СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 285929 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #1005 : 28 Сентябрь, 2016, 10:21:58 »

А сцена, когда Надюха лежит страдает, потом Людка с матерью переругались, потом все обнялись и ревут, а потом дядя Митя вдруг вставил слово про потоп.
Всем кажется естественным, когда дети начинают вот так орать на взрослых, как дальше в фильме было?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : 28 Сентябрь, 2016, 10:51:08 »

Леночка из задания ( плюс минус Блюз)

Очередности в записях нет. Каждый может писать в любое время, к тому же может добавлять свои плюсовые строчки под любыми строчками с минусами другого участника. При этом важно: прежде чем написать плюсовую строчку под чужой минусовой строчкой, обязательно рассмотреть ЧУВСТВО "это плохо" и СОГЛАСИТЬСЯ с этим! Обязательно СОГЛАСИТЬСЯ, не оспаривать его! Свою плюсовую строчку можно даже начать со слов "Согласен! Зато..."

Благодарю тебя . ulybka6

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1007 : 28 Сентябрь, 2016, 10:51:43 »

А сцена, когда Надюха лежит страдает, потом Людка с матерью переругались, потом все обнялись и ревут, а потом дядя Митя вдруг вставил слово про потоп.
Всем кажется естественным, когда дети начинают вот так орать на взрослых, как дальше в фильме было?
Нет, не кажется, но меня эта сцена не задевает) ничего кроме смеха она у меня не вызывает.
Пожалуй, во мне в этот момент просыпает мадам Станиславская и я не верю, что 13-летняя Оля может орать на соседского деда, как женщина) Вот, Людке верю - у нее уже есть женский опыт и судя по всему, неудачный, а Оле не верю) В общем, это сцена мною воспринимается, как небольшой режиссерский "косяк")

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1008 : 28 Сентябрь, 2016, 10:53:55 »

Оля вообще часто угорает в фильме)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : 28 Сентябрь, 2016, 10:54:42 »

Да и деда Митяя   nasmeshka nasmeshka в качестве ( ходка, от слова" ходок")  nasmeshka

Я не представляю neznayu

Киноооооо. ulybka6

Благодарю вас .

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : 28 Сентябрь, 2016, 12:08:17 »

Оля, мы на одной волне ))
С утра сегодня тоже "не в духе" встала и подумываю о том, чтобы посмотреть фильм в третий раз)

Понимаю, что на данный момент меня в фильме реально задели 4 момента:
-когда б.Шура нахваливает Людку во дворе дома (вспоминаю свои летние каникулы в деревне у бабушки...там именно так и было принято:)) почему-то в такие моменты мне хотелось куда-нибудь спрятаться, очень неловко себя чувствовала. Вот и сейчас, отсматривая фильм, на этой сцене опять начинаю ощущать ту детскую неловкость)

-когда Людка, психанув на мать, начинает собирать чемодан - ее монолог постоянно выдавливает из меня слезу (как важно, когда у человека есть крепкий тыл в виде родительского дома! Кто такое имеет - счастливые люди!)

-страдания Оли во время ссоры (одна мысль в голове - ребенку после такого скандала будет лечить невроз, а потом, во взрослой жизни, он будет долго разгребать свои комплексы и установки)

-и концовка, когда все всех любят - концовка меня умиляет до слез!

Лада, мои мысли считала. Я все их думала в разное время.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : 28 Сентябрь, 2016, 12:45:09 »

В общем, это сцена мною воспринимается, как небольшой режиссерский "косяк")
nasmeshka Во! Именно режиссерские косяки мой ум пытался вычислить в этот просмотр.  nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1012 : 28 Сентябрь, 2016, 13:10:15 »

Смотреть второй раз осознанно оказалось ужас как трудно!!!!  rat stars никаких мыслей! Шо меня трогает? Да ни шо меня не трогает! Смотрю просто как за полетом бабочки! Пошел туда, сказал это, посмотрел туда.. И даже последнюю сцену уже посмотрела спокойно. Чувствовала себя очень уставшей. А еще муж домой забежал, глянул, что я кино смотрю и говорит:" отдыхаешь? Ну, ну!.." И убежал работать. Да, блин, я ОТДЫХАЮ! У меня уже мозг сломан в поиске этих дурацких убеждений! Вот его убеждения я вижу как на ладони! И все почти такие противные! Не то, что мои- хорошие и правильные.  nasmeshka только незаметные.
В общем, тяжелая это работа, из болота тащить бегемота..
Снова подвернула ту же ногу! А еще, утром потеряла сережку и, чтобы ее найти, пришлось целую генеральную уборку в комнате сделать. Это даже не намек.  nasmeshka

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : 28 Сентябрь, 2016, 13:15:38 »

У меня уже мозг сломан в поиске этих дурацких убеждений! Вот его убеждения я вижу как на ладони! И все почти такие противные! Не то, что мои- хорошие и правильные.  nasmeshka только незаметные.
nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Да, Mia, похожие чувства возникают. Чужие убеждения вижу сразу, а свои... toska

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1014 : 28 Сентябрь, 2016, 13:52:19 »

Оно то, конечно, всегда легче взгляд отвести от себя на других.  nasmeshka
Я вот подумала, а, может, это не режиссерские косяки? А намеренно сцены страданий Нади, умирание ее в кровати, показаны так гротескно? Но чувствую, что до сих пор смотрю на палку, а не на того, кто ее бросил..

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : 28 Сентябрь, 2016, 14:09:26 »

В третий просмотр, когда Надюха , после чтения письма запричитала как резанная, я вспомнила похороны мамы.

Я была еще подростком, пятый класс закончила. И вообще не понимала, что такое смерть, мама лежала в гробу, другая совсем, длинная, худая, будто и не она. И мне все это казалось не настоящим, непонятно было почему люди плачут, и мне казалось ,что все меня обманывают, щас все закончится. Я не плакала, сидела молча смотрела на происходящее, вглядывалась в лицо мамы, стараясь найти хоть какое-то сходство. (Мама болела долго, прежде, чем уйти и сильно изменилась внешне).

Потом стали прибывать деревенские бабы, заходя в дом, сразу с порога, они кидались к гробу, падали на него плашмя почти и начинали громко причитать, как Надюха:
"Ой, Леночка ,на кого ж ты нас то покинулаааа!" И еще что-то про то, мол на кого ж ты свою дочку то бросила, сиротку бедную и ты ды  ты пы.
И вот тогда меня прошибали слезы...
Может поэтому я не могу выносить когда люди так "качественно" страдают и громко проявляют свои эмоции. Так и хочется цыкнуть: "Да заткнись ты!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : 28 Сентябрь, 2016, 14:22:36 »

Из темы фиксаций:
Мариш,  poseluy2 а ты обратила внимание что ты зафиксировала?
А у меня еще реакция улитки.
etsamoe
Что бы это значило?
Норзе нам несколько раз уже говорил,  что тут, в круге каждая мысль, посыл, чувство, усиливаются эгрегором в несколько раз.
Благодарю тебя!! poseluy2

Оля, спасибо! poseluy2 А я что-то прозевала  эти слова Норзе.  neznayu nadopodumat А где же мы пишем- что мы сейчас чувствуем и проживаем?  sharynalob

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 28 Сентябрь, 2016, 14:27:37 »

А мне пришла мысль в этом сюжете, что установку- "все мужчины сволочи", бабушка и мама, уже успели внедрить и в голову дочерям. Люда уже и в реальности получила тому подтверждение, со своей несчастной любовью.
      И  её монолог, во время сбора чемодана, меня тоже задел до слёз. Хорошо иметь родительский дом, где тебя ВСЕГДА поймут и примут. Без упрёков.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 28 Сентябрь, 2016, 14:28:36 »

Из темы фиксаций:
Мариш,  poseluy2 а ты обратила внимание что ты зафиксировала?
А у меня еще реакция улитки.
etsamoe
Что бы это значило?
Норзе нам несколько раз уже говорил,  что тут, в круге каждая мысль, посыл, чувство, усиливаются эгрегором в несколько раз.
Благодарю тебя!! poseluy2

Оля, спасибо! poseluy2 А я что-то прозевала  эти слова Норзе.  neznayu nadopodumat А где же мы пишем- что мы сейчас чувствуем и проживаем?  sharynalob
Мариша, в "фиксациях" то, что ты хочешь зафиксировать (некий твой успех! ulybka4), а обсуждаем мы все тут, в этой теме ulybka1

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1019 : 28 Сентябрь, 2016, 14:29:03 »

А еще у Раисы Захаровны сережки ассиметричные. В одном ухе длинная сережка, а во втором маленькая. Заметила это еще где-то год назад. Присматривалась, думала может не видно просто вторую висюльку. Но нет.
Мои мысли по этому поводу, что РЗ прогрессивная даже в этом, как для тех лет.

П.С. Это момент у нее дома, прощание с Васей.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram