СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 285291 раз)

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #780 : 26 Сентябрь, 2016, 12:44:59 »

Начала делать задание ко 2-ой рабочей теме. Это оказалось не так легко, как я предполагала. После того, что мы здесь обсудили, с большим трудом удалось (и удалось ли?)  отсматривать фильм в качестве стороннего наблюдателя. Взгляд цеплялся за все - за красивую природу, за убогую одежду и даже за портрет РЗ в виде лампочки, на который я прежде никогда не обращала внимания. Под конец, вообще, некоторые кадры показались новыми - как будто в первый раз вижу.

Короче, не ожидала такого эффекта от вроде бы совершенно простых действий)) Пошла пребывать в состоянии 40-минутной осознанности)
Тоже отметила много новых моментов - тарелки в реке моют , пьют из реки sharynalob sharynalob nadopodumat nasmeshka nasmeshka  , хотят показать нам бациллы ни почем  nasmeshka nasmeshka nasmeshka и ротовирусных инфекцией не было??? nasmeshka А в отношениях  , просто другие" сословия"
А несчастья её из детства - Папа , хотел мальчика , а родилась я.....
Благодарю. ulybka5
Тогда реки были чище - из них можно было пить воду.  ulybka5
А вот я обратила внимание на то, что они голубей изо рта водой поят!  sharynalob Инфекция  ж! sharynalob А Надюха ещё и беременная этим занималась! Моя Шуша сразу упала несколько раз головой об пол при просмотре этого эпизода в фильме

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : 26 Сентябрь, 2016, 12:48:03 »

И ещё обратила внимание, что у Василия зубы плохие. nadopodumat

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : 26 Сентябрь, 2016, 12:59:33 »

Я уже писала, что во время просмотра фильма накатала 8 страниц.  Это получается, что я постоянно всех и всё оцениваю. Критикан такой во мне живёт.   psix А критику в свой адрес воспринимаю болезненно. nadopodumat
Безоценочно жить было бы, наверное,  легче, радостнее.  slushau
Валюша вроде писала, что убеждения спадают как осенние листья.
Но, думаю,  в моём случае оценки и убеждения, которые копились всю жизнь, так быстро не спадут. slushau

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #783 : 26 Сентябрь, 2016, 13:00:15 »

nasmeshka С разницей в 10 минут Норзе открывает тему с моей любимой дуальностью (противоречия в ТРИЗ  nasmeshka ) и я делаю сообщение по поводу системного подхода, оттолкнувшись от высказывания Махараджи  nasmeshka Это ЗНАК  nasmeshka А то я вся уже извелась по поводу полезности ТРИЗ с нашей точки зрения  nasmeshka Причем так качает не по-детски: от "все! не буду больше этим заниматься" до "но я хочу, хочу! мне нравится! я делаю нужное и полезное дело!"  nasmeshka Еще общение с корифеями-ТРИЗовцами трохи охоту отбило...  daladno В Питере самая консервативная школа ТРИЗ, и, пообщавшись, мне хочется бежать, закрыв глаза и уши  ulybka6 Я бы примкнула к Московской школе, к Анатолию Гин (он и назвал-то по-другому- "Образование для новой эры", очевидно, чтобы не дразнить корифеев  nasmeshka ), но далековато Москва...  neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #784 : 26 Сентябрь, 2016, 13:01:46 »

Начала делать задание ко 2-ой рабочей теме. Это оказалось не так легко, как я предполагала. После того, что мы здесь обсудили, с большим трудом удалось (и удалось ли?)  отсматривать фильм в качестве стороннего наблюдателя. Взгляд цеплялся за все - за красивую природу, за убогую одежду и даже за портрет РЗ в виде лампочки, на который я прежде никогда не обращала внимания. Под конец, вообще, некоторые кадры показались новыми - как будто в первый раз вижу.

Короче, не ожидала такого эффекта от вроде бы совершенно простых действий)) Пошла пребывать в состоянии 40-минутной осознанности)
Тоже отметила много новых моментов - тарелки в реке моют , пьют из реки sharynalob sharynalob nadopodumat nasmeshka nasmeshka  , хотят показать нам бациллы ни почем  nasmeshka nasmeshka nasmeshka и ротовирусных инфекцией не было??? nasmeshka А в отношениях  , просто другие" сословия"
А несчастья её из детства - Папа , хотел мальчика , а родилась я.....
Благодарю. ulybka5
Тогда реки были чище - из них можно было пить воду.  ulybka5
А вот я обратила внимание на то, что они голубей изо рта водой поят!  sharynalob Инфекция  ж! sharynalob А Надюха ещё и беременная этим занималась! Моя Шуша сразу упала несколько раз головой об пол при просмотре этого эпизода в фильме
rat
Надо же, а для меня это было естественно все. И ни про какие инфекции я даже не подумала.
То, что Надюха пошла сполоснуть тарелку в воде - это знак ее чистоплотности и хозяйственности, чтоб домой грязь не тащить.
Я в юности часто ходила в походы, чаще всего к реке.
И всю посуду, грязную, прежде чем нести домой нужно было помыть, чтобы рюкзаки не запачкать и чтоб домой засохшую грязь не нести.
Дома,  конечно, потом все еще раз перемывали.
А то, что белье в реке полощут, так в те времена белье выполосканное в реке, считалось особо чистым.
А хозяйка, которая полоскала дома, в тазике, считалась лентяйкой.
 ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : 26 Сентябрь, 2016, 13:06:24 »

Почему сегодня так быстро время бежит!??

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 26 Сентябрь, 2016, 13:15:44 »

Анабель пропустила строчку Элегии.  pruvet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : 26 Сентябрь, 2016, 13:18:28 »

Анабель пропустила строчку Элегии.  pruvet
поправила, благодарю! ulybka1

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 26 Сентябрь, 2016, 14:53:30 »

Что-то после выполнения 2-го задания по фильму у меня в душе такая муть поднялась, просто, караул! старые страхи и тревоги терзают уже несколько часов!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #789 : 26 Сентябрь, 2016, 15:05:21 »

Вот ничего тут не нужно делать, кроме, как НАБЛЮДАТЬ ЭТИ СТРАХИ.

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 26 Сентябрь, 2016, 15:09:48 »

даже благодарить их не нужно?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #791 : 26 Сентябрь, 2016, 15:13:08 »

Благодарность никогда не помешает. Но так, чтобы - обязательно - нет не нужно. НАБЛЮДЕНИЕ - ЕСТЬ ПРИНЯТИЕ. А принятие создает ПРОТИВООТПЕЧАТОК.

И вообще, возьми и запиши это "плохое" в минусы и плюсы, и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЙ. Они для этого и повылазили. nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #792 : 26 Сентябрь, 2016, 15:19:34 »

Тоже отметила много новых моментов - тарелки в реке моют , пьют из реки sharynalob sharynalob nadopodumat nasmeshka nasmeshka  , хотят показать нам бациллы ни почем  nasmeshka nasmeshka nasmeshka и ротовирусных инфекцией не было??? nasmeshka
я тоже обратила внимание на то,  что тарелки сполоснула в реке.  но не в плане бацилл а то , что вода там кристально чистая. ее даже и выпить можно, а не только миску помыть.. ну  прям родниковая! и так приятно от этого было ulybka6
 в моем детстве была история. недалеко от дома был родник , который свою водичку нес в реку. мы ходили к нему , чтоб почистить. всегда , опускаясь к реке пили воду из этого ручейка. она прям сладкая была. и Бог миловал от всех  напастей ..... aga
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 26 Сентябрь, 2016, 15:24:36 »

Благодарность никогда не помешает. Но так, чтобы - обязательно - нет не нужно. НАБЛЮДЕНИЕ - ЕСТЬ ПРИНЯТИЕ. А принятие создает ПРОТИВООТПЕЧАТОК.
И вообще, возьми и запиши это "плохое" в минусы и плюсы, и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЙ. Они для этого и повылазили. nasmeshka
Понятно. Попробовала, кажется, получилось.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #794 : 26 Сентябрь, 2016, 15:25:16 »

..вода там кристально чистая. ее даже и выпить можно, а не только миску помыть..
Мы до сих пор, когда на Байкал ездим с собой воду никогда не берем. Зачерпнул из озера воды - и уха на ней, и чай. Там и посуду моем, и овощи, и рыбу там же чистим. И, честно говоря, даже не задумываемся, что что-то можно поймать. Бог милует.  ulybka5