43:21 »

И смысл тогда узнавать свою, что это даст? Ага, новый стереотип, чей-то стандарт, навязанный и попытки ему соответствовать.
Вот и я о том же!  friend Главное - себя слышать, то, что внутри чувствуешь.  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : 25 Сентябрь, 2016, 08:44:03 »

Вчера наблюдала действительность и помнила про себя. Что осознала. То, что я оказывается всегда всех и всегда рассматриваю, что по поводу внешности у меня нет своего мнения в 50% случаев. То есть смотрю на девочку и отмечаю сразу: О, веснушки. И только в половине случаев отмечу, что они идут девочке. Или не идут. Или их слишком много. Это мое естественное состояние.
Читая тему транзакций я поняла, что вчера я сама заставляла себя давать комментарии. Все ж пишут свои мысли, а мне что делать? Мыслей-то нет. Смотрю на впереди сидящих в маршрутке. Отмечаю просто факты. А оценки нет. И начала выдумывать оценки.
Женщина в кардигане. Ступор. Но это ж не мнение, не оценка. Что еще такого-эдакого в ней? Ааа, у нее нет собачьей шерсти на кардигане, как у меня, я -то вся в Джессике. И вот в таком духе.

И редко-редко проскакивает именно оценка. Что, мол попа слишком большая. Руки на фоне тела слишком тонкие. И т.п.

Я вот не пойму, я что-то не правильно понимаю или не так делаю?

Когда занималась с Евгением Трубициным, помню рассказывала ему, что иду по улице и отмечаю все такое-растакое. Он тогда сказал, что Анна, это не присутствие, это ваши мысли по поводу того, что вы видите. Вы все в уме, а нужно быть в этом, а не давать комментарии по поводу. Я тогда сразу не въехала в то, что он имел в виду. А когда до меня дошло, то и разница пришла сразу. Когда идешь по улице и наблюдаешь в голове, то и комментарии рождаются, оценки. Трава зеленая, как в мае. Солнце греет, как летом. Трамвай гремит громче всех. А какое все красивое! Какая прекрасная погода, хорошо-то как! И все это как-то старательно получается. Или не старательно, не могу подобрать слово.

А когда ты просто смотришь и присутствуешь, это вообще другое состояние. Ты помнишь себя и в этот момент все предметы вокруг они просто отмечаются. Нет комментария. Видишь цветок и внутри уже вкусно. Без словесного описания, что он красивый.

Не знаю, получилось ли передать то, что мне хотелось.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : 25 Сентябрь, 2016, 09:07:19 »

Я тоже в большинстве своем отмечаю только факты, без оценки.
Трава зеленая, женщина, мужчина, куртка серая, асфальт, люди, стоянка, машины...
Даже принималась считать сколько женщин, сколько мужчин и сколько машин, и отмечать кто в какой одежде и сколько белых машин, сколько красных, чтоб запомнить, но вот щас у меня спроси сколько их было, хоть убей я не вспомню, а вот мысль, которая вклинилась: "Ой, смешная борода!"
Я ее помню и мысль и бороду, и дяденьку. Описать полностью не смогу, но наверно если еще раз увижу, то вспомню.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : 25 Сентябрь, 2016, 09:27:57 »

Ох, девочки, чую не успею я за вами. Читать то не догоняю. А ещё и фильм не просмотрен.
Это не флуд раздел! nasmeshka
Ну и ладно.  pofigu И не буду.