СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 285311 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #765 : 26 Сентябрь, 2016, 10:04:43 »

Все думала - что еще можно про Раису написать?  nadopodumat Пораскинула мозгами - а почему еще она может быть одинокая? В то время женщины в "неизведанное" ударялись тоже не с пустого места.
Вспомнилась почему-то одна коллега (она не такая, но вот параллель прошла почему-то  neznayu ). Очень хорошая, красивая, следящая за собой женщина, около 60 лет, но выглядит не старше 50. Единственно - небольшой горбик, искривление позвоночника. Но она носила поддерживающий корсет, удачно подбирала одежду- - он почти и не был заметен. Очень активная - бассейн, лыжи зимой, баня с подругами, и др. И одинокая - ни мужа, ни детей. Я сама никогда не спрашивала, не лезла в душу, но однажды она сама разоткровенничалась. Дело было перед тем, как она собралась на пенсию. Немного нервничала (а может и не немного, просто не показывала) - ведь у таких людей весь смысл жизни - в работе. И так позитивненько расписывала, чем она будет заниматься на пенсии. Среди прочего - сразу по выходу собралась с сестрой в Турцию, первый раз. Я ей в шутку сказала, что там мужчины "горячие", может встретится с кем, еще и переедет, привела в пример знакомой. А она вдруг погрустнела и рассказала свою историю.
Говорит: вы думаете у меня никогда не было мужчин? Были. Но когда-то по молодости, спина тогда только-только начала деформироваться, один друг, в интимный момент вдруг сказал - "у тебя спина кривая, что ли?" В общем, обсмеял ее. А она и так переживала... А потом, говорит, что ей приснился сон, как будто она выходит замуж, муж ее раздевает и в ужасе отстраняется от нее - "ты горбатая! горбатая! Ты меня обманула!" И все... мужчины, говорит, еще были, но никого она не рассматривала как потенциальных мужей. Боялась серьезных отношений: так и стоял возглас приснившегося мужа - "ты меня обманула! ты же горбатая!"
Я прямо  rat sharynalob Неужели, говорю, на вас сон так повлиял??? Как же вы не смогли поверить, что кто-то полюбит вас такой, какая есть???
Она грустно покивала головой - нет, не смогла...  neznayu

Вот и подумалось, что, может, у Раисы тоже была своя "грустная история"?...

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : 26 Сентябрь, 2016, 10:12:40 »

Должно идти всё так как идет ulybka1 , а не приглаживать , причесывать  . Не к выставке готовимся , а избавляемся от убеждений . Считаю , что спешить не надо . Благодарю вас . ulybka5
Я бы даже сказал: избавляемся от СОБСТВЕННЫХ убеждений. Не решаем за Раису Захаровну. nasmeshka
ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #767 : 26 Сентябрь, 2016, 10:15:25 »

У Раисы Захаровны папа каваллерист( портрет на видном месте), который хотел сына. И, судя по ее поведению с Василием, толпы мужчин в прошлом.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : 26 Сентябрь, 2016, 10:39:00 »

Да, не шашнадацать! И не первый.  aga ulybka4 tatmongol
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : 26 Сентябрь, 2016, 11:04:25 »

Начала делать задание ко 2-ой рабочей теме. Это оказалось не так легко, как я предполагала. После того, что мы здесь обсудили, с большим трудом удалось (и удалось ли?)  отсматривать фильм в качестве стороннего наблюдателя. Взгляд цеплялся за все - за красивую природу, за убогую одежду и даже за портрет РЗ в виде лампочки, на который я прежде никогда не обращала внимания. Под конец, вообще, некоторые кадры показались новыми - как будто в первый раз вижу.

Короче, не ожидала такого эффекта от вроде бы совершенно простых действий)) Пошла пребывать в состоянии 40-минутной осознанности)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #770 : 26 Сентябрь, 2016, 11:09:48 »

Валюша, а это относится и к собственным убеждением. Мысли-то все наши общие. Раз вспомнилось - значит неспроста  ulybka6 "На дне каждого сердца есть осадок" (с) Возможно, у каждого есть какие-то болезненные моменты на "дне сердца", которые и забылись давно, а влияют на наше восприятие и действия, саму жизнь. Не обязательно с мужчиной. Это может быть реплика родителей, подруги, учителя и т.п. Думаю, осознание того, что и у меня скрыта такая-то боль уже как бы "подсветит" ее, хотя бы для работы подсознания. А может и на сознательный уровень выскочит - это еще лучше, можно будет осознанно проработать  ulybka6

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #771 : 26 Сентябрь, 2016, 11:27:54 »

"Может хватит обсуждать Раису Захаровну? "
Нэлечка, а о чем ты бы хотела поговорить, о какой конкретной теме в фильме?
Ты напиши, мы подключимся. aga
Или тебя просто раздражает сам факт беседы на одну и ту же тему и это не вписывается в твое представление о "правильности" рассказа? poseluy2

Оля , у нас половина рассказа на тему Раисы. У меня уже мысли никакие не идут в этом направлении.
Может быть, я бы Надюху в себе порассматривала.  neznayu

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #772 : 26 Сентябрь, 2016, 11:36:20 »

Так порассматривай! ))

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : 26 Сентябрь, 2016, 11:36:36 »

у нас половина рассказа на тему Раисы.
Ой, а, по-моему, неслучайно у нас половина рассказа на эту тему! например, фраза:
"Может ни в этой жизни."
вполне бы могла принадлежать Раисе как раз tatmongol

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : 26 Сентябрь, 2016, 11:39:32 »

Написала и закралось у меня подозрение nadopodumat (я не посмотрела сначала, кто написал эту фразу nasmeshka)..Нэлечка, случайно получилось  nasmeshka poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 26 Сентябрь, 2016, 11:48:16 »

Начала делать задание ко 2-ой рабочей теме. Это оказалось не так легко, как я предполагала. После того, что мы здесь обсудили, с большим трудом удалось (и удалось ли?)  отсматривать фильм в качестве стороннего наблюдателя. Взгляд цеплялся за все - за красивую природу, за убогую одежду и даже за портрет РЗ в виде лампочки, на который я прежде никогда не обращала внимания. Под конец, вообще, некоторые кадры показались новыми - как будто в первый раз вижу.

Короче, не ожидала такого эффекта от вроде бы совершенно простых действий)) Пошла пребывать в состоянии 40-минутной осознанности)
Тоже отметила много новых моментов - тарелки в реке моют , пьют из реки sharynalob sharynalob nadopodumat nasmeshka nasmeshka  , хотят показать нам бациллы ни почем  nasmeshka nasmeshka nasmeshka и ротовирусных инфекцией не было??? nasmeshka А в отношениях  , просто другие" сословия"
А несчастья её из детства - Папа , хотел мальчика , а родилась я.....
Благодарю. ulybka5

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 26 Сентябрь, 2016, 11:52:21 »

Тоже отметила много новых моментов - тарелки в реке моют , пьют из реки sharynalob sharynalob nadopodumat nasmeshka nasmeshka  , хотят показать нам бациллы ни почем  nasmeshka nasmeshka nasmeshka и ротовирусных инфекцией не было??? nasmeshka А в отношениях  , просто другие" сословия"
А несчастья её из детства - Папа , хотел мальчика , а родилась я.....
Благодарю. ulybka5
Что что а это я в первой части отметила!))) Как так моют тарелки в реке, потом подумала может тогда вода выба во много раз чище)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 26 Сентябрь, 2016, 12:01:30 »

А вот когда ребенку говорят - что хотели ни его , а кого то другого   nadopodumat nadopodumat nadopodumat Как ребенок должен себя чувствовать??? sharynalob
Вот боль Раисы toska , которая может быть не дает ей покоя neznayu  ulybka1

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : 26 Сентябрь, 2016, 12:04:25 »

А меня, пожалуй, чуть ли не единственное что зацепило, это то что Олю постоянно ставят перед выбором чью любовь можно принимать и кому давать. Мама или папа. А она явно ближе с папой. И ее Надя этой любовью постоянно попрекает. Вот это меня царапает.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : 26 Сентябрь, 2016, 12:39:53 »

А вообще, для меня весь фильм — это отстаивание своей правоты на всякий лад. И удовлетворение эго. Что баба Шура, что Надюха. Для каждой из них важно оказаться правой, одержать верх.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram